Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Solitudo

Тут вот какое дело. У К-1000 более яркий звук.

Первые полчаса звук кажется красивым, чрезвычайно детальным, только скоро устаёшь от него. Тембрально АМТ-шки похожи на К-1000, только верхов у них меньше, думаю, что их можно долго слушать, сидят на голове они, вроде, удобно.

Номер сейчас не скажу - я на работе а ухи дома. Вечером тока.

Как-то при прослушивании АМТ я на басы не очень внимание обратил. У к-1000 хоть басы и занижены, но хорошо проработаны.

Поделиться сообщением

ВладимирБел

AMP2 не мой

igor120765

Проводил такой опыт и звук всегда менялся в худшую сторону, становился рыхлее, часто сдвигался тональный баланс, а самое главное убивалась динамика. т.е. получался эффект обратный тому, что наблюдался при подключении ушек напрямую к колоночным клеммам.

Вот резистор от 1/10 до 1/4 от сопротивления ушек с некоторыми из них давал субъективное увеличение качества, но с немногими.

ВладимирБел

Раз уж я начал живописное сравнение и провел параллели излишнего демпфирования - с ротой марширующих солдат, нормального - с летящей походкой молодой девушки. Тогда недостаточное - это походка старушки, неуверенные, замедленные, нечеткие шаги.

У колонок сопротивления могут меняться не особенно сильно - делают от 2х до 16ти Ом, А большинство 4-8омные. Т.е. разбег всего 2-8раз.

Ушки делают от 4х до 600ом, у большинства от 12 до 300, т.е разбег 25-150раз, поэтому так сложно сделать универсальный усилитель для наушников.

И даже более широкие скачки импеданса колонок от номинального изза фильтров все равно дают меньший разбег сопротивлений, чем бывает у наушников

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

ВладимирБел

AMP2 не мой

Пардон, переадресуется магазину! :drinks:

ВладимирБел

Раз уж я начал живописное сравнение и провел параллели излишнего демпфирования - с ротой марширующих солдат, нормального - с летящей походкой молодой девушки. Тогда недостаточное - это походка старушки, неуверенные, замедленные, нечеткие шаги.

У колонок сопротивления могут меняться не особенно сильно - делают от 2х до 16ти Ом, А большинство 4-8омные. Т.е. разбег всего 2-8раз.

Ушки делают от 4х до 600ом, у большинства от 12 до 300, т.е разбег 25-150раз, поэтому так сложно сделать универсальный усилитель для наушников.

И даже более широкие скачки импеданса колонок от номинального изза фильтров все равно дают меньший разбег сопротивлений, чем бывает у наушников

А я разве безоговорочно что-то утверждал? Безвыходных положений нет. Не понравится, как Пресайды АМТ с Эхом будут работать, куплю АМР2

А если будет излишнее демпфирование, то можно и резистор в выходную цепь последовательно вставить.

И вообще, мне кажется, что именно отслушивание на предмет нравится - нравится, но не очень - не нравится, даст наиточнейший результат. :drinks:

Поделиться сообщением

И вообще, мне кажется, что именно отслушивание на предмет нравится - нравится, но не очень - не нравится, даст наиточнейший результат. :drinks:

абсолютно согласен

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Вспомнил про свою старую тему.

Собрал тут давеча усилитель The End Millenium. По звучанию он ещё будучи собранным на фанерке понравился более моего Ноосфера "ЭХО".

Платы Эха на радиаторах и трансформатор продал (улетело всё со свистом), Собрал Милл в корпус, потихоньку аудиофилирую его. :sharm:

Решил послушать, как К-1000 с ним играют.

Подключил и... улетел! Не ожидал такого обалденного звучания от своих К-1000!

Звук радует, слушать можно сколь угодно, усталости нет от музыки!

Встроил в морду Милла маму XLR, к выходам через 33 Ома подпаялся. Слушаю наушники - выдёргиваю бананы колонок, слушаю колонки - выдёргиваю XLR наушников. Вот такая коммутация.

