Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Эта чудесная ветка за последнее время сильно разрослась, что приятно. :) Дмитрий - собиратель земель русских!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Lukich, Олег, ты забыл диски)))) Хорошая примета!))

Передам когда скажешь, позвони)

Ок)))

Олег а какую мощность снял с ал-4 и на каком сопротивлении ? И сколько намерил искажений на первом ватте (0,1% - 0,5% ) ? Лампы работают в пентоде ?

В триоде. Мощность и искажения не меряет. Приведенное по даташиту 7К, вторички 4 шт по 60, три режима коммутации 60, 240, 540.

Олег у ал-4 в триоде не 7кОм . 7кОм это приведенка для пентодного режима. Лучше бы ты его в пентод перевел. Будет очень вкусно. Да и усиление должно вырости ощутимо.

Он был в пентоде. Наоборот перевел в триод. Усиления вполне хватает. По даташиту в триоде приведенка как раз 7К.

EL3 (4).pdf

Поделиться сообщением

Эта чудесная ветка за последнее время сильно разрослась, что приятно. :) Дмитрий - собиратель земель русских!

Самая тёплая ветка форума.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Самая тёплая ветка форума.

теплая, ламповая ветка))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Lukich, Олег, ты забыл диски)))) Хорошая примета!))

Передам когда скажешь, позвони)

Ок)))

Олег а какую мощность снял с ал-4 и на каком сопротивлении ? И сколько намерил искажений на первом ватте (0,1% - 0,5% ) ? Лампы работают в пентоде ?

В триоде. Мощность и искажения не меряет. Приведенное по даташиту 7К, вторички 4 шт по 60, три режима коммутации 60, 240, 540.

Олег у ал-4 в триоде не 7кОм . 7кОм это приведенка для пентодного режима. Лучше бы ты его в пентод перевел. Будет очень вкусно. Да и усиление должно вырости ощутимо.

Он был в пентоде. Наоборот перевел в триод. Усиления вполне хватает. По даташиту в триоде приведенка как раз 7К.

Для внутреннего 3 кОм желательно приведенку 12кОм . Лампе будет намного легче и искажений меньше.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Огромное спасибо Федору и Олегу!

Добираться в Королев было не совсем удобно, но оно того реально стоило :D

Приехал я с опозданием на час с лишним, пицца уже остыла, но все равно оказалась очень вкусной. Отдельное спасибо Федору за знакомство с Макаллан. Надо сказать, что виски для меня всегда было чем-то вроде картофельного самогона; пил его исключительно за компанию, ибо большинство моих друзей к коньякам прохладно относятся, а водку пить как-то не интересно. На новогодних праздниках я заскочил в бар, где передо мной поставили стопочки с разными сортами виски. Уже тогда, попробовал Макалан, я понял, что это совсем особое исключение ))) Дома с удивлением отметил, что могу совершенно спокойно переключаться с французского коньяка на этот замечательный напиток; новый вкус - свежий взгляд на привычную обстановку. Букет сложный, богатый, но аккуратный, а его "подача" совершенно ненавязчива. И если коньяк согревает, направляя поток мыслей в мир домашнего уюта, то этот виски воспринимается как глоток свежего воздуха из открытого окна в жарко натопленной квартире. Непривычно получать от спиртного отрезвляющий эффект, но определенная магия в этом однозначно присутствует.

Впрочем, довольно лирики. Федор налил мне 18-летний Макаллан. И я лишний раз убедился в том, что виски (в определенных случаях) может быть отличной штукой.

Про аудиосистему мне особо нечего рассказать. ЦАП (конкретно этот экземпляр) посоветовал я, Т1 когда-то были моими. Источник у нас обоих - игровой комп с Jriver. Были бы мои музыкальные предпочтения более разносторонними (как у Федора), наверное, собрал бы себе такую же. Звук сбалансирован, не утомительный (но и не аморфный). Компоненты хорошо согласованы, ничего не вырывается из системы, наушники играют примерно на одном уровне. Хорошее соотношение качество/цена, собрать систему аналогичного уровня за такой же бюджет несколько затруднительно. Лично мне очень нравится "жирность" звучания, хорошая насыщенность, телесные образы и отсутствие формальности в подаче.

