Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Сравнивать АС (тем более активные) с наушниками не корректно, последние в любом случае будут "ровнее".

У Abyss очень хорошие (по звучанию) драйверы, поэтому им прощают недостатки, тем более все желающие за несколько лет успели покритиковать. К тому же у них нет аналогов и не предвидится в ближайшее время, так как никто не хочет конкуренции, производители выпускают только уникальные наушники.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Сижу в Abyss, слушаю Челентано. :music:

Заодно и тему про Abyss почитываю. Немного смешно и грустно...

- Внешний вид строгий, мощный, брутальный, черный. Амбушюры мягкие и комфортные, учитывая, что их наклон без проблем можно поменять

- Все качественно и аккуратно сделано. Никакой кустарщины и тем более, "грубого алюминия с острыми краями" не вижу и не чувствую.

- Посадка комфортная, ничего нигде не давит, вес на голове распределен равномерно и почти ощущается

- Звук замечательный по всем статьям - детальность, разрешение, сцена, глубина, тембры...

- На вторичном рынке данные наушники можно приобрести почти за половину стоимости

- 3- летняя гарантия

- Стоковый провод устраивает более чем. Почти что единственные наушники, где сток действительно стоящий.

Ничего отрицательного, тем более, криминального, не виду. Ах да, я графики не читаю :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 7

Поделиться сообщением

АЧХ-характеристика наушников, да и АС тоже, это только одна из... бесконечного числа характеристик. Музыкальный сигнал настолько бескочечно сложен для разложения его по полочкам и написания всеоблемющей теории звукозаписи/звуковоспроизведения, что когда это будет сделано, наступит уже конец света.

Абиссы действительно имеют экстравагантную конструкцию. И намеренно стилизованную, что то среднее между стим-панк и готикой. На мой взгляд весьма спорную эргономику. Но выдающиеся звуковые качества всё искупают! Их звучание может восхищать или отвращать, но мало кто останется к ним равнодушен.

Такого качества звучания мало кому из конкурентов удалось не то что бы дстичь, в области изодинамических наушников, но даже приблизиться вплотную. По некоторым показателям да. И среди них есть и отечественный производитель, кстати делающий наушники из очень качественных материалов с лучшей (под моё телосложение) эргономикой, красивым лакшери дизайном. Причем имеет коммерческий успех за рубежом, вчастности очень полюбившиеся французам, почему то.

Цены говорите, не адекватные? А на что у нас адекватные цены? Наверно на труд.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не то что бы кустарщина... но дорого что уж тут.... еще и сервис так себе насколько я понял...Их ценят за ЗВУК. Народ то не просто ж так хвалит)))

АКГ... слушал К1000, К812, К501,K240 трех видов, жду К612. Звук на любителя, но он тембрально правильный. По эргономике К240 - вообще идеал) По звуку- пока что ничего не встречал что бы было прям сильно лучше. Предлагаю переселиться ветку по АКГ дабы не смущать честной народ)

AKG - хорошие, я тоже как бы бесплатно их прорекламировал в теме, но за свои слова хоть не боюсь. Абиссы хвалят потому что пленочные. У них очень легкая мембрана и музыка на каком-нибудь дорогом ламповом усе будет очень подробно играть и качественно. Но есть пленочные уши поровнее и подешевле. Если человек слушает классику и другие сложные произведения, то ушки хочется и поподробнее, и поровнее, чтобы слышно было всё что есть в записи, и слышно как есть, без окраса и искажений.

Поделиться сообщением

За то, малое время владения бездной, заметил одну интересную особенность. Возможно, это исключительно моя особенность слуха -)

Через час-другой приходит мысль - что-то тут не то, должны играть лучше, вот тут и тут хочется услышать больше. Но снимаешь их и вешаешь на уши 800s, а тут знакомый еще притащил и 872-е, и понимаешь что - нет, Абиссы пока эталон, это просто мозг подстраивается и требует большего, а прежние ТОПы скромно курят в углу, надеясь, что их не понесут на барахолку.

Я на какое-то время свои поиски звука закончил. Мне хорошо -)

Ну может с ЦАПом каким поиграюсь, если время будет -))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я на какое-то время свои поиски звука закончил. Мне хорошо -) Ну может с ЦАПом каким поиграюсь, если время будет -))

тоже так думал, переходите в открытый космос (заказывайте дорогую лампу)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Абисы не для длительного прослушивания. полтора, два часа максимум. Мозг перетруждается. Ему нужен отдых.

