Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

А что значит "нормально"?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А что значит "нормально"?

Меня устраивает. Лучше чем другие уши (которые есть или слушал)

А нормально (не хорошо) - уступают акустике.

Наушники AKG K1000, LCD-2, HD800, Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Octal

Цифровой DAC - Audio Note DAC5 Signature, USB/SPDIF конвертор от Аббас

Портатив - Cayin N6, Cowon x5 и т.п.

Поделиться сообщением

Уже через 2 недели, в преддверие Can Jam Germany, будет анонс "К1000 21 века" - http://www.head-fi.org/t/819658/1989-vs-2017-m-e

Те же люди, что отвечали за оригинальную разработку собрались спустя 25 лет и сварганили новые наушники с теми же идеями. Уже правда не под крылом AKG, а другой австрийской компании, так как Harman был не заинтересован в подобной разработке.

Жаль только цена будет в соответствие с модой, установленной Abyss и Utopia.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Я никак не могу взять в толк - в чём разница между темброблоком и тонокомпенсацией?

Тон компенсация зависит от положения регулятора громкости. При низком уровне регулятора увеличивается отдача как на НЧ, так и на ВЧ, это улучшает восприятие и связано с особенностями работы динамических АС, инертностью излучателей на низких амплитудах, на высоком уровне сигнал остается без изменений. Эквалайзер независим от уровня сигнала.

Поделиться сообщением

вообще-то идея тонкомпенсации основана в значительной степени на психоакустике и КРГ, а не только на особенностях АС. Хотя, конечно, КРГ идея довольно размытая, и акустика с экстраординарной ясностью на низких уровнях, какие-нибудь электростаты (ну и вообще хороший прозрачный тракт в целом), в значительной степени снимает эту проблему.

По сабжу - а на чем они собрались делать наследника? Я бы не сказал, что линия прям так прерывалась, были уже попытки сделать что-то похожее и на Хейлах, и на электростатах, а моя мечта - чтоб это кто-то сделал на изодинамике, хрен с ним - пусть с супернизкой чувствительностью, откровенно рассчитанной на колоночные усилители ватт так под 200, нынче это не проблема

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

По сабжу - а на чем они собрались делать наследника? Я бы не сказал, что линия прям так прерывалась, были уже попытки сделать что-то похожее и на Хейлах, и на электростатах, а моя мечта - чтоб это кто-то сделал на изодинамике, хрен с ним - пусть с супернизкой чувствительностью, откровенно рассчитанной на колоночные усилители ватт так под 200, нынче это не проблема

Не знаю, я наоборот очень доволен, что наушники будут динамические, на мой скромный взгляд, по совокупности качеств - это лучший тип излучателей. Тем более новые наушники будут уже с нормальной чувствительностью, без необходимости супермощных усилителей, благо там магнитная система будет даже мощнее, чем в К812-х.

А делать будет другая австрийская контора, которая занималась до этого оборудованием для измерения звука.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

учитывая, что уши такого типа висят довольно далеко от ушей - у изодинамики может быть огромное преимущество в том плане, что на ней легко получить низкий очень громкий бас (в т.ч. скорректированный электронно с таким расчетом, чтоб на орган слуха приходил без спада), без существенных искажений

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Опубликовали изображение, но, насколько я знаю, еще возможны изменения в дизайн.

deckblatta6rjqnykl8.jpg

Поделиться сообщением

Радует, что идея головных колонок не умерла, давно было надо продвигать её на новой элементной базе. Кстати, с басами даже в старой реализации К1000 не было уж совсем безнадёжно. Например, мой релиз весьма густо басит, вполне достаточно для воспроизведения живых акустических инструментов включая даже орган. Если помните как играет живой орган, он поёт и переливается, а не булькает басом. По моему мнению К1000 весьма близки к идеалу для классики, намного ближе изодинамики. Очень важно отсутствие окраса, AKG с этим делом никогда не грешили. Мне К1000 докучали неудобной посадкой, малым динамическим диапазоном и трудным усилением. И разрешение, конечно не дотягивается до старшей электростатики. Хотел бы ещё напомнить про одну интересную разработку в направлении "головных колонок" - Taket. Я его слушал в ДХ, когда он там стоял. Принцип действия - пьезоэффект. Ели бы не резкий тёплый окрас, то вполне бы можно поставить изделие к один ряд с К1000. По совокупности качеств AKG всё же опередили всех в своё время. Если на новом этапе удастся повторить успех и развить его, то останется только вопрос цены.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Немного странно объявлять о "рождении новой легенды", имея на руках набросок карандашом. Даю на реализацию проекта года три, а там уже и электро-плазменные наушники не за горами.

