Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Krapotkin

Влияние личности музыканта на наше восприятие его творчества

Рекомендуемые сообщения

Чайковского слушаю с удовольствием.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

@iow,

Спасибо!

И - если можно - как бы Вы ответили на вопрос о том,

стоит ли слушать и "обогащаться" гениальными произведениями гомосексуалистов, траннсексуалов, богохульников, разбойников и т.п.?

Если человек испытывает такую необходимость, то почему бы и нет? Конечно, если некоторые впечатлительные люди наделены слабым умственным и нравственным иммунитетом, то им лучше избегать каких-то неоднозначных вещей. :) Всё на поверхности, тут вообще не нужно ничего выдумывать.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну да, по Пушкину А.С. сразу видно, что он афроамериканец. Значит, его не читать?

Поделиться сообщением

Ну да, по Пушкину А.С. сразу видно, что он афроамериканец. Значит, его не читать?

Нет, сначала прочитать (его, кстати "копать" глубоко не надо, сразу видно, здоровая поэзия), а потом удивиться его внешности.

Поделиться сообщением

Да я уже читал. А теперь что-же, если он афроамериканцем оказался? Что делать с моей нежной детской психикой?

Почему нам в школе не говорили, что он из Африки?

Поделиться сообщением

Интересно, а, с учетом тематики форума, в музыке тоже все так? Т.е. если выясняется, что композитор тоже человек не слишком..., то и отношение к его музыке меняется?

Некоторых людей, которые не очень хорошо улавливают суть причинно-следственных связей, видимо, мучают страхи, что послушав музыку Чайковского, несущую в себе зашифрованный гомокод, внезапно откроют в себе желание целоваться с бородатыми мужиками. Дальше сугубо иррациональных вещей здесь не доходит. :)

Хороший ответ! А музыка - это область рационального или иррационального?

Чайковского слушаю с удовольствием.

Уже хорошо! :drinks:

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

Рахманинова и Баха люблю больше :drinks:

Ну это не по данной теме)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

@AlAnBek,

А я вот Чайковского- симфониста люблю больше Рахманинова.

Поделиться сообщением

Вопрос, конечно, философский: что страшнее и губительнее - маньяк, разряжающий свои психозы, бегая по лесу с верёвкой и ножом, или композитор, вкладывающий эти самые психозы в девять своих симфоний (и в десятую незаконченную)? В первом случае количество жертв ограничено нахождением маньяка на воле (или продолжительностью его жизни) и территорией леса. Во втором случае эти два критерия значительно расширены - долговечностью и территорией охвата.

Поделиться сообщением

...у меня например к афроамериканцам предвзятое отношение

Есть обратные примеры. Возьмём самый популярный в музыкальной среде: Вагнер и Израиль. Широко известно, что музыку величайшего оперного композитора не принято исполнять в Израиле. Видимо, в самих звуках содержится частички Циклона Б. Тут не нужно быть гениальным психологом, чтобы провести элементарную параллель. Представьте себе, что вам очень нравится, скажем, музыка Иоганна Себастьяна Баха. Однако, путём странного стечения обстоятельств, величайший композитор всех времён и народов перемещается во времени и у вас на глазах истребляет циркулярной пилой всю вашу семью, после чего растворяется в воздухе, оставив вас наедине с кровавым фаршем из родственников. А теперь, внимание, вопрос: сможете ли вы после такого казуса любить музыку Баха с той же силой? Предположим, что доподлинно известно, что Бах стал серийным убийцей, перемещающимся во времени, уже после того, как написал все свои главные опусы; причиной этому послужила не некая склонность, а трагическая случайность в виде падения тыквы на голову. Иными словами, на его музыке всё это никак не сказалось: она божественно прекрасна. Однако, бьюсь об заклад, после столь трагических событий вас будет от неё тошнить. И дело не в музыке, да. Примерно таким примитивным образом мозг выстраивает систему фильтров, которые будут базироваться не на логике или здравом смысле, а на эмоциональном опыте.

А музыка - это область рационального или иррационального?

