Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Вагнеровский Театр

Рекомендуемые сообщения

@iow,

А что, вас не удовлетворяет в Баренбойме с Майер и Ерузалемом?

У меня не очень хорошая память, поэтому тяжело говорить предметно. Думаю, в ветку заходит предостаточно любителей Вагнера, которые много лучше меня разбираются в записях "Парсифаля". Может, они что-то посоветуют, так как я вообще редко слушаю эту музыкальную драму и отдаю предпочтение разным вариантам с Кнаппертсбушем, ни один из которых не отличается по-настоящему хорошим звуком.

Кстати, все байрейтские записи Парсифаля Кнаппертсбуша начиная с 1951 года и заканчивая 1964 годом шедевральны. В каждой можно найти для себя что-то новое. Лишь качество записи оставляет желать лучшего, хотя для меня оно приемлемое, особенно в записи 1962 года.

Из современных и с хорошим вокальным составом я всё же посоветовал бы даже не Баренбойма, а Рафаэля Кубелика 1980 года.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow,

А что, вас не удовлетворяет в Баренбойме с Майер и Ерузалемом?

У меня не очень хорошая память, поэтому тяжело говорить предметно. Думаю, в ветку заходит предостаточно любителей Вагнера, которые много лучше меня разбираются в записях "Парсифаля". Может, они что-то посоветуют, так как я вообще редко слушаю эту музыкальную драму и отдаю предпочтение разным вариантам с Кнаппертсбушем, ни один из которых не отличается по-настоящему хорошим звуком.

Кстати, все байрейтские записи Парсифаля Кнаппертсбуша начиная с 1951 года и заканчивая 1964 годом шедевральны. В каждой можно найти для себя что-то новое. Лишь качество записи оставляет желать лучшего, хотя для меня оно приемлемое, особенно в записи 1962 года.

Из современных и с хорошим вокальным составом я всё же посоветовал бы даже не Баренбойма, а Рафаэля Кубелика 1980 года.

Если вы имеете в виду этот сет

51VO4wUwPYL.jpg

то согласен, что Вайкль, Кинг и Cалминен очень хороши, но качество записи (или ремастеринг) оркестровой части, по моему мнению, оставляет желать лучшего. Несмотря на SPARS DDD.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотелось бы обратить внимание на реставрацию Кольца 1950 года, выполненную Эндрю Роузом (Pristine Classical) в формате Ambient Stereo 24bit 48kHz. Новая жизнь одного из лучших исполнений Фуртвенглера.

