Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Я во время своего визита в квартирную лабораторию Демографа видел старые конденсаторы - прямоугольные жестяные банки заполненные маслом. Потрясёшь - булькают. Вот именно эти конденсаторы в качестве (переходных) и есть самые музыкальные, по мнению Димы.

Примерно такие?

post-9557-0-50731800-1449692721_thumb.jpg

При таких масса-гаритах всего 5мкф на 630В (типСМ), масло конечно булькает :good::D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В усилителях важен выходной контроль. Кто и как отслеживает результат. Элементная база может быть копеечная, она всегда таковой и бывает, никакой другой нет. Все детали в самых дорогих усилителях, это массовая продукция электронной промышленности. Ни какой производитель никогда не выпускал специальные серии "аудиофильских" транзисторов, ламп, резисторов. Есть энтузиасты, которые слушают, ищут, пробуют и отбирают детали, часто из старых запасов, потом собирают и слушают готовое изделие. Китайцы, как и кто угодно, могут сделать что угодно. Понять что получилось можно только прослушав поделку самому, сравнить с имеющимися образцами. Если вскрыть крышку аппарата, то ни на одном транзисторе/лампе мы не найдём надпись "HighEnd". Там может быть "1944, Military NAVY", например. Понятие аудиофилии не существует ни у электронщиков, ни у музыкантов. То, чем мы занимаемся, это глубоко маргинальное, крайне узкое направление не понятного для большинства нормальных людей хобби. Не дешёвого, заметим.

Мнение конечно интересное. Из разряда "как я сам себя успокаиваю". Нафиг собственно платить больше, если весь хайенд "из копеечных деталей". Вон и китайцы из таких же собирают...

Очень поддерживается всякими крупными производителями аудиоширпотреба. Очень.

Хорошо на эту тему ответила (давно) компания Торенц, когда у нее спросили почему ее "вертушки" стоят в 3-4 раза дороже японских. Ну, что Торренц покупали "для звука", а японские "для мбели" мы знаем.

Суть ответа: наша продукция проходит 100% тестирование и проверку после сборки: люфты, подгонка и соответстве ттх. Это как минимум 80% дополнительной работы и процентов 40 отбраковки как минимум. Все заложено в стоимость. Хотите подешевле - пожалуйста, но не к нам.

Вы процесс выбора нужных по параметрам деталей из партии в 10000 штук представляете (еще партию надо где то достать, да?) кто это делает как и за сколько? Или у вас есть полное убеждение что TDA 1541 в китаском ноу-нейм за 45 баксов и в японском эксклюзивн за 15 000 (только под заказ и ждать придется полгода) - это одно и то же?

Ну-ну. Дерзайте дальше.

Поделиться сообщением

Примерно такие?

post-9557-0-50731800-1449692721_thumb.jpg

При таких масса-гаритах всего 5мкф на 630В (типСМ), масло конечно булькает :good::D

Да, типа таких. Помнится, были там даже немецкие времён войны. Потом наши советские коричневые баночки. У меня они стоят в моём ламповике. Вообще, нет предела совершенству, разве мы все схемы используем? Есть полно всякого рода придумок типа каскадов Уайта, или SRPP. Идея в том, что вместо резистора в цепи анода ставится точно такой же триод, можно пентод. В такой простейшей схеме есть много вариантов всяких обратных связей и трюков. SRPP сильно эффективнее резистора и такие каскады даже тянут на безтрансформаторный выход. На них делают OTL усилители, где удаётся избавиться от транса вообще. Вот где безграничное поле деятельности. Для К1000 с её большим достаточно сопротивлением, это хорошая идея. Можно на одной схеме опробовать десятки решений и это стоить будет копейки. Вот только надо бросить работу и на несколько лет засесть за паяльник. Но помечтать не вредно. Даже мои элементарные знания в электронике спасают меня от веры в бренды и рекламу любого рода. Я просто забываю о том сколько стоит усилитель и не хочу вспоминать. Сейчас я слушаю К1000 на усилителе за 10 тыс руб. Полёт нормальный.

