Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

P1ratRuleZZZ

Sennheiser hd650 или Beyerdynamic DT 880 PRO -- что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

@andrey83ru,

Вы захотели альтернативу сенхайзерам для джаза найти?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Вы захотели альтернативу сенхайзерам для джаза найти?

Скорее дополнение, а там как выслушается.

P.S. 702 не предлагать, тракт мой для них совсем никак, да и звук немного не тот.

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Ну тогда RS-1 или DT911.

Поделиться сообщением

@Shiter, я было на HD800 замахнулся, но думаю не потяну. 911 днем с огнем не сыщешь нормального экземпляра, да и на классику пока переходить не собираюсь. А про градо думал, но они ведь тоже все низкоомные, а у меня ОТЛ лампа :notknow:

Поделиться сообщением

@andrey83ru,обратите внимание на AKG K612 PRO. На многих жанрах звучат предпочтительнее HD650 даже рекабленых. Не 100% замена, но отличное дополнение, кстати недорогое. Кстати если вы не слышали градо очень рекомендую послушать. Достаточно специфичный звук, но может сильно понравиться. Я когда нибудь обязательно куплю RS-1i это пожалуй лучшие Grado с их классической подачей, GS1000 еще круче, но слишком кривые.

Поделиться сообщением

я за 400 с сочно звучащей и не резкой лампой.

И мультибитка. Джаз, блюз и пр - будут улетно звучать. Никакие 800 не нужны будут )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пришли в Октябре Beyerdynamic DT990, 600 Ohm. Впервый раз включил в строенную звуковую карточку на ноуте и не понял за что деньги отдал. Начал искать усилитель и параллельно звуковую карточку, выбрал звуковую Roland QUAD-CAPTURE и усилитель MS audio laboratory FHA 1.4. При чуть выше средней громкости на усилители в наушниках идет хрип на низких частотах, ощущение что динамик просто не вытаскивает на такой громкости, скажите пожалуйста это брак наушников ? Все хвалят НЧ у beyerdynamic, именно на DT990 600 Ом мало того что их я не почувствовал за что хвалят, так они на определенной громкости вообще хрипеть начинают.

Изменено пользователем vgik

Поделиться сообщением

911 днем с огнем не сыщешь нормального экземпляра, да и на классику пока переходить не собираюсь. А про градо думал, но они ведь тоже все низкоомные, а у меня ОТЛ лампа

Действительно DT911 не надёжны; время берёт своё. У меня товарищ один купил, так не мог нарадоваться как они джаз исполняют. Я у него эти наушники взял, чуть чуть больше громкости добавил, слышу хрипит один драйвер. Так он спасался полгода тем, что потихонечку слушал. В итоге так у него он и накрылся.

А вы о чём думали, когда лампу покупали? Кажется весь хай-энд низкоомный, кроме баеров и сенхов.

702/701/q701 для мазохистов, к горбу на Вч добавляется горб на Сч, хотя разрешение, драйв и пространство/сцена у них самое высокое в классе

Это как вообще такое может быть, что у вас два горба на ВЧ и СЧ рядом ощущаются? :blink: Если бы это было правдой, то в таком случае уже было бы уместно говорить о провале НЧ.

Где драйв нашли - вообще загадка.

слева 880, справа 650, долго не нужно обьяснять, где проблемы, а где их нет .., плюс 880 полузакрытые

Так то оно так, но некоторым ведь действительно нравится металлический окрас :music: . К тому же с лампой вполне возможно, что интересный звук можно таки получить. Я сам иногда с удовольствием баеры слушаю, но в основном они у меня конечно лежат в кейсе.

Я когда нибудь обязательно куплю RS-1i это пожалуй лучшие Grado с их классической подачей, GS1000 еще круче, но слишком кривые.

:drinks: Воистину наушники ориентированны чисто на получение удовольствия. :good:

Пришли в Октябре Beyerdynamic DT990, 600 Ohm. Впервый раз включил в строенную звуковую карточку на ноуте и не понял за что деньги отдал. Начал искать усилитель и параллельно звуковую карточку, выбрал звуковую Roland QUAD-CAPTURE и усилитель MS audio laboratory FHA 1.4. При чуть выше средней громкости на усилители в наушниках идет хрип на низких частотах, ощущение что динамик просто не вытаскивает на такой громкости, скажите пожалуйста это брак наушников ? Все хвалят НЧ у beyerdynamic, именно на DT990 600 Ом мало того что их я не почувствовал за что хвалят, так они на определенной громкости вообще хрипеть начинают.

Разумеется 600 ом только с усилителем и при чём не слабым использовать.