Слишком много информации и давления.

Сам слушаю пару раз в месяц только.

Работаюв 872х.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Абисы не для длительного прослушивания. полтора, два часа максимум. Мозг перетруждается. Ему нужен отдых.

Слишком много информации и давления.

Сам слушаю пару раз в месяц только.

Работаюв 872х.

Похоже, что так

Поделиться сообщением

Похоже, что так

нет, не так

это всЁ паразиты в тракте:

ОУ

ОООС

куча не нужных каскадов усиления..

SE наше фсё!

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

,

Нет так.

Давайте. Вы следующий)))

ПРодолжайте называть все, что знаете.

Еще не все названо)))

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Нет так. Давайте. Вы следующий)))

слуханите их на однотакте в классе А и на лампе 3-го Рейха..

на пентоде))

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, EL12

Valvo/Telefunken

Поделиться сообщением

,

ДА я на чем только не слушал. И не пентоде и на частотном усилителе со станции МИР.

Результат тот же. Такие наушники.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

и на лампе 3-го Рейха.

У хозяина что ли брали? :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ДА я на чем только не слушал. И не пентоде и на частотном усилителе со станции МИР. Результат тот же. Такие наушники.

это штучные и эксклюзивные усилители, на конвейере такое не делают..

еслти тракт комфортный и отсутствуют цифрит, можно слушать сутками Бездну..

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, её создали в далёком в 1938 г.

наш коллега - Константин из г. Мурманска её жалует..

Поделиться сообщением

Мой вердикт:

нормальные ухи Abyss, но если есть фин. средства

для раскрытия потянут ещё минимум 500 к.

Поделиться сообщением

ДА я на чем только не слушал. И не пентоде и на частотном усилителе со станции МИР. Результат тот же. Такие наушники.

это штучные и эксклюзивные усилители, на конвейере такое не делают..

еслти тракт комфортный и отсутствуют цифрит, можно слушать сутками Бездну..

Ничего ни где не цифрит. Вы вот опять оперируете прочитанным.

Ник Жюль Верн вам подойдет больше. Это не в обиду. Вы же понимаете.

Послушайте их сами на полном звуке. Хоть раз.

БУдете в столице - милости просим7 Я серьезно!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ничего ни где не цифрит. Вы вот опять оперируете прочитанным. Ник Жюль Верн вам подойдет больше. Это не в обиду. Вы же понимаете. Послушайте их сами на полном звуке. Хоть раз. БУдете в столице - милости просим7 Я серьезно!

благодарю за приглашение..

но мне действительно уже не интересно с камня их гонять, накрутили КУ, добавили обратки,

бр..

это Царские ухи, к ним подход нужен))

Поделиться сообщением

Мой вердикт:

нормальные ухи Abyss, но если есть фин. средства

для раскрытия потянут ещё минимум 500 к.

Берите больше - 1500))))) Бумага стерпит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ничего ни где не цифрит. Вы вот опять оперируете прочитанным. Ник Жюль Верн вам подойдет больше. Это не в обиду. Вы же понимаете. Послушайте их сами на полном звуке. Хоть раз. БУдете в столице - милости просим7 Я серьезно!

благодарю за приглашение..

но мне действительно уже не интересно с камня их гонять, накрутили КУ, добавили обратки,

бр..

Зато там есть жЫр, как Вы любите.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Зато там есть жЫр, как Вы любите

люблю, но он не настоящий, дутый мидбас..

Поделиться сообщением

,

Политика самоограничения тоже может быть.

Но.

Нужно иногда что-то слушать. Так поддержать разговор становится проще.

Но дело ваше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

БУдете в столице - милости просим7 Я серьезно!

о, если что я бы тоже тогда зашел, зреет знакомство с персонажем).

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

"Раскрытие потянет 500к" На самом деле это не ток к Бездне имеет отношение У меня в свое время челюсть отвисла как умеют играть некоторые АКГ (не 240) с Однотактом и хорошим ЦАП, была возможность реально сравнить разные источники и поиграться с лампами) Никакая Б22 так круто не играла...но УМ не панацея....важно все... в этом и беда и счастье...

верно!

ещё ЦАБ такой нужен без ОУ/ОООС в классе А..

а это ещё 500 к.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.