Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте пожалуйста, с чего лучше начать собирать свой первый ушной тракт при ограниченных финансах (хотел уложиться в 1000, но видимо придётся увеличить бюджет до 2000 евро). Хочу испытать вау эффект. UD-501 мне очень понравился соотношением цена/возможности, смущает только качество о котором тут было много сказано.

Имеется 2-е низкоомных ушей: Audio Technica M50 (38 Ом) и AKG K 240 MK II (55 Ом) и звуковуха Sound Blaster titanium. Цена каждого компонента по 150 евро.

Слушаю в основном Рок, Метал именно эти жанры сейчас совершенно не звучат! Звук плоский, нет мощности, низы никакие, СЧ доминирует, а запаса по громкости столько, что можно и оглохнуть. Одним словом - каша. Я знаю что уши способны на большее в разы, но звуковая карта не может раскрыть их потенциала. Электронная музыка наоборот в М50 качает так, что в глазах всё двоится в силу своей закрытости. АКГ скучны настолько, что пылятся на полке.

Хочу получить объём, сцену, ощущение присутствия и конечно же очень достойные низы. Весной был на живом концерте Scorpions, там звучало лучше, но не идеально :) Зал был ужасный. Да, я перфекционист.

Уже неделю присматриваюсь к UD-501 за 700 евро, 3 дня ушло чтобы прочитать тут все комментарии. Понял, что у большинства он задержался не долго, значит и мне не понравится, но я ещё не передумал! т.к. следующий уровень DAC 1500 евро. Жаба душит, особенно если докупать усилитель для наушников. В будущем буду обязательно брать аккустику. У нас в Таллине всё на заказ, представлено очень мало брендов, вторичного рынка нет и брать придётся на много лет вперёд, не хочу потом жалеть. Послушать что либо заранее нереально. От апгрейда я ожидаю сразу получить именно мощность (тембр), если громкость считать высотой, то я хочу получить ширину.

Есть ли смысл начинать с DAC? Может сначала взять хороший усилитель для наушников и потом определяться с DAC? Кто из них больше ответственен за мощность (тембр) звука? Да и наушники у меня посредственные... что то посерьёзней сразу тянет на 1000+ евро, но чую наушники должны быть последним звеном в тракте, не вижу смысла покупать сразу дорогие, если нечем их раскачать. АКГ тому пример.

Поделиться сообщением

Если бы Вы читали форум дольше, то заметили бы одну особенность. В начале выхода нового аудио устройства, все его хвалят, покупают, потом умеренно ругают, продают, потом выходит что-то новое, хвалят его, а ругают старое и все сначала. Это специфика форума такая. По поводу цапа. Он играет хорошо, для старта в аудио вполне подойдет. Во первых это полноценный комбайн, он может работать как от компа, так и от СД, у него есть выход на балнас для студийных мониторов, есть встроенный усилитель наушников. Для меня лично, это был аппарат с функционалом и ценой из разряда "просто мечта". М50 на нем играют хорошо, он их раскачивает. После втроенной звуковой будет "вау" эффект. Но если есть планы на будущее, в район 100-200 тыр систему, то тогда да. Может не хватить его.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

@Setor, AKG240 не для тяжелой музыки. M50 для портатива. Хотите получить объем и сцену смотрите в сторону наушников Beyerdynamic DT770PRO 32 om. С UD501 будет звучать хорошо на тяжелой музыке.

Или DT990PRO 250 om.

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендации, наушники обязятельно поменяю, я раньше не заморачивался т.к. думал что без хорошего источника нет смысла брать лучшие уши, т.к. даже имеющиеся не могут толком раскрыться.

По поводу ТИКа. После комментариев OlegSA и других искушённых слушателей сего девайса сложилось мнение, что PCM на нём играет ещё хуже чем DSD в сравнении с другими ЦАПами. Кто то говорил что даже не заметил разницы с хорошей звуковой картой. Повыбираю пожалуй что то выше классом, например майтек 192. Знать бы что он расставит каждый инструмент на своё место из текущей плоской каши.

Я ни разу не слышал группу Ария так как хотелось бы, их записи просто невозможно слушать ВЧ и СЧ преобладают, НЧ вообще нет, звук плоский.

Поделиться сообщением

Для Фостекс не нужен, там переключатель между 100-110-220 сетями.

А откуда такая информация? Я основывался на ответах на вопросы на амазоне (третий по счету). Говорит, что только 100В и нужен преобразователь.

Это от меня информация, переключл своими руками, у меня даже отвертка была в комплекте для этого. Тут есть ветка с фотографиями.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

После комментариев OlegSA и других искушённых слушателей сего девайса сложилось мнение, что PCM на нём играет ещё хуже чем DSD в сравнении с другими ЦАПами. Кто то говорил что даже не заметил разницы с хорошей звуковой картой.

