Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

а где можно послушать? он похож на Мело? т.е стоить будет 20-25к?

Поделиться сообщением

ЦАП технически и электрически более сложное изделие, смонтированное на печатной плате. Пожизненная гарантия распространяется только на усилители.

Поделиться сообщением

pellett

Мело можно послушать в магазине Докторхэд. А задать вопросы про Мело также можно в соответствующей ветке форума: viewtopic.php?f=65&t=2275

Поделиться сообщением

pellett

Мело можно послушать в магазине Докторхэд. А задать вопросы про Мело также можно в соответствующей ветке форума: viewtopic.php?f=65&t=2275

Я та его уже слушал, а 1541 на что похож? что добавлено к звуку МЕЛО?

Поделиться сообщением

Это "две большие разницы". Мело - усилитель, а 1541 - ЦАП ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

pellett

К звуку МЕЛО добавлен звук ЦАПа. :)

Поделиться сообщением

Определенная схожесть есть. Сбивает с толку лампа 6SN7 (она и в Мело и в этом ДАКе).

Поделиться сообщением

Некоректно я написал, но всеже чем луше этот от DAC 56?

Поделиться сообщением

Скажите пож-ста хотя бы ориентировочную стоимость.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Красавчег! Люблю красивые вещи :ok:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Скажите пож-ста хотя бы ориентировочную стоимость.
Цену пока тоже не могу озвучить. Но, думаю, будет понятно такое сравнение: если DAC56 - одноклассник по цене Melo, то DAC1541 - одноблочным лампово-трансформаторным усилителям (Universal Keno, Ultra Noval, Combi3/4).

Т.е. - в районе 40 тыр. :think: .

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Спасибо

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

pellett

Ну, во-первых, сам чип TDA1541 имеет больше поклонников (хотя, тут не все однозначно, но это отдельная тема). Во-вторых, аналоговый выход у ДАК 1541 не на полупроводниках (как в ДАК 56), а трансформаторно-ламповый. Это большой плюс для звука. Ну и комплектация (разъемы и проч.) у ДАК 1541 лучше.

Я уже писал, что 56й ДАК одноклассник (по звуку, цене и начинке) нашим гибридным и транзисторным усилителям, а 1541-й - одноблочным лампово-трансформаторным.

FORTE v@deus

Цена будет озвучена, когда аппарат попадет в ДХ. Думаю, она будет ниже озвученной Вами суммы, т.к. DAC 1541 будет все-таки дешевле, чем одноблочные Комби, Ультры и Универсалы.

Поделиться сообщением

если аппарат будет в районе тысячи зеленых, то маркану имхо придется заметно потесниться

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

sergar

Дешевле - это хорошо, а то неконкурентоспособной выглядит озвученная сумма в 40 тыр. Конкурентов много и не только на 1541.

Drug - так "есть же ещё варианты" :D) Ау, AlAnBek!

Поделиться сообщением

если аппарат будет в районе тысячи зеленых, то маркану имхо придется заметно потесниться

Тесно все-рано никому не будет. Мы все делаем малосерийные изделия и у каждого разработчика свои достоинства, свои фишки.

Поделиться сообщением

Тесно все-рано никому не будет. Мы все делаем малосерийные изделия и у каждого разработчика свои достоинства, свои фишки.

Точно сказано.

Понимаю, что пока говорить об этом сложно, но все-таки рискну задать этот вопрос.

Позволю себе упомянуть в двух словах о других производителях, выделив со своей субъективной стороны те основные особенности, которые часто упоминались в разговорах об их аппаратах.

Я коснусь этого очень поверхностно, осознавая, что многообразие звучания нижеперечисленных моделей далеко не ограничивается указанными особенностями.

Господин Маркитанов в личной переписке (и не только) не раз позиционировал такие "фишки", как напор и энергичность звуковой подачи его ЦАПа. Помню, он выражался, что звучание такое, будто исполнитель "рубашку на груди рвет".

Действительно, напор и энергетика на этом аппарате явственно ощущаются.

О ЦАПе Дмитрия не раз приходилось слышать, что в его звуке очень много жизни, души. Там основной уклон делается на передачу эмоциональной составляющей, заложенной в музыке.

Простите, если не совсем точен в определениях. Эту модель я не слышал, поэтому опираюсь на отзывы знакомых людей, которые описывали звучание именно так.

А какие основные "фишки" в концепцию звучания данного ЦАПа пытался вложить Ваш разработчик? Какие фирменные особенности звучания будет иметь Ваш аппарат?

