Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Unhead

Fostex TH600

Рекомендуемые сообщения

@Volonter, Илюх, от того, что ты украшаешь свои субъективные впечатления как бы техническими замерами без выполнения оных суть не меняется. У 600 середина серая, у Сигнатур более прозрачная и натуральная. Верха у 600 более смазанные, у Сигнатур более резко очерченные (временами за пределами терпимости) . В целом Сигнатуры более ровные и демонстрируют более высокий класс.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Volonter, Илюх, от того, что ты украшаешь свои субъективные впечатления как бы техническими замерами без выполнения оных суть не меняется. У 600 середина серая, у Сигнатур более прозрачная и натуральная. Верха у 600 более смазанные, у Сигнатур более резко очерченные (временами за пределами терпимости) . В целом Сигнатуры более ровные и демонстрируют более высокий класс.

полностью противоположное впечатление по всем пунктам, кроме ровности. И те и другие кривые )) Почему мнения так кардинально расходятся... Ну да ладно, не смертельно) Спишем на субъективность восприятия качественных параметров.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

A посадка и качество материалов у них как? Я Сигнича не видел, но судя по картинкам - смотрятся фуфловато и по конструкции и по материалам

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

по материалам те и другие хороши, если без совсем уж понтов. плюс сигничи отлично складываются и весьма прочны для портативного применения, а фостексы явно для дома. Но на первый взгляд сделаны добротно. Правда, я такие довольно дорогие наушники экстримом не испытываю и абы где не бросаю, как какие-нибудь 401 или 550 ые акг-шки.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, так все-таки, не ускользай от животрепещущей темы ))) Какие ты ставишь выше классом, т.е. у кого скажем, выше разрешение, лучше строится пространство, лучше проработка НЧ СЧ и ВЧ ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А речь о Signature PRO вообще?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

@Volonter, кстати Илюх ты выше писал что кроме 900 и деноны альтернативы среди закрытых нет. а из открытых?

@Андрей Макаров, о них

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Чисто теоретически что то из аудезов, но ты их не приемлишь, К812, но они подчеркнуто детальны, стаксы 007, но на них придется капитально тратиться, может быть абисы, но я их не слушал, остается XB700, но это низы, зато массаж мозгов зачетный )))

Поделиться сообщением

@Volonter, ну все кроме xb700 - это высшая лига. Слушать панк рок на них кощунство))) А что за зверь эти сони? никогда про них не слышал.

Поделиться сообщением

остается XB700, но это низы, зато массаж мозгов зачетный )))

А там и до битсов рукой подать :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, ну тут клевые варианты у Ильи или от 80,000 или в районе 3))

Поделиться сообщением

И все опять забыли фокалы:)) Чем плохие ушки для панка? Басы отличные, звучание прозрачное, кайф:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, насколько я понимаю это больше портатив чем домашний вариант...

Поделиться сообщением

@Melsig, так все-таки, не ускользай от животрепещущей темы ))) Какие ты ставишь выше классом, т.е. у кого скажем, выше разрешение, лучше строится пространство, лучше проработка НЧ СЧ и ВЧ ?

я вот так прям однозначно не могу сказать. единственные наушники, которые я за последнее время сравнивал детально и прямым перетыком - это были т1, зенхи 800 и акг 812, которые я слушал всей тройкой после каждого концерта на ряде концертов летом и осенью, при этом имея записи тех же исполнителей, сделанные год-два назад. А и сигничи, и фостексы мне изначально не очень понравились как наушники для классики. Тут надо учитывать, что, с одной стороны, классика мне в наушниках важней всего, но, с другой - на нее жона обычно не ругается, поэтому я ее слушаю в открытых или вообще в колонках. А закрытые наушники мне для фильмов (громких, вроде боевиков или там с воплями и стонами, обычные разговорные тоже в открытых предпочитаю) или тех жанров, которые жона не одобряет, слушаю я их в этом время от времени и было лениво сравнивать прямым перетыком. Так что впечатления мои заведомо фрагментарные, и настаивать на них я не буду. Но, в общем, на сигничах я мог слушать абсолютно все, и даже классика шла вполне себе нормально и ровно, только поскучнее, чем на хороших открытых. А больше всего мне на них запомнились 100окно, когда кто-то тут на форуме просил его послушать в разных ушах. А у 600, во-первых, очень долго не уходила откровенная яркость, и даже после 400 часов прогрева, когда яркость почти ушла, все равно осталась какая-то странность. Даже на вполне простой вокальной музыке вроде Джейн Биркин - почему-то она хоть на 812, хоть на стареньких баерах 660 идет хорошо, хоть и по-разному, но как живой человек, а на 600 - что-то мозг напрягает. Но окончательно добил сравнение тот факт, что, как только я закончил прогрев 600 и яркость почти ушла -я на них прицепил амбы Лаутона, и проклятая яркость снова появилась, хоть на ощупь они приятней и звукоизолируют чуть получше. Снимать их и ставить обратно стоковые пока лениво, так что я фостексы просто отложил и не слушаю. Думаю как программу минимум поставить демпфирующий набор того же Лаутона, а как максимум - деревянные чашки. Так что, хоть у меня фостексы и с весны, но мнение так и не сформировалось.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Gleb, Если б ты мне нашел "не портатив" с таким же звуком в закрытом корпусе... ах, мечты, мечты.. Я их и на работе подолгу слушаю.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Gleb, Если б ты мне нашел "не портатив" с таким же звуком в закрытом корпусе... ах, мечты, мечты.. Я их и на работе подолгу слушаю.

