Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Вероятно Йорк имеет ввиду купить еще 10 ламп по 100$ и выбрать из них одну))) "таких приколов я еще не видел..."

ну раз вы бздите экспериментировать, то берите tung-sol 6sn7 vt-231 40-х г. Вариант безпроигрышный. И харэ гундеть

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

Они?

http://www.спам.com/itm/TUNG-SOL-6SN7GT ... 58906c085e

За 700$ наверное действительно безкомромиссный вариант :stopit:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

NisT

Я б за лампами сильно не гонялся. В ЦАПе они так уж сильно на звук не влияют, как в усилке.

:NOno:

:good:

они влияют везде.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

прослушки...

да кто ж его ко мне привезет-то на прослушку?)

Тогда в чем суть беседы?

Гадать на кофейной гуще, какая лампа звучит лучше?)

Тут Вам за Вас на этот вопрос никто не ответит)

Вероятно Йорк имеет ввиду купить еще 10 ламп по 100$ и выбрать из них одну))) "таких приколов я еще не видел..."

Я имел ввиду послушать своими ушами несколько вариантов.

Действительно желающие - найдут возможность, это не самая безвыходная ситуация в жизни ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да лучше конечно купить 10 ЦАПов... :stopit: Лампа в ЦАПе позволяет произвести тонкую подстройку под себя, но это не значит, что в стоке ЦАП звучит плохо. Лампа радикально ничего не изменит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы просто не учитываете что у нас в Питере вообще никто еще этот Архипов даже в глаза не видел, не то что слушать... поэтому приходится заказывать наугад что само по себе уже эксперимент на немалую сумму. Попробовать разные лампы было бы не проблемой, если бы было у кого их взять, это еще раз напомню СОВСЕМ не Москва, где куда не плюнь так везде владельцы всего что нужно и можно договориться обо всем при желании.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вы просто не учитываете что у нас в Питере вообще никто еще этот Архипов даже в глаза не видел, не то что слушать... поэтому приходится заказывать наугад что само по себе уже эксперимент на немалую сумму. Попробовать разные лампы было бы не проблемой, если бы было у кого их взять, это еще раз напомню СОВСЕМ не Москва, где куда не плюнь так везде владельцы всего что нужно и можно договориться обо всем при желании.

А в ДХ разве они не стоят?

Лампы самому покупать, тут больше никак.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет, в нашем ДХ ничего никогда нет и не будет. Когда у них спрашиваешь когда будет такой то аппарат Архипова, ответ всегда один и тот же: "У нас только один демонстрационный экземпляр и тот в Москве, к нам пока не планируется". И так со времен 56го дергали их особо безрезультатно.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Может, как вариант, в Москву смотаться на выходных как-нибудь?

У вас же вроде там специальный поезд междугородний есть, который быстро довезет? :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

У вас же вроде там специальный поезд междугородний есть, который быстро довезет? :notknow:

Боюсь, что дешевле купить и если не понравится продать. Т.е. на перепродаже ты в итоге потеряешь меньше, чем отдашь за билет. :D

Поделиться сообщением

Этот поезд вроде 3500 в одну сторону))))))

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Нет, в нашем ДХ ничего никогда нет и не будет. Когда у них спрашиваешь когда будет такой то аппарат Архипова, ответ всегда один и тот же: "У нас только один демонстрационный экземпляр и тот в Москве, к нам пока не планируется". И так со времен 56го дергали их особо безрезультатно.

Это точно. Был у вас в Питере в сентябре. Так хотел 650-е с Архиповым послушать. Прихожу в ДХ, а с ЦАПами вообще беда полная. В начале декабря буду еще и хз идти смысл есть или нет :angry:

Поделиться сообщением

Как правило к НГ все раскупят скорее всего и не будет ВООБЩЕ ничего, как было в прошлом году. Приходишь... а слушать ну вообще нечего, я даже не про даки, ни уся ни ушей все разбирают под НГ.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Мда грустно у вас там, тут конечно получше значительно. Хотя тоже, как попадешь, но при желании попасть можно, как надо.