SharapoFF, я смотрю схему и параметры, потом слушаю. Спорить не собираюсь.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Да кто спорит то? Просто в одном случае: я смотрю схему и параметры, чуть раньше - важен выходной контроль, кто собирал и кто отстраивал.... Про выходной контроль и кто - это (в первую очередь) бренд и страна производства, то бишь - пресловутый хайенд будь он трижды неладен, в первом - тут в каой то ветке Северин увлеченно вещат о том что параметры MSB analog DAC по шумам и прочему сильно уступают реалтеку из любой звуковушки...

Нет предмета для спора.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Обновил подпись. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обновил подпись.

Вадим, поздравляю!!! :drinks: :drinks: :drinks:

А номер какой??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@iow,

Поздраления!!!! Дело хорошее!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Спасибо. Ну, это бывший экземпляр prod67, там около 10к номер.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

О как! А что так он быстро перекочевал? Пошел по рукам?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@iow,

О как! А что так он быстро перекочевал? Пошел по рукам?

Ну, наушники предсказуемо ушли от человека, который чаще слушает метал тому, кто отдаёт предпочтение классике и на практике (спасибо Борису!) уже знаком с минусами и плюсами тысячных. :) Надо сказать, что в текущем сетапе АКГ звучат комфортнее по сравнению с тем, что я слышал с майтеком. Завтра какую-нибудь оперу успею послушать, наверное.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Ну и как Бета с Беркли - хорошая связка?? Басов хоть побольше? Для К1000, тем более №10ххх, это довольно критично.

Поделиться сообщением

Ну и как Бета с Беркли - хорошая связка?? Басов хоть побольше? Для К1000, тем более №10ххх, это довольно критично.

Сейчас как раз копирую на флешку оперу. Заодно какие-нибудь тестовые записи залью. Выключу компьютер, послушаю, тогда уже сделаю первые выводы.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Смешанные чувства. Относительно подробно послушал оперу и оркестровую музыку. Сейчас у меня 1000-е играют более сбалансировано, чем с майтеком. Пусть они и слегка ярче, чем хотелось бы, но на многих записях звучат совершенно комфортно. Очень естественная и открытая подача, по-настоящему колоночная! Ещё мне кажется, что экземпляр Бориса имел глубже сцену, сохраняя при этом даже более сфокусированные образы.

Отчего же тогда смешанные чувства? :) Дело в том, что экземпляр мне попался заведомо бракованный. Трещит один динамик на НЧ. Это распространённая проблема данной модели и одна из причин, почему я не брал наушники на забугорных барахолках. Мои 1000-е прошли через двух форумчан, но никто из них не догадался меня предупредить, что экземпляр требует ремонта.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Смешанные чувства. Относительно подробно послушал оперу и оркестровую музыку. Сейчас у меня 1000-е играют более сбалансировано, чем с майтеком. Пусть они и слегка ярче, чем хотелось бы, но на многих записях звучат совершенно комфортно. Очень естественная и открытая подача, по-настоящему колоночная! Ещё мне кажется, что экземпляр Бориса имел глубже сцену, сохраняя при этом даже более сфокусированные образы.

Отчего же тогда смешанные чувства? :) Дело в том, что экземпляр мне попался заведомо бракованный. Трещит один динамик на НЧ. Это распространённая проблема данной модели и одна из причин, почему я не брал наушники на забугорных барахолках. Мои 1000-е прошли через двух форумчан, но никто из них не догадался меня предупредить, что экземпляр требует ремонта.

Как вам удалось добиться треска? Я делал специальные тесты именно на этот случай и все в порядке. И не только я. Не стоит насиловать наушники мощной бвсовой волной.Они на это не рассчитаны. НАпример мой экземпляр начинает от этого тупо хрустеть то справа то слева. И это не дефект.

Попробуйте эквалайзером поддать басцу. Помимо треска - можно и просто убить наушники.

У меня не один форумчанин слушал оба экземпляра и никто никакого дефекта не заметил. Сам я свой экземпляр немного помучал сейчас, и в некоторых пограничных значениях баса появляется призвук. Но это скорее конструкция такая и не связано с ремонтом.

