Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Вагнеровский Театр

Рекомендуемые сообщения

- обычно меня Гергиев меньше пугает, чем моих сотоварищей - но сейчас на него в низком качестве наложилось ещё и отсутствие субтитров. И хотя у меня запись Гергиева (2008) уже была скачана, я решил отложить пока знакомство с ней. - Пока перескочил на [Michael Schulz/Carl St. Clair/2008] - за ночь успел скачаться Blu-ray с первой оперой. Раз уж зашла речь - мы с женой были удивлены, как в этом (вроде как "довольно современном") варианте русалки демонстрируют грудь. - Уже начал загружить вариант Булезовский вариант 1980 года - который, как я понимаю, и ты советуешь. - С дирижером Джеймсом Ливайном нашел только вариант 2002 года, но по кольцу с ним ничего 2011-2012 года (и в частности levine luisi). Также не нашел вариант mehta 2008 - не подскажешь ссылочки? p.s. как я понимаю, записей высокого разрешения и/или качества изображения кроме ранее упомянутой мной (которую пока никто не прокоментировал) пока нет? (и уж тем более нет ничего рекомендованного).
- У Гергиева и сама постановка ниочём, да и запись эта не блещет ни звуком, ни картинкой, ни исполнением. Можно смело удалять. Проще сходить живьём посмотреть как-нибудь. - [Michael Schulz/Carl St. Clair/2008], вроде, неудачная постановка, но сам я не смотрел. - Булезовский вариант, наверное, самый ровный, как ни странно. С него вполне можно начать и им же закончить. Вопрос только в том, насколько тебя устроит звук и картинка. - С Ливайном тут Rheingold - t=4572774. В стартовом сообщении есть ссылки на остальные драмы цикла. С Метой тут искать - t=2760634. А вообще есть простой способ искать оперы, особенно если тебя интересуют субтитры. Заходи на http://sub-opera.narod.ru/ - там здоровый список есть. Кликаешь по названию в первой колонке - качаются субтитры, кликаешь по ссылке в третьей колонке - отправляешься прямиком в тему на трекере, откуда можно скачать видео. Подборка внушительная и постоянно обновляется, есть субтитры к новым постановкам.

- Гергиева ещё успею удалить, но он точно не будет в первых рядах, что я буду смотреть - ж).

- постановка Шульца - вроде как звук мог бы быть и получше - в частности, неприятно плавает между ушами - видимо проблемы со звукорежиссурой

- вот качество картинки и звука меня везде настораживает. Хотел также посоветоваться с исполнением без видео - ты бы советовал начать с Караяна? В этом случае ничего не могу поделать с собой - боюсь меня может отталкивать от хорошего исполнения плохая запись - не исключено что придётся искать компромисс - что думаешь и что посоветуешь?

- эти тоже запустил - в результате получается качать всё, что есть на треккере. Уже тону в объеме материала по количеству ссылок - а смотреть ещё даже толком и не начал - ж)

... ещё наткнулся на Сэра Джеймса Рэттла - недавно будучи в командировке в Эксе узнал, что там этот "знаменитый" дирижер в течение четырех лет представил цикл на Экском Международном Фестивале - тоже заинтересовало...

p.s. все-таки отдельно спрошу - а что из записей Кольца (не видео) можно посветовать? Караяна? Какие записи Караяна?

p.s.s. уже есть Карл Бом, Георг Шолти и Валерий Гергиев - ж)

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

У Караяна плохих записей не встречалось, после 65 года, примерно. Естественно, я о качестве звука

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

- вот качество картинки и звука меня везде настораживает. Хотел также посоветоваться с исполнением без видео - ты бы советовал начать с Караяна? В этом случае ничего не могу поделать с собой - боюсь меня может отталкивать от хорошего исполнения плохая запись - не исключено что придётся искать компромисс - что думаешь и что посоветуешь?

Если аудио, то мне кажется самым универсальным вариант у Шолти (Solti). Это хоть и не шибко новые записи (58-65), но они студийные и с очень хорошими составами. Это одна из самых известных записей классической музыки вообще (ну, и самая продаваемая, вроде как). Есть и другие приличные записи, но многие из них живые, то есть там звук похуже. Некоторые студийные, но уже с составами послабее. У Караяна, на мой взгляд, весьма странное кольцо, хотя оркестр красиво звучит. Первым его не советую.

... ещё наткнулся на Сэра Джеймса Рэттла - недавно будучи в командировке в Эксе узнал, что там этот "знаменитый" дирижер в течение четырех лет представил цикл на Экском Международном Фестивале - тоже заинтересовало...

