Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

funky77

;)!

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

не знаю, я вроде как владелец 507 лицо заинтересованное, однако ж честно написал о серьезных проблемах на мой слух, прежде всего с вокалом, но и динамика баса приглажена, без удара. Собственно, я и упросил only_a_lad как человека, имеющего гораздо больший опыт с разными электростатами и усилением к ним, послушать мою связку 727-507, и он в целом описал похоже. Шарапов тоже описывал схожие претензии, и вот тут в ветке - iow. Так что универсальность 507 сильно под сомнением, даже если допустить, что я их недораскрыл 727 - все равно, only_a_lad выявил схожие дефекты на вокале, только в несколько меньшей степени, и на Демографе. при том что предварительная прослушка им 727 с 009 особого криминала вроде не выявила, ну да, усь проще топ-линейки, но отторжения не вызвал.

009 я слушал мельком в ДХ, да, они лучше, в них явно что-то есть, я бы хотел иметь такой звук как вариант у себя, но какого-то потрясающего вау-эффекта они у меня не вызвали, и их сочетание цены и надежности лично для меня пока никак не оправдывает подобную цену. Поэтому мне осталось послушать и составить мнение о 007, тк их цена с практической точки зрения еще более-менее разумна.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я одно не пойму, почему эта тема висит в разделе Stax???

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Melsig

Только к 007-м придется с усилителем "попотеть" :stopit: . Говоря о соотношении цена/качество, я вполне допускаю, связка более менее приличного усилителя с LCD-2 "уделает" 007-е, а может и 009-е. Если бы я был относительно стеснен в средствах, то моим выбором стали однозначно lcd-2/HE-500, т.к. они уже не являются подобием "костыля" к основной высококачественной стационарной системе, коими (не хочу никого обидеть, это мое личное мнение!) являются наушники более низкой ценовой категории. Но финансовые возможности, как и требования к звуку у всех разные, поэтому и случаются изначально завышенные ожидания и последующие разочарования у некоторых участников форума.

Но говорить о каком-то действительно единственно правильном соотношении цена/качество не приходится :notknow: . Это как дорогие часы, спиртные напитки или спортивные автомобили: если на данный момент дорос до простенького кварцевого TISSOT (здесь я говорю лично о себе), то пытаться "развенчивать мифы" и неоправданно дорогих механических Breitling и Omega, которые якобы покупают себе идиоты-нувориши точно не будет хорошей идеей.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Игорь_63

Потому что изначально планировалось сталкивать HD800 с SR-007, но в итоге решили сравнивать с LCD-3. :smile83:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Но говорить о каком-то действительно единственно правильном соотношении цена/качество не приходится

речь именно о качестве в широком смысле, включая надежность, а не о голом качестве звука. Если бы при аналогичном звуке 009 обладали бы заведомо "вечной" надежностью, это одно дело, можно было бы их рассматривать как долговременное вложение. Ну или хотя бы - заведомо известными ресурсными ограничениями и ценами на запчасти. Но вот в ситуации, в которой оказался Pipha, я лично морально готов оказаться с дивайсом пусть за 50к, но никак не за 150-200. В этом смысле для меня те же НЕ6 еще допустимый риск, а вот 009 - пока нет.

вообще, я в раздумьях, сохранять ли мне элстат тему как подвид, или же нафиг продать и 727 и 507 и просто радоваться жизни с имеющимися ушами (ну, разве что, неспешно найдя хороший экземпляр 800х и подумав насчет lcd3 или продолжения темы от Одиссеев).