Вот, что значит подбор усилителя к наушникам! Теперь, думаю, и Стахи не нужны. :music:

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

В связи с покупкой Denon AH-D7100 понял, что есть такое удобные наушники. :smoke:

Закралась бредовая мысль, а что если купить не дорогие удобные ушки с большими чашками и вставить в них капсуля от АКГ К-1000...

Я так уже делал с советскими ТДС-15 в своё время. На слух звучать стали лучше - добавились недостающие басы, китайский корпус не скрипел как родной, амфитоновский и был достаточно удобен и прочен.

Прослужил сей гибрид у меня ещё несколько лет.

Деноны, конечно, я ломать не хочу. :D)

Поделиться сообщением

Закралась бредовая мысль, а что если купить не дорогие удобные ушки с большими чашками и вставить в них капсуля от АКГ К-1000...

Ну и испортите хорошие наушники, дело не только в и не столько в капсулях, а максимально открытой конструкции, без нее этого звука не будет.

Может её убрать? Понятно, что эти тряпочки от пыли защищают.

В К1000 нет никаких тряпочек.

Поделиться сообщением

Ну и испортите хорошие наушники, дело не только в и не столько в капсулях, а максимально открытой конструкции, без нее этого звука не будет.

ТДС15 тоже имели максимально открытую конструкцию, установил в полностью закрытые чашки, пустоту забил ватой (без ваты звук был хуже).

Но тогда переделка была вызвана необходимостью - родные корпуса просто разваливались.

Не плонятно как разбирать К-1000, Клееные они что-ли. Было бы просто разобрать и переставить - давно бы так сделал.

В К1000 нет никаких тряпочек.

Блин, извиняюсь, это я не в ту тему написАл. :stopit: Удалил.

Поделиться сообщением

ВладимирБел,

АМТ с новым усилителем попробовали?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

ТДС15 тоже имели максимально открытую конструкцию, установил в полностью закрытые чашки, пустоту забил ватой (без ваты звук был хуже). Но тогда переделка была вызвана необходимостью - родные корпуса просто разваливались. Не плонятно как разбирать К-1000, Клееные они что-ли. Было бы просто разобрать и переставить - давно бы так сделал.

При чем здесь вообще ТДС15? K1000 рассчитывались на работу вообще без амбушюр, сетка сделана, что убрать все отражения, а вы хотите их поместить в пластмассовую банку....

Лучше продайте их кому-нибудь, кто оценит эти великолепные наушники по достоинству, а не угробит их.

Если уж так интересно, как разбирать, то внизу 2 болта, их открутить, затем снять скобу, кторая идет по периметру чашки, затем рассоедить две половинки чашки.

Поделиться сообщением

ВладимирБел,

АМТ с новым усилителем попробовали?

Это Вы о Пресайдах? С ERGO AMP 2 слушал. Понравилось, но не настолько, чтобы комплект покупать. :)

У меня сейчас АКГ К-1000 с The End Millenium работают. Звук сильно в лучшую сторону изменился, кроме, как недостаток НЧ меня более в нём ни чего не волнует. Ну и эргономика. От звука теперь не устаю, но через часа 2 начинает побаливать голова от давления на виски.

Снимаю наушники, потру виски, можно дальше слушать. Но комфорта такого, как с Denon AH-D7100 нет.

ТДС15 тоже имели максимально открытую конструкцию, установил в полностью закрытые чашки, пустоту забил ватой (без ваты звук был хуже). Но тогда переделка была вызвана необходимостью - родные корпуса просто разваливались. Не плонятно как разбирать К-1000, Клееные они что-ли. Было бы просто разобрать и переставить - давно бы так сделал.

При чем здесь вообще ТДС15? K1000 рассчитывались на работу вообще без амбушюр, сетка сделана, что убрать все отражения, а вы хотите их поместить в пластмассовую банку....

Лучше продайте их кому-нибудь, кто оценит эти великолепные наушники по достоинству, а не угробит их.

Если уж так интересно, как разбирать, то внизу 2 болта, их открутить, затем снять скобу, кторая идет по периметру чашки, затем рассоедить две половинки чашки.