post-8450-0-22452000-1478439578_thumb.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мессиан. Штраус. Вагнер (дирижёр: Валерий Гергиев). Конечно, как только этот концерт был анонсирован, он сразу привлёк моё внимание. Третий акт «Тристана и Изольды»? Немного странно, но это верный признак того, что планируется запись или «большая платная репетиция». Стоило ждать звёзд. Вскоре в афише появилась фамилия Вестбрук. Эва-Мария – не просто востребованное сопрано, её голос прекрасно ложится на мой любимый немецкий репертуар! Очень может быть, что Вестбрук находится на пике формы — обескураживающе мощный голос, берёт всё без надрыва или форсирования. Большая удача, что нидерландке помимо всего прочего достался от природы благородный тембр. Добавив к перечную достоинств убийственную харизму, я фактически признаю, что сдался без боя. Вестбрук меня покорила. Без каких-либо скидок готов признать, что услышал сегодня блестящую Изольду. Приятный сюрприз и одна из главнейших интриг вечера — исполнение финала «Саломеи». Как известно, на февраль назначена премьера этой оперы в Мариинском театре, но составы традиционно до последнего держат в секрете. Не знаю, суждено ли случиться чуду, но с громоподобной подачей Гергиева вокальные достоинства Вестбрук сочетаются как нельзя лучше. На её фоне, увы, артисты труппы звучали блёкло. Да, Векуа — старательный Тристан, но рядом с этим непринуждённым вокальным ураганом ясно, что тенор поёт на пределе. Соседство с такой статной женщиной как Вестбрук (натуральная валькирия!) низводит образ нашего Тристана до комичного. Евгений Никитин (Курвенал) снова не в духе, и я склонен согласиться с мнением, что провалы у некогда главной звезды театра случаются непозволительно часто. Знаю, что некоторым нравится Воробьёв, но продолжаю настаивать, что его голос не подходит для вагнеровского репертуара. Можно сколько угодно упражняться в технике, в поиске нужных образов, но такой тихий Марк (ровно как и мешковатый Вотан) — это беда. Приятно удивила Брангена Юлии Маточкиной. Позвольте, это ведь был дебют? Очень достойное выступление, пусть её партия — лишь два малозаметных штриха на портрете «Тристана...» Забавно, что ради нескольких строчек выкрали для концертного исполнения Воропаева с «Мадам Баттерфлай», где он должен был петь тем же вечером. Ну, и ещё мне показалось, что программа была выстроена как-то слишком уж дико. Понятно, что концерт действительно похож на репетицию, но почему организаторы решили разбавить гремучую смесь из Вагнера и Штрауса минималистичным и тонким оркестровым опусом Мессиана? Француз — безусловный гений, но L'Ascension несоизмеримо гармоничнее звучит как произведение для органа. Послушайте тонкую интеллектуальную запись Латри на досуге и сравните с оркестровым грохотом Гергиева. Впрочем, несмотря на все минусы, меня не покидает ощущение, что я посетил один из самых интересных концертов сезона.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Не вижу в этом разделе голосования, но прошу высказываться на тему

Лучшие Wintersturme это

Melchior

Lorenz

Wickers

Suthaus

Domingo

King

Volker

Hopf

Kozub

Schubert

Kaufman

Ваши мнения, кто знает как открыть здесь голосование, прошу посодействовать!

Если есть иные варианты, прошу добавить, с удовольствием готов внять!

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не вижу в этом разделе голосования, но прошу высказываться на тему

Лучшие Wintersturme это

Melchior

Lorenz

Wickers

Suthaus

Domingo

King

Volker

Hopf

Kozub

Schubert

Ваши мнения, кто знает как открыть здесь голосование, прошу посодействовать!

Если есть иные варианты, прошу добавить, с удовольствием готов внять!

Да, результаты голосования были бы интересны. Только сам никогда не открывал здесь голосование, поэтому и подсказать не смогу.

А вариантов для выбора достаточно. Разве что добавил бы двоих - Set Svanholm и Ramon Vinay.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

о да, прости, добавить необходимо!

Свое мнение я пока придержу, но мне нравятся как минимум 6 вариантов, но 1 - неоспорим.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

о да, прости, добавить необходимо!

Свое мнение я пока придержу, но мне нравятся как минимум 6 вариантов, но 1 - неоспорим.

Если намеренно забыл про Виндгассена, то я согласен ))) Слабый он Зигмунд, даже у Фуртвенглера 1953 года. Как Зигфрид очень хорош, может даже и самый лучший.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ой, посыплю голову пеплом, это действительно серьезное упущение ;)

Но первое место не за ним

Кстати, сегодня неожиданно набрел на 2 исполнения афроамериканцев, весьма приятное впечатление оставившее....

Маленько может не хватает пластичности, но диапазон прекрасен и острота!

Поделиться сообщением

Фрагмент концерта Одесского Театра Оперы и Балета "Вселенная Вагнера"

Дирижер: Игорь Шаврук

Бас-Баритон: Василий Навротский

http://www.youtube.com/watch?v=W448nqVhm0Y

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Фрагмент концерта Одесского Театра Оперы и Балета "Вселенная Вагнера"

Дирижер: Игорь Шаврук

Бас-Баритон: Василий Навротский

http://www.youtube.com/watch?v=W448nqVhm0Y

Послухав...дуже вражен шо в Одессе зараз такий якистный Вагнер . А головне нема у концерти нияких шароваров та трезубов ...це дивно ...також як те шо Вагнера не проголосилы украинцем ))

А здание театра у них замечательное - копия Венской оперы...такая же копия и в славном городе Лемберг ( Львов) 1 к 1

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, но четырехкратный состав БСО в яме не помещается.