Поделиться сообщением

<p>

<br />а там уже и электро-плазменные наушники не за горами. <br />
<br /></p>

Это часть шутки)), или вы видели хоть одну реализацию ионофонов в "миниатюре"?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Прекрасно!

Если написано 2016, может и представят в этом году?

Кстати, а какие требования к усилению для К серии?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Немного странно объявлять о "рождении новой легенды", имея на руках набросок карандашом. Даю на реализацию проекта года три, а там уже и электро-плазменные наушники не за горами.

Плазменные наушники уже не за горами лет этак 20))

Что касается трех лет, то появятся раньше, назвали даже дату, когда планируется первая отправка наушников покупателям. Уже есть и пары для отправки "бета-тестерам", по крайней мере по характеристикам очень интересные.

Поделиться сообщением

Уже и покупатели нашлись? Продукта же нет. :pardon: Без скепсиса буду ждать первых фото и отзывов, эта ниша реально пустовала, но не согласен с техникой продаж. Так можно на одних только слухах "передержать" аудиторию, что совсем не комильфо.

P.S. Плазменные наушники всегда будут не за горами. :((

Поделиться сообщением

Уже и покупатели нашлись? Продукта же нет. :pardon: Без скепсиса буду ждать первых фото и отзывов, эта ниша реально пустовала, но не согласен с техникой продаж. Так можно на одних только слухах "передержать" аудиторию, что совсем не комильфо. P.S. Плазменные наушники всегда будут не за горами. :((

Я уже по сути покупаю. Для меня лично самая интересная новинка последних лет, плюс огромный кредит доверия к разработчикам. Уже распродаю потихоньку ненужный хлам, наподобие 800-х, чтобы собрать необходимую сумму, весьма солидную, стоит признать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже по сути покупаю. Для меня лично самая интересная новинка последних лет, плюс огромный кредит доверия к разработчикам. Уже распродаю потихоньку ненужный хлам, наподобие 800-х, чтобы собрать необходимую сумму, весьма солидную, стоит признать.

Ох, кто-то в ожидании грааля. Только топтать все остальное на своем пути необязательно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Ох, кто-то в ожидании грааля. Только топтать все остальное на своем пути необязательно.

Почему нет?) Никаких правил "топтание" не нарушает.)

Поделиться сообщением

учитывая, что уши такого типа висят довольно далеко от ушей - у изодинамики может быть огромное преимущество в том плане, что на ней легко получить низкий очень громкий бас (в т.ч. скорректированный электронно с таким расчетом, чтоб на орган слуха приходил без спада), без существенных искажений

Специально спросил у разработчика на этот счет.

I wonder, using a planar magnetic technology could improve the bass response?

А вот и ответ.

The planar technology is not improving bass performance in itself. The reason why magnetostat driver today offer the most bass is because of the large membrane surface paired with low fundamental membrane resonance and very closed ear cushions.

The drawback is, that those magnetostat cannot offer bass in an front- and rear-open design, because it offer too less membrane excursion.

Проще говоря, планары обеспечивают мощные низкие частоты при работе с амбущюрами, а если полностью открытая конструкция и с передней и задней стороны без амбущюр, как в К1000 и их приемниках, то из-за сравнительно маленькой амплитуды движения пленки низкие частоты уже уступают динамический наушникам с большим ходом динамика. А в новых Mysphere ход будет очень большой.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

<p>

<br />А в новых Mysphere ход будет очень большой. <br />
<br /></p>да судя по видео с тюба там на стенде и у старых ход немаленький, в общем интересная новинка должна быть, уже хотя бы в академическом смысле))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Друзья, коллеги. А подскажите в серийниках между 5000-6000 баса больше в сабже, чем в </>10000?

Не помню с какого номера начинается бас лайт.

Кто помнит - освежите плиз.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Начиная с №3000, что то в этом роде. Но даже №4ххх Сергея-Sankutzo звучал вдвое более басовито, чем мои №6ххх. У него типа того, как переходный тип от басовых к небасовым. Вы то их слушали.

А в серийниках между 5000-6000 баса в сабже точно больше, чем в №10000. Вы тогда почти не заметили разницу, но на низком органе даже мои №6ххх были совершенно определённо басовитей, чем 10000. У №10000 была шире сцена, по-моему, такая ширь уже с неким перебором.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Только что выиграл аукцион. Собственно, опять владею к1000-ми))) s/n 05934

@borlebsin,

Спасибо за исчерпывающий ответ!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Только что выиграл аукцион. Собственно, опять владею к1000-ми))) s/n 05934

Мои поздравления)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,От ХТ играть будут?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.