Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

@Mak V,

Как запитан приемник USB в Тике, от питания в кабеле или имеет свое питание? Ну раз советуют кабель Gemini USB, то скорее всего питание от USB.

Из текста закрепленного вверху страницы"@clubnewmen:

"Один из зарубежных владельцев огорчился что USB приемник питается от компьютера. :stopit:

На самом деле используется отключаемая функция автозасыпанием если нет сигнала по USB. С питанием по USB это никак не связано.,

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто понравился сетап. Наш человек -виброразвязка из мурзилок :)

http://www.youtube.com/watch?v=DfRZ3EtUzVc&feature=share

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Сегодня слушал музыку в наушниках весь день :) Усталости нет даже на редбук формате. Звук очень вкусный. Перед этим хорошенько прогрел весь комлект - выставил в MPD бесконечный режим: "перемешать" + "повторить" и оставил включенным на неделю :) В итоге полученный результат существенно усилил удовольствие от прослушивания музыки :) а ведь недавно мне казалось, что мои старые 598 зенхи звучат лучше чем hd800 :) Неожиданно хорошо звучит редбук, а вот "самостоятельные оцифровки" хочется все отправить в топку. Попробовал на усилителе на501 выкрутить ручку громкости на максимум. В этот момент играл третий трек J.S. Bach Goldberg Variations BWV 988, Glenn Gould. Услышал как дышит и бубнит/подпевает себе под нос не знаю кто, но думаю что пианист :) Раньше этого не слышал или не замечал :)

Поделиться сообщением

А чем плохо питание по USB если внутренняя компоновка устройства выполнена должным образом и далее для шины I2S используется гальваническая развязка? Ничем. Но настоящие опытные аудиофилы конечно огорчаются... И слышат огромную! разницу :shok: А если гальванической развязки нет - то это очень плохо... А на плате USB - приёмника TEAC её нет, да и на общей плате судя по фоткам тоже и это не есть гут... Видимо из-за цены. Кроме того, питается USB приёмник TEACa от USB, что бы там ни говорили, разъём внешнего питания на плате (белый) как видно стоит неподключенный. Питание с USB поступает на микросхему TPS65070, представляющую из себя многоканальный импульсный высокочастотный STEP - DOWN преобразователь, который "ШУМИТ" не хуже (а может и лучше) самого USB. Грустно...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, для любителей улучшать есть наводка по замене оперов, микросхем питания и кабелей:

http://www.tweekgeek...cs/teac-ud-501/

Этот апдейт по стоимости выходит как еще один Теас) Нет уж, спасибо. Только, если опера перетыркнуть можно еще попробовать.

@hastalavista,

Тем более интересно! Как оцените звук ЦАП по сравнению с аналоговым звуком (видимо винил?).

Мы этого не дождемся. Мало кому захочется рассказывать о том, что разница в звучании между встроенным и внешним Теас-ом ну никак не на 31500рэ)

У меня здесь интерес вызывает iFi USB с Gemini USB Cable. Давно приглядываюсь к этому прибору, но вот пока есть несколько сомнений. То что хуже не будет, понятно, но вот будет ли лучше?

Не знаю, что там будет лучше, но довесок в виде отдельной коробки не есть гут. Я вот все не дождусь юзб-кабеля, чтобы проверить влияние этого кабеля на звучания. Месяц уже едет((

Питание с USB поступает на микросхему TPS65070, представляющую из себя многоканальный импульсный высокочастотный STEP - DOWN преобразователь, который "ШУМИТ" не хуже (а может и лучше) самого USB. Грустно...

Импульсный! О, нет! Только не это!) Хотел бы спросить насчет "ШУМИТ". В чем этот шум выражается? Я в наушниках никакого шума в виде фона не слышу. И вопрос к вам, как к специалисту. Говорят, что импульсные источники питания создают помехи на частотах, не слышимых человеческим ухом. Так ли это?

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

@SRG, импульсные источники питания работают на частотах от десятков килогерц до единиц мегагерц и продукты их жизнедеятельности обнаруживаются в звуковой полосе как интермодуляционные составляющие (разностные тона). В чистом виде Вы их не услышите. Это просто определённый вид искажений основного сигнала, который на слух определяется по-разному. Например "жёсткость высоких частот", присутствие "грязи" в звуке может быть как раз следствием того, о чём Вы спрашиваете. Указанный преобразователь работает на частоте 2,25 MHz и предназначен для обеспечения питанием портативных устройств с процессором на борту. Это обуславливает его внутреннюю структуру как импульсного преобразователя, т. к. данный тип стабилизаторов напряжения в отличие от линейных (которым как раз место в этой схеме с точки зрения максимального качества питания) имеет очень высокий КПД, что положительно отражается на времени работы портативного устройства от встроенной батареи. Здесь батареи нет, и КПД не нужен. Но производители пихают эти устройства везде, где только можно, потому что это модно и является типовыми решениями схемотехники подобных устройств. Я думаю что TEAC не делал сам плату USB - приёмника, её подобрали под текущие нужды исходя из потребности декодирования DSD потока. Хотя могу и ошибаться.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SAE,спасибо за развернутый ответ! Наверное поэтому плеер выдает максимальное качество при использовании памяти. А в обычном режиме появляются некоторые искажения. Вот приедет юзб-кабель, вот тогда расставлю все точки над i. Если проблема действительно в юзб-карте, то замена юзб-кабеля мало чем поможет. Наверное и соединение по оптике и коксу тоже мало чем поможет.

