Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Featured Replies

Опубликовано

@Demograf, обязательно заскачу, но с первой листвой (Апш хорош в апреле) Белая - чистая? :thank:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 400k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Эх, не удержал гордыню, слаб человек, похвастаюсь :blush: .

• Вчерашняя встреча получилась спонтанной и немного скомканной. Вообще-то я собирался познакомить Федора со своим виниловым трактом, но чтобы не только вдвоем слушать музыку, я предложил Феде скоротать

• Ещё на первой странице моей ветки в 2013 году предлагал собраться у меня на даче. Прошло ровно пять лет и оно свершилось . Получилось два отличных вечера у костра, хотя оба раза дождь всё-таки застав

Изображения в теме

Опубликовано

Обсуждение звучания систем "по ютубу" - за гранью добра и зла. Точка.

Легко объясняется как появилось это новое развлечение: маркетинг вещь пронырливая, если хочешь продавать - надо лезть к потребителю в упор. Со звуком это сложно - салоны загнулись, покупателя надо вычленять из массы "по городам", как то манить и затаскивать к себе на домашнюю обработку.

Ютуб тут пришелся ко двору - и посмотреть можно, и (заодно) - слышь как играет.

Как система стоимостью в ……… может быть записана на хиленький микрофон и затем воспроизведена через крошечные динамички (предназначенные в лучшем случае для передачи средних частот (и чтоб певец не гундочил чересчур) - сей вопрос тщательно оставляется за кадром.

То что тема эта цветет и пахнет на сундуке - понятно, там половина присутствующих регулярно в форуме постоянно в деле и что то продает. Ну а сюда то она каким боком заползла???

Опубликовано

@Demograf, обязательно заскачу, но с первой листвой (Апш хорош в апреле) Белая - чистая? :thank:

У нас уже давно все цветет. Черемшу можно ведрами косить. Речки пока что не очень чистые. Пшеха и Белая мутноваты. Снег в горах тает.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

@Demograf, 100 км. - другой мир!

всё таки Боги там - обитают!

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Сегодня слушали новый тракт Дмитрия.

CD-плеер со всеми доработками;

Усилитель на выходных прямонакальных триодах;

Denon 5000, Fostex 900, HD800, Sony 3000 (jp/cn)

Вокал, джаз, японские барабаны, фламенко, Yello, БСО.

Тракт дает плотный, детальный звук. Хороший контроль низких частот. Усилитель не басит, а именно работает с НЧ. Есть небольшая нехватка скорости на активном басе, но уверен это пройдет после прогрева усилителя, через месяц, два.

Вокал телесный, грудной, как автор изделия собственно и любит.

На БСО визуально хорошо "видно" расстановку инструментов оркестра.

Интересно было услышать звук 900 Фостексов, как кандидата второй модели наушников для себя. Прослушивание несколько лет назад показало проблемы с низкочастотным диапазоном: гул и давление на СЧ диапазон. Была надежда, что новый усилитель за счет контроля баса с ними справится. Стало намного лучше, но недостаточно хорошо. Пока, в качестве основных и практически единственных наушников оставляю Sony 3000. Не вижу проблем у этих наушников с НЧ, на усилителях, как у хозяина данной системы. В стоковом виде есть у них две явные проблемы - гул на НЧ и слабая фокусировка, которые можно решить не сложной доработкой, позже выложу в профильную ветку. На некоторых записях были незначительные себилянты, но это моя вина, кое что надо поправить в демпфировании. Пока альтернативы среди динамических ушей для себя не вижу. Повторюсь на технике, как у Дмитрия, в целом эта концепция близка. Разве что R10, но пока не было возможности их обстоятельно послушать.

Дима, большое спасибо.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Опубликовано

Раз уж такая тема пошла, спрошу у людей опытных:

Wilson Audio Alexandria X-2 - хорошая акустика, или нет? Стоит, вроде, много млн. :think:

http://www.youtube.com/watch?v=lMYs-y9LuaE

P.S. Музыка - простенький хэви: сайд-проект Роба Хэлфорда (Judas Priest)

:notknow:

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@kleymor.metal, ощущение что нижний бас живет сам по себе.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

@shag, Алексей, мои Victor DX1000 горько плакали всю ночь, ты их Денонами обозвал :((, а они так старались ублажить твой чуткий слух.

Хорошо провели вчерашний вечер, первый раз внимательно и старательно расслушал Sony CD 3000, возможно, благодаря новому усилителю, но бас в них меня полностью удовлетворил, при этом осталась свойственная этой модели воздушность. детальность и ширина сцены. Сам удивился, но даже смог отличить японскую версию от китайской. Как не раз уже писалось, китайская версия более басовитая, да и в целом для меня звучала более благородно. Алексей что-то там наколдовал с подкладками под амбушюры и, по его словам, это пошло Соням на пользу. А еще мне привезли несколько кенотронов, даже не несколько, а целую коробку, но, чтобы не мучиться в страшных муках огромного выбора, попросил Лешу оставить мне только четыре штуки, и так будет чем поиграться в течении пары недель, если учесть, что только минимум сутки каждый кен нужно прогреть. Ну а еще спасибо Алексею за очередной диск японских барабанов, есть там один ударчик, который просто сбивает с ног своими низкими частотами, его будет очень интересно использовать для оценки перегрузочной способности аппаратуры. Вчера после отъезда гостя записал себе болванку, вечером попробую это прослушать на АС, интересно провалиться ли пол к соседям :yess:.