Саймона Рэттла? Не могу сказать ничего обнадёживающего про него. По мне, так он известен больше всего своим местом работы. Ему достался в управление знаменитый берлинский филармонический оркестр. Меня лично он нигде особо не впечатляет, поэтому и с его Вагнером я не особо знаком.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если аудио, то мне кажется самым универсальным вариант у Шолти (Solti). Это хоть и не шибко новые записи (58-65), но они студийные и с очень хорошими составами. Это одна из самых известных записей классической музыки вообще (ну, и самая продаваемая, вроде как). Есть и другие приличные записи, но многие из них живые, то есть там звук похуже. Некоторые студийные, но уже с составами послабее. У Караяна, на мой взгляд, весьма странное кольцо, хотя оркестр красиво звучит. Первым его не советую.

Саймона Рэттла? Не могу сказать ничего обнадёживающего про него. По мне, так он известен больше всего своим местом работы. Ему достался в управление знаменитый берлинский филармонический оркестр. Меня лично он нигде особо не впечатляет, поэтому и с его Вагнером я не особо знаком.

...конечно, Саймона - это у меня голова плывет от обилия имен.

у меня запись Шолти 1983 года - лучше более раннюю скачать? Кстати, есть записть t=4703408 - sacd это звучит соблазнительно - что думаешь? А последнюю запись Тилемана, которую только упоминали в топике, не советуешь в контексте текущего разговора?

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

у меня запись Шолти 1983 года - лучше более раннюю скачать? Кстати, есть записть t=4703408 - sacd это звучит соблазнительно - что думаешь? А последнюю запись Тилемана, которую только упоминали в топике, не советуешь в контексте текущего разговора?

Нужно качать, конечно, то самое исполнение, которое 58-65. На сакд, видимо, переиздание было. Тилеман хорош, я считаю, но по совокупности факторов хорошую запись сравнивать с одной из лучших в истории звукозаписи достаточно сложно. :)

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

*пичально* боюсь, что кольцо Шолти - по качеству звука едва ли не первое с более-менее современными стандартами, а по интерпретации - едва ли не последнее.

Вообще джентельменский набор - это архивное кольцо на Pearl около 27 года, Валькирия Вальтера и напарника (около 35, но запись студийная и довольно чистая), кое-какие довоенные фрагменты Фурта и Бичема, Леонхардта, кольцо Боданцки, послевоенные записи Моральта, Фурта (оба кольца и Валькирия-54, она моно, но весьма чистая, студийная), Краусс-53, многочисленные записи Кайльберта первой половины 50х (из них по качеству звука получше стереозаписи 55) и Кнаппертсбуша второй половины 50х, кольцо Бема (примерно ровесник Шолти, но живое).

А из прилично записанных - ну после Шолти и Караяна можно послушать Булеза (хотя его веселее на видео), Яновски... в современных ориентируюсь слабо, тк не вижу подходящих певцов, но раз уж так разрекламировали Тилемана - надо будет послушать...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

*пичально* боюсь, что кольцо Шолти - по качеству звука едва ли не первое с более-менее современными стандартами, а по интерпретации - едва ли не последнее.

Вообще джентельменский набор - это архивное кольцо на Pearl около 27 года, Валькирия Вальтера и напарника (около 35, но запись студийная и довольно чистая), кое-какие довоенные фрагменты Фурта и Бичема, Леонхардта, кольцо Боданцки, послевоенные записи Моральта, Фурта (оба кольца и Валькирия-54, она моно, но весьма чистая, студийная), Краусс-53, многочисленные записи Кайльберта первой половины 50х (из них по качеству звука получше стереозаписи 55) и Кнаппертсбуша второй половины 50х, кольцо Бема (примерно ровесник Шолти, но живое).

А из прилично записанных - ну после Шолти и Караяна можно послушать Булеза (хотя его веселее на видео), Яновски... в современных ориентируюсь слабо, тк не вижу подходящих певцов, но раз уж так разрекламировали Тилемана - надо будет послушать...

Мне нравится Кольцо Шолти, по интерпретации оно едва-ли не лучшее, после 60 годов.Поэтому, предлагаю считать его хорошим. Сравнивать со старыми трактовками его нелегко, но я-бы не сказал, что оно безоговорочно хуже ;) Да, тягаться ему нелегко, особенно с Бичемом .Леонхардтом и Боданцки ;) Зато все слышно ;) А из таких ему равных мало!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

последнее - в смысле "последнее из великих", конечно же. я писал в хронологическом порядке - что на нем замыкается ряд великих по интерпретации колец и одновременно начинается ряд колец в почти современном качестве записи. Другой такой точки пересечения уже и не найти, пожалуй. Даже кольцо Бема по ясности прилично уступает - ну не умели тогда писать живые записи так, как сейчас. А у Караяна уже довольно спорная трактовка.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ну да, хотя Кольцо Бема мне всегда, с первых нот импонировало.

