Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

На нетбуке стоит чистая винда, пропатченная. Из программ фубар и тик плеер. Источник HDD.

Сегодня утром почти не было выпадений звука, воткнул блок питания. Видно не хватает напруги от батареи. Буду капать дальше.

Жесткий диск может оказаться источником описаной проблемы.

Тут возможны два варианта. Первый - Ваш диск потихоньку начал накрываться и считывание происходит с трудом и иногда на очень низкой скорости вплоть до подвисания. Второй вариант - с диском всё в порядке, но он из серии экономящих электричество, считает партию данных в буфер и уходит в спячку до следущего запроса. Выпадения звука появлются в тот момент когда он выходит из спячки. У меня есть один такой диск (Western Digital 2TB, WDC WD20EARS-00M), использую его только для фоток и документов. С первым вариантом тоже сталкнулся лично, причём недавно. На прошлой неделе заполнил RMA и отправил диск (Toshiba 3TB) на обмен по гарантии, надеюсь получить в конце месяца.

Изменено пользователем hastalavista

Поделиться сообщением

В Фубаре, насколько я помню, можно выставить любое кэширование в оперативку (я 500 мегов ставил) - вот и проверите, диск виноват в выпадении данных или ещё что.

Поделиться сообщением

Конечно, уши у всех разные, но я уже скоро как год в связке MPD+UD-501+HA-501+HD800 кайфую от удовольствия. :smoke:

Сначала долго не мог привыкнуть к HD800, всё тянуло к старым HD598, они тогда не только казались басовитее, но (и это главное) были привычнее. Сейчас HD800 для меня это референсный звук, в том числе и по басу.

По поводу USB кабеля.

Согласно USB протоколу имеются два типа передачи даных: "точно" или "вовремя". Первый вариант используется для передачи данных которые нельзя искажать, т.е. если пакет пришёл повреждённый, то он перезапрашивается ещё раз и ещё... Если этим способом передавать данные звука, то при определённых неблагоприятных условиях может нарушиться равномерность передачи что окажется очень заметным на слух. Поэтому для передачи данных звука и видео в USB протоколе имеется вариант "вовремя", это когда повреждённые пакеты не переспрашиваются, чтобы не задерживать следущие, и отдаются на DAC в том виде в котором они пришли. И вот тут качество кабеля теоретически может сыграть положительную роль. Тем не менее я не очень верю, что услышу разницу между принтерным и аудиофильским, но обязательно собираюсь приобрести какой-нибудь достойный в скором времени. Проверю. ;)!

По поводу проигрывателя.

Если с USB кабелями более менее ясно, то между проигрывателями (как я думаю) не должно быть никакой разницы, при условии что они не изменяют исходные звуковые данные, а иначе зачем он такой нужен? Роль хорошего проигрывателя заключается в передаче данных в неизменном виде, бит-в-бит. Единственно в чём они могут отличаться это удобством и дополнительными функциями, такими как плей листы, поиск, наличие закачки текста песен или дня рождения артиста. А сама музыка должна посылаться без изменений так как она хранится на диске. Единственное тут исключение (и то не всегда) это МП3. В этом случае данные с диска декодируются перед отправкой на DAC и результат этого декодирования может быть разным в зависимости от используемых библиотек или даже их версий.

Мне нравится MPD. Кстати, у него тоже имеется возможность загрузки треков в память перед воспроизведением. Сам плеер не имеет своей графической оболочки и является музыкальным сервером к которому обращается клиент. Имеется большой выбор клиентов MPD для андроидов, айфонов, айпадов или десктопов. На десктопе лучшим мне кажется Gnome Music Player Client.

Вот так он примерно выглядит:

Screenshot_14_09_19_11_20_27_PM.jpg

Тут видно как он показывает текст песни и обложку если нашёл их в интернете.

Screenshot_14_09_19_11_16_28_PM.jpg

Тут помогает найти похожую композицию. All Night Long по мнению кого-то похожа на Money, Pink Floyd.

Screenshot_14_09_19_11_16_38_PM.jpg

А тут группы похожие на Rainbow:

Screenshot_14_09_19_11_17_07_PM.jpg

А тут о самой группе:

Screenshot_14_09_19_11_17_23_PM.jpg

Если Teac UD-501 подключить усилителю с колонками, то управлять музыкой не вставая с дивана можно через айфон, айпад, андроид или лаптоп. Всего лишь нужно установить на них клиента MPD.

Поделиться сообщением

Все, вроде нашел причину косяков - аккумулятор на буке дохлый. Я начитавшись реценщзий слушал нетбук без питания, но видно не справлялся он с потоком не хватало ему тока. Еще воткнул шнур USB в отдельный разьем, до этого он стоял в сбоку, где два спаренных. В общем, пока не заикается :) Спасибо, всем кто откликнулся.