Но если дать басу от пуза - может что-то и отклеиться.

Спросите Бориса. Он слышал оба моих экземпляра. И этот и тот, который у меня остался. И при нем все слушалось и тестировалось sankutzo.

И еще давайте разберемся. Фраза - никто из них не догадался меня предупредить, что экземпляр требует ремонта - предполагает, что от вас сознательно что-то утаили?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Смешанные чувства.

Дело в том, что экземпляр мне попался заведомо бракованный. Трещит один динамик на НЧ. Это распространённая проблема данной модели и одна из причин, почему я не брал наушники на забугорных барахолках. Мои 1000-е прошли через двух форумчан, но никто из них не догадался меня предупредить, что экземпляр требует ремонта.

То есть получается (по факту) что прежние владельцы писали свои впечатления о звучании этих наушников (хвалебные ессно) о "глубокой сцене", исключительной натуральности и "воздушности" с "прямо таки колоночным басом" на основании прослушивания заведомо бракованного экземпляра с "хлопающим" динамиком????

Ну то есть ли врали (нехорошо!) или не слышали этого очевидного дефекта (еще хужее).

И как теперь "мнения владельцев" анализировать???

Меж строк, как газету "Правда"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А может мы договорились? Вступили в преступный сговор так сказать?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А может мы договорились? Вступили в преступный сговор так сказать?

Да хоть в секту адвентистов 7 дня...

Нам то что делать? Читать дальше "комментарии" (часто очень "воздушно" написанные?!!!) имея в знаменателе, что "или глухие" или "нас за дураков держат"? Ну как, сами подумайте?

Iow конечно далек от моих музыкальных пристрастий (скажем - я соленое люблю, он - с перчинкой и чуть горькое) но уж чем чем, а взвешенностью и аргументированностью заключений известен как минимум.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Вы о чем вообще?

Это шутка была.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

надо договориться с уважаемым Solistudio о проверке и проклейке, если понадобится

а кто между prod и iow владел? что скажет?

truth between your ears

Поделиться сообщением

@iow, Dokken 666

Я проверял и те и те наушники. В моих 08ХХХ на мощной волне слева есть небольшой хруст, но это - эквалайзер был +8 dB весь спектр ниже 100, а все остальные частоты выключены совсем. И громкость выше достаточно выше комфортной. Но это же не тест для 1000х. Так можно и оторвать все там. Об этом как раз Solistudio мне писал. Он сам начал клеить потому что у него на нормальной громкости трещало. ДА и громкость задирать крайне противопоказано на них.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, c т.з. музыки и частот ограничений быть не должно, это дело каждого, что слушать. с т.з. громкости конечно другое дело, нормальная должна быть для нормального человека.

truth between your ears

Поделиться сообщением

,

11-12 часов 1000е? можно было что-то разобрать? ))) Что-то совсем тихо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Комфортный уровень громкости у всех разный.

Некоторые гости на такой громкости иной раз слушают, у меня глаза вылезают...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

При нескольких пересылках, не могло ничего чуть повредиться, оторваться, то, что могло не так уж прочно держаться?

Возможно, что и на разных усилениях, трактах, музыке, по разному воспринимается качество воспроизведения...

По-любому, почти наверняка уверен, что предыдущие владельцы не скрыли бы какой-либо дефект, если бы о нем, хотя бы только догадывались...

имхо, конечно, и сочувствую по ситуации всем.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Ну, просто это настолько распространённая проблема, что можно было бы дать знать, если на каких-то тестах себя уши так ведут. Слушаю я значительно тише, чем большинство моих знакомых, но на определённых записях (например, в стиле dark ambient или dub techno) треск слышен, к сожалению, на весьма и весьма скромных уровнях громкости. Если имеется низкая бочка или эмбиентный "гул", то треск слышен не только мне, но и в нескольких метрах от наушников. Может, и при пересылке они повредились, как знать. Упаковано было хорошо.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.