Если придираться, то можно упомянуть несколько сдержанную динамику Luxman DA-06 (это болезнь почти всех ДС-цапов), а также некоторый дефицит жесткости и скорости у транзисторного усилителя, на мой слух он излишне мягкий и "ламповый", но для спокойной и/или романтичной музыки так даже лучше.

Также отмечу, что усиление "не заточено" под какую-то определенную нагрузку. Иными словами, можно было бы из конкретных наушников "выжать" больше, но в таком случае пострадали бы другие, так как у Федора довольно разные по требованиям девайсы.

В общем и целом - хорошая, универсальная система. Для пущей красоты и больших впечатлений я бы посоветовал добавить изодинамику (например Одины). И надеюсь, что у Федора все сложится с девятками.

Не ожидал увидеть ламповый усилитель на АЛ-4 (да и вообще это первый аппарат от Лукича, который я слушал). Чем-то напомнил Макаллан Звучит очень слитно (даже скажем "монолитно") и довольно деликатно. Есть некоторая ламповая теплота, но без излишеств, без особой "жирности" и эмоциональных подкрасов в стиле Unison Research.

Как-то очень похожи они оказались с Luxman P1, не знаю - цап ли виноват, или они такие на самом деле. Разница в чуть более выраженной динамике и отдаче на НЧ у транзистора, а вот середина у лампы немного изящнее. Присутствует характерная жанровость: P1 лучше разгребает метал, а на лирической музыке АЛ-4 проникновеннее. И, конечно, в цене и габаритах: ламповая техника практически всегда сильно дороже и объемнее транзисторной, по крайней мере на сегодняшний день.

На этом, пожалуй, закончу.

Еще раз спасибо Федору и Олегу! Как говорят англичане, hope to see u again )))

То что усилки оказались похожи, я вот тоже склоняюсь к влиянию цапа. Тоесть усилки нормальные, в том что Лаксмен очень хороший для транзисторного сомнений нет, и показали именно то, что выдает цап. Не больше, не меньше. Отсюда и схожесть. И конечно, то что многие отмечают, что у Лаксмена ламповый звук, в хорошем смысле.

Имхо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для внутреннего 3 кОм желательно приведенку 12кОм . Лампе будет намного легче и искажений меньше.

Главное индуктивность иметь достаточную. А нагрузить вторички можно по разному, триод все-таки.

Поделиться сообщением

Главное индуктивность иметь достаточную. А нагрузить вторички можно по разному, триод все-таки.

Индуктивность для триодного варианта думаю не меньше 40-50 генри. Но индуктивность и приведенка это разные вещи. Жалко что ты не мотаешь трансформаторы. Было бы намного проще с наладкой режимов. Да и все надо измерять. Без этого не один нормальный мастер не получит хороший результат. Не достаточно настраивать усилитель только на слух. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Индуктивность для триодного варианта думаю не меньше 40-50 генри. Но индуктивность и приведенка это разные вещи. Жалко что ты не мотаешь трансформаторы. Было бы намного проще с наладкой режимов.

Я доверяю намотку признанным профессионалам, известным производителям.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,Дмитрий, по мне, так это один из самых душевных тостов постов на нашем форуме! По доброму, искрометно, да и сразу зрительно события себе представляешь! :appl:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дима, я только сейчас понял, что сегодня первое апреля был.... старею.... :blush::notknow:

Тебе немного терпения не хватило, вся движуха пошла, после того, как меня осенило заменить встроенный Аккуфейсовский фонокор, на внешний - винил ожил,

Сашу - оставил со спокойной душой - жить с таким сетапом можно долго. :yes:

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, ты поэт!)))

Класс!

Поделиться сообщением

@Denry,шедеврально!

В Вашем произведении заметна ярковыраженная субъективность объективности, которая обеспечивает возможность свободной композиции при соблюдении логики высказываний.

Отвергнута необходимость придерживаться строгой композиции сюжета, в то же время - прослеживается попытка систематизировать способы выражения.

Резюмируя характеристику следует подчеркнуть, что при всем многообразии необходимо особо выделить - субъективность и эмоциональность в сочетании с личностной аргументацией, построенной на тезисе и его доказательстве...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, ох, неужели это всё я? Непонятно, но лестно :blush: .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry,

Ну так ставьте лайк скорее.

Сколько мне тут еще ждать?

Станем вместе мы бодрее,

кушать, слушать, и писать...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виноват, исправился.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Приветствую!