У этих наушников высокая перегрузочная способность. На исправном экземпляре, вы бы скорее оглохли бы, чем услышали хрип перегрузки. Обращайтесь к продавцу с вашими бракованными наушниками.

Поделиться сообщением

тоесть действительно бракованные скорей всего ? MS audio laboratory FHA 1.4 + кабель для подключения к звуковой карте отдельно для них в MS audio laboratory зказаывал, достоточно хороший усилитель для этих наушников ? Теперь если менять то выбор не большой у этого интернет магазина либо снова что то из баеров брать , либо Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

@vgik,вообще не советовал бы покупать наушники не слушая, слишком большой риск. Сходите в любой магазин где есть эти модели и послушайте перед покупкой. Зачастую никакие форумные советы не помогут вам понять какой именно звук понравится. Все очень субъективно. Один раз в своей жизни я купил наушники без предварительной прослушки и сильно потом пожалел. Благо это были недорогие CAL, а не что-то типа DT-990, тогда бы это было очень обидно.

Поделиться сообщением

@vgik, а нет возможности послушать 990е от звуковой карты а-ля асус d1/essence.. у знакомых? Чтоб понять, кто виноват. Вдруг это усь 1.4. слабоват для 600 ом? (150 мвт на 300 ом, а на 600 ом должно быть ещё меньше) Я где-то точно читал отзыв что на предыдущих моделях 1.2 или 1.1. 600-омные наушники у кого-то не прокачивались.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

В нашем городе нет выбора наушников в магазине чтобы можно было их прослушать, стал бы я заказывать через интернет и по отзывам - нет конечно.

@vgik, а нет возможности послушать 990е от звуковой карты а-ля асус d1/essence.. у знакомых? Чтоб понять, кто виноват. Вдруг это усь 1.4. слабоват для 600 ом? (150 мвт на 300 ом, а на 600 ом должно быть ещё меньше) Я где-то точно читал отзыв что на предыдущих моделях 1.2 или 1.1. 600-омные наушники у кого-то не прокачивались.

К сожалению нет таких знакомых чтобы проверить отдельно наушники, усилитель, на счет звуковой карточки там врятле какие косяки могут быть. В MS audio laboratory мне посоветовали FHA 1.4 что для моих 600 ОМ будут лучше и запас помощности у этой серии усилителя выше предыдущих., а если не прокачиваются это означает что такие дефекты как хрип появляется?:)

Поделиться сообщением

Воистину наушники ориентированны чисто на получение удовольствия.

Действительно прикольные, слегка индийские такие типа Боливудский фильм, но прикольные. У меня только уши от паралонок жечь начинает за 3 минуты

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

@vgik, очень странно, что хрипит. Хрип какого плана - как бубнение, дребезжание на басах, или именно хрип на НЧ-СЧ?

Попробуйте внимательно покопаться в настройках ЗК. Если там уровень сигнала (а не громкость) выставлен выше среднего, то именно это может послужить причиной хрипа.

А если именно бас дребезжит (в обоих динамиках?) тогда, скорее всего дело в динамиках.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@vgik, очень странно, что хрипит. Хрип какого плана - как бубнение, дребезжание на басах, или именно хрип на НЧ-СЧ?

Попробуйте внимательно покопаться в настройках ЗК. Если там уровень сигнала (а не громкость) выставлен выше среднего, то именно это может послужить причиной хрипа.

А если именно бас дребезжит (в обоих динамиках?) тогда, скорее всего дело в динамиках.

На некоторых треках в обоих дребезжит на полной громкости, но в основном это хрип, как например на плохих колонках прибавить громкость на которой динамик не осиляет, не знаю как по другому объяснить, В настройках ЗК ? Звук контрол или что?) Так там один ползунок громкости только. Завтра отправлю наушники назад.

Поделиться сообщением

такое ощущение, что дело не в наушниках, а в том, что где-то идет перегруз. У меня так же было, когдая подключал 770 250ом к магнитофону. На полной просто начинался хрип. В вашем случае, либо настойки ЗК (попробуйте свыставить ползунок на середину, а на усилке добавить), либо в самом усилке.