Насчет жесткого, в планах его сменить на 7200 и объемом побольше. Сейчас на 300 гигов музыка не влазиет.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

Недавно установил на свой ноутбук Linux Mint 17. На удивление быстро подключил Teac к системе. Поставил проигрыватель. После небольших комланий удалось воспроизводить 24/96 и 24/192 с контролем на индикаторе Тика. По звуку показалось что без Asio, Dop, Wasapi и других костылей звук во flac только улучшился. Может это эффект плацебо. Не знаю. Но после прослушки желание продавать сабж пропало. Как всегда в линуксе не осталось без ложки дегтя. Не удалось корректно воспроизвести DTS файлы и наотрез отказались воспроизводится DSD файлы. Погуглив немного прочитал что DSD в лине можно воспроизводить в MPD. Установил эту прогу и клиент к ней но в связи с неопытностью работы в лине не смог добиться от проги воспроизведения файлов не говоря уже о DSD. Буду очень благодарен если кто нибудь из форумчан помог в решении проблем с проигрыванием DSD в Linux.

Поделиться сообщением

Недавно установил на свой ноутбук Linux Mint 17. На удивление быстро подключил Teac к системе. Поставил проигрыватель. После небольших комланий удалось воспроизводить 24/96 и 24/192 с контролем на индикаторе Тика. По звуку показалось что без Asio, Dop, Wasapi и других костылей звук во flac только улучшился. Может это эффект плацебо. Не знаю. Но после прослушки желание продавать сабж пропало. Как всегда в линуксе не осталось без ложки дегтя. Не удалось корректно воспроизвести DTS файлы и наотрез отказались воспроизводится DSD файлы. Погуглив немного прочитал что DSD в лине можно воспроизводить в MPD. Установил эту прогу и клиент к ней но в связи с неопытностью работы в лине не смог добиться от проги воспроизведения файлов не говоря уже о DSD. Буду очень благодарен если кто нибудь из форумчан помог в решении проблем с проигрыванием DSD в Linux.

А какая у Вас версия MPD? В штатном состоянии MPD конвертирует DSD (файлы DFF и DSF) в PCM с частотой 384кГц. У меня на работе встроенное аудио воспрозводит такой поток с частотой 192кГц. Чтобы послать DSD на DAC без конвертации в PCM нужно прописать ключевые слова (выделено зелёным) в файле настроек MPD.

К примеру, так выглядит часть интересующих настроек из моего файла, который находится /etc/mpd.conf

audio_output {

type "alsa"

device "hw:2,0"

name "UD501"

always_on "yes"

auto_resample "no"

auto_channels "no"

auto_format "no"

use_mmap "yes"

dsd_usb "yes"

mixer_type "none"

}

Изменено пользователем hastalavista

Поделиться сообщением

А какая у Вас версия MPD? В штатном состоянии MPD конвертирует DSD (файлы DFF и DSF) в PCM с частотой 384кГц. У меня на работе встроенное аудио воспрозводит такой поток с частотой 192кГц. Чтобы послать DSD на DAC без конвертации в PCM нужно прописать ключевые слова (выделено зелёным) в файле настроек MPD.

К примеру, так выглядит часть интересующих настроек из моего файла, который находится /etc/mpd.conf

audio_output {

type "alsa"

device "hw:2,0"

name "UD501"

always_on "yes"

auto_resample "no"

auto_channels "no"

auto_format "no"

use_mmap "yes"

dsd_usb "yes"

mixer_type "none"

}

Спасибо.Попробую вечером отредактировать файл конфига. Хочется все таки запустить MPD и послушать DSD в Linux.

Поделиться сообщением

Спасибо форумчанину hastalavista за помощь и полезные советы. Два убитых вечера и МPD воспроизводит DSD на Teac UD-501.

Поделиться сообщением

Есть пара вопросов.

Насколько обсуждаемое устройство раскроет потенциал DT 880 Pro 250 Ом?

Есть возможность привезти его из Японии крепко подешевле, чем продается в России. Но в спеках японской версии написано об электропитании AC100V 50-60Hz. Не 100-230 Вольт, а четко 100 по японскому стандарту. Означает ли это, что просто воткнув сабж в российскую розетку, я получу проблему? Нужен трансформатор?

Стационарно: Mac iTunes, Fidelia -> E-MU 0404 USB -> Marantz PM-44SE -> Beyerdynamic DT 880 Pro, АС Dali Piano

Мобильно: Apple iPhone 4s -> Sennheiser Momentum On-Ear Ivory

Поделиться сообщением

@Stein, Скорее всего будет проблема, так как питание там линейное и врядли внутри стоит трансформатор с дополнительным отводом на 220В.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Ктол-нибудь сравнивал на слух с ud-301?