А можно глянуть на внутренности усилителя?

Любопытно с точки зрения организации монтажа.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Дима, ты невероятно поэтично всё это описал! Я в восторге!

Юле и уважаемому Медведю пламенный привет! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот у вас там жизнь ключом бьёт! :)

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня был в гостях у Димы, прихватив свой Solid и наушники Odin, любезно предоставленные мне Костей pinh0le на несколько дней. Компанию нам составили Игорь (longrun) и Андрей Коротаев (не знаю его ника на форуме и не уверен, что он зарегистрирован). Очень плодотворный был вечер. Основательно сравнили Solid c тандемом ЦАП после последнего апгрейда + новый усилитель, все авторства Дмитрия (Demograf). Послушали на обоих системах и наушники в ассортименте, и акустику, Димины напольники. Ну что сказать. Тандем от Демографа показал себя более музыкальным. Отставание Solid было не катастрофичным, но явным. В работе с акустикой ЦАП Демографа и Димин усилитель Sony 777 (если я ничего не путаю) тоже были более убедительны. Сейчас приехал домой, подключил Солид... Блин!!! Ну и опять в моей системе он поет так, что не оторваться!!! Я не знаю, в чем тут дело. Напрашивается очевидный вывод - синергия Solid, акустики, моего источника, кабельной обвязки и комнаты (которая ничего особенного из себя не представляет). Но факт остается фактом - немного серенькое настроение, вызванное тем, что у Димы Solid не показал себя, с моей точки зрения, во всей красе, улетучилось моментально. И это, я считаю, главное!!! Пусть все цветы под Солнцем расцветают )))

Аркана в очередной раз, в слепом тестировании, победила межблочник Демографа и, с моей точки зрения, с разгромным счетом. Все же Аркана - офигенный проводок!

Спасибо Диме за гостеприимство, Игорю и Андрею за интересное общение и комментарии, и всей честной компании за чудесные посиделки и дружескую атмосферу )))

а до этого аркана проиграла с разгромным счетом кабелю от демографа . Вот чудеса :)

Поделиться сообщением

Сегодня был в гостях у Димы, прихватив свой Solid и наушники Odin, любезно предоставленные мне Костей pinh0le на несколько дней. Компанию нам составили Игорь (longrun) и Андрей Коротаев (не знаю его ника на форуме и не уверен, что он зарегистрирован). Очень плодотворный был вечер. Основательно сравнили Solid c тандемом ЦАП после последнего апгрейда + новый усилитель, все авторства Дмитрия (Demograf). Послушали на обоих системах и наушники в ассортименте, и акустику, Димины напольники. Ну что сказать. Тандем от Демографа показал себя более музыкальным. Отставание Solid было не катастрофичным, но явным. В работе с акустикой ЦАП Демографа и Димин усилитель Sony 777 (если я ничего не путаю) тоже были более убедительны. Сейчас приехал домой, подключил Солид... Блин!!! Ну и опять в моей системе он поет так, что не оторваться!!! Я не знаю, в чем тут дело. Напрашивается очевидный вывод - синергия Solid, акустики, моего источника, кабельной обвязки и комнаты (которая ничего особенного из себя не представляет). Но факт остается фактом - немного серенькое настроение, вызванное тем, что у Димы Solid не показал себя, с моей точки зрения, во всей красе, улетучилось моментально. И это, я считаю, главное!!! Пусть все цветы под Солнцем расцветают )))

Аркана в очередной раз, в слепом тестировании, победила межблочник Демографа и, с моей точки зрения, с разгромным счетом. Все же Аркана - офигенный проводок!

Спасибо Диме за гостеприимство, Игорю и Андрею за интересное общение и комментарии, и всей честной компании за чудесные посиделки и дружескую атмосферу )))

а до этого аркана проиграла с разгромным счетом кабелю от демографа . Вот чудеса :)

Не в моем случае

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Андрей я не говорю про тебя и Игоря. У вас свой вкус а у других свой и свои предпочтения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry,

Приветствую!

А можно глянуть на внутренности усилителя?

Любопытно с точки зрения организации монтажа.

Простите, но просто так разбирать своими кривыми руками усилитель я не буду. Напишите Демографу, возможно у него есть такие фото, ну или что-нибудь подобное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.