Поделиться сообщением

Вы сразу наушники вините, а тут надо получше разобраться. А то как бы так не вышло, что с другими высокоомниками опять эта же проблема всплывет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В усилителе одна ручка громкости и 2 выхода для высокоомных наушников и низкоомных, больше ничего на нем нету. В устройстве воспроизведения тоже кроме баланса громкости никаких ползунков нету. Есть небольшие настройки звуковой карточки при установки драйвера с офф сайта, так как с диска не поставился драйвер из за операционной системы Windows 8. Но там регулировки громкости нету, на самой внешней звук карте один тумблер громкости для наушников. Подключены между собой звуковая карта и усилитель хорошим кабелем который заказывал в MS audio laboratory. Если как вы говорите в панеле управления во вкладке звуковое обородувание с карточки убрать звук на половину это тоже самое что убавить на усилители звук на половину или на самой звуковой карточки :)

Поделиться сообщением

Если слушать на половину громкости при подключенном усилителе, то это тоже самое как на полной громкости без него, получается не раскрытые наушники и 26,5 тысяч на ветер за усилок :)

Есть у кого знакомые с Пензы у кого можно все по отдельности проверить ?:)

Поделиться сообщением

Когда ползунок ставите на половину громкости, а на усилке эту громкость компенсируете (увеличиваете), то все такой же хрип?

проведите эксперимент. Неужели в ЗК Roland QUAD-CAPTURE нет уровня сингала? Он по сути тоже напрямую влияет на громкость. У меня в реалтеке есть только громкость, но у вас же не реалтек.

Поделиться сообщением

600 Ом для наушников слишком много мне показалось, усилитель их начинает расшевеливать ближе к полному положению громкости на нем, на половине повернутой ручки у усилителя наушники ведут себя так же или почти так же как без него. У меня ниче в итоге не расшевелилось потому что на низких фигня какая то началась) В Roland QUAD-CAPTURE все остальные ручки отвечают за подключенную аппаратуру, микрофон, гитару и т.п.

Поделиться сообщением

Когда ползунок ставите на половину громкости, а на усилке эту громкость компенсируете (увеличиваете), то все такой же хрип?

проведите эксперимент. Неужели в ЗК Roland QUAD-CAPTURE нет уровня сингала? Он по сути тоже напрямую влияет на громкость. У меня в реалтеке есть только громкость, но у вас же не реалтек.

Если у вас завтра будет время и желание можете полазить в настройках у меня через удаленный доступ посмотреть. Возможно я что то упустил, хотя все довольно просто в настройках.

Поделиться сообщением

может дело в усилке...

У наушников устройство проще некуда: хрипеть может только мембрана, взаимодействуя со своим окружением или мусором(волос, крошки), которые могли проникнуть. Но этот хрип слышен как именно призвуки дребезжание, треск от мощных басов (НЧ-волна их приводит в вибрацию и они трещат, стучась об мембрану). И как правило, если внутри наушников что-то дребезжит, это случается либо в каком-то одном наушнике, либо в одном больше, в другом меньше (физическое повреждение или засорение обычно происходит неравномерно).

А поскольку вы слышите в обоих динамиках плавно наростающие искажения (переруз), то виноваты в этом не наушники, а усилок или ЗК. Имхо.

может и правда усил не справляется с 600ом, или дефект усилка какой.. :notknow:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

тоесть действительно бракованные скорей всего ? MS audio laboratory FHA 1.4 + кабель для подключения к звуковой карте отдельно для них в MS audio laboratory зказаывал, достоточно хороший усилитель для этих наушников ? Теперь если менять то выбор не большой у этого интернет магазина либо снова что то из баеров брать , либо Sennheiser HD650

Усилитель замечательный. Знаю что с 250 омными 990-ми звучит на отлично. Регулятор примерно в середиме - очень громко. 600 омные чуть сложнее раскачать, но хрипы от исправных наушников получить не удастся.

Думаю несколько вариантов быть может.

1. Нужно громкость регулировать на усилителе. В настройках карты уровень на выходе всегда ставьте 0. В плейере эквалайзеры/улучшайзеры отключить. Громкость в плейере тож лучше не регулировать. Иначе возможен перегруз выхода карты.

2. А подключили усилок верно? Читал что бывает путают вход с выходом преда со всеми вытекающими. Короче, межблоки должны быть подключены к нижним разъёмам RCA.

3. Наушники брать в слепую - это всё равно что жениться не видя невесты. И обязательно проверять на дефекты. Проверьте их от выхода карты. Хотя сомневають что её выход справится с 600 омными ушами.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

А поскольку вы слышите в обоих динамиках плавно наростающие искажения (переруз), то виноваты в этом не наушники, а усилок или ЗК. Имхо.

Когда я работал в сц, встречался с наушниками у которых был подобный брак, перегрузка на нч у таких экземпляров начинается намного раньше чем у нормальных. Причем равномерно в обоих каналах. Как это объяснить с технической точки зрения понятия не имею, но такое бывает, хоть и исключительно редко.

может и правда усил не справляется с 600ом, или дефект усилка какой..

Не справляться не может, усилители MS Audio отлично раскачивают те же T1, они хоть и полегче нагрузка, но тоже 600ом. Разве что усилок бракованный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.