Все-таки забивать на элстат тему не хочется, тк у них есть явно слышимое уникальное преимущество - тонкость и точность проработки звуковых деталей на грани тишины, ради этого я готов простить многое, но вот готов ли столь много, как 507 - пока сам не решил. Если у 007 будет та же филигранность низкоуровневых деталей, но при этом звук будет лишен бесплотности и размытости вокала, как у 507 - то некоторые вещи вроде якобы темноватого баланса я им готов простить, у меня вообще слух легко адаптируется к переменам в тональном балансе, перейти с НЕ6 на DX1000, а потом сесть поиграть или посмотреть фильм с пивком в винтажных 990- да без проблем. Некоторые другие вещи мучают гораздо больше, чем какой-нибудь избыток мидбаса при условии его четкости и разборчивости, или там наличие/отсутствие плавного подъема на ВЧ, или резкого пика в какой-то зоне (например, пресловутый пик Т1 меня вообще почти не напрягает, а яркость НЕ6 - напрягает лишь при наличии проблем в тракте)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Игорь_63

Потому что изначально планировалось сталкивать HD800 с SR-007, но в итоге решили сравнивать с LCD-3. :smile83:

Позавчера пытался ее найти, так и не нашел :notknow:

Ладно хоть сегодня она в топе, вот и обнаружил продолжение дебатов

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Melsig

По надежности ничего не скажу, случится может все что угодно :notknow: . Но именно "филигранности низкоуровневых деталей" в 007-х хоть отбавляй :music: , попробуйте договориться с кем-нибудь о прослушке, только, повторюсь, с приличным усилением.

Поделиться сообщением

Я одно не пойму, почему эта тема висит в разделе Stax???

потому что стаксам достаётся больше всех в этой ветке :tomato:

:)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Сам что-то сильно разошелся :stopit: . Действительно, со стаксами лучше в профильную ветку

Поделиться сообщением

. У меня были в наличии LCD-3, а уже сколько было LCD-2 я не упомню, и все они слили 007-м как по количеству баса, так и по его качеству. Вот такой в стаксах кастрированный звук.

Это вы как-то очень "круто" написали :stopit: и про качество и про количество :D

Поделиться сообщением

Но говорить о каком-то действительно единственно правильном соотношении цена/качество не приходится

речь именно о качестве в широком смысле, включая надежность, а не о голом качестве звука. Если бы при аналогичном звуке 009 обладали бы заведомо "вечной" надежностью, это одно дело, можно было бы их рассматривать как долговременное вложение. Ну или хотя бы - заведомо известными ресурсными ограничениями и ценами на запчасти. Но вот в ситуации, в которой оказался Pipha, я лично морально готов оказаться с дивайсом пусть за 50к, но никак не за 150-200. В этом смысле для меня те же НЕ6 еще допустимый риск, а вот 009 - пока нет.

вообще, я в раздумьях, сохранять ли мне элстат тему как подвид, или же нафиг продать и 727 и 507 и просто радоваться жизни с имеющимися ушами (ну, разве что, неспешно найдя хороший экземпляр 800х и подумав насчет lcd3 или продолжения темы от Одиссеев).

Все-таки забивать на элстат тему не хочется, тк у них есть явно слышимое уникальное преимущество - тонкость и точность проработки звуковых деталей на грани тишины, ради этого я готов простить многое, но вот готов ли столь много, как 507 - пока сам не решил. Если у 007 будет та же филигранность низкоуровневых деталей, но при этом звук будет лишен бесплотности и размытости вокала, как у 507 - то некоторые вещи вроде якобы темноватого баланса я им готов простить, у меня вообще слух легко адаптируется к переменам в тональном балансе, перейти с НЕ6 на DX1000, а потом сесть поиграть или посмотреть фильм с пивком в винтажных 990- да без проблем. Некоторые другие вещи мучают гораздо больше, чем какой-нибудь избыток мидбаса при условии его четкости и разборчивости, или там наличие/отсутствие плавного подъема на ВЧ, или резкого пика в какой-то зоне (например, пресловутый пик Т1 меня вообще почти не напрягает, а яркость НЕ6 - напрягает лишь при наличии проблем в тракте)

Вот лично для вас - филигранности и точность с тонкостью у 007 присутствуют в полной мере, поменять на них 507 безусловно стоит: уже писал многократно что если в линейке 303-507 никаких принципиальных переходов в качестве не наблюдается, то 007 - это уже "другая полка", у них "плотный аналоговый" звук с теми общими преимуществами которые есть у статики.

Но и общую "дым в лесу" подачу никто, естественно, не отменял.

