Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Был и цап и хороший конвертор, но все эти пляски с усб кабелями драйверами, улучшайзерами превратились в беготню далекую от наслаждения музыкой.. Правильно коллега сказал будущее за сетевикамити оно уже пришло.

Посчитаем: макмини новый хлроший 70 тыс. Альфа усб 80 тыс 2 сетевых приличный 40 тыс. Хороший усб 30 тыс. Итого 200+. А есть д100 за 80 тыс. Которы по звуку не уступает.. Если смотреть с нуля то выбор очевиден. Если что-то из набора есть то можно думать. Но я решил попробовать принципиально другую конепцию, отличную от плясок с бубном (пк + конвертор)

Нет опыта эксплуатации сетевого проигрывателя , в своем тракте все устраивает нет жажды к переменам , будет интересно узнать в чем преимущество сетевых проигрывателей , пока как то не могу понять в чем оно выражается ....забыл отметить , не слышу перемен от смены USB кабелей .

Изменено пользователем Cordew

Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 Plus

Berkeley Alpha USB

Цап ; Audio-Gd Reference-7

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Акустика ; Boston Acoustics VR3

Кабели RCA : Oyaide Tunami TERZO

DH Labs серебро Sonic USB 0.5м

Акустические : Wireworld Solstice 5 2

Сетевой кондиционер : Monster Power HTS 5100

Кабели силовые : Isol-8

Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio

Наушники : Denon AH-D7000 , JVC HA-RX700 , Beyerdynamic DT 1770 Pro

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

Поделиться сообщением

Нет опыта эксплуатации сетевого проигрывателя , в своем тракте все устраивает нет жажды к переменам , будет интересно узнать в чем преимущество сетевых проигрывателей , пока как то не могу понять в чем оно выражается ....забыл отметить , не слышу перемен от смены USB кабелей .

есть соответствующая ветка на другом ресурсе. Там идет бурное обсуждение, после которого все хотят или почти все хотят купить D100.

Если беркли + компьютер основательно припарированы и обвязаны и связка устраивает по удобству (наушниковый тракт) то ничего и не надо. Для большой системы удобнее сетевой плеер.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня вполне устраивает связка беркли + компьютер . Не могу взять в толк , чем для большой системы удобнее сетевой плеер.

Berkeley Alpha USB

Усилители : интегральный Rotel RA-1070 ,мощник Adcom GFA-5500 ,подключение би-ампингом

Портатив : QLS QA360 , Audio-Technica ATH-ES10 , Motorhead Motorizer (33009) , Sennheiser CX-300

Были : Audeze LCD-2 v2 ,fostex th 600 , Audio-Technica Ath-M50 ,Audio-Technica ATH-ESW9 , Technics RP-DJ1210 , PIONEER HDJ-2000 , Denon AH-D600 , SONY MDR-7520 ,TAKSTAR pro80 , Sony mdr-z7 Продам недорогой балансный ЦАП BREEZE AUDIO Es9018

Поделиться сообщением

Купил сегодня недорогую крутилку через коакс кидаю на цап. Беркли отдыхает

post-5378-0-15236900-1459628087_thumb.jpeg

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gibalok, а Брайстон 4-й у Вас на что играет?

А пред какой?

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Torus Power Rm 16 CE/BP26/4bsst2/PMC22

Изменено пользователем Gibalok

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня вполне устраивает связка беркли + компьютер . Не могу взять в толк , чем для большой системы удобнее сетевой плеер.

По удобству ничем не отличается.В обоих случаях управление возможно по планшетнику.

Единственно если растояние между компанентами метров 20 тогда конечно сет.плеером с его пачкордом удобнее.:)

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

По удобству ничем не отличается.В обоих случаях управление возможно по планшетнику.

Единственно если растояние между компанентами метров 20 тогда конечно сет.плеером с его пачкордом удобнее. :)

Теперь понятно , у каждого танцора свой стиль . :spiteful:

Berkeley Alpha USB

Поделиться сообщением

У меня появился довольно интересный опыт с СОтМ и его блоком питания. Я сделал перегодники на RCA "мамах" со стороны питания и основного СОтМ. Благодаря этим переходникам я смог оперативно оценить влияния кабеля питания на конечный звук. В качестве соединительного кабеля я использовал различные медные и серебряные межблочники различных фирм. Разница хоть и не катастрофическая, но есть. Почему то серебро я забраковал... Здесь есть пользователь, которому подфартило заполучить штатный серебряный шнур питания. Хотелось бы узнать от него сравнительную оценку серебра и меди и на чём он остановился...

