Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

А что ближе к пределу и сколько стоит?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

В конце прошлого года несколько человек послушали девайс и сравнили его со своими аппаратами. Краткие впечатления есть где-то в начале этой ветки. :)

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Был уверен, что ЦАП понравится, но такой бури эмоций не ожидал.

И это еще не предел реализации 1541!

Спасибо, Саш!

Я сам не ожидал такой разницы размером в пропасть! :praynew0:

Кстати, окончательно пришел к тому, что: не-ламповое больше ничего не буду слушать))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, окончательно пришел к тому, что: не-ламповое больше ничего не буду слушать

У меня есть винтажно-ламповый телек (ч\б правда...) - не интэрэсует :crazy: ?

новости и реклама тама просто волшебные.

Sorry за треп....

А "большая система" тоже к лампе стремиться будет?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Кстати, окончательно пришел к тому, что: не-ламповое больше ничего не буду слушать

У меня есть винтажно-ламповый телек (ч\б правда...) - не интэрэсует :crazy: ?

новости и реклама тама просто волшебные.

Sorry за треп....

А "большая система" тоже к лампе стремиться будет?

Среди современных телеков для меня аналогом лампы является плазма.

Аналогом транзюка - ЖК )

Ну да не будем засорять ветку оффтопом.

Большая система не интересует)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

выходит, что маркан был все ж таки не супер пупер

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

В сравнении с первым Марканом - супер пупер.

В сравнении с Архиповым - не супер пупер :)

Поделиться сообщением

Прошло где-то 45 часов прогрева.

Звук просто ОФИГИТЕЛЬНО потрясный.

Я как-то даже и не готов был к такому повороту событий и таким изменениям!

Нереальный скачок вперед! По всем параметрам.

Спасибо Лаборатории Архипова за праздник! :drinks:

Поделиться сообщением

Я об этом еще 2 года назад сказал и даже привел причины почему, но меня никто не слушает. :D Они кстати вполне объективные, а вовсе не с потолка.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

интересно, будет ли полностью промоденная онкия200 на уровне с 1541.....

Не забудьте сравнить 300ю с 1541 на встрече )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вы это всерьез? :)

Поделиться сообщением

Конечно будет! А завтра я пойду по улице и найду 1 000 000$, потому что это нормально...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ну... я понимаю, что тут форм-фактор другой, но сравнивать то звук никто не мешает! Тем более 200ка как бы ЦАПо разрыватель, вот и проверите на вшивость ;)

а потом, выводы будут в сравнении с 300й без твика, а это далеко не доведенная до ума 200ка.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну... я понимаю, что тут форм-фактор другой, но сравнивать то звук никто мешает! Тем более 200ка как бы ЦАПо разрыватель, вот и проверите на вшивость ;)

а потом, выводы будут в сравнении с 300й без твика, а это далеко не доведенная до ума 200ка.

Да их просто невозможно будет сравнить, потому что звучание будет сильно разным. 200-ку нужно с другими ДС даками сравнивать...

Поделиться сообщением

А что, на выставке будут те, кто будет тратить на это время? :D

.I.

Поделиться сообщением

характер звука другой, ДС, МБ, лампа, это все понятно, но класс звучания, общие (объективные) параметры можно же проанализировать на слух..

Думаю, будут. Уж больно много шума карта навела в этих краях :)

если не с целью заценить, то с целью разоблочить - уж точно :D

Поделиться сообщением

Конечно будет! А завтра я пойду по улице и найду 1 000 000$, потому что это нормально...

;)!

Хоть думаю 200 (мод) и не будет на встрече :NOno: ... но не одной встречей живём :D:drinks: . Витя не начинай опять думать о секундах с высока. :D .

в будущем обязательно дойдёт время до таких сравнений. И там уже будет видно. :drinks: .... Я уверен что многие обладетели Berkeley Audio Design Alpha DAC с таким же надменным презрением смотрят в сторону какогото там Arkhipov's Laboratory DAC 1541 :D:bed:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

;)!