Да здесь вообще много кто,чего пишет...Есть и ангажированные писатели.Вы еще на сундук сходите и митёк не так хорош покажется. :D

Не читать надо,а слушать своими ушами.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, фиаско будет, если я получу за эти деньги тот же самый звук что имею сейчас :) сомневаюсь что наушники вообще смогут передать атмосферу рок концерта, как передала бы аккустика. На это и задел.

Поделиться сообщением

Да здесь вообще много кто,чего пишет...Есть и ангажированные писатели.Вы еще на сундук сходите и митёк не так хорош покажется. :D

Не читать надо,а слушать своими ушами.

На сундук уже сходил, закрались сомнения :)

С удовольствием бы послушал, но негде. Вся подобная техника только на заказ. Но на крайний случай есть возможность вернуть товар в течении 14 дней, только ребята не обрадуются такому сюрпризу :)

Поделиться сообщением

Наушники могут и гораздо лучше передать атмосферу присутствия чем большинство hi-fi АС.

Все зависит от качества записи и аппаратуры.

Например связка наушников AudioTechnica AD2000 с ламповым усилителем Архипова и мультибитным цапом, можно тоже от Архипова, или даже Mytek обойдется дешевле 150к рублей. Это цена средних полочных АС которые только приблизятся к тому что это может эта ушная связка показать по отношению к воздушности и атомосферности присутствия на концерте.

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам. При воспроизведении по USB flac происходят выпадения звука. Не просто шум, треск, а именно прерывается доли секунды. Думал из-за кабелей, загруженности шины на PC. Поставил нотбук, купил все кабеля новые USB, питание. Проблема не ушла. Воткнул даже через трансформатор, думал вдруг напруга в сети слабая. Эффекта ноль. Слушаю на Фубаре, дрова к тику из шапки. Пробовал на плеере Тика, такая же фигня. Вот сижу и гадаю: "Что может быть?" Система Win7 32 бит. Из акссесуаров пользуюсь радиомышками с usb приемниками. Отключал, без результата.

Изменено пользователем Aiwan

Поделиться сообщением

При воспроизведении по USB flac происходят выпадения звука.

Попробуйте поставить "голую" винду. У самого х64 16 гиг озу - ни каких проблем. USB шнурок от принтера. Звук прерывается с разных носителей?

Поделиться сообщением

Источник HDD.

При воспроизведении по USB flac происходят выпадения звука.

Попробуйте поставить "голую" винду. У самого х64 16 гиг озу - ни каких проблем. USB шнурок от принтера. Звук прерывается с разных носителей?

На нетбуке стоит чистая винда, пропатченная. Из программ фубар и тик плеер. Источник HDD.

Сегодня утром почти не было выпадений звука, воткнул блок питания. Видно не хватает напруги от батареи. Буду капать дальше.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Хочу отозваться о UD-501 DSD Dac.С самого начала этой ветки наблюдаю ее участников и вот наконец созрел.Ребята, данный цап отличный

использую его уже 10 месяцев и менять не собираюсь.А те, кто его отвергают, хотят получить конфетку прямо от этого DAC как от какого то волшебста-смотрите,что Вы имеете после и до его,а потом делаете выводы.Если там г_но о чем можно говорить.И кабель USB для этого DAC имеет очень важную роль.С компа советую использовать плеер Bug head Emperor ,создатель этого плеера конкретно использовал этот дак,другие плееры с этим даком не имеют такой отдачи.Хорошо играет Aplayer,но с этим даком он не тот.Слушайте с этого дака через Bug head Emperor и Вы поймете его красоту_это не реклама это мои конкретные выводы,реальные,обладателя этого дака 10 месяцев,и скажу,что имею возможность купить дак и 100 кусков,но не вижу в этом смысла.Еще раз советую смотрите ситему после дака и до,а потом обсирайте даки.Всем удачи и не надо делать рекламы...да востержествует реальность...

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С компа советую использовать плеер Bug head Emperor ,создатель этого плеера конкретно использовал этот дак,другие плееры с этим даком не имеют такой отдачи.Хорошо играет Aplayer,но с этим даком он не тот.Слушайте с этого дака через Bug head Emperor и Вы поймете его красоту

Это, конечно, все замечательно. Но если я не хочу менять свой, годами настраиваемый под себя, фубар? Я хочу, чтобы цап отлично звучал с тем плеером, которым я хочу пользоваться. Почему я должен менять его на что-то непонятное и неюзабельное? Получается, купи 501-й и откажись от своего любимого плеера :pardon:

PC->foobar->Creative Titanium HD->Beyerdynamic DT1350

Поделиться сообщением

С компа советую использовать плеер Bug head Emperor ,создатель этого плеера конкретно использовал этот дак,другие плееры с этим даком не имеют такой отдачи.Хорошо играет Aplayer,но с этим даком он не тот.Слушайте с этого дака через Bug head Emperor и Вы поймете его красоту

Это, конечно, все замечательно. Но если я не хочу менять свой, годами настраиваемый под себя, фубар? Я хочу, чтобы цап отлично звучал с тем плеером, которым я хочу пользоваться. Почему я должен менять его на что-то непонятное и неюзабельное? Получается, купи 501-й и откажись от своего любимого плеера :pardon:

Купите другой дак

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

У Тика и свой плеер весьма неплох...