Да и с Архиповскими девайсами при желании проблем нет, можно у самого Сергея взять даже домой послушать. Благодаря такой услуге я в свое время понял, что Мело мне подходит намного больше, чем Универсал. А в магазе я бы это понять бы точно не смог, звучание отличалось нюансами, но дома они стали меговажными деталями.

Поделиться сообщением

Maksx83

Они?

http://www.спам.com/itm/TUNG-SOL-6SN7GT ... 58906c085e

За 700$ наверное действительно безкомромиссный вариант :stopit:

Они самые ;) Но думаю, можно и подешевше найти.

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

А сам на какой лампе остановился или еще не подобрал оптимальную?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Maksx83

А сам на какой лампе остановился или еще не подобрал оптимальную?

Меняю иногда, "блох половить" :) Последний раз 5692 RCA red base стояла вроде. А так, многие хороши.

.I.

Поделиться сообщением

Ну да во многом согласен, что ждать от ламп исправления всех косяков в системе не стоит...

Поделиться сообщением

Подскажите, возможно ли к данному даку подключить usb транспорт по i2s?

Понимаю, что это будет выглядеть не эстетично, но склоняюсь к данному подключению...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

саму микру 1541 можно напрямую подключить к Flamenco, но потребуется ещё как минимум один генератор мастерклока желательно максимально доступного качества. Сложнее делать переключение между УСБ и стоковым входом СПДИФ, но никто не мешает заюзать EA Multiface, тогда вообще полный комплект входов можно получить и бонусом один СПДИФ выход :)

Адаптировать, что фламенко, что мультифейс в единичном ЦАПе лично мне неинтересно. Нужно взаимное согласие разработчиков для органичного встраивания в существующий конструктив. Думаю, что это будет взаимовыгодно для всех :drinks:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

саму микру 1541 можно напрямую подключить к Flamenco, но потребуется ещё как минимум один генератор мастерклока желательно максимально доступного качества. Сложнее делать переключение между УСБ и стоковым входом СПДИФ, но никто не мешает заюзать EA Multiface, тогда вообще полный комплект входов можно получить и бонусом один СПДИФ выход :)

Адаптировать, что фламенко, что мультифейс в единичном ЦАПе лично мне неинтересно. Нужно взаимное согласие разработчиков для органичного встраивания в существующий конструктив. Думаю, что это будет взаимовыгодно для всех :drinks:

А можно об этом поподробнее :notknow:

Для бабуинов, таких как я :D)

Очень интересная тема!

А еще, глупый вопрос, возможно.

AES/EBU интерфейс имеет такие-же проблемы, как и обычный S-PDIF с несколькими преобразованиями?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

поподробнее о чём? Тема цифровых интерфейсов в Аудио велика и обширна - не на один час лекционных занятий :think:

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Nibelung

поподробнее о чём? Тема цифровых интерфейсов в Аудио велика и обширна - не на один час лекционных занятий :think:

О доработке абстрактного Цапа для использования с Flamenco по i2s :)

Кстати, лекционные занятия были-бы весьма интересны, как и достойные материалы для самостоятельного изучения. Я еще раз прошу прощения за оффтоп. В частности, меня жутко интересует интерфейс AES/EBU и его преимущества, если они есть, перед S-PDif

Поделиться сообщением

присоединяюсь.

идея напрямую i2s брать с usb-конвертера без промежуточного spdif->spdif звучит очень и очень клево.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Nibelung

О доработке абстрактного Цапа для использования с Flamenco по i2s :)

Кстати, лекционные занятия были-бы весьма интересны, как и достойные материалы для самостоятельного изучения. Я еще раз прошу прощения за оффтоп. В частности, меня жутко интересует интерфейс AES/EBU и его преимущества, если они есть, перед S-PDif

О доработке - это скорее к разработчику абстрактного ЦАПа :smile83:

S/PDIF vs AES/EBU довольно подробно и доступно к пониманию - http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.