APlayer -> Realtek ALC898 -> Sony MDR-E828LP

Поделиться сообщением

algato77 (25 января 2014 - 14:30) писал: hastalavista, Тем более интересно! Как оцените звук ЦАП по сравнению с аналоговым звуком (видимо винил?). Мы этого не дождемся. Мало кому захочется рассказывать о том, что разница в звучании между встроенным и внешним Теас-ом ну никак не на 31500рэ)

Вопрос был о сравнении цифрового звука декодированного ЦАПом с аналоговым звуком с проигрывателя винила, на одном (отдельном) усилителе НА 501. Ответ дан в тот же день (прямо под вопросом).

Поделиться сообщением

Тут у меня интересовались о внешнем ушном ha501 усилителе, как он звучит.

Мнение моё может быть ошибочным или/и не глубоким и уж точно не профессиональным, но тем не менее.

Особой разницы между встроенным в ud501 и внешним ha501 услышать на HD800 не смог. На мой слух разница если и есть, то небольшая. Устройства у меня соединены между собой через недорогие RCA кабели. XLR-ами ещё не обзавёлся.

Однако самое интересное оказалось не это. У меня ко второму линейному входу ha501 подключен кассетник (Дракон) и я (только сегодня вдруг) решил послушать как звучат HD800 непосредственно с магнитофона, минуя ha501. Разница ощутима. Из "дырки" кассетника - звук более объёмный, баса заметно больше. А там ведь очень примитивный усь на опере.

Надо ещё будет попробовать соединить ud501 с ha501 по XLR, но, независимо от результатов, продавать не буду. Поработаю паяльником, как и планировал до покупки :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кроме того, питается USB приёмник TEACa от USB, что бы там ни говорили, разъём внешнего питания на плате (белый) как видно стоит неподключенный. Питание с USB поступает на микросхему TPS65070, представляющую из себя многоканальный импульсный высокочастотный STEP - DOWN преобразователь, который "ШУМИТ" не хуже (а может и лучше) самого USB. Грустно...

В продолжение темы USB. Похоже все-таки не от USB питается. По словам music_man'a с хэдфая плата запитана по шлейфу. Он также утверждает, что у него есть сервисный мануал. Интересно было бы поглядеть.

Поделиться сообщением

@wztrack, не знаю откуда music_man взял эту информацию, но по плате видно, что питание с USB через EMI Suppression Filters (т. н. ферритовые бусины) подаётся прямиком на микросхему TPS65070, представляющую из себя многоканальный импульсный высокочастотный STEP - DOWN преобразователь, как было сказано выше. Также легко просматривается, что в обвязке этой микросхемы присутствуют элементы двух из трёх каналов импульсного преобразования. Всё это говорит о том, что как только вы подключаете к этой плате через USB компьютер, всё это начинает работать... А плату делает сам TEAC, в прошлый раз надпись на плате не доглядел, каюсь.

Спойлер

Поделиться сообщением

@SAE, он пишет, что взял это из сервис-мануала, который не может публиковать по причине запрета на разглашение. Забавное обстоятельство, но дело в другом. Кажется я его чем-то раздраконил :notknow: и он полез проверять. Он пишет, что по замерам на плате есть +5В без подключения USB, что для проверки отключал питание в USB-хабе (я так понимаю, что все таки питающие линии отключал, а не из розетки выдергивал), и устройство продолжает работать. Из чего заключает, что питание с USB нужно только для инициализации, а сама плата запитана по шлейфу от основной.

Изменено пользователем wztrack
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

он пишет, что взял это из сервис-мануала, который не может публиковать по причине запрета на разглашение.

Он не пишет где взял СМ? Мне тоже надо :)

Поделиться сообщением

он пишет, что взял это из сервис-мануала, который не может публиковать по причине запрета на разглашение.

Он не пишет где взял СМ? Мне тоже надо :)

Ссылается на Teac USA

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/t/632413/teac-reference-line-ud-501-usb-dac-dsd/210#post_10254299

здесь мужик утверждает

I made mods. I added better regulation to the power supply's. changed opamps to ti. oil filled caps on balanced output/buffer. now, this is a giant killer. the sound is off the chain. cost me about $200 of parts. there are services that will do this if you can't. I highly recommend doing this if you don't have more than 10 grand to spend on a dac. modded ones sell for like $1,600-$2,000. I feel that would be better spent than just buying a $2,000 dac absolutely. the opa2107 series sound a lot better than the muses imo. the other changes probably did not make as much difference as the op amps. I can't say since I did it all at once. it is not even close to burned in yet either. there is a little harshness that I am sure will go away. still big improvement over stock which was already commendable for the $849.

