Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Krapotkin

Влияние личности музыканта на наше восприятие его творчества

Рекомендуемые сообщения

@iow, -да вроде конкретно написал - от музыки Альфреда Шнитке начинала сильно болеть голова. .

Специфика личного восприятия. Меня больше интересовало, что нашли ваши знакомые, о которых вы и написали, деструктивного в творчестве Шнитке. Если бы я случайно не услышал по радио часть первой симфонии, то мог бы прийти в мир классической музыки значительно позже. :)

Клин клином вышибают!

Вспомнил случай, когда на одном из форумов кто-то просил совет по "ответному удару" шумным соседям. Был однозначно рекомендован "Воццек" Альбана Берга.

Моя любимая опера. До "ответа" шумным соседям недотягивает, есть куда более радикальные и громкие штучки.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Alteks,-аналогично.

Это типа "коротких замыканий с последующей неправильной коммутацией" причем аура очень своеобразная -меняются местами и многократно обостряются слух, зрение и тактильные ощущения Когда начал заниматься Тай-Цзы то приступы (неконтролируемые) полностью исчезли. Но иногда ситуация оказываеться такой, что он провоцируеться, и тогда цигун и музыка -или, если время упущено приходиться принимать суматриптан.

- всем удачи! Пошел слушать Гибсона . :smile83:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Клин клином вышибают!

Вспомнил случай, когда на одном из форумов кто-то просил совет по "ответному удару" шумным соседям. Был однозначно рекомендован "Воццек" Альбана Берга.

Тоже можно. :)

Поделиться сообщением

@iow, деструктивное - в прямом смысле, как разрушающее некий гармоничный строй, видимо, (создающее при этом свою, совершенно иную вселенную, но уже на каких то других принципах). Не в плане плохо-хорошо.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@iow, -да вроде конкретно написал - от музыки Альфреда Шнитке начинала сильно болеть голова. .

Специфика личного восприятия. Меня больше интересовало, что нашли ваши знакомые, о которых вы и написали, деструктивного в творчестве Шнитке. Если бы я случайно не услышал по радио часть первой симфонии, то мог бы прийти в мир классической музыки значительно позже. :)

Клин клином вышибают!

Моя любимая опера. До "ответа" шумным соседям недотягивает, есть куда более радикальные и громкие штучки.

О, как интересно! И у меня Первая Шнитке в начале!

Поделиться сообщением

Сначала был поражён, когда услышал, а потом, когда начал читать о том, как эта симфония устроена. Первое знакомство с авангардом в классике, причём в виде полистилистики - это незабываемый опыт, хоть сейчас я меньше слушаю "радикальную", если так можно выразиться, музыку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сначала был поражён, когда услышал, а потом, когда начал читать о том, как эта симфония устроена. Первое знакомство с авангардом в классике, причём в виде полистилистики - это незабываемый опыт, хоть сейчас я меньше слушаю "радикальную", если так можно выразиться, музыку.

Знакомо, знакомо... :drinks:

Поделиться сообщением

Что касается вашего идеального слушателя, то тут не обошлось у него без психопатологии, хотя как некий образ мне тоже такой слушатель нравится. :)

Разумеется, что сейчас мы говорим о некоем образе :) Написанное вами разделяю полностью и безоговорочно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Почти дослушал 6-ю симфонию Малера в исполнении Булеза, но никакой депрессии почему-то не возникает

Там-же всё почти Andante, Allegro moderato, Allegro enerdgico - довольно весело. Что-то делаю не так. :notknow:

Поделиться сообщением

Миф о сумасшествии Малера придумали сопрано и теноры: сперва они с радостью соглашаются принять участие в исполнении, но ознакомившись с партитурой восклицают - он сумасшедший!

Впрочем, Вагнер в этом плане недалеко обстоит - вы попробуйте это спеть!

К тому-же Вагнер - революционер, близкий друг Бакунина: Фашист и Анархист...

... или попытайтесь исполнить любую песню Фредди, Высоцкого, Цоя... чтобы так-же, хотя-бы...

Напишите что-нибудь за Оскара, хотя-бы, чтобы читали это сто лет спустя, или, хотя-бы сейчас...

А Высоцкий никогда не воевал и не мог написать "На нейтральной полосе" - кто-же ему поверит, если он этого опыта лично не пережил?

Кому-то снится музыка однажды в жизни, а кому-то нутро сжигает и спать и жрать не даёт нечто, что нужно успеть сказать, исполнить...

Кто-то, типа для прикола рвёт на сцене живых цыплят, а после спокойно объясняет журналистам, что разорвал десяток птичек для того, чтобы показать человечеству его жестокость (ибо человечество за время концерта умертвило миллион цыплят).

Кто-то долбится в задницу, кто-то в мозг, а кто-то употребляет через вены или через уши.

Набоков описывал случай: Однажды Модильяни не смог прикурить. В панике Художник выбежал на улицу и попросил прикурить у случайного прохожего (прохожим оказался его давний знакомый), прикурив шмаль, Модильяни ринулся писать полотно, которое затем, в знак благодарности за случайную услугу подарил тому случайному прохожему.

По прошествии лет, после смерти Художника, прохожий утверждал, что прожил жизнь не даром - благодаря его услуге Художник сотворил величайшее полотно.

Не нравится - не слушай...

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Да вроде и Лермонтов присвоил чужие деньги, когда читал чужие письма. За это его на дуэль и вызвали.

Мимоходом, насчет Лермонтова - первая его дуэль состоялась из-за того, что он накатал эпиграмму на одного француза, в которой Михаил Юрьевич изысканно обложил его файлами с расширением *.cue.

