Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

iOxide_Platinum

Что лучше два PCM1794 в mono или один ES9018 в stereo ?

Рекомендуемые сообщения

Другими словами что лучше,Benchmark DAC2 HGC или April Music Eximus DP-1 ?

Eximus dp1+Sennheiser HD 800--к нему подключен-->STAX SRM-007TA+STAX SR-507.

Поделиться сообщением

Сколько сабров переслушал, у всех на мой вкус проблемы с музыкальностью. Чересчур технически выверенный звук. А вот против BurrBrown ничего не имею, что в ЗК, что в ЦАПах.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А зачем вам на такие дорогие железки разоряться? Купите себе китайский кит на Sabre или на паре 1794 и дел с концом. :sharm: Судя по названию темы за звук же только микросхема ЦАП отвечать должна. :notknow:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel, Ну в вопросе то, что лучше, не такие и дешевые железяки указаны. Я за Eximus, если что. Проверенный аппарат на форуме. Бенч, скорее, тоже не плох, но мало популярен, продать будет сложнее.

А глобально, я за Lynx D47 :yes:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Если так вопрос ставить, то однозначно PCM179x. Сабре не музыкальна вовсе. В какой реализации не слушай всё одно - не цепляет. А вот что в моно режиме должны быть - это сомнительно. Ибо лишняя переплата за вторую микросхему вовсе не нужна. Реального улучшения звука не даёт моно режим. В ASUS one использованы 1795 (вроде как получше 1794), да ещё и в моно. А не звучит One.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Если так вопрос ставить, то однозначно PCM179x. Сабре не музыкальна вовсе. В какой реализации не слушай всё одно - не цепляет. А вот что в моно режиме должны быть - это сомнительно. Ибо лишняя переплата за вторую микросхему вовсе не нужна. Реального улучшения звука не даёт моно режим. В ASUS one использованы 1795 (вроде как получше 1794), да ещё и в моно. А не звучит One.

вообще-то 1794а получше будет 1795.

1794а

fS = 44.1 kHz 0.0004%

THD+N at VOUT = 0 dB fS = 96 kHz 0.0008%

fS = 192 kHz 0.0015%

1795

fS = 48 kHz 0.0005

THD+N at VOUT = 0 dB fS = 96 kHz 0.001 %

fS = 192 kHz 0.0015 %

Eximus dp1+Sennheiser HD 800--к нему подключен-->STAX SRM-007TA+STAX SR-507.

Поделиться сообщением

@iOxide_Platinum, и что? Из цифр следует - почти одинаковы по искажениям. Но 1795 32 бита может обработать, а 1794 всего 24 бита.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Реально чипы цап в тепличных условиях до 20 бит разрешения обеспечивают, дальше всё тонет в т.н. "тепловых искажениях", как читал. Так что про 32 лучше забыть раз и навсегда.

Моно режим чипа обеспечивает меньшее взаимопроникновение каналов, т.е. лучшую сцену. Справедливо как для цапов так и для оперов.

Экзимус - ЦАП далеко не аналитический, на мой взгляд. Цифровая часть в нём отлично реализована (по крайней мере, по USB), о чём свидетельствует отличная сцена. Потом аудиофильские 627, верх чуть придушули и вуаля - комфортное музыкальное звучание. Настолько комфортное, что заставляет задуматься об аналитичных прочих компонентах тракта, на мой взгляд. Ну и соответствующий их уровень, само собой. Сам никак не определюсь, какого уровня уши к нему подойдут и где бы нарыть полнобалансный безоосный класса А усилитель и не разориться при этом. :smile83:

Изменено пользователем Baltic

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

полнобанасный бесоосный :D)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Если доверять Дмитрию Андронникову , разработчику Lynx, то "сабра "- это очень качественный преобразователь с высочайшим потенциалом, раскрыть который очень и очень сложно. Все дело в сочетании технических параметров, и прежде всего очень большого тока. Что, в конечном счете сводит на нет все преимущества, заложенные в конструкцию. В результате -не самый лучший звук, определяемый аналоговой обвязкой.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Baltic, "полнобанасный бесоосный класса А усилитель"

"The End Millenium" -

72f86bf8c9f6a701b7bb412b29a34156.gif

37f688fb5226066df04a82d5260fb0e6.jpg

и приспособить его для работы с наушниками

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что разве Benchmark DAC2 HGC появился в России в продаже?Может через полгода минимум.