Полноценная постановка Тристана была в 33 году в последний раз

Поделиться сообщением

Открыта продажа на фестиваль "Звёзды белых ночей". Вагнеровская программа меня немного озадачила.

4 июня, 20:00 Вагнер-Гала (МТ3)

14 июня, 19:00 Тристан и Изольда - I акт (МТ3)

15 июня, 18:00 Тристан и Изольда - II акт (МТ3)

16 июня, 18:00 Тристан и Изольда - III акт (МТ3)

14 июля, 19:00 Лоэнгрин (МТ2)

Гвоздь программы как-то очень дорого выходит из-за такой странной разбивки. Для сравнения - один акт в концертном зале 1600 рублей в партер при ценнике 1400 за шикарный первый ярус на Новой сцене МТ в "Лоэнгрине". 4 июня заявлена Аня Кампе. На "Тристана и Изольду" обещают Екатерину Губанову, Хайди Мэлтон, Михаила Векуа, Евгения Никитина и Рене Папе. Я как-то ждал, что Изольдой хотя бы в один из вечеров будет Эва-Мария Вестбрук, так как она же исполнит партию Катерины Измайловой в «Леди Макбет Мценского уезда» в конце июня, но на этот счёт пока ничего не известно.

Билеты проще всего брать на официальном сайте.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо за новости. Жаль не получится съездить в МТ в этом году, а очень хочется. Программа действительно странная!? У Валерия Абисаловича закончили деньги? Ну надеюсь, что запись будет. Куплю потом диск. Аня Кампе :loveshower:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Компания Deutsche Grammophon выпустила запись байрейтского Тристана Карла Бёма 1966 года в формате Hi-Res FLAC 24 bit 96 kHz:

http://www.prestocla...uk/r/DG/4797530

Запись давно считается одной из самых популярных и рекомендуемых.

Вокальный состав в целом настолько силён, что постаревший Виндгассен является в нём чуть ли не слабым звеном. Лучше Кристы Людвиг в партии Брангены разве что она сама в более поздней караяновской студийной записи. Для Мартти Тальвелы роль Марка в этой постановке - высшее достижение. Эберхарда Вехтера, на мой взгляд, можно признать лучшим Курвеналом прошлого века (голос Фишера-Дискау в других записях слишком интеллигентен для этой роли).

Сложно пройти мимо после прочтения рецензии Светланы Поповой:

«Данная запись - один из памятников последней великой эпохе вагнеровского пения… Запись производит поистине шоковое впечатление с первых минут. Ураганные темпы, наэлектризованный бушующий оркестр, невероятной силы и экспрессии стальной голос Нильсон (с аналогичной Брангеной - Людвиг) приводят слушателя в трепет».

post-8450-0-38344500-1494604913_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Компания Deutsche Grammophon выпустила запись байрейтского Тристана Карла Бёма 1966 года в формате Hi-Res FLAC 24 bit 96 kHz:

В мае там же на носителе Blu-ray Audio выходит

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

бойцы! тут в соседней ветке http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24278&st=4625 возникла идея совместной закупки каталога Пристине классикал, там очень много интересных вагнеровских записей. Вливайтесь!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Nibelung, ого, Одэса походу рулит, за ней последнее слово...

Поделиться сообщением

Женя! Поделюсь некоторыми аллюзиями по поводу Вагнера. Посмотрел недавно новый фильм Ридли Скота "Чужой " (2017). Музыкальная тема сплошной Вагнер.. а жёсткий финал вообще " Вхождение Богов в Валхалу "...приобрёл недавно много винила ( 1970-80) с попурри Джеймса Ласта на музыку классиков -нет Вагнера там ...а так кого только нет )). Может Ласт еврей ? ( в Израиле до сих пор Вагнер табу)..а может эпоха другая была? И не только Ласт...тот же "Эксепшен" и др.