Даже не могу сформулировать чем. Может быть - утонченностью.

Многие ругают это кольцо за жидкий оркестр, неровные темпы ,за что-то еще, наверное - за не лучший состав исполнителей. А мне просто нравится и все тут ;)

Поделиться сообщением

если уж БН и Кинг жидкий состав, то как нынешних назвать? :)

Поделиться сообщением

ты знаешь, я стал добрее к современным трактовкам. Еще года 3 назад я - бы посчитал кощунством ,слушать кольцо Ливайна, но совсем недавно, его с удовольствием прослушал в 2 приема ;) И как-то даже и доволен, пожалуй ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"добрее" и я стал. и не только к Вагнеру. недавно вот прослушал целую огромную запись Флейты с какой-то нашей королевой ночи, щас почти домучал ДЖ (хотел побыстрее стереть с винта, там 2 БД; естессно, на архивных внешних дисках все сохранено), но толку-то... эмоций меньше, чем от хорошего сериала, типа "ну и так можно... надо же - поют!". Куда всему этому до Шорра, Франтца, Бокельманна и Хоттера?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уговорил, чего уж там ;)

А кто такое ДЖ - Дон Жуан?

Я сейчас реально прусь оттого, как кайфово Матрикс играет архивные записи ;) Он всеяден и при этом удивительно точен, когда дело доходит до материала, на котором можно оценить сцену и пространство, локализация великолепна на любом ;)

Поделиться сообщением

ага, Дон Жуан. Там еще Ди Донато интересная Эльвира, а все остальное скукота :( с Фуртом - будто две разные оперы.

Матрикс покрутим

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще года 3 назад я - бы посчитал кощунством ,слушать кольцо Ливайна, но совсем недавно, его с удовольствием прослушал в 2 приема ;) И как-то даже и доволен, пожалуй ;)

У меня такое же сложилось отношение к Кольцу Ливайна. Может, поначалу, предвзято относился к нему, находился под воздействием шквала негативной критики. Однако, не так страшен чёрт как его малюют. Достоинства у этого Кольца есть.

Поделиться сообщением

Кстати, пользуясь случаем…

Лежит у меня без дела издание десяти вагнеровских опер, выпущенное на лейбле Decca. Все постановки записаны в Байрейте с 1961 по 1985 годы.

Может, кто заинтересуется. Готов подарить тому, кто не может позволить себе купить это издание из 33 дисков, но желает приобщиться к исполнению Вагнера в «святая святых» с прекрасными вокальными составами. Большого урона от потери этого комплекта не испытаю, поскольку все оперы собрал по отдельности. Да и полку разгружу... :)

post-8450-0-54241500-1407767597_thumb.jpg

post-8450-0-95824800-1407767608_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы с удовольствием. как раз собираюсь довести до ума свой lynx D44 встроенный в какой-то хороший TEAC, можно будет сравнивать сд-носитель и скачанные файлы.

Поделиться сообщением

Кстати, пользуясь случаем…

Лежит у меня без дела издание десяти вагнеровских опер, выпущенное на лейбле Decca. Все постановки записаны в Байрейте с 1961 по 1985 годы.

Может, кто заинтересуется. Готов подарить тому, кто не может позволить себе купить это издание из 33 дисков, но желает приобщиться к исполнению Вагнера в «святая святых» с прекрасными вокальными составами. Большого урона от потери этого комплекта не испытаю, поскольку все оперы собрал по отдельности. Да и полку разгружу... :)

Отличный подарок!

Мастеров Варвизо, как и Парсифаль Ливайна я даже не слышал ;) Надо будет срочно исправить недочет

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

пытаюсь по диагонали просмотреть записи - сразу вопрос - смотрю рекомендуемую запись Шолти 50-60х. В приложении к раздаче вижу лишь список "копозиций", а где можно к этой (и если есть система к похожим) записям найти либретто (подстрочное) - чтобы можно было следить по ходу (?).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

но советую не просто следить по ходу, а заранее вдумчиво прочитать либретто и перевод, хотя бы по сценам - сцену выучили, прослушали, идем дальше. 1 акт валькирии я бы вообще советовал проштудировать с словарем, подписав каждое слово, они там безумно важны, именно где какое слово, а не просто текст. Иначе не прочувствовать, например, с какой горечью Зиглинда поет в самом начале - Dies Haus und dies Weib

sind Hundings Eigen, с такими равномерными ударениями на словах Хаус и Вайб - этот дом, и эта женщина - собственность Хундинга (мне тут почему-то вспоминается, как в рассказе Джека Лондона одна индианка рассказывала белому человеку, как ее выкупали в жены.