А так на вкус и цвет. Мне лично Ехimus совсем не пошел. Звучит мутно с неестественно увеличенным баском,вч играют отдельно от середины да еще они при глушены искусственно но то что есть очень ядовито звучит.

Сабре полюбе более интересный цап но вот в Бенче скорее будет играть по студийному холодно.

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Baltic, "полнобалансный безоосный класса А усилитель"

"The End Millenium" - и приспособить его для работы с наушниками

Спасибо, но мне для АС. Ватт на 25-30 типа Sugden 21SE.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Сам чип ESS Sabre ES9018 -это восьмиканальная микросхема и разрабатывался он ,в том числе ,и для применения в многоканальных киноресиверах и блюрей проигрывателях.В схемах стерео ЦАП этот чип обычно используется во включении по четыре канала чипа на один канал ЦАП.

Но как бы не был хорош сам чип,отличного звука готового устройства он не гарантирует.Но определяет максимально возможный потенциал устройства.Ну типа "нельзя сделать из дерьма конфету,а наоборот можно".

Осталось только найти хорошие "конфетки".И совсем бы хорошо самому их ... послушать на своем тракте.

Изменено пользователем Merlotech

Поделиться сообщением

@Baltic,-тогда попробуйте этот вариант. Хотя с колонками он не будет работать в чистом "A" -но при питании в +- 45 вольт спокойно выдает 250 ватт на 8 омах. А звук -чудо. Если есть интерес в покупке кита -отпиши в личку, подскажу к кому обратиться. Можешь глянуть в архиве сканы с переходных характеристик моего

Мой тракт

Поделиться сообщением

"ES9018 в stereo" по факту это четыре цапа на канал. Но постановка вопроса некорректная.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Из указанных топикстартером лучше April Music Eximus DP-1. Но это не значит что сабре хуже. Все зависит от реализации и конкретного применения - к сабре сложнее подобрать источники и усилительный тракт но результат может быть просто ошеломляющим.

Поделиться сообщением

Был у меня M-DAC на Sabre, сейчас Teac 501 на 1795, Sabre понравилась больше, детальнее, прозрачнее, дело вкуса. M-DAC бы качественный USB- порвал бы Teac 501.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Попробуйте W4S - интересный довольно девайсик но требует обвязки безупречной иначе "темновато " звучит. Мне сабре тоже нравится - почти все ЦАПы на нем уже попробовал.

Поделиться сообщением

Сейчас на форуме достаточно довольных владельцев audiolab m-dac на Sabre. Можно зайти в соотв. ветку и почитать. Может это как-то поможет ответить на поставленный вопрос.

Eximus слушал, звучит очень музыкально, но, на мой вкус, слишком мягко. Дело вкуса.

Изменено пользователем Sergey02

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Сабре вообще самый интересный чип на сегодня - кто как его только не использует - и режут его по каналам до двух и отключают фильтры и кто во что горазд...

Поделиться сообщением

у сабры есть один серьезный недостаток во всех реализациях. При всей его детальности он не отличается цельностью звуковой картины в следствии чего звуки распадаются на отдельные патерны. Музыкальность страдает. А так очень натурально звучит и детально, да.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

bloodykot, есть возможность с Альмета до Нижн-ка рвануть (на пару часов хотя бы) в конце недели? Столкнем Митька с W4S...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

bloodykot подходит под описание китайской реализации сабры, и то ее вроде-бы потом поправили, утверждать не буду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.