Строго говоря, нельзя однозначно утверждать, что "только лишь область иррационального", иначе мы упустим слишком большой пласт действительности.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

407823_image_large.jpg

они явно симфонии не слушают

Там один (на верхней полке) внимательно изучает партитуру десятой симфонии Малера.

Изменено пользователем Александр Н

Поделиться сообщением

Если человек испытывает такую необходимость, то почему бы и нет? Конечно, если некоторые впечатлительные люди наделены слабым умственным и нравственным иммунитетом, то им лучше избегать каких-то неоднозначных вещей. :) Всё на поверхности, тут вообще не нужно ничего выдумывать.

С этим не поспоришь!

Спасибо Вам большое за ответы!

Классный вопрос!

Жаль, не компетентен в это области (как ее вообще можно назвать, теория музыки, философия музыки?)... :(

Мое субъективное мнение - это область иррационального...

Чисто иррациональная сфера, эмоции-чувства-состояния...

Ну это так....простое ИМХО, ничем не подкрепленное...

Вопрос, конечно, философский: что страшнее и губительнее - маньяк, разряжающий свои психозы, бегая по лесу с верёвкой и ножом, или композитор, вкладывающий эти самые психозы в девять своих симфоний (и в десятую незаконченную)? В первом случае количество жертв ограничено нахождением маньяка на воле (или продолжительностью его жизни) и территорией леса. Во втором случае эти два критерия значительно расширены - долговечностью и территорией охвата.

Не знаю, как с философской, но с психологической точки зрения, однозначно пусть будет композитор (тут даже можно ничего не обсуждать!).

Во-первых, сколько убийств НЕ произойдет, если он будет сублимировать (выливать) свои психические содержания в музыку.

Во-вторых (насчет будущего прослушивания его творений), никакая композиция не сделает ничего ужасного ни с одним психически здоровым человеком.

Так что здесь можно ничего не бояться)

НЕ имхо :)

Изменено пользователем Thom_Yorke

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вы, когда говорите о Малере, то опираетесь, наверное, на какие-то научные исследования, которые подтверждают негативное влияние его музыки на умы людей? Или сами выступаете в роли эксперта? :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@AlAnBek,

если брать композиторов, то мало что о них скажу, слабо интересуюсь. Если говорить о не классической музыке, то я перестал слушать некоторые группы и исполнителей узнав о чем они поют и какие идеалы разделяют.

В целом же с музыкой дело обстоит не так как с литературой. Мне,к примеру, будет абсолютно все равно, если скажут что Стивен Вилсон наркоман, но вот если окажется голубой,думаю будут проблемы :D

Т.е., чем конкретнее вид и произведение, те более актуален этот вопрос? Не так ли?

С литературой тоже не все так просто. По поводу прозы с Вами соглашусь, а вот поэзия...

Поделиться сообщением

...у меня например к афроамериканцам предвзятое отношение

Есть обратные примеры. Возьмём самый популярный в музыкальной среде: Вагнер и Израиль. Широко известно, что музыку величайшего оперного композитора не принято исполнять в Израиле. Видимо, в самих звуках содержится частички Циклона Б. Тут не нужно быть гениальным психологом, чтобы провести элементарную параллель. Представьте себе, что вам очень нравится, скажем, музыка Иоганна Себастьяна Баха. Однако, путём странного стечения обстоятельств, величайший композитор всех времён и народов перемещается во времени и у вас на глазах истребляет циркулярной пилой всю вашу семью, после чего растворяется в воздухе, оставив вас наедине с кровавым фаршем из родственников. А теперь, внимание, вопрос: сможете ли вы после такого казуса любить музыку Баха с той же силой? Предположим, что доподлинно известно, что Бах стал серийным убийцей, перемещающимся во времени, уже после того, как написал все свои главные опусы; причиной этому послужила не некая склонность, а трагическая случайность в виде падения тыквы на голову. Иными словами, на его музыке всё это никак не сказалось: она божественно прекрасна. Однако, бьюсь об заклад, после столь трагических событий вас будет от неё тошнить. И дело не в музыке, да. Примерно таким примитивным образом мозг выстраивает систему фильтров, которые будут базироваться не на логике или здравом смысле, а на эмоциональном опыте.