Но поменять стоит :good: (при возможности).

Поделиться сообщением

. У меня были в наличии LCD-3, а уже сколько было LCD-2 я не упомню, и все они слили 007-м как по количеству баса, так и по его качеству. Вот такой в стаксах кастрированный звук.

Это вы как-то очень "круто" написали :stopit: и про качество и про количество :D

Возможно у нас разные предпочтения, возможно все же здесь я немного утрировал насчет "слили". Скажем так - "больше понравились" :drinks:

Поделиться сообщением

Спор получается абсолютно бесперспективный. Получается, что 009 не звучат, потому что оборудование было подобрано не то... Нужно просто подобрать правильное и будет счастье. Но я просто не понимаю, почему нельзя подобрать оборудование для тех же HD 800 и LCD 3, чтобы они зазвучали ничуть не хуже. Это же абсолютно нереальная ситуация: невозможно переслушать все мыслимые и немыслимые комбинации различного аудио оборудования, чтобы со 100% уверенностью сказать, что те или иные наушники звучат лучше остальных. Или я чего-то не понимаю? Есть ли какие-то объективные, бесспорные предпосылки того, что 009 в принципе будут звучать лучше остальных наушников, при любом раскладе? Если таких предпосылок нет, то может стоить вкладываться в 800 или LCD3 (кому как) и добиваться от них максимального звучания? Насколько я понимаю - это всегда будет дешевле, чем связываться со STAX.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Спор получается абсолютно бесперспективный. Получается, что 009 не звучат, потому что оборудование было подобрано не то... Нужно просто подобрать правильное и будет счастье. Но я просто не понимаю, почему нельзя подобрать оборудование для тех же HD 800 и LCD 3, чтобы они зазвучали ничуть не хуже. Это же абсолютно нереальная ситуация: невозможно переслушать все мыслимые и немыслимые комбинации различного аудио оборудования, чтобы со 100% уверенностью сказать, что те или иные наушники звучат лучше остальных. Или я чего-то не понимаю? Есть ли какие-то объективные, бесспорные предпосылки того, что 009 в принципе будут звучать лучше остальных наушников, при любом раскладе? Если таких предпосылок нет, то может стоить вкладываться в 800 или LCD3 (кому как) и добиваться от них максимального звучания? Насколько я понимаю - это всегда будет дешевле, чем связываться со STAX.

Ну почему же? На хорошем оборудовании очень даже звучат.

Весь вопрос в одном - что интересует? Насколько полно и глубоко играет музыка или насколько интересно все звучит?

Поделиться сообщением

Скажите лучше в качестве рекламной паузы, чем отличаются 800-е от 650-х? Кроме того, что связано с самой записью - сцена там и пр.

Сейчас альтернатива - или 800/650, или LCD3 с транзисторным усилком, но с 800 проще - не надо лично мне усилок искать по просторам.

Читаю, читаю дискуссию, но не понял, о чём она пошла, кроме сравнения финансовых вложений в аппаратуру.

Поделиться сообщением

на самом деле это вопрос очень сложный и спорный,тк в случае наушников куда менее очевидны физические ограничения, чем с АС. С АС все проще, ответы на вопросы- "стоит ли мне гнаться за 30 гц в ноль?" "нужны ли мне чистые пики в 120 дб"? "собираюсь ли я озвучивать зал в 100м2, и чтоб при этом свит спот хватало человек на 20, непринужденно расположившихся, или мне нужна персональная зона для прослушивания в комнате 20м2" ну и тд и тп. Далее как-то само по себе становится ясно, готов ли кто переплачивать за пищалки ТАД из бериллия, четырехполосные гробы с активным усилением на хороших усилах, есть ли где разместить электростаты или там Магнепаны, ну и тд и тп. А в наушниках с одной стороны - у всех одни и те же ограничения (звук прямо в ухо это не вполне то, что звук от АС в комнате), с другой - у всех отсутствуют многие базовые проблемы АС (нету кроссоверов, излучатели весьма широкополосные, нет особых принципиальных проблем с искажениями и уровнем громкости, нет серьезных проблем с мощью усилов - даже для всяких хардкорных НЕ6 усил по домашним меркам - небольшой прибор, несравнимый с задачей, скажем, раскачать динаудио консиквенс). поэтому где объективная граница технологии, а где достигнутый на сегодня уровень (с учетом шаманства разрабов по АЧХ и всяким тонким параметрам в ходе тюнинга) конкретной модели - фиг его знает. Некоторые общие соображения, почему электростаты трудно побить по микродинамике, а изодинамы - по макродинамике - конечно, будут, но их предсказательная сила существенно пониже,чем по отношению к трактам усь-АС.