Поделиться сообщением

Он уже его продал

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Есть устойчивое мнение, что СОтМ звучит лучше с МАС. Решил проверить на себе и пока железяка Соre Duo2 - 2.4 ГГц, 2 гига оперативы МАС ОС-Х 10.7 Lion в пути хотелось бы подготовится к встрече... Вопрос к МАСоюзерам. Какая ОС лучше звучит при выводе через УСБ на СОтМ? Какие программные плееры применяли? Какие ухищрения с железом и настройками производили? Как ориентировали ноут относительно Полярной звезды и прочие тонкости...

Поделиться сообщением

Есть устойчивое мнение, что СОтМ звучит лучше с МАС. Решил проверить на себе и пока железяка Соre Duo2 - 2.4 ГГц, 2 гига оперативы МАС ОС-Х 10.7 Lion в пути хотелось бы подготовится к встрече... Вопрос к МАСоюзерам. Какая ОС лучше звучит при выводе через УСБ на СОтМ? Какие программные плееры применяли? Какие ухищрения с железом и настройками производили? Как ориентировали ноут относительно Полярной звезды и прочие тонкости...

Приятно поговорить с умным собеседником... Воспроизведение из оперативной памяти сокращает путь сигнала и, в конечном результате, улучшает звучание. У МАС есть плеер Audirvana Plus 2.2.5. который автоматически перед воспроизведением помещает файл в оперативку. Но по мнению авторитетных пользователей встроенный в финдер квик лук плеер звучит лучше, если воспроизводить файл из оперативки, а не винта. Подскажите, пожалуйста, прогу для создания виртуального диска в оперативе на платформе МАС по типу прог в Винде.

Поделиться сообщением

Приятно поговорить с умным собеседником... Воспроизведение из оперативной памяти сокращает путь сигнала и, в конечном результате, улучшает звучание. У МАС есть плеер Audirvana Plus 2.2.5. который автоматически перед воспроизведением помещает файл в оперативку. Но по мнению авторитетных пользователей встроенный в финдер квик лук плеер звучит лучше, если воспроизводить файл из оперативки, а не винта. Подскажите, пожалуйста, прогу для создания виртуального диска в оперативе на платформе МАС по типу прог в Винде.

http://www.donellesc...iskcreator Вот, сам пользуюсь.

donelleschi.com/ramdiskcreator/ или так если ссылка побилась

Изменено пользователем Брут

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

http://www.donellesc...iskcreator Вот, сам пользуюсь.

donelleschi.com/ramdiskcreator/ или так если ссылка побилась

Спасибо. А какой программный плеер порекомендуете?

Поделиться сообщением

Понятно. Теперь я уже в состоянии сам рекомендовать прог. плееры для Мас. При первом же включении мака с СОтМ услышал колоссальную разницу с Виндой. Слушал в файдере "квик лук".Что приятно, то это отсутствие драйверов для СОтМ. Сразу вперёд с музыкой. Первое впечатление, что переселился в реальный зал где играет музыка. Все инструменты разделились, солисты обрели живые голоса и т.д. Главное ушёл свойственный СОтМ в винде напряг в звучании...

Поделиться сообщением

С прискорбием, а может и с радостью :), пока непонятно, сообщаю, что выбыл из ваших стройных рядов.

Причиной моей черной измены :) стала невозможность найти по приемлимой цене клок.

На выходных надеюсь влиться в не менее стройные :) ряды любителей hydra z (с хорошим неродным лп).

Утирая слезы - простите меня, если сможете.

:)

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Понятно. Теперь я уже в состоянии сам рекомендовать прог. плееры для Мас. При первом же включении мака с СОтМ услышал колоссальную разницу с Виндой. Слушал в файдере "квик лук".Что приятно, то это отсутствие драйверов для СОтМ. Сразу вперёд с музыкой. Первое впечатление, что переселился в реальный зал где играет музыка. Все инструменты разделились, солисты обрели живые голоса и т.д. Главное ушёл свойственный СОтМ в винде напряг в звучании...