Вторая (и последняя) - тоже за длинный язык и несдержанность (коей поэт обладал сверх меры), но только уже не в эпистолярной форме, а устно.

( и кстати, оба раза на дуэлях Лермонтов свой выстрел производил намеренно в сторону.

Так что, не очень понятно, откуда взялась информация, что Лермонтов крысил деньги по чужим письмам. :notknow:

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

По радио слышал - Эхо Москвы по нему передачу делало. Подробностей уже не помню, но его просили письма передавать - он-же на Кавказе служил, а он эти письма вскрывал и деньги прикарманивал. А Мартынов его вызвал и шлёпнул, потому что Михаил Юрьевич сестру Мартынова своим длинным языком компрометировал.

У Эха вроде архивы сохраняются на сайте - можно поискать и скачать по запросу.

Поделиться сообщением

По радио слышал - Эхо Москвы по нему передачу делало. Подробностей уже не помню, но его просили письма передавать - он-же на Кавказе служил, а он эти письма вскрывал и деньги прикарманивал. А Мартынов его вызвал и шлёпнул, потому что Михаил Юрьевич сестру Мартынова своим длинным языком компрометировал.

У Эха вроде архивы сохраняются на сайте - можно поискать и скачать по запросу.

Ну если на "Эхо Москвы" - тогда все вопросы снимаются.

Правда, у лермонтоведов (от наших А.Федорова и И.Андроникова до буржуйского К.Фехнера) об этом ни слова.

Но "Эху", конечно, виднее. :yes:

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Ну да, самое оно - это Краткий курс истории ВКПБ. Там точно всё достоверно.

Найду на Эхе - ссылку приведу.

Поделиться сообщением

Ну да, самое оно - это Краткий курс истории ВКПБ. Там точно всё достоверно.

Найду на Эхе - ссылку приведу.

А причем тут ВКП(б), не объясните?

Или треклятые коммунисты и здесь скрывали всю сермягу от народа о Лермонтове? И лишь теперь последние покровы сорваны.

Так Фехнер - американец, и очень известный литературовед.

Да и Федоров - почти диссидентских вглядов был в своё время.

А насчет ссылки не утруждайтесь.

Каждый волен черпать информацию откуда считает нужным, и сортирное "Эхо" будет, пожалуй, последним ресурсом, куда я обращусь за ней

Поделиться сообщением

Из тумана пора выбираться. Дело не в наклейке, а в информации.

То, что Лев Толстой - голубой, я прочитал впервые у Дейла Карнеги. Родные афтары этот политнекорректный эпизод биографии писателя стыдливо замалчивали, патамушта в СССР секса тогда не было.

Поделиться сообщением

лев толстой голубой рубахе шлет привет трудящимся тчк

%D0%9B%D0%B5%D0%B2-%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%84-255x300.jpg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из тумана пора выбираться.

Дело не в наклейке, а в информации.

То, что Лев Толстой - голубой, я прочитал впервые у Дейла Карнеги. Родные афтары этот политнекорректный эпизод биографии писателя стыдливо замалчивали, патамушта в СССР секса тогда не было.

:thank: Вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Ну, да, сразу видно лидер с буквы П.

А Прокудин в красной ходил, "как палач".

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Толстой в своем дневнике от 29 ноября 1851 года, в возрасте 23 лет, пишет следующее: "Я никогда не любил женщин… но я довольно часто влюблялся в мужчин… Я влюбился в мужчину, еще не зная, что такое педерастия… Например, Дьяков - я хотел задушить его поцелуями и плакать".

Изменено пользователем Александр Н

Поделиться сообщением

Мне вот интересно: был ли хоть один содомит так покорен искусством гетеросексуального певца, что вернулся после этого к традиционной сексуальной жизни? А если нет, то отчего тогда многие гетеросексуалы столь боятся дурного влияния певцов-гомиков на себя и себе подобных?

:popcorn:

Поделиться сообщением

Вот тут про Лермонтова и письма с деньгами: http://lermontov.niv.ru/lermontov/bio/o-rokovoj-dueli.htm

На Эхе чего-то не ищется, но речь шла именно об этом - насмешки, письма и деньги.

Поделиться сообщением

Вот тут про Лермонтова и письма с деньгами: http://lermontov.niv...kovoj-dueli.htm

Поймите правильно, я не вас пытаюсь обвинить в фантазиях.

По ссылке что видно? Какая-то Анна Колчеева приводит нарезки из статьи какого-то Игоря Таранова который "излагает собственную версию причин и последствий дуэли между

М.Ю. Лермонтовым и Н.С. Мартыновым". Величины, что и говорить, вселенского маштаба, эти Колчеева с Тарановым.

Такого добра "собственных версий чего-то-там" и "наконец-то правда!" как хлынуло 25 лет тому, так до сих и льется, часто распространяя при этом не совсем приятное амбре.

При желании, и под настроение и я могу накропать что-нибудь подобное, о ком-нибудь.

И пусть потом доказывает, что это не так.

Например, Авраам Линкольн очень любил лошадей, и дважды получал от них неслабо (перелом ребер и ключицы первый раз, перелом таза - второй раз), но тем не менее, его тяга к ним не ослабевала.

У меня есть "собственная версия", что Линкольн был пассивным зоофилом.

Опровергайте.

Поделиться сообщением

Мне вот интересно: был ли хоть один содомит так покорен искусством гетеросексуального певца, что вернулся после этого к традиционной сексуальной жизни? А если нет, то отчего тогда многие гетеросексуалы столь боятся дурного влияния певцов-гомиков на себя и себе подобных?

popcorm1.gif

не покаряютя искусством певцов-гомиков :pardon::D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.