Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Zapezanez

У меня получилась такая цифра при делении среднего коэфф. гармоник динамич. наушников - 0,5%, на этот показатель для стаксов - 0,001%. Или я что-то не так сделал? :think:

Ну так LevZ написал также, что усилителей то нет соответствующих под стаксы... Толку то от этих 0,001%? Если мы их не услышим.

Ну а вообще, конечно, сравнение по коэфф. гармоник сомнительное. То-то все предпочитают ламповые усилители, у которых искажения напорядок выше, чем у транзисторных.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Melsig

Да никто и не пытается этого делать :drinks: . Просто были приведены заметно отличающиеся цифры, а потом на их основе был сделан вывод о сопоставимости. Ну я и не удержался :D

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Zapezanez

Действительно, эти цифры не влияют на звук настолько, насколько они разнятся на калькуляторе :drinks: . Просто Вы спрашиваете "Есть ли какие-то объективные, бесспорные предпосылки того, что 009 в принципе будут звучать лучше остальных наушников, при любом раскладе?", а теорию почитать не удосужились, т.к. у электростатов очень значительно отличается сам принцип работы излучателя. Т.е. каким бы вы усилением не "кормили" динамические наушники, не поменяет их мембрана своих физических свойств, превратившись в мембрану электростатов, и не будет она никогда работать по такому же принципу.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Печально, в самом деле печально, видеть как уважаемые люди ссылаются на ТТХ, АЧХ, теорию, апеллируют к каким-то совершенно условным фактам в деле исключительно личном, почти интимном.

Вот нравится мне звук LCD. Да он нечестный, скрипка звучит иначе, вокал "не такой", сцена и позиционирование музыкантов малость страдают недостоверностью...Есть такое. Тут кто-то даже отжег, что за такое нужно в помойку наушники отправлять. :D) Петросян одобряет шутку. :good:

Как мне кажется, из виду упускается самый важный момент: Есть ли душевный комфорт, наслаждение от прослушивания музыки? В жопу аналитичность и достоверность, я считаю, если нету кайфа от музыки. Я не аналитик и не критик, музыку слушаю для удовольствия, а не для поднятия либидо от обладания самым-самым ЦАПом или наушниками за несколько килобаксов. Да, есть, наверное, тракты и уши, которые играют так круто, что мне и не снилось, но, штука в том, что для счастья надо не так много как кажется ;)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

pinh0le

Вот читаю я ваши характеристики звука Лсд 3, и....

Просто я им написал хвалебную дифтрамбу как рз за то что "играют как надо".

Может дело в системе?

Поделиться сообщением

pinh0le

Может дело в системе?

Товарищ то, как раз честно описал особенность подачи LSD-3.Если признать трёхи как "прямые", то "кривые" все остальные. Да интересно звучат,но очень,очень своеобразная подача.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Так как понять "скрипка не такая", вокал и сцена?

Ну вот у меня - 3 наушников играют один и тот же трек. И акустику если требуется.

Скрипки у 3 -"те самые" специально обратил внимание (собственно самые лучшие на фоне фсех, фонограмма рояля не играет, их на выбор - от аутентичных редких сд до еми классик и тд)

Сцена? В моем случае она "ушла", раньше да, имел место бытьмаленьких прокуренный зал типичного джаз клуба.

Рояль, синтезаторы, драйв гитарный - бесподобно.

Тут уж скорее у меня к 007 будут претензии - "рафинаду много" :think:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Если знакома акустика ZU, то аналогия почти про ЛСД-3,голос звучит бесподобно,электро-гитара супер,но врут собаки безбожно. :good:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

pinh0le

Может дело в системе?

Товарищ то, как раз честно описал особенность подачи LSD-3.Если признать трёхи как "прямые", то "кривые" все остальные. Да интересно звучат,но очень,очень своеобразная подача.

LCD

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Вчера был произведен приличный апргейд в моей системе

и LCD-3 показал новый и необыкновенный звук

во всех диапазонах( в особенности верхнем),а также какая то не ЛСДишная детальность

короче стали совсем другие наушники

1) в CD плеере были заменены новодельные лампы ECC81 от JJ на такие же лампы 50-х годов одна от Telefunken,другая от Valeo,а также заменен десяток конеденсаторов и резисторов на топовые, что привело к значительному улучшению качества в особенности детальности

-за эту непростую работу я очень благодарен Демографу

2)наушники (по моему вперыве на форуме) оснащены кабелем Cardas Clear Headphone Cable

3)подключен новый высококлассный межблочный медный кабель RCA-Acrolink 8N-2080 III Evo

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

pinh0le

Может дело в системе?

А 3-йки похожи на 2-йки? Если да, то и те и те КРИВЫЕ. Но это ничего не значит для тех, кому они нравятся.

.I.

Поделиться сообщением

pinh0le

Может дело в системе?

А 3-йки похожи на 2-йки? Если да, то и те и те КРИВЫЕ. Но это ничего не значит для тех, кому они нравятся.

