Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Подскажите хорошие стойки для Abyss.

Памятуя свой предыдущий опыт, когда мне достались наушники от Артема в еще первой ревизии, то у него уже были серьезно растянуты резиночки, которые держали кожаное оголовье. Боюсь, как бы у меня не повторилась подобная ситуация. Наушники тяжелые, если их подвешивать на кожаное оголовье, резиночки опять могут растянутся. Может нужна стойка с выпирающими боками, для фиксации на них самих амбушюр, таким образом нагрузка с оголовья распределиться на амбушюры... К примеру прямоугольные стойки, или стойки в виде головы.

А может эту проблему и вовсе пофиксили?

Кто как хранит свои Abyss, поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Так как наушники тяжелые, то, даже если амбушюры и будут более менее плотно прилегать к бокам подставки, все равно наушники медленно, но будут сползать вниз, на кожаное оголовье. Здесь желательно вешать наушники именно на верхнюю железную часть оголовья.

Так что, варианты:

- Поиском по фото подставок искать приемлемый для себя вариант

- Что-то специфичное на заказ делать

- Самостоятельно сконструировать свой вариант

- Радикально заменить оголовье на кастомное от Phenomenon, как у Urez реализовано - http://forum.doctorh...050#entry967628

- Хранить наушники лежа :)

Приложил 3 фото, в моем случае висят на оголовье, особого растяжения нет, в других - варианты, как их можно подвесить за железное основание.

post-10029-0-24062900-1573326054_thumb.jpg

post-10029-0-45029100-1573326054_thumb.jpg

post-10029-0-66289100-1573326054_thumb.jpg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Паша)

Попробую поискать стойки с возможностью вешать именно на металлическое оголовье. Если таковой не найду, придётся класть лёжа) Че делать то ещё)

Поделиться сообщением

Памятуя свой предыдущий опыт, когда мне достались наушники от Артема в еще первой ревизии, то у него уже были серьезно растянуты резиночки, которые держали кожаное оголовье. Боюсь, как бы у меня не повторилась подобная ситуация. Наушники тяжелые, если их подвешивать на кожаное оголовье, резиночки опять могут растянутся. Может нужна стойка с выпирающими боками, для фиксации на них самих амбушюр, таким образом нагрузка с оголовья распределиться на амбушюры... К примеру прямоугольные стойки, или стойки в виде головы.

пофиксили

post-31076-0-83724600-1573329549_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@jonh-1,

У тебя не будут тянуться - у тебя новые резинки. Начиная с Фи этой проблемы нет более.

Но я держу наушники в кейсе. Мне проще. у меня много разных наушников. Поэтому Абисы нет необходимости держать потоянно под рукой.

Но если они висят - висят на родной стойке, либо на Омегах.

На родной лучше - она не трогает кожу оголовья.

post-19263-0-35877300-1573332732_thumb.jpg

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пофиксили

Жаль нельзя купить ни в Россию, ни в Штаты.

Придется тормашить немцев или дружественных голландцев)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У тебя не будут тянуться - у тебя новые резинки. Начиная с Фи этой проблемы нет более.

Насколько я представляю, если резинки растягиваются для фиксации на голове, то рано или поздно они обязаны потерять эластичность. В зависимости от состава меняется лишь скорость самого процесса. А он в свою очередь напрямую зависит от силы и частоты растяжения, воздействия солнца и тепла. Структура полимером из которых состоят резинки, представляет собой набор завитков и спиралей, которые перепутаны между собой, и которые "развязываются" при растяжении, за счет чего со временем теряется эластичность.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Новые резинки другие. Короче, плотнее и толще.

Конечно они тоже растянутся когда-нибудь, но пока за 2 года использования они не растянулись ни на микрон. И не собираются.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Конечно они тоже растянутся когда-нибудь, но пока за 2 года использования они не растянулись ни на микрон. И не собираются.