ТДС 15 рассчитовались как открытые нашники. А амбущюры у ТДС-15 это один смех - маленькие, жёсткие, не герметичные. После замены стали полностью закрытые наушники, с полноценными амбушюрами. Не знаю, что случилось с АЧХ, но звучание от этого только выиграло.

Спасибо за подсказку.

Если буду заморачиваться другими чашками, то буду разбирать так, чтобы собрать потом назад без отрицательных последствий.

Поделиться сообщением

Если буду заморачиваться другими чашками, то буду разбирать так, чтобы собрать потом назад без отрицательных последствий.

Капсули находятся в прямоуголной пластиковой раме, не получиться их встроить в круглую чашку без выпиливая из этой рамы.

Поделиться сообщением

Капсули находятся в прямоуголной пластиковой раме, не получиться их встроить в круглую чашку без выпиливая из этой рамы.

Можно сделать пропилы в чашке.

Кстати, видел уши с такими огромными чашками, что туда слоноса запихнуть можно! :good:

Поделиться сообщением

Владимир, не надо ничего делать с АКГ, это же уникальные наушники для классической музыки, а для остального у Вас есть Деноны. Я бы лучше с Сергеем Архиповым пообщался насчет усилителя для этих ушей.

http://forum.doctorh...ic=21843&st=175 Внизу мои и Стаса впечатления об этих наушниках.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Владимир, не надо ничего делать с АКГ, это же уникальные наушники для классической музыки, а для остального у Вас есть Деноны. Я бы лучше с Сергеем Архиповым пообщался насчет усилителя для этих ушей.

http://forum.doctorh...ic=21843&st=175 Внизу мои и Стаса впечатления об этих наушниках.

Слушал с архиповским усилителем - не понравилось. Марку не помню, но из недешёвых - двублочный.

Так я писАл выше, после смены усилителя на The End Millenium звучание меня полностью устраивает, кроме слабого баса. Тут только хороший эквалайзер может помочь или изменение конструкции наушников.

Может быть не замена чашек а изменение конструкции крепление наушников на голове?

Первое решение - мягкий обруч. Боюсь, что будет не лучше. И басов не добавит. :(

Поделиться сообщением

@Denry,

Почитал по Вашей ссылке на прослушку 1000. Цитата:

Но при этом с технической точки зрения звучат они довольно грубо, хоть и очень детально. ВЧ не самые лучшие (немного слышны искажения), верхняя середина несколько ярчит, баса хоть и хватает, но он размытый. Но при этом опера и вокал в них на меня такое незабываемое впечатление произвела! Исполнители висят воздухе, хоть и недалеко от головы. Их хочется пощупать, вокал прекрасен. То же касается солирующих инструментов, духовых. В целом звучание очень широкое, кристальное и воздушное.

Так они звучали с Ноосфера ЭХО. С Миллениумом характер звучания изменился.

Звучат они уже не грубо, скорее очень тактично что-ли, значительно мягче, чище, хотя верхи явно завышены, отсюда могут выделяться и гармоники и сибилянты, которые есть в записи, генерятся цапом, проводами.

Сам по себе Миллениум очень хорошо с верхами работает. Не даром полоса у него 0-500кГц (3 дб), значит минимизирован спектр искажений, вносимых ООС на ВЧ. Скорость нарастания фантастическая. Басы у него тоже чуть лучше, чем у ЭХА.

Не знаю, какой ещё усилитель может быть лучше для К-1000.

Поделиться сообщением

Лично в моей системе басов в Сенхайзерах 800 добавилось благодаря ЦАПу от Демографа. Вы из Москвы, можно будет осенью встретиться послушать, по сравнивать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Лично в моей системе басов в Сенхайзерах 800 добавилось благодаря ЦАПу от Демографа. Вы из Москвы, можно будет осенью встретиться послушать, по сравнивать.

У меня 6V2 от SergioT с выхлопом "Гагарин". Басов там достаточно, вроде как. В усе и аналоговой части цапа ни одного разделительного конденсатора.

Можно.