двойки я вообще не очень люблю,как и трешки первых ревизий

вот трешки второй ревизии-невероятный драйв и мощь,

если б не 800-е признал их лучшими из всех(серийно выпускающихся сейчас)

опять же им нужно особенное усиление,чтоб раскрыть все возможности

и кабель тоже важен(вместо штатного)

я придумал интересное решение-доработка

1 универсальный кабель Cardas Clear Headphone Cable подходящий для обоих -800 и LCD

изначально это был заводской Cardas Clear Headphone Cable для 800-х

фото до и после доработки

советую принять мой вариант доработки в тч и для других кабелей

думаю это лучше ,чем покупать свой кабель к каждым наушникам

post-7837-1364685084,8765_thumb.jpg

post-7837-1364685084,9212_thumb.jpg

post-7837-1364685084,9574_thumb.jpg

post-7837-1364685084,9938_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

SharapoFF

Это не мои характеристики, для меня как раз "все как надо". :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

не хватало еще серьезно обсуждать неизвестно кем и как названные абстрактные цифры искажений :sharm:

алгеброй гармонию можно поверить, но наиболее эффективно это - когда один эксперт попеременно слушает все сравниваемые дивайсы и их же измеряет, применяя различные методики и пытаясь доискаться до конкретного инструментального обоснования тех или иных особенностей звучания. по голым измерениям, без прослушки, опытный человек может сделать какие-то выводы, но и для такого случая объем измерений должен быть на порядок (или порядки) больше. В данном случае, как самое банальное - графики зависимости искажений от частоты, от мощности, но в общем-то и этого весьма мало

Это о ком так, можно уточнить?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

что именно - о ком?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

что именно - о ком?

неизвестно кем и как названные абстрактные цифры искажений

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

viewtopic.php?p=484640#p484640

Уточню, что под "неизвестно кем" я подразумеваю не левза, а источник этих цифр. Если они сами измеряли, могли бы написать подробнее.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Вот это по нашему, по бразильски ! :good:

Поделиться сообщением

Вот это по нашему, по бразильски ! :good:

главное -работает

и удобно и 23тр( от некупленного кабеля)сэкономлены

тут важен легко разъеденяемый разеъм

в данном случае мини XLR

а Сardas то в тему к LCD-3 пришелся :good:

эту достаточно трудоемкую работу (там многожильный лицедентрат) выполнил Демограф

за что ему конкретное спасибо

post-7837-1364685088,009_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Zapezanez

У меня получилась такая цифра при делении среднего коэфф. гармоник динамич. наушников - 0,5%, на этот показатель для стаксов - 0,001%. Или я что-то не так сделал? :think:

Ну так LevZ написал также, что усилителей то нет соответствующих под стаксы... Толку то от этих 0,001%? Если мы их не услышим.

Ну а вообще, конечно, сравнение по коэфф. гармоник сомнительное. То-то все предпочитают ламповые усилители, у которых искажения напорядок выше, чем у транзисторных.

Всё так. Цифры я взял на ДХ. Электростатические АС я слышал при прямом сравнении с динамическими ещё в 1985 году в Лейпциге, когда участвовал там в ярмарке со своей аппаратурой, и там же были ребята со своими АС. Звук совершенно несравниваемый, о чём и говорит цифирь коэффициентов гармоник.

При построении усилителей для электростатов основное преимущество ламп, малая амплитуда сигнала при огромном питании, исчезает. Это раз!

Два - требуется большое усиление по напряжению, свыше 40 dB, т.е. как у винил-корректора!

Три - на ёмкостную нагрузку должен работать усилитель- источник напряжения, т.е. его выходное сопротивление должно быть ниже сопротивления нагрузки на пару порядков, т.е. где-то ниже 100 Ом!

И четыре, самое ужасное, - сопротивление 007-х на частоте 1 кГц - 170 кОм, т.е. на частоте 20 кГц - уже 8.5 кОм, что означает ток в нагрузке выше 35 мА при 300 В амплитуде сигнала - где-то 10 Вт!

Т.о., чтобы "раскрыть" Стаксы-007, нужен усилитель со следующими параметрами:

-Кг ниже 0.001%(-100 dB);

-усиление по напряженю более 40dB;

-напряжение смещения 580 В;

-амплитуда выходного сигнала 300 В;

-амплитуда выходного тока 40 мА;

-выходное сопротивление ниже 100 Ом.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

При построении усилителей для электростатов основное преимущество ламп, малая амплитуда сигнала при огромном питании, исчезает. Это раз!

Два - требуется большое усиление по напряжению, свыше 40 dB, т.е. как у винил-корректора!

Три - на ёмкостную нагрузку должен работать усилитель- источник напряжения, т.е. его выходное сопротивление должно быть ниже сопротивления нагрузки на пару порядков, т.е. где-то ниже 100 Ом!

И четыре, самое ужасное, - сопротивление 007-х на частоте 1 кГц - 170 кОм, т.е. на частоте 20 кГц - уже 8.5 кОм, что означает ток в нагрузке выше 35 мА при 300 В амплитуде сигнала - где-то 10 Вт!

А на человеческом языке - к каким практическим результатам это ведет? Электростатам показано транзисторное усиление?

Поделиться сообщением

А на человеческом языке - к каким практическим результатам это ведет? Электростатам показано транзисторное усиление?

Немного не так. Просто к ламповой технике уже нужен "транзисторный" подход, т.е. применение различных методов линеаризации как всех известных ныне, так и не известных ещё. А, как создать такой усилитель на транзисторах, я пока не прикидывал - задача не хилая. Одним из препятствий для решения в лоб может послужить отсутствие высоковольтных мощных p-n-p транзисторов.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Немного не так. Просто к ламповой технике уже нужен "транзисторный" подход, т.е. применение различных методов линеаризации как всех известных ныне, так и не известных ещё. А, как создать такой усилитель на транзисторах, я пока не прикидывал - задача не хилая. Одним из препятствий для решения в лоб может послужить отсутствие высоковольтных мощных p-n-p транзисторов.

а как тогда работает усилитель тока с стаксами и без проблем ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сергей, пора ветку переименовывать 9 марта уже прошло. Несколько фото, Антон и Сергей у Sergst дома 14 марта.

post-8800-1364685094,8786_thumb.jpg

post-8800-1364685094,9783_thumb.jpg

post-8800-1364685095,0792_thumb.jpg

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.