Строго говоря, нельзя однозначно утверждать, что "только лишь область иррационального", иначе мы упустим слишком большой пласт действительности.

Да я и не утверждаю.

Вы, когда говорите о Малере, то опираетесь, наверное, на какие-то научные исследования, которые подтверждают негативное влияние его музыки на умы людей? Или сами выступаете в роли эксперта? :)

С учетом того, что все творчество Малера идет под одну гребенку - научными исследованиями здесь не пахнет.

Но Малер, в этом отношении, конечно же очень не прост!

Поделиться сообщением

Во как тема всколыхнулась. Не иначе торсионные поля связали ее с визитом В.В.Путина в Голландию и его ответ на вопрос "Партии Педофилов" о разрешении секса и наркотиков с 12 лет и непонимание, почему в России, на Кавказе не проводят Гей-Парады.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да я уже читал. А теперь что-же, если он афроамериканцем оказался? Что делать с моей нежной детской психикой?

Почему нам в школе не говорили, что он из Африки?

Скорее афророссиянин. :yes: Нам говорили и Он не из Африки, его прадед из Африки. Если лень читать прозу Пушкина, посмотрите Фильм «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», кстати Высоцкий в главной роли.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Кто бы занялся этими исследованиями? А может они и проводятся. Вы когда-нибудь видели результаты психоанализа "Ивана Денисовича"? Излагать собственный взгляд не буду, долго. Пусть тогда будет как у Чапаева с Петькой - "нутром чую" :yes: .

Поделиться сообщением

Смотрел неоднократно. И сказку читал про царя Салтана. Что-же теперь со мной будет в свете его афроафриканского происхождения?

Про Малера точно написали, что опасно его слушать. Пока тема развивалась, прослушал 3 части четвёртой симфонии Малера. Перед четвёртой пошёл себе чайку китайского заварить, чтобы читать и слушать в комфортных условиях, а рука с ложечкой с заваркой вместо заварочного чайника тянется высыпать заварку в чашку. Сумасшествие? Явное. Что-же теперь, слушать последнюю часть симфонии или нет? :popcorn:

Поделиться сообщением

Ну вот про нутро. Я не берусь судить, плохо это или хорошо -скорее всего плохо -но мужчин-представителей нетрадиционной ориентации я чую нутром. В виде неприятного ощущения в позвоночнике и ничем не мотивированной агрессии. Это, к сожалению, переноситься и на то, что эти люди говорят или делают, и оно , для меня, приобретает негативный оттенок.

Для меня, знание о личности автора (музыканта, художника и тп) всегда коррелирует с моим восприятием его творчества.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

прослушал 3 части четвёртой симфонии Малера. Перед четвёртой пошёл себе чайку китайского заварить....

реклама подействовала?

Поделиться сообщением

Смотрел неоднократно. И сказку читал про царя Салтана. Что-же теперь со мной будет в свете его афроафриканского происхождения?

Про Малера точно написали, что опасно его слушать. Пока тема развивалась, прослушал 3 части четвёртой симфонии Малера. Перед четвёртой пошёл себе чайку китайского заварить, чтобы читать и слушать в комфортных условиях, а рука с ложечкой с заваркой вместо заварочного чайника тянется высыпать заварку в чашку. Сумасшествие? Явное. Что-же теперь, слушать последнюю часть симфонии или нет? :popcorn:

Да, Четвертая впечатляет. Слушать-то его не опасно, а вот заслушиваться явно не стоит.

Поделиться сообщением

Майлер.

Хм... А Альфред Шнитке? Друзья-музыканты не могли его слушать - говорили что его музыка носит выраженный деструктивный характер. Хотя мне иногда нравиться послушать его кончерто гроссо или концерт для виолончели с оркестром. Потом , после, помедитировать и "со стороны посмотреть внутрь" -мозги оказываються "перетряхнутыми" - и после такого часто возникают новые идеи.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.