Если пока еще рано для подобных вопросов, ничего страшного, но в будущем, в любом случае, было бы интересно услышать ответы :drinks: .

В любом случае благодарю за уделенное внимание!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Хорошая тема для дружелюбного (надеюсь) обсуждения вырисовывается. Вы пишете про эмоциональность, про "рубашку на груди". Но я сторонник более нормированных, если хотите, терминов. Иначе за эмоциональность пресловутую можно выдать что угодно, лишь бы выгодно. ;)! ! Я предлагаю создать отдельную тему, где авторы смогли бы внятно, общеупотребительными терминами, а не эзотерикой а-ля Лихницкий-Клячин объяснить, чего они хотели добиться от своей техники. Я не против понятий музыкальность, эмоциональность, но пусть автор объяснит, каким путём (не техническим) он эту эмоциональность обеспечивает. Т.е. , например, аккуратно подчёркивая определённую часть спектра, обеспечивая реалистичную атаку и т.п. Иначе все попытки потребителя заочно (а как ещё, не тратя денег на постоянный дорогостоящий апгрейд), получить хотя бы примерную инфу о звуке дивайса будут предметом для спекуляций!

Поделиться сообщением

ant,

Я с Вами полностью согласен! :drinks:

Со своей стороны обещаю в обсуждении данного вопроса избегать терминов. а также метафор и аллегорий, имеющих неоднозначное толкование.

Они действительно могут больше запутать, чем объяснить.

P.S. для этого, имхо, лучше создать отдельную ветку, чтобы не засорять эту, ведь она предназначена для обсуждение конкретно Arkhipov's Laboratory DAC 1541 :smile83:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Хорошая тема для дружелюбного (надеюсь) обсуждения вырисовывается. Вы пишете про эмоциональность, про "рубашку на груди". Но я сторонник более нормированных, если хотите, терминов. Иначе за эмоциональность пресловутую можно выдать что угодно, лишь бы выгодно. ;)! ! Я предлагаю создать отдельную тему, где авторы смогли бы внятно, общеупотребительными терминами, а не эзотерикой а-ля Лихницкий-Клячин объяснить, чего они хотели добиться от своей техники. Я не против понятий музыкальность, эмоциональность, но пусть автор объяснит, каким путём (не техническим) он эту эмоциональность обеспечивает. Т.е. , например, аккуратно подчёркивая определённую часть спектра, обеспечивая реалистичную атаку и т.п. Иначе все попытки потребителя заочно (а как ещё, не тратя денег на постоянный дорогостоящий апгрейд), получить хотя бы примерную инфу о звуке дивайса будут предметом для спекуляций!

Не. Еще лучше встречаться в дх и сравнивать все в лоб. каждый будет знать куда ему еще можно шагать. :drinks:

Здоровая конкуренция рулит :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Я не про конкуренцию, а про "фирменный звук". Приехать-послушать - это даже у вас, москвичей, вызывает затруднения. А про нас, "замкадцев" и речи не может быть! Вы же добиваетесь каких-то особенностей звучания, или, тоже по осциллографу звук выстраиваете? Прошу в специальную ветку. Будете первым из авторов. :good:

Поделиться сообщением

Мне бы не хотелось нахваливать наши изделия, это не очень правильно. Пусть форумчане слушают и оценивают. В ближайшее время должно начаться прослушивание DAC 1541 и тогда появятся отзывы.

Лично от себя я только хочу отметить, что при прослушивании этого ЦАПа с Мело у меня не проходило ощущение, что я слушаю не гибридник, а топовый двухблочный усилитель Универсал Дюал Специальный Кено.

Поделиться сообщением

...

Лично от себя я только хочу отметить, что при прослушивании этого ЦАПа с Мело у меня не проходило ощущение, что я слушаю не гибридник, а топовый двухблочный усилитель Универсал Дюал Специальный Кено.

Т.е. получается, что с Мело полная синергия?

:stopit:

Поделиться сообщением

Мне бы не хотелось нахваливать наши изделия, это не очень правильно. Пусть форумчане слушают и оценивают. В ближайшее время должно начаться прослушивание DAC 1541 и тогда появятся отзывы.

Большое спасибо за ответ! :drinks:

Поделиться сообщением

...

Т.е. получается, что с Мело полная синергия?

:stopit:

:notknow:

Я могу ошибаться, но, по-моему, молодой человек имел ввиду, что на этом ЦАПе и гибридник будет звучать как хорошая добротная лампа.

А это очень и очень хорошо! :good:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.