Слышимаю разница есть?)

Поделиться сообщением

Ктол-нибудь сравнивал на слух с ud-301? Слышимаю разница есть?)

Сравнивал что? UD-501 DSD DAC?

Сравнивал на стенде в наушниках через имеющуюся дырку - на мой слух без разницы. А вот ближайший родственник AI-301DA - тот звучит чуть более приятственно для моих ушей чем оба UD-501 и UD-301. Хотя и не должен - микросхема ЦАП та же...

Поделиться сообщением

Спаял наконец короткие XLR кабеля из японского провода. Внутренняя изоляция похожа на фторопластовую, паяльником почти не плавится. Отрез провода 28 см.

neutrik.jpg 2014_10_05_12_12_40.jpg 2014_10_05_12_17_26.jpg 2014_10_05_12_19_55.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Принесли вчера ноутбук на i5 с 8.1 виндой. Второй день гоняю на нем цап, ни одного залипа или провала музыки. Видать пришло время менять комп :) Вот уж не думал из-за музыки начну такие телодвижения. Как бросил играть в игры, думал меня сия участь не постигнет с заменой и апгрейдом.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Никто не сталкивался, что flac - альбомы "одним файлом" начинают прерываться где-то на 5 -6 минуте?

Данные:

Воспроизведение - поток.

Плеер- TEAC

Оперативка - 16Gb.

Пытался грузить альбом в память, ни минут через 15 ожидания, когда загрузилось 25% отказался от этой идеи.

Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

TEAC UD-501 средненький цап ,начального уровня. :yes:

Чисто в познавательных целях,на короткое время отлично пойдет,не более.Для ознакомления с DSD.

В минусах слабая очень слабая детальность _ до детальности цапов на Sabre далеко и портит USB приемник,лучше бы поставили качественный XMOS.

Сам пользовал его пару недель,впечатления положительные,еслибы не те минусы которые описал выше!

Изменено пользователем sazyckin

Поделиться сообщением

Очередное "утверждение" врачевателя по фото...

В глаза то живьём его видели?

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очередное "утверждение" врачевателя по фото...

В глаза то живьём его видели?

Уважаемый.

Вам не пора бы выйти из запоя. :Russian:

Свои бредни могли бы при себе держать а не позорится на публике! :jester:

Для Вас видимо TEAC UD501 является идеалом,раз вы так эмоционально среагировали.

Поверте TEAC UD501 совсем не лучший цап даже за эти деньги!Переубеждать вас не собираюсь.

Изменено пользователем sazyckin

Поделиться сообщением

Мда...Судя по неадекватности,я был прав.

Продолжать не имеет смысла,здесь все понятно...

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

Пользуюсь Тиком уже год. Блин уже и гарантия кончилась. Раза 3 было желание продать его. Но как то не сложилось. А теперь и желание пропало после того как запустил его в Линукс. Звук стал немного еще лучше. Сравнивал не я а мой сын. Вообще не понятно как это без великого ASIO он вообще заработал. Да, за этот год вышло уйма цапов и в том числе и на сабре. Причем когда покупал сабж единицы из них понимали DSD. Теперяча и за 5 тыщ DAC работает с

DSD. Когда используешь устройство получаешь удовольствие от его функциональности и где-то красоты. Возможно Юлонги давно уже и переплюнули его и по звуку и по цене. Ну так все развивается и улучшается давайте ничего не покупать и ждать. Пройдет мода на сабре быйдет другой супер пупер чип. Сын слушал своего Рамсштайна на компе теперь только через ЦАП. Присмотрел к нему наушники AKG K712 pro вот только не знаю потянет ли слабенький встроенный усилитель Тика вопрос. Потом может и усилок к ним присмотрю. Так что хобби будет продолжаться. Каждый с ума сходит по своему. Мы аудиофилы вот так вот.

Изменено пользователем Gringo1970

Поделиться сообщением

Gringo, вот я как раз тоже решился попробовать установить Линукс и Тик послушать в нем... не подскажите какой именно Линукс взять и где скачать (заранее спасибо).

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Я установил на Linux Mint 17. Дистрибутив качается в сети. Очень похож на ХР. Если нужно DSD устанавливаешь MPD. В другом случае любой плеер подойдет.

Вообще я не сам допер помог форумчанин. Я не большой знаток Линукса проковырялся два вечера. Вообще такой же плеер на основе МРD работает в каком то проигрывателе за 200 т.р. название не запомнил. Так что линукс рулит и поддерживает Тик. Скачка качества не ждите но некоторые ньюансы для моего слуха улучшились. Некоторые для этого сотни зеленых платят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.