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

Купите другой дак

Вот поэтому я решил купить 190-го митька! Там и плеер не нужно менять, и пульт есть, и качество звука отличное. У каждого свои запросы и требования. Я вот не готов отказаться от фубара и пульта ради выжимания из цапа-а его максимума. Лучше сразу взять нормальный цап. Конечно, он несколько дороже, но лучше донакопить на нормальную вещь, чем плясать с бубном над 501-м, который все рано будет звучать хуже митька. Вот смотрел еще в сторону DA8, но там нет пульта и недоверие к китайщине.

Посмотрев на скрины этого плеера, я там так и не нашел ничего хорошего по сравнению с настроенным фубаром. Обычный плейлист с минимумом инфы, пара кнопок и убогий дизайн. Может он и звучит лучше всех с 501-м, но функциональность на уровне ниже плинтуса.

Поделиться сообщением

Вот поэтому я решил купить 190-го митька! Там и плеер не нужно менять, и пульт есть, и качество звука отличное.

Только не понятно,что тогда вы здесь делаете?Эта тема как раз Тика.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

Купите другой дак

Вот поэтому я решил купить 190-го митька! Там и плеер не нужно менять, и пульт есть, и качество звука отличное. У каждого свои запросы и требования. Я вот не готов отказаться от фубара и пульта ради выжимания из цапа-а его максимума. Лучше сразу взять нормальный цап. Конечно, он несколько дороже, но лучше донакопить на нормальную вещь, чем плясать с бубном над 501-м, который все рано будет звучать хуже митька. Вот смотрел еще в сторону DA8, но там нет пульта и недоверие к китайщине.

Посмотрев на скрины этого плеера, я там так и не нашел ничего хорошего по сравнению с настроенным фубаром. Обычный плейлист с минимумом инфы, пара кнопок и убогий дизайн. Может он и звучит лучше всех с 501-м, но функциональность на уровне ниже плинтуса.

Вы купили другой дак,Вы счастливы,удачи Вам,но только не надо людям создавать проблемы и об-ть данный дак

Поделиться сообщением

На нетбуке стоит чистая винда, пропатченная. Из программ фубар и тик плеер. Источник HDD

Может проц нетбука не справляется с потоком? На МР3 выпадения есть? Можно еще попробовать подключить ЦАП к другому компу. Но это так, для самоуспокоения. Не думаю, что дело в ЦАПе. И, кстати, на внутренней звуковухе выпадения есть?

Поделиться сообщением

Выше ответили на мой вопрос. А тут как раз и сообщение, на которое я не мог не ответить. И я буквально недавно 501-й рассматривал как вариант к покупке. И поделился мнением, почему отказался от его покупки.

Вы купили другой дак,Вы счастливы,удачи Вам,но только не надо людям создавать проблемы и об-ть данный дак

Еще не купил. Я на него собираю деньги :) Я данный дак не об-аю. Это вы его об-те говоря, что он нормально играет только с родным или с баг-плеером. Я лишь обратил на это внимание :)

Поделиться сообщением

И я буквально недавно 501-й рассматривал как вариант к покупке.

Я не рассматривал,а купил.Благо за эти деньги ничего путного не купишь.Еще взял audiolab m-dac тоже отличный аппарат меньше чем за 700$.Так что 2 эти аппарата хорошо дополняют друг друга в плане звука.

Поделиться сообщением

Выше ответили на мой вопрос. А тут как раз и сообщение, на которое я не мог не ответить. И я буквально недавно 501-й рассматривал как вариант к покупке. И поделился мнением, почему отказался от его покупки.

Еще не купил. Я на него собираю деньги :) Я данный дак не об-аю. Это вы его об-те говоря, что он нормально играет только с родным или с баг-плеером. Я лишь обратил на это внимание :)

Про родной плеер нигде не говорил,эти хомуты не надо на меня вешать.Вот теперь про родной плеер-я от этого плеера не в восторге,он г-но.Не надо понимать все в буквальном смысле-он прекрасно играет с любым плееером,но вот с BHE он играет лучше всего.Я знаю, очень уважаемых, людей,которые используют этот дак с foobar и не признают других вариантов и имеют возможность купить дак любой(имею ввиду финансовую составляющую),но это не делают почему то.А дальше все просто,у нас у всех разные головы,а отсюда и суждения и выводы.Удачи. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.