А в чем по твоему 600е твоим фокалам проиграли?

Поделиться сообщением

@Gleb, 1. Ценой 2. Качеством НЧ 3. Тональным балансом. Всякие сцены и т.д. для меня не определяющий фактор.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

2 и 3 пункт поподробней пожалуйста.

Поделиться сообщением

@Gleb, 2. Воспроизведение НЧ более четкое. Хорошо залезают в глубину. Нет жира на мид-басе, но массаж перепонкам сделать можно за счет нижнего баса. Если он присутствует в записи, конечно. 3. В целом наушники ровные, может быть чуть притемненные на ВЧ, но это не идет в ущерб ВЧ. ВЧ достаточно детальные и хрустящие. СЧ полноценна и тембрально достоверна. На наушниках можно слушать абсолютно все стили.

Недостатки по сравнению с 600ми:

1. Достаточно сильный прижим. Не всем в них комфортно. Зато шумка на уровне.

2. Достаточно компактная сцена. Именно по ширине. С локализацией и глубиной проблем нет. Но этот скорее не недостаток, а особенность. Мне нравится, например, когда играют для меня. Не люблю "Стадионный" звук.

Всё ИМХО, а то сейчас помидорами закидают :)) Но всё же 600е выше уровнем, но слабая шумка и не подходящий тональный баланс делают их непригодными для меня. Ну и цена...

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Согласен с Олегом, все так, просто разница в масштабах пространства очень большая, и соответственно пространственное разрешение на 2 головы выше у фостексов. Но, честно сказать тональный баланс у фокалов куда более адекватный.

Эх, совместить бы - всю мебель бы распродал, спал бы на йоговском коврике, но купил бы )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх, совместить бы - всю мебель бы распродал, спал бы на йоговском коврике, но купил бы )))

Ага, идеальные наушники... :think:

Эт что бы произошло? Выпускались бы только они, покупались бы только они, все остальные производители быстро зачахли бы, сколько людей лишилось бы работы, а в последствии куска хлеба и крыши над головой... ;) хлебные бунты и прочая хрень... не не нужно экономическую стабильность подрывать! :D

И я так думаю, что не только я это понимаю :D.

Так что в ближайшем обозримом мебели Зонтика ничего не угрожает, ну и как следствие ничего не угрожает всей мировой экономике :D. Всё будет хорошо и стабильно... никто не выпустит ТАКИЕ наушники!!!

Ну, что ж мы в самом деле...

:D)

ЗЫ. Ну совсем что-то на форуме "тоской веет", сил нет. Улыбнитесь(всё ведь не так плохо сейчас ;), а вот дальше будет...) Шутка(с).

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, Улыбаюсь :D , в полный рот. Все будет хо-ро-шо!

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен с Олегом, все так, просто разница в масштабах пространства очень большая, и соответственно пространственное разрешение на 2 головы выше у фостексов. Но, честно сказать тональный баланс у фокалов куда более адекватный.

Это LFF Paradox. Покупай ;) Те же фокалы, только сцена чуть лучше, неубиваемая конструкция, удобные и добавляют +10 к ЧСВ, потому что очень мало у кого есть :) Зря я их продал :(

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Попытаюсь резюмировать вышеизложенные мнения по поводу выбора сонов сигнича про и 600 фостексов:

+ 600

1) сцена шире и объемнее, реальный 3д эффект (в отличие от синтетического s-logic)

2) разрешение выше уровнем

3) удобство посадки/комфорт + материалы изготовления (больше подходит для варианта - дома)

4) вч не такие яркие и резкие, по идее меньше сибилянтов

паритет

1) требовательность к усилению практически одинаковая - раскачиваются хорошо от маломощных источников и те, и другие

2) универсальны в плане выбора муз. жанров, особенно для непридирчивых к классике и различным академическим жанрам

+ SigPro

1) быстрый и более точный бас

2) более детальное и яркое звучание на СЧ и ВЧ, сцена сдвинута ближе к слушателю

3) фирменное соновское звучание (как выражаются на Head fi "more fun"), т.е эффект вовлечения и атмосферность звучания по идее выше, если речь идет о современных жанрах (поп, рок и тд.)

4) портативность: соны предпочтительнее из-за размера и складной конструкции

На данный момент ценовая разница составляет примерно 5-10 т.р. в пользу TH600...

Изменено пользователем tiabaldo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Если это так, то зачем же ты их продал? А потом, у 600х не просто сцена пошире..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.