Я даже думаю сделать ещё один Милл, но адаптированный под К-1000.

Оконечники другие. Более быстрые и менее мощные 2SC2837; 2SA1186.

Блок питания дешевле - трансформаторы и ёмкости меньше.

Один только БП "большого" колоночного Милла по деталям мне около 20 т. р. обошёлся. Диоды Шоттки, конденсаторы Epcos Rifa и WIMA, резисторы Kiwame. Оказалось, что Милл гурман - любит хорошее питание. :)

Поделиться сообщением

эх, зачем своеобразные уши копать, если можно их продать и купить уши с нравящейся эргономикой? А копаные придется в полцены отдавать если что.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

эх, зачем своеобразные уши копать, если можно их продать и купить уши с нравящейся эргономикой? А копаные придется в полцены отдавать если что.

Тогда лучше купить туркменскую тюбетейку - она вообще легко и непринуждённо на голове держится! :D)

Эх, была бы денег тьма, купил бы Sennheiser HE90 Orpheus. Надеюсь, что они то удобные и басов хватает? ;)

Поделиться сообщением

Заскочил сегодня в DH, купил крутейшие Takstar Hi 2050,

Перемерял как линейкой, так и своей головой с пяток разных открытых наушников с ценником до 4300 р.

Разобрал их, разобрал К-1000.

На мембранах АКГ-шек нанесён какой-то слой, который, вероятно, раньше был липким. К нему приклеилось много пыли, по 2 и 3 волосинки. Кстати более половины чёрные - не мои (я не китаяц :NOno:).

Волосинки, естественно, отодрал. А вот что с пылью делать? Попробовать аккуратно, спиртом, беличьей кисточкой, смыть этот слой?

Сделал. Звучание стало сильно смахивать на Деноны 7100. Вехов стало меньше, они смягчились, басов больше. Многовато...

Перед (в разрыв) капулями схемка стоит - катушка, резистор и конденсатор параллельно. Надо её попробовать убрать.

Конденсатор сильно смахивает на керамический.

Поделиться сообщением

Я был знаком с человеком, который торговал Орфеусами в начале 90-х. Мне так и не довелось их послушать, хотя тогда я вряд ли оценил бы их, наверное. Когда я слушал у него стаксы, (ценой по $1000 за наушники и столько же за усилитель) то по словам это человека - брать электростатику стоит только если Орфеус, стакс ни в какое сравнение не идёт. Повторяю, что сам так и не послушал Орфеус, то его не было в наличии, а потом их прекратили выпускать.

Сейчас я остановился на K 1000, пока ничего лучше не нашёл. Басами там легко управлять поворотом самих колонок, для меня самое лучшее когда они под небольшим углом разведены. И ещё там мне очень не нравятся кожанные подушечки-упоры, сильно давят и деться от них некуда. Неудачная конструкция, неужели нельзя было продумать нормальное дружественное крепление на голове. Я на двусторонний скотч приклеил полоски поролона над теми подушечками чтобы они торчали вровень с ними. Это увелививает площадь контакта и соответственно понижает давление, дало результат.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Значит хорошо, что 009-е у меня на почте украли. Буду и дальше слушать... теперь уже не знаю, как их назвать. :blush:

Убрал платки - басов стало меньше, но больше, чем было до переделки. (Мало было баса, сколько не гни наушники) Верхов - норма. Красивые!

Бас хороший стал, поменьше, чем у Денонов 7100. :good:

Видимо платки корректировали ачх именно для такой "сверхоткрытой" конструкции.

Блин, мембрана по ушам колотит на пиках баса :think:, надо утапливать капсули - есть место. И сеточки от К-1000 надо под амбушюры установить.

Поделиться сообщением

Волосинки, естественно, отодрал. А вот что с пылью делать? Попробовать аккуратно, спиртом, беличьей кисточкой, смыть этот слой?

Это специальное покрытие, которое использовалось для выравнивания АЧХ, как писал разработчик этих наушников, оно необходимо.

Как парой движений кисточки испортить наушники за 1500 долларов. :)

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.