Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Что слышат "аудиофулы"?

Рекомендуемые сообщения

Да что вы пристали к ЛабАТ-у, насколько я понял он уже взрослый, давно интересовался аудио ( типа головных телефонов и иже с ними связанных сабщектов ), читал не мало его интересных отзывов и мнений.

Если филосовски, то он мне напоминает одного персонажа из истории ( могу быть во много не прав, т.к. читал давно, и уже подзабыл все... ). Так вот : типа какой-то император Рима ( наверное ) ушел с поста ( или попросили ? или был вынужден ? ), а потом через Х лет к нему пришли товарищи из парламента с просьбой вернуться ( ну типа мы тебя не понимали, а новый хуже ), и он сказал типа "Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, - выбы с такими вопросами не приходили". Итого вердикт : человек много времени потратил на "это", приобрел знания - ну и пришел к "разочарованию" ( это в кавычках ), столько усилий потрачено, столько знаний преобретено, а в итоге "юный" покупатель можеть иметь такое же, наслаждаться больше ( ибо не понимает природы вещей ).

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

А что это LabAT`a разжаловали из Vip в ГУРУ??

А как же свобода слова?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

А что это LabAT`a разжаловали из Vip в ГУРУ??

А как же свобода слова?

Да уж ,жесть, но это жизнь !!! бизнес давит.... ктото обиделся , но для ЛабАт это даже лудше, статус не будет давлеть, давить. ЛабАТ - удачи и т.д., "оно" того не стоит...

Добавил clubnewmen в игнорируемые люди. Ничего личного :sharm:

Поделиться сообщением

После столь хамского в адрес большинства форумчан и совершенно неадекватного первого поста этой темы было желание наказать баном. Надо думать прежде чем писать такую ересь в адрес форумного сообщества в котором сам многие годы вертишся.

Увидел как резко стала падать репутация Labata и решил пока подождать да и времени пока нет в очередном сраче копаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5f71ee89aa22.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После столь хамского в адрес большинства форумчан и совершенно неадекватного первого поста этой темы было желание наказать баном. Надо думать прежде чем писать такую ересь в адрес форумного сообщества в котором сам многие годы вертишся.

Увидел как резко стала падать репутация Labata и решил пока подождать да и времени пока нет в очередном сраче копаться.

Пишу лично от себя конечно, но мне "первый" пост показался больше философским, чем каким то личным, хотя отсылки к каким то категориям людей могли быть иметь место :music:

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Ну нет, жесткая цензура думаю ни к чему, а то все в одну дуду, интересно и альтернативное мнение.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Ну нет, жесткая цензура думаю ни к чему, а то все в одну дуду, интересно и альтернативное мнение.

Действительно, одному солнце греет, а второму глаза слепит. В игнор ? это метафора, без персонализации... Чую скоро появится АудиоКуклусКлан... ндас... ну матов вроде там небыло... резковато, но приемлимо....

Поделиться сообщением

Нечего на аудиофилов вот так сразу наезжать. Надо постепенно. :yes:

Без них никакого бизнесу не будет. А нам всем это надо?

Поделиться сообщением

@Doggius, на самом деле тон поста, с которого началась ветка, действительно был крайне неприятный. И то, как автор высказал свою позицию (которая на мой взгляд вполне имеет право на существование) вызвало первое желание включить игнор. Потом, по размышлении я подумал, что может быть были какие то, не связанные с форумом причины, заставившие уже немолодого человека так категорично высказываться, причем в адрес всех своих потенциальных оппонентов -

большинство и представления не имеет о «реальном» звучании, а туда же

Таких послушать, так выходит, что у кого таких денег нет, все ущербные, на половину глухие.

Нет, любители острых ощущений, это Вы не замечаете собственную ущербность, и видимо не только в отношении слуха

Так и хочется сказать, не аудиофилы Вы, а «аудиофулы».

причем все это с бухты барахты, на всех. Ладно бы , если такой пост возник посреди дискуссии , как ответ на какие либо личные обвинения. Но здесь, ...

Лично мне это было совершенно непонятно, хотя я себя не отношу к уважаемой категории аудиофилов.

так что -КЮ.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@spongebob, и-?

Мой тракт

Поделиться сообщением

не отношу к уважаемой категории аудиофилов
пацак :D)

Поделиться сообщением

@Doggius, на самом деле тон поста, с которого началась ветка, действительно был крайне неприятный. И то, как автор высказал свою позицию (которая на мой взгляд вполне имеет право на существование) вызвало первое желание включить игнор. Потом, по размышлении я подумал, что может быть были какие то, не связанные с форумом причины, заставившие уже немолодого человека так категорично высказываться, причем в адрес всех своих потенциальных оппонентов -

большинство и представления не имеет о «реальном» звучании, а туда же

Таких послушать, так выходит, что у кого таких денег нет, все ущербные, на половину глухие.

Нет, любители острых ощущений, это Вы не замечаете собственную ущербность, и видимо не только в отношении слуха

Так и хочется сказать, не аудиофилы Вы, а «аудиофулы».

причем все это с бухты барахты, на всех. Ладно бы , если такой пост возник посреди дискуссии , как ответ на какие либо личные обвинения. Но здесь, ...

Лично мне это было совершенно непонятно, хотя я себя не отношу к уважаемой категории аудиофилов.

так что -КЮ.