Похоже и правда наступает новая эпоха...Вагнер всё больше и больше в теме. Лично для меня эта музыка показывает некую общность в ряду таких казалось бы несовместимостей : Трамп -КимЧеныр...Путин-Навальный...ополченцы ДНР-ЛНР - добробаты Украины.. ряд можно продолжить.

Немного даже страшно ))...надеюсь только таки Ницше прав " Всё что нас не убивает.. делает только сильней" Короче ...слушаем Вагнера ))

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Может Ласт еврей? (в Израиле до сих пор Вагнер табу)

Самое интересное (или даже забавное) в том, что признанные лучшими дирижёры-интерпретаторы Вагнера имеют хоть какую-то степень родства с евреями. Взять тех же Артура Боданцки и Георга Шолти...

Поделиться сообщением

Чужой: Завет.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чужой: Завет.

все говорят г. но я....не все ! я против! чужих :D

Поделиться сообщением

Компания Warner Classics выпустила новую реставрацию Голландца Отто Клемперера 1968 года в формате 24bit 96kHz

https://www.prestocl...gende-hollander

Возможно кто-то начинал своё знакомство с вагнеровскими операми именно с этой записи.

post-8450-0-97315800-1508581925_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очередной выпуск отреставрированной Эндрю Роузом (Pristine Audio) записи Мастеров Ойгена Йохума 1949 года в формате Ambient Stereo.

https://www.pristine...roducts/paco145

Редкий случай исполнения Хансом Хоттером партии Ганса Закса. В более поздней байрейтской постановке 1956 года (Андре Клюитанс) он уже воспринимается как Странник (Вотан), забредший в средневековый Нюрнберг.

post-8450-0-14732500-1513508050_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё одна реставрация миланского Кольца Фуртвенглера 1950 года. На этот раз от Эдуардо Чибаса, профессионального дирижёра и Президента Вагнеровского общества Венесуэлы.

Опубликована запись в формате FLAC (16 bit 44,1 kHz) четырьмя частями на сайте "Furtwangler Sound", который сам Чибас посвятил своим же реставрациям записей Фуртвенглера:

http://furtwanglersound.com

Работа более чем достойная, сделана очень аккуратно. По моему мнению, на сегодняшний день она является лучшей в отношении к этой записи. В отличие от версии Эндрю Роуза (Pristine Classical) выполнена без стереофонизации, раскрашивания и чистки в ущерб оригиналу.

Ниже привожу в оригинале ответ Эдуарда Чибаса на вопрос об источнике, использованном для реставрации:

I used a CD as the source. I don’t like to say exactly which to avoid problems, but I can tell you what I look for and what I have to do.

First of all I look for a version that is as dry as possible, since one can put in ambience, but one cannot take it out. I found a fairly dry version that unfortunately had terrible equalization. This can be remedied, but it too me a long tima. I can tell you that I worked on this Ring for a couple of years until I was satisfied with the result. I had a lot of problems with the EQ because it was an unusual one, so it took great deal of trial and error to neutralize it. Then I equalized it correctly and put in some ambience to give it a more natural sound.

It was a lot of work to get the dynamics right. Very old live recordings often have problems with dynamics. Recording equipment at the time had a narrow dynamic range, so that recording engineers had to correct the recording volume during the performance to prevent saturation, but keep it loud enough to hear the soft passages. Some times it is done well, others not so well. There are times that there were volume adjustments that were unnatural and had to be corrected. Particularly bad in this regard were the third acts of Die Walküre and Siegfried. People who restore these recordings rarely if ever take this into account.

Another thing I work on is trying to find nodes from the hall acoustics. One needs to find the frequencies. When you correct that, everything sounds more natural and you can increase the bass without overloading.

The Ring had some additional problems from distorted passages that gave me some grief as well. But the effort was worthwhile since I think this is the greatest Ring ever recorded. Furtwängler is at his best and the singers are fantastic. Even the orchestra, playing music not familiar to them, were terrific, playing with great passion and commitment.

post-8450-0-34018700-1524244620_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.