Хоть думаю 200 (мод) и не будет на встрече :NOno: ... но не одной встречей живём :D:drinks: . Витя не начинай опять думать о секундах с высока. :D .

в будущем обязательно дойдёт время до таких сравнений. И там уже будет видно. :drinks: .... Я уверен что многие обладетели Berkeley Audio Design Alpha DAC с таким же надменным презрением смотрят в сторону какогото там Arkhipov's Laboratory DAC 1541 :D:bed:

наверно потому что эти обладатели BADADa считают себя крутыми мужиками . это же надо было ради такого тратить время и деньги :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

наверно потому что эти обладатели BADADa считают себя крутыми мужиками . это же надо было ради такого тратить время и деньги

Дима а почему вдруг им себя такими крутыми не считать :notknow: ... разве Этот апарат играет плохо? ;) .. а они полные критины?

Или обладатели Arkhipov's Laboratory DAC 1541 вдруг стали себя считать крутыми парнями? :D а пацаны которые слуают всякие Онкии, .. себе только гавно в уши вливают? :drinks:

Я просто за то, чтобы не думать о сек(с)ундах с высока :D - по крайнем мере пока их не послушаешь ;)

Поделиться сообщением

наверно потому что эти обладатели BADADa считают себя крутыми мужиками . это же надо было ради такого тратить время и деньги

Дима а почему вдруг им себя такими крутыми не считать :notknow: ... разве Этот апарат играет плохо? ;) .. а они полные критины?

Или обладатели Arkhipov's Laboratory DAC 1541 вдруг стали себя считать крутыми парнями? :D а пацаны которые слуают всякие Онкии, .. себе только гавно в уши вливают? :drinks:

Я просто за то, чтобы не думать о сек(с)ундах с высока :D - по крайнем мере пока их не послушаешь ;)

а мое личное имхо-каждый выбирает себе свое по своему вкусу и мне ближе Архиповский цап с ламповым выхлопом и его обладатели без опломба чем люди которые покупают ради понтов и начинают себя чувствовать крутыми.

строить иллюзии о беркли не стоит так же как и о многих других дорогих брендах. мне повезло посравнивать многие мега пупер изделия и почти всегда они не отличались музыкальными свойствами а играли как машины роботы с механистической подачей. это мое имхо и даже в самом беркли нету нечего такого что не сможет спаять разбирающийся в этом человек. а так каждому свое. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Zontik, наверно, больше переживает за тех, кто как раз не может определиться с выбором по своему вкусу, т.к. нет возможности купить всё и попробовать в своей системе. Поэтому и предлагает такое непростое сравнение ))

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

а мое личное имхо-каждый выбирает себе свое по своему вкусу и мне ближе Архиповский цап с ламповым выхлопом и его обладатели без опломба

Нефиг тода косо смотреть на Онкии :D) ... Хотя да каюсь :stopit: к Вите это не относится :NOno: у него всегда самая высокая колокольня (как небоскрёб) на холму вокруг деревни. и он там как снайпер отстреливает уши нерадивым деревенским Аудиофилам :drinks:

Поделиться сообщением

а мое личное имхо-каждый выбирает себе свое по своему вкусу и мне ближе Архиповский цап с ламповым выхлопом и его обладатели без опломба

Нефиг тода косо смотреть на Онкии :D) ... Хотя да каюсь :stopit: к Вите это не относится :NOno: у него всегда самая высокая колокольня (как небоскрёб) на холму вокруг деревни. и он там как снайпер отстреливает уши нерадивым деревенским Аудиофилам :drinks:

смотрите а то отстрелит особо разговорчивых :D

Поделиться сообщением

Demograf

Да у каждого свое понятие о хорошем звуке, кому-то музакальности побольше, кому-то детальности а не музыки надо и т.п.

Неудивлюсь, что для многих онкио будет действительно предпочтительнее.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

смотрите а то отстрелит особо разговорчивых

ну что ж будем посмотреть.. никуды не денемся :drinks: . Кронос он у нас такой, какой он есть :D

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.