Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Интересно, будет ли ощущаться такая же разница в "окрасе" в ЦАПах на оу и лампе.

Будет! :yes:

Но разница все таки не такая как между усилителями на лампах и транзисторах.

Ну а бестрансовый Димин цап действительно звучал лучше трансового (если я правильно понял чем они отличаются)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Не такая - это какая?

Поделиться сообщением

Не такая - это какая?

не такая большая

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Не такая - это какая?

не такая большая

Я бы не сказал. Как не крути, а все начинается с источника. У себя я разницу между трансформаторным и ламповым выхлопом слышу довольно хорошо. Не говоря уже про транзисторный.

Поделиться сообщением

Ну а бестрансовый Димин цап действительно звучал лучше трансового (если я правильно понял чем они отличаются)

А что за трансовый цап? Ты о чем?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А что за трансовый цап? Ты о чем?

Дима говорил, что в его цапе раньше трансы стояли.

Система:

Поделиться сообщением

это мы проходили... не плохой вариант но....

Не думаю, что в Ваших трансах были именно такие сердечники.

в последнее время я отрываю лампы которые имеют достаточное усиление и без транса . какой бы он не был идеальный но это лишнее звено в тракте

Трансформатор трансформатору рознь. Вроде бы простая штука - первичная обмотка, вторичная - но принципиально важна для звука именно архитектура этих обмоток. На исследование этого вопроса Архипов А.И. потратил много лет и разработал свою архитектуру и технологию. Именно по этому (в первую очередь это относится к усилителям, там более сложные трансы) выходные и межкаскадные трансформаторы не только не являются лишним звеном в наших изделиях, они и есть одна из главных фишек нашего фирменного звука. И ни один чисто ламповый или гибридный усилитель (не важно в каком изделии) не сравниться со связкой трансформатор+лампа (не всякий трансформатор + лампа). Это мое ИМХО.

к сожалению я не могу всего раскрывать...
Ну вот так всегда :stopit: Сначала расскажи про лампы, про еще что-то, а потом....

Поделиться сообщением

sergar

Каковы перспективы по мелкосерии, цене, доступности... :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да-а, а я, наивный, думал, что раз лампы - то союзники. Не-а, КОНКУРЕНТЫ. :drinks: За здоровую конкуренцию! sergar

Озвучьте цену, хоть примерно.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

vitta77 & ant Я уже писал относительно цены в самом начале. Она будет ниже, чем наши одноблочные лампово-трансформаторные усилители и ниже, чем ЦАПы на том же чипе у других производителей. Точно пока озвучить цену не могу (об этом тоже выше) да и не делаю никогда этого на форуме ДХ. Для информации о ценах есть одноименный магазин.

С перспективами серии станет более ясно позднее, этот ЦАП - новая разработка.

Поделиться сообщением

это мы проходили... не плохой вариант но....

Не думаю, что в Ваших трансах были именно такие сердечники.

в последнее время я отрываю лампы которые имеют достаточное усиление и без транса . какой бы он не был идеальный но это лишнее звено в тракте

Трансформатор трансформатору рознь. Вроде бы простая штука - первичная обмотка, вторичная - но принципиально важна для звука именно архитектура этих обмоток. На исследование этого вопроса Архипов А.И. потратил много лет и разработал свою архитектуру и технологию. Именно по этому (в первую очередь это относится к усилителям, там более сложные трансы) выходные и межкаскадные трансформаторы не только не являются лишним звеном в наших изделиях, они и есть одна из главных фишек нашего фирменного звука. И ни один чисто ламповый или гибридный усилитель (не важно в каком изделии) не сравниться со связкой трансформатор+лампа (не всякий трансформатор + лампа). Это мое ИМХО.

я потратил тоже много времени на это исследование и попробовал очень много разных трансов и высокотехнологичных в том числе. торики на разных материалах и пермолое в том числе тоже пробовал.

самое высокое качество оказалось на ш образном железе сделанном специально для малоточных цепей очень извесных марок. транс все равно есть лишний элемент в цепи. это мое имхо. хотя он вносит свои оттенки в музыку.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я потратил тоже много времени на это исследование и попробовал очень много разных трансов и высокотехнологичных в том числе. торики на разных материалах и пермолое в том числе тоже пробовал.