Ну и в конце зримое подтверждение вчерашнего вечера музыкально-техничный натюрморт post-8800-0-14120900-1490856993_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Как не раз уже писалось, китайская версия более басовитая, да и в целом для меня звучала более благородно.

Вот странная тема, на моем тракте японская версия звучала чище, информативнее чем китайская. По басу паритет примерно. Может конечно и тут экземпляры тоже отличаются))

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle, Федь, фиг его знает, вспоминаю описания четырехлетней давности. А вчера был слепой тест, я не знал где какая версия послушал обе пары, сказал какая более басовитая и больше мне понравилась, потом Алексей посмотрел, где они были сделаны, оказалось в Китае. И стоит заметить, что оба экземпляра в очень хорошем состоянии, помню первый раз эту модель мне приносил Илья (Зонтик), так тогда Сони просто в руках разваливались и провод почти не контачил.

Изменено пользователем Denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Да, натюрморт просто БАААССС и ЖЫЫЫРРР. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

@Denry, Дима, прости :blush: А ведь раньше читал много о этих наушниках, как можно было спутать...

"есть там один ударник" - интересно, как изодинамика его отработает... Высока вероятность, что будет чисто.

white eagle, У меня три версии этих ушей, все звучат по-разному. Японская с черным джеком, японская с серебристым джеком и китайская. Первые, самые аналитичные. Очень много тихих звуков, чуть меньше объем сцены. И меньше всего баса. Далее по версиям бас нарастает, и чуть меньше деталей становится.

Многое зависит от амбушур. Интересно, как наушники играли с оригинальными новыми. По хорошему надо шить свои.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Опубликовано

@Denry, Вот об этом говорил.

Ondekoza Collection (2013), SACG-30005-10, 6 SACD. У них - $220.

Disc 1: ZAONDEKOZA (1976)

Disc 2: ONDEKOZA NEW (1989)

Disc 3: LEGEND (1994)

Disc 4: FUJIYAMA (1997)

Disc 5: DOTO BANRI anger (1998)

Disc 6: KYOTEN DOCHI (2004)

На выходных послушаю.

0_157255_cbd82754_XL.jpg

0_157256_80235ccc_L.jpg

Система:

Опубликовано

С разрешения Димы пишу сюда, так как до своей ветки пока не дозрел, а эта самая родная. Сегодня меня посетили мои друзья - Юра Клеймор и Олег Лукич (еще Толя Крапоткин к сожалению не доехал). Послушали музыку, пообщались и вообще отлично посидели. Не без виски конечно-же)) Большое спасибо за визит! И жду отзывов о своей системе))

PS Олег привозил свой авторский усилитель, имхо очень качественная вещь, звук мне понравился.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle, на AL4 усилок?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@whiteeagle, на AL4 усилок?

Дождемся ответа Олега)) Для меня он выглядел он как красивый усилок с двумя лампами))

@whiteeagle, Также, с разрешения Димы, хочу сказать, что до сих пор переживаю, что не послушал твой цап из чудесной правильной клетчатой сумки, т.к. производитель этого цап мне интересен... А также, переживаю, что не могу пообщаться правильно с таким ценителем и знатоком виски... Эх! :drinks:

А авторские усилители, как и авторские настойки всегда хороши! А если они еще наполнены любовью создателей, (в чем сомневаться не приходится) то и вовсе сложно подобрать слова точно отражающие суть вещей... Вот как передать словами аромат чернослива... того, который скорее угадывается, но присутствует... Оттенки, полутона, недосказанность... Хорошо!

Еще обязательно пообщаемся)))

Опубликовано

Да. AL4 Diz'а, который он продает. whiteeagle спасибо за отзыв! )

Посравнивали с Luxman. Оба усилителя отыграли примерно на одном уровне и очень похоже. Чему я рад, так как добивался от усилка минимума окраса, влияния и т.п.

Система whiteeagle понравилась, можно жить и не париться. Все гармонично и на уровне. Впечатлило как на связке Лаксменов играют винтажные Баеры 990-е. Высветленности и худосочности и в помине нет. Бас отличный и его предостаточно. Не думал что они могут так полновесно играть от транзистора.

Вообще, хорошо посидели, пообщались. Спасибо!

Опубликовано

@Lukich, Олег, ты забыл диски)))) Хорошая примета!))

Передам когда скажешь, позвони)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Ок)))
Опубликовано

Ок)))

Олег а какую мощность снял с ал-4 и на каком сопротивлении ? И сколько намерил искажений на первом ватте (0,1% - 0,5% ) ? Лампы работают в пентоде ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Ок)))

Олег а какую мощность снял с ал-4 и на каком сопротивлении ? И сколько намерил искажений на первом ватте (0,1% - 0,5% ) ? Лампы работают в пентоде ?