Поделиться сообщением

I made mods. I added better regulation to the power supply's. changed opamps to ti. oil filled caps on balanced output/buffer

Там ещё электролиты по питанию надо менять. Стоит Оскон с железными ножками :(

А вообще, подобных репортов особенно в азиатской части интернета достаточно много. Я точно буду себе делать, но позже.

Поделиться сообщением

Слушал сегодня Teac UD501 после CA DAC Magic Plus.

Кони, люди собрались в некоторых точках пространства. Искусственные и иногда пугающие "магнитные" голоса и напевы инструментов из Хогвартса Кэмбриджа потеряли свою потустороннюю и не всегда естественную пронзительность. Воздух умеренный, зато не давит на мозг непонятными мистериями :) А еще - жесткость я бы назвал не жесткостью, а сухостью. Трескодззздыня практически нет. :)

Слушалось на Denon 7004+Трехполосники не помню какие :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... сегодня по диагонале просмотрел статью про новый топ от Asus - как я понял, за полсотни тысяч стоит. Если не вчитываться, то впечатление очень похоже на сабж. Ощущение суеты: по-прежнему клёпаются новые устройства и каждый кричит, про то, что их девайсы рвут конкурентов в ценовой категории. Какие есть мнения на данный счёт? Это один из этих сомнительных лидеров? А как teac можно соотнести с новым топом asus? Как эти устройства соотносятся с продуктами burson? - раз уж все они оказались в одной ценовой категории.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Это один из этих сомнительных лидеров? А как teac можно соотнести с новым топом asus? Как эти устройства соотносятся с продуктами burson? - раз уж все они оказались в одной ценовой категории.

Я слушал CA, Asus 'One', Burson 160 и Teac. Субъективно - TEAC лучше всех сбалансирован, притом стоит дешевле Бёрсона. Более-менее четкая "картина" и ровный звук, не выпирает ничто. Подозреваю, подходит для длительного прослушивания. Но эмоциональность звука страдает...

Сказать, что какой-то из них показался идеальным не могу. У всех свои недостатки.

Изменено пользователем Mephistofeel
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня слушал Орлов Отель Калифорния в DSD и MLP (extract DVD-Audio) на Тике лично мои ощущуения SACD в топку. Ну не знаю мне лично понравилась запись в MLP гитары звонкие. В конце проигрыша гитар( в начале трека) удар по барабану смачно слышно. Прослушивал 3 раза. После этого DSD еле дослушал до середины. Все очень глухо и не эмоционально. Потом взял альбом Эрика Клэптона Slowhand вторая песня в MLP Wonderful Tonight очень понравилась. В DSD тот же альбом так себе песенка.Эмоций нуль. Переслушал еще несколько песен и снес альбом в SACD. Не знаю может хреновые наушники может так играет SACD Тик но одном и том же конфиге я выбираю MLP DVD-Audio. 24/96. Может на крутом Митьке и других ЦАПах SACD и проявит себя как супер формат но только не на Тике.

Поделиться сообщением

... у меня отель калифорния звучит бесподобно. И не только на беркли, но и на ms audio (и всё с конвертированием SACD->PCM "на лету"). "В топку" этот SACD не надо - ж)...

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Это мои ЛИЧНЫЕ ощущения от прослушивания DSD Teac. Если кроме DSD в высоком качестве ничего нет оставляю DSD. Я ничего не имею против этого формата. Просто мне понравился MLP и PCM 24/96. Иногда встречаются 16/44100 просто класс.Поищите тех же Орлов в MLP и сравните с DSD. Если у Вас DSD на Тике лучше звучит. То хотелось бы узнать Ваш тракт.Просто хотелось бы узнать с какой суммы начинается SACD?

Поделиться сообщением

Ну не знаю мне лично понравилась запись в MLP гитары звонкие. В конце проигрыша гитар( в начале трека) удар по барабану смачно слышно... В DSD тот же альбом так себе песенка.Эмоций нуль..

вероятно есть смысл присмотреться к эквалайзерам? PCM всегда можно красиво украсить тем же Изотоп озон

от прослушивания DSD Teac.

То, о чем Вы пишите - чистая вкусовщина и зависит только от мастеринга записи, а не от Teac'а.

Вероятно, есть смысл присмотреться к современным записям для более трезвой оценки DSD. Вчера, допустим, добыл себе металлику (black album (1991)) с одного одиозного ресурса, так японский 44.1 звучал во фронт, а вот 96 рип с dvd.a имел интересные спецэффекты: соло на гитаре ходило из канала в канал. Спрашивается, зачем звукореж хайреза это сделал?

я пока что не обладаю достаточной коллекцией DSD чтобы судить, возможно, отпишусь чуть позже по этой теме. из того что слышал (Ike Quebec) - потрясающе. Но это Блю Нот, Руди Ван Гелдер - noblesse oblige, да и писали на лампу скорее всего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удивительно, насколько лучше качество воспроизведения у родного плеера TEAC по сравнению с ДжиРивером и фубаром. Если бы он еще кью понимал, цены бы ему не было.:

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.