Потому что ты их держишь либо в кейсе, либо на подставке, цепляя за металическое оголовье)

Поделиться сообщением

Висят на родной стойке на металлическом оголовье. Сама стойка стоит высоко, дабы еще провода не гнулись.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Потому что ты их держишь либо в кейсе, либо на подставке, цепляя за металическое оголовье)

Это сейчас. А до этого когда были всего одни Абисы с год висело так -

post-19263-0-28807300-1573380341_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

на новые модели наушников y Скубински планов нет переключился на этu полки "stackzilla" выглядят как для ванны u стоят чуму

post-31076-0-60397800-1573761261_thumb.jpg

Изменено пользователем bnz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

y Скубински планов нет переключился на этu полки "stackzilla" выглядят как для ванны u стоят чуму

"руби бабло пока горячо..."

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

выглядят как для ванны

У меня в прихожей для обуви такая этажерка. Как же я то не догадался её приспособить!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите, пожалуйста - нормально ли если, при верчении башкой справа на лево, в наушниках слышен шелест? Я подозреваю что это мембрана шуршит... Кто нибудь сталкивался с этим?

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с этим?
Сталкивался и не только в Абиссах. Вообще не очень хорошо, конечно. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

И что с этим делать не подскажите? Наушники только сегодня прислали с магазина.

...шуршание очень явное, но если не вертеть головой и не трогать чашки наушниковые - никакого шуршания нет.

И это ABYSS Diana, если что )

Изменено пользователем Slavn

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

И что с этим делать не подскажите? Наушники только сегодня прислали с магазина.

...шуршание очень явное, но если не вертеть головой и не трогать чашки наушниковые - никакого шуршания нет.

И это ABYSS Diana, если что )

Если электронный шелест/потрескивание погоняйте немного, возможно пройдет. (в подключенном состоянии - как сопля контакта) Это от очень долгого бездействия бывает, но не долго. Если не пройдет - сдавать. На сколько я понимаю - это интернет покупка - не должно быть ни каких проблем со сдачей обратно.

Если при движении головой шелестит/шуршит механически в отключенном состоянии - меняйте. Сдавайте. Это совершенно не хорошо. Мембраны ослаблены. Долго не проживут. Шуршать не должны,

Если это первая версия - очень сложно найти даже новые в хорошем состоянии.

Их уже давным давно не делают.

Если Не первая версия - Phi, CC или ТС - это для них не приемлемо вдвойне.

ЕСли есть возможность - меняйте. Сдавайте и ищите нормальный экземпляр.

С еще лучше - попробуйте записать звук на телефон хотя бы и выложите тут.

PS - Диана скорее - это ближе к первой версии.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за развёрнутый ответ. Это первая версия, как говорят в Докторхеде - вообще одни из первых ревизий Дианы. Покупал в ДХ.

Шуршание именно плёночное.

Было:

Поделиться сообщением

Понимаю, что гимор, но нужно пока не прошел срок позвонить менеджеру и заявить о проблеме, назвать номер интернет заказа и сдать.

Пленочное шуршание не пройдет. ДА и если отослать на завод мембрану смогут только заменить. И то скорее всего там смогут заменить на вторую версию или phi - первой уже нет. Но пока действует скор, отпущенный законом для сдачи - этим стоит воспользоваться.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Записал звук, только он очень тихо получился - записывал телефоном с внешней стороны динамика

сюда загрузить не получается, по этому даю ссылку на файл на Яндекс Диске https://yadi.sk/d/21qDOB_Es8zYpg

Изменено пользователем Slavn

Было:

Поделиться сообщением

Записал звук, только он очень тихо получился - записывал телефоном с внешней стороны динамика

Вы выложите все равно.

Хотя что толку? ЕСли вы слышите - проблема есть все равно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за развёрнутый ответ. Это первая версия, как говорят в Докторхеде - вообще одни из первых ревизий Дианы. Покупал в ДХ.

есть перегруз на нч на этом канале (где шелест), относительно второго ? Если громкости чутка навалить, проверьте на электронике с длинной бочкой (club version например) для сведения треков, т.е. на узком диапазоне низких частот, свободном от остального - так легче расслышать, или набором свиптонов...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

симптоматика скорого выхода из строя..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.