В триоде. Мощность и искажения не меряет. Приведенное по даташиту 7К, вторички 4 шт по 60, три режима коммутации 60, 240, 540.
Опубликовано

Ок)))

В триоде. Мощность и искажения не меряет. Приведенное по даташиту 7К, вторички 4 шт по 60, три режима коммутации 60, 240, 540.

Олег у ал-4 в триоде не 7кОм . 7кОм это приведенка для пентодного режима. Лучше бы ты его в пентод перевел. Будет очень вкусно. Да и усиление должно вырости ощутимо.

Опубликовано

Ок)))

Олег у ал-4 в триоде не 7кОм . 7кОм это приведенка для пентодного режима. Лучше бы ты его в пентод перевел. Будет очень вкусно. Да и усиление должно вырости ощутимо.

Он был в пентоде. Наоборот перевел в триод. Усиления вполне хватает. По даташиту в триоде приведенка как раз 7К.
Опубликовано

Ок)))

Он был в пентоде. Наоборот перевел в триод. Усиления вполне хватает. По даташиту в триоде приведенка как раз 7К.

post-3261-0-42429200-1491033749_thumb.gif

Опубликовано

Огромное спасибо Федору и Олегу!

Добираться в Королев было не совсем удобно, но оно того реально стоило :D

Приехал я с опозданием на час с лишним, пицца уже остыла, но все равно оказалась очень вкусной. Отдельное спасибо Федору за знакомство с Макаллан. Надо сказать, что виски для меня всегда было чем-то вроде картофельного самогона; пил его исключительно за компанию, ибо большинство моих друзей к коньякам прохладно относятся, а водку пить как-то не интересно. На новогодних праздниках я заскочил в бар, где передо мной поставили стопочки с разными сортами виски. Уже тогда, попробовал Макалан, я понял, что это совсем особое исключение ))) Дома с удивлением отметил, что могу совершенно спокойно переключаться с французского коньяка на этот замечательный напиток; новый вкус - свежий взгляд на привычную обстановку. Букет сложный, богатый, но аккуратный, а его "подача" совершенно ненавязчива. И если коньяк согревает, направляя поток мыслей в мир домашнего уюта, то этот виски воспринимается как глоток свежего воздуха из открытого окна в жарко натопленной квартире. Непривычно получать от спиртного отрезвляющий эффект, но определенная магия в этом однозначно присутствует.

Впрочем, довольно лирики. Федор налил мне 18-летний Макаллан. И я лишний раз убедился в том, что виски (в определенных случаях) может быть отличной штукой.

Про аудиосистему мне особо нечего рассказать. ЦАП (конкретно этот экземпляр) посоветовал я, Т1 когда-то были моими. Источник у нас обоих - игровой комп с Jriver. Были бы мои музыкальные предпочтения более разносторонними (как у Федора), наверное, собрал бы себе такую же. Звук сбалансирован, не утомительный (но и не аморфный). Компоненты хорошо согласованы, ничего не вырывается из системы, наушники играют примерно на одном уровне. Хорошее соотношение качество/цена, собрать систему аналогичного уровня за такой же бюджет несколько затруднительно. Лично мне очень нравится "жирность" звучания, хорошая насыщенность, телесные образы и отсутствие формальности в подаче.

Если придираться, то можно упомянуть несколько сдержанную динамику Luxman DA-06 (это болезнь почти всех ДС-цапов), а также некоторый дефицит жесткости и скорости у транзисторного усилителя, на мой слух он излишне мягкий и "ламповый", но для спокойной и/или романтичной музыки так даже лучше.

Также отмечу, что усиление "не заточено" под какую-то определенную нагрузку. Иными словами, можно было бы из конкретных наушников "выжать" больше, но в таком случае пострадали бы другие, так как у Федора довольно разные по требованиям девайсы.

В общем и целом - хорошая, универсальная система. Для пущей красоты и больших впечатлений я бы посоветовал добавить изодинамику (например Одины). И надеюсь, что у Федора все сложится с девятками.

Не ожидал увидеть ламповый усилитель на АЛ-4 (да и вообще это первый аппарат от Лукича, который я слушал). Чем-то напомнил Макаллан Звучит очень слитно (даже скажем "монолитно") и довольно деликатно. Есть некоторая ламповая теплота, но без излишеств, без особой "жирности" и эмоциональных подкрасов в стиле Unison Research.

Как-то очень похожи они оказались с Luxman P1, не знаю - цап ли виноват, или они такие на самом деле. Разница в чуть более выраженной динамике и отдаче на НЧ у транзистора, а вот середина у лампы немного изящнее. Присутствует характерная жанровость: P1 лучше разгребает метал, а на лирической музыке АЛ-4 проникновеннее. И, конечно, в цене и габаритах: ламповая техника практически всегда сильно дороже и объемнее транзисторной, по крайней мере на сегодняшний день.

На этом, пожалуй, закончу.

Еще раз спасибо Федору и Олегу! Как говорят англичане, hope to see u again )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.