Даже страшно представить, куда переселитесь после установки аудирваны или амарры! :)

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

С прискорбием, а может и с радостью , пока непонятно, сообщаю, что выбыл из ваших стройных рядов. Причиной моей черной измены стала невозможность найти по приемлимой цене клок. На выходных надеюсь влиться в не менее стройные ряды любителей hydra z (с хорошим неродным лп). Утирая слезы - простите меня, если сможете.

поэтому и уходите потому что не было клока, с клоком сотмы уже не отрывают от себя....... :))

кстати Самара привет от Тлт!!

Лучше ответьте на вопрос по теме уважаемые односотмовцы, надолго ли хватит аккумуляторов в блоке питания сотма???

если слушать каждый день по 3-4 часа

Изменено пользователем GARRIM

Поделиться сообщением

С прискорбием, а может и с радостью , пока непонятно, сообщаю, что выбыл из ваших стройных рядов. Причиной моей черной измены стала невозможность найти по приемлимой цене клок. На выходных надеюсь влиться в не менее стройные ряды любителей hydra z (с хорошим неродным лп). Утирая слезы - простите меня, если сможете.

поэтому и уходите потому что не было клока, с клоком сотмы уже не отрывают от себя....... :))

Лучше ответьте на вопрос по теме уважаемые односотмовцы, надолго ли хватит аккумуляторов в блоке питания сотма???

одной батареи хватает на 5-6 часов, слушаешь ты или не слушаешь, через 5-6 ч. переключается на другую

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Полтора года слушаю. Полёт нормальный, но одна пара имеет значительно меньшую ёмкость. Вначале чуть чуть уступала, а сейчас раза в два.

Поделиться сообщением

значит надо заранее искать аккумы.???

надо разобрать посм маркировку

я последнее время экономлю.....если музыку для фона, то через родной усб

если вдумчиво, то через сотм.......

хочу на днях спаять линейный блок питания для сотма (опять же в целях экономии аккумов), интересно будет разница между сетевым бп и аккумуляторным бп................

Изменено пользователем GARRIM

Поделиться сообщением

Даже страшно представить, куда переселитесь после установки аудирваны или амарры! :)

Не бойтесь. Я уже перепробовал все доступные Амарры и несколько Аудирван. Всё с квик луком сравниваю воспроизводя всё это разжатое в АИФФ из РАМ диска. Аудирвана хороша своей оперативностью воспроизвода, неплохой микродинамикой, но имеет цифровую окраску в верхней средине. Лучшая версия 1.5.12. Амарра в. 2.5.1 даёт наиболее интересный звук сравнимый с дорогими головками винила, но функциональность и удобстово нулевые. Квик лук самая интересная прога. Если бы я знал как оптимизировать макбук со Львом под воспроизведение звука, то мог бы дать и ей оценку. А так скажу одно. У квик лука (иди кто там за ней стоит квиктайм?) самый чистый и ясный звук с хорошим разделение инструментов, но он какой-то "ододранный" и без микродинамики. И, как следствие, скучный... Однако пацаны с Вегалаба Рубцов и прочие писяют кругами от квик лука после скриптов настройки. Есть кто знает как настроить под звук макбук?

Поделиться сообщением

значит надо заранее искать аккумы.???

надо разобрать посм маркировку

я последнее время экономлю.....если музыку для фона, то через родной усб

если вдумчиво, то через сотм.......

хочу на днях спаять линейный блок питания для сотма (опять же в целях экономии аккумов), интересно будет разница между сетевым бп и аккумуляторным бп................

Аккумы там ICR 18650 ёмкостью 2600 ма.ч. Когда будете заморачиваться с БП, то не забывайте, что на входе у СОтМ стоит свой стаб, который спокойно работает от обычного выпрямителя с С-L-C фильтром. Но дроссель караул! на пол ампера с сопротивлением 1-3 ома. Я плюнул и обходился без него (без особого успеха). И помним, что провод внешнего питания заметно влияет на звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я плюнул и обходился без него (без особого успеха)

без дросселя или БП???

Поделиться сообщением

У меня лежит новый в коробке БП от Сотма аккумуляторный, может кому нужен, по дешевке?

Так и не довелось воспользоваться.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.