Верно, творог обернут не приятную и не принятую "обертку". А не аудиииииОООООфил и тому подобное , может не понимаю специфики, но сюдя по реакции многим показалось это не приятным. Бывает, ну что же - недолюбливайте его... С волками жить - по волчьи выть, человек выскочил из стаи, ну что же - гоните его ,как в природе принято... Будет знать... надо быть со всеми и как многие или одному. Может вернется к вам ( к нам ? :yes: ) потом ? Примем назад... простим и поймем отступника...

Поделиться сообщением

Да его только из VIP-зала охрана вывела. А кто в нём сидел-то? Некоторые особо продвинутые граждане.

Зато сейчас LabAT стал ближе к народу. Будь проще - и народ к тебе потянется. Когда есть народ, легче-же наставлять на путь истинный, чем скучая в гордом одиночестве на VIP-ованном диване..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Часто до некой "тусовки" чтобы что-то донести, нужно её ударить бревном по голове. Очень хорошо, когда человек предпочетает быть честным, вместо того чтобы пытаться всем нравиться и ни в коем случае никого не задеть. Даже если он и не на все 100% прав. Умные - сами дополнят, стадные - используют как повод заплевать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Doggius, уважаемый, по моему Вас слегка того... Заносит. Если вы заметили я вел, и надеюсь буду вести с комрадом LABat вполне конструктивный диалог, последовательно аргументируя свою точку зрения, которая основывается на моем опыте. У него своя точка зрения, свой опыт. Это совершенно нормальный диалог. Специфику не надо понимать. Хотя конечно желательно, дабы быть в теме. Но ведь если Вы не понимаете чего то -то это не означает что вы -идиот и дебил. Ведь так :smile83:.Но именно с этого и начался диспут. С совершенно непонятного наезда в сторону всех, слушающих музыку через наушники, отличные от ТДС-5 (хотя почему ТДС-5 :notknow: ) Начнись он тем же самым посылом, но сформулированным иначе -возможно и не было бы этих эмоций и такой реакции модератора.

@spongebob, если есть интерес к теме "Слух человека", прочтите статью Алдошиной,Osnovy_psihoakustiki.pdf она хотя и популярная, но не попсовая.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, ну думаю ТДС-5 здесь были приведены для примера, а не как эталонные. Лично ваши знания и опыт сообственно никто ( ни я :) )не оспаривает, помню как вы мощно мне про Семигоровскую выходную мощность рАссказали :)

Частью темы было то, что не надо так уж много иметь, что бы услышать "приближенный к правильному" звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Doggius, да в том то и дело, что так считает уважаемый LABat, и его последователи. Я же, сколько не слушал наушники, AЧХ которых была скорректирована при помощи цифрового эквалайзера

(качественного, дорогого, правда :secret: крякнутого а не купленного,

к слову сказать, именно с этого и начался очередной виток увлечения звуком, с естественного желания выровнять пики и провалы АЧХ моих тогда немногих наушников Grado HP-1, AKG-240 MK-2, ТДС-5 ТДС-15 - но увы, оказалось что все не так просто ,)

всегда отмечал что суммарное качество звука, несмотря на ровную АЧХ, стало хуже. По началу меня это сильно озадачило. Тогда и пришлось прочитать и про Психоакустику, и про Фазовые искажения в минимально-фазовых цифровых фильтрах и про все остальное, о чем я здесь говорил -и для себя я пришел к совершенно иным, чем Лабат выводам. Ну а каждый пускай сам ищет свой подход. Как то так.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, понятно, люди здесь намешали технический моменты и субъективные оценки субъективных восприятий, с последующим сравнение того же самого у других. В итоге - никому ничего не понятно о чем речь, толи о цифрах и их значении, толи о "кто плохой кто хороший".

Поделиться сообщением

Да это ясно.

Контуженый пожилой человек с хронически отитом сроду не услышит то, что сможет услышать первоклашка.

Однако, феноменов (не укладывающихся в эти рамки) тоже есть.

Была у меня собака, и экспериментировал я в свое время с управлением ею "нетрадиционным" способом ( не подумайте ничего такого :) ),.в качестве дополнительной опции к голосовому.

А именно - с помощью ультразвукового свистка.

Девайс по паспорту давал диапазон в пределах 23-25 KHz (что он там реально высвистывал - я не знаю, но я, и многие другие люди и близко не слышали издаваемого им звука).

Собака слышала его на расстоянии до 100-120 метров.

Ну это ладно.

Другое дело, что был у меня тогда знакомый (тоже с собакой, мы часто выгуливали наших питомцев вместе) который слышал этот свисток.

Причем, вслепую - мы договаривалась, и он отворачивается спиной - я даю свисток, он поднимает руку в этом момент.

Как я только не пробовал маскироваться - он постоянно правильно ловил момент свистка на дистанции в 8-10 метров..

Было ему тогда уже хорошо за 50.

Вот и попробуй объяснить такое канонами физиологии слуха.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

@Doggius, ну вот так часто бывает. Допускаю, что я иногда не вполне понятно изъясняюсь так как какие то моменты, кажущиеся мне само собой разумеющимися, я опускаю, а в результате идея не доходит. Есть такое.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@noneD,

вы, Батенька не Феномен :NOno: , вы.... (не стал приводить весь анекдот, а то вдруг обидьтесь ;))

здесь нет никакого феномена -это нормальное явление -около 0,2% людей слышит шире, вплоть до 25-27 кгц, А некоторые в обратную сторону -не слышат выше 10, причем с детства. Это просто статистическая погрешность.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.