и в числе прочего заплатили "одно ружье. поломатое" вначале вроде бы нейтрально, а когда этот белый развил в ней чуйство собственного достоинства, то о поломатом ружье стало упоминаццо с обидой)

а уж в сцене возвещения смерти нужно просто каждый звук ловить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но советую не просто следить по ходу, а заранее вдумчиво прочитать либретто и перевод, хотя бы по сценам - сцену выучили, прослушали, идем дальше. 1 акт валькирии я бы вообще советовал проштудировать с словарем, подписав каждое слово, они там безумно важны, именно где какое слово, а не просто текст. Иначе не прочувствовать, например, с какой горечью Зиглинда поет в самом начале - Dies Haus und dies Weib

sind Hundings Eigen, с такими равномерными ударениями на словах Хаус и Вайб - этот дом, и эта женщина - собственность Хундинга (мне тут почему-то вспоминается, как в рассказе Джека Лондона одна индианка рассказывала белому человеку, как ее выкупали в жены.

и в числе прочего заплатили "одно ружье. поломатое" вначале вроде бы нейтрально, а когда этот белый развил в ней чуйство собственного достоинства, то о поломатом ружье стало упоминаццо с обидой)

а уж в сцене возвещения смерти нужно просто каждый звук ловить.

"лучшее - враг хорошего"

- могу представить ещё много ступеней - самому стать дирижером или композитором, выучить языки, или хотя бы изучить фольклор и окончить косерваторию и т.п.

но боюсь, что в реальности приходится где-то останавливаться - иначе есть риск вообще не прослушать оперу

безусловно я пытаюсь в меру своих возможностей не слишком поверхностно слушать, но не уверен, насколько для одного первых прослушиваний для меня целесообразно пытаться что-то большее делать, чем просто следить с либретто

иначе, боюсь, как сказал, даже первую оперу не скоро смогу прослушать

в перспективе же именно такие шаги, как ты и говоришь, мне тоже приходят на ум

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

хотя бы здесь - http://www.rwagner.n.../e-t-rhein.html

В первую очередь думал найти либретто с "разбивкой на композиции" - у меня был какой то вариант (кажется http://www.murashev.com/opera/Das_Rheingold_libretto_German_Russian) но там этого не было. И в связи с этим полагал, что разные исполнения могут иметь разную разбивку сцен на композиции. Думал, что может быть правильнее слушать и следовать либретто с разбивкой - чтобы лишний раз подстраховать от запутывания. Посмотрел твою ссылку - там тоже кажется только разбивкой на сцены, Склоняюсь к мысли, что по-видимому именно так и верно - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

разные исполнения могут иметь разную разбивку на треки, но по трекам ориентироваться все равно не выйдет. Надо раз навсегда выучить разбивку по сценам, дальше ориентироваться будет проще. У меня где-то валялись подготовленные для будущей жоны двуязычные таблицы Валькирии с комментариями, но давно затерялись :(

Музыкальное образование вещь громоздкая, да и изучение языка тож, а вот просто уяснить для себя перевод ключевых немецких слов - это куда проще. НО подлинного Вагнера можно слушать только так. В свое время я на одном первом акте валькирии (с Шолти) залип примерно на год, прослушал его раз сто, сходил в местную библиотеку, взял клавир и переписал весь текст рус и нем в две линейки, плюс там какой-то добрый человек отметил основные лейтмотивы, я их тоже переписал... и что я тогда слушал на музцентре, мне ничуть не мешало...

Поделиться сообщением

... Кстати заодно обнаружил на трекере только-только опубликованные записи Гергиева t=4795037 и t=4798917 - первые две оперы теперь и в высоком разрешении. Должен констатировать - первое впечатление что записи Гергиева по качеству ощутимо лучше записей Бома, Шолти, Булеза, Шульца. Последние тяжело слушать - немного отличаются мои нескромные вопросы по качеству к этим записям - но везде кажется что сложные симфонические сцены гораздо сильнее имеют тенденцию заваливаться в кучу, чем запись Гергиева. И как я говорил (может быть, "увы") это делает записи Гергиева более привлекательными (на первый взгляд). Продолжаю штудировать материал - ж).

p.s. там кстати выложены буклеты с разбивкой по трекам - для Шолти, Бома и Гергиева разбивка, кажется, совпадает. Кому-то может быть интересно скачать буклеты хотя бы - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.