самое высокое качество оказалось на ш образном железе сделанном специально для молоточных цепей очень известных марок. транс все равно есть лишний элемент в цепи. это мое имхо. хотя он вносит свои оттенки в музыку.

Спасибо за ответ. Это уже интереснее, чем "не могу всего раскрывать" и "мы это проходили" :smile83:

Поделиться сообщением

Дима, ты все-таки выдал информацию. :stopit:

болтливый :good:

Система:

Поделиться сообщением

самое высокое качество оказалось на ш образном железе сделанном специально для молоточных цепей очень известных марок. транс все равно есть лишний элемент в цепи. это мое имхо. хотя он вносит свои оттенки в музыку.

Спасибо за ответ. Это уже интереснее, чем "не могу всего раскрывать" и "мы это проходили" :smile83:

подкину вкусную мыслю если можно.

при намотке тонким лицентратом звук становился более объемным и пространственным.

а так как там мало проволоки уходит то с аукциона можно купить несколько катушек меди от известных производителей старого выпуска типа вестерн электрик. такая проволока даст ощутимый прирост в музыке. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

а я всего не выдам но поделится хочется с Arkhipov's Laboratory .

они мне симпатичны и их гравицапы тоже. :drinks:

хотя я уверен что они и сами прекрасно знают много и без моей болтологии :stopit:

Поделиться сообщением

а я всего не выдам но поделится хочется с Arkhipov's Laboratory .

они мне симпатичны и их гравицапы тоже. :drinks:

хотя я уверен что они и сами прекрасно знают много и без моей болтологии :stopit:

Спасибо! Проволоку WE не пробовали.

Поделиться сообщением

sergar

Когда отзыв появится? Clubnewman уже столько времени слушает, а отписался как-то скромно. С его-то опытом есть что написать и с чем сравнить. В преддверии моего "контакта" с Марканом для меня это очень важно. Да и не только для меня, думаю. Не собираетесь аналогичную маркитановской программу "ознакомления" вводить? Очень сильный ход, между прочим, и с коммерческой точки зрения тоже. Десятки потенциальных покупателей репу чешут. Правда, есть одно "но" - работа расейской почты, будь она неладна! У нас в городе она просто в коллапсе!

Поделиться сообщением

Когда отзыв появится? Clubnewman уже столько времени слушает, а отписался как-то скромно.

а этого отзыва не хватило? :) - viewtopic.php?p=124764#p124764

С его-то опытом есть что написать и с чем сравнить. В преддверии моего "контакта" с Марканом для меня это очень важно.

насчет сравнения с Марканом пишет,

Предвижу вопрос о сравнении с марканом и цапом от Демографа.

Возможности все их сравнить нет. Но предвижу что почерк будет один и тот же. Но его эффективность заивист от выхлопа.

Поделиться сообщением

invasion

Ну несерьёзно как-то "Но предвижу что почерк будет один и тот же." Что такое "эффективность выхлопа" (слегка перефразировал, с Вашего разрешения :D )? Если, пусть и по памяти, (всё-таки Маркан он долго эксплуатировал) Архипов будет ощутимо лучше, да ещё и стоить меньше, то я буду думать. И означенного отзыва пока слишком мало. Опираясь на него, могу сказать так - на да данный момент Маркан для меня вариант №1. Напоминаю - речь не просто о любопытстве, а о штуке баксов, без малого. Я себя к идейным экспериментаторам на собственных ушах не отношу.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

После НГ будет мини обзорчек-сравнение с Диминым цапом.

Если Маркан раздобуду то что нибудь отпишу.

Сережа ты не иначе в гости собралси ?

или где цапу возьмешь ?

у меня много изменений произошло с тех пор.

Поделиться сообщением

Demograf, Сегрей к вам без приглашения заявится :spiteful:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Demograf, Сегрей к вам без приглашения заявится :spiteful:

без проблем.

гостям всегда рад.

Поделиться сообщением

После НГ будет мини обзорчек-сравнение с Диминым цапом.

Если Маркан раздобуду то что нибудь отпишу.

Где будет происходить состязание?

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.