Поделиться сообщением

bbest

Да что же вы из электростатов какой то фетиш делаете? Начитается народ чего доброго, и поверит :stopit:

У меня 007 и авторский унч очень высокого касса на топовых комплектующих играют от очень хорошего источника.

Лсд 3 играют от Ву5 мод - источник тот же.

800 - от транзисторного унч "бурмейстер рондо".

Уверяю вас - НИКАКОГО ТОТАЛЬНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА стаксов в подаче музыкального материала не замечается.

Лсд 3 поэмоциональнее будут однозначно.

800 - попросторнее.

В 007 есть цельность определенная в подаче - очень деикатно они ньюансывсякие вспроизводят.

Но и только :notknow:

когда так утверждаете - не забывайте добавлять: "на мой слух", или "на мой взгляд" и им подобные фразы. Стаксы это наилучшая технология на сегоднешний день. И на мой слух потенциал в передаче звука у них выше чем у динамики и изодинамики. И честно говоря не хочется вмешиваться в полемику. Для меня выбор сделан в пользу электростатов. Та разница в звуке что они преподносят для меня существенна. Единственное опасение было что STAX-ы не могут передавать басы. Но и этот миф для меня в принцепе развеян :ok:

И вы тут дальше в ветке писали что стаксы универсальны. :music:

Ну, если вы обращаете внимание на мои посты, то я ВСЕГДА пишу исключительно собственные впечатления. И обычно - на основе "живого прослушивания" предмета. Заключения о том или ином предмете разговора также присутствуют, но (как правило) без итоговых оценок.

Теперь по делу:

В силу присущего моему организму любопытства, а также возобладавшей "у нас" теме о выдающихся рок-способностях у Стаксов ( и приписываемой большинством исключительности 007 играть именно бас лучше всех в "семье") решил (с утра, на свежую голову) произвести (для себя) блиц забег 007-3 исключительно на роке.

Ну чтоб без Валькирий и саксофонов, исключительно брутальная составляющая.

Что наслушал:

В силу того, что "слушал живьем" (изрядно правда дохлого, уже без Гиннеса в руке и слегка на костылях, но с задором в глазах Маккаферти с огрызками прежнего Назарет) Собачью шерсть и Разаманас, их и прослушивал в режиме "прямого переключения.

Лсд 3 - Ву5 мод, 007 - Viktorsupersound Stax edition 007 unlimited.

Двайв присутствует в обоих случаях "выше крыши".

007 звучат шире, "как из зала" слушаешь.

3 - звук более "аналоговый", почему то катушечник напомнил.

Забавно по басу.

Тк Разаманас у каждого кто слушает хоть какойто рок наверняка есть, можно проверить.

Истошное пение Маккаферти (а в 75 он еще прыгал по сцене куда там Van Hallen) подпирается очень быстрой и драйвовой бас гитарой, которая рисует весьма своеобрзно свою ритмическую партию и "нагнетает пламя".

007 эту гитару обозначают, и очень выпукло - но не более.

Драйв есть и "кумарит не по децки", но не пробирает "как надо".

Лсд 3 - не выпячивая ничуть инструмент - подают его иначе - он имено "прорисовывает драйв", обеспечивая ему "ту самую" динамику, когда не только "мураш по коже" но и под кожей тож :secret:

Ну как-то "по первым впечатлениям" так.

Преимуществ явных никому не отдам - не было бы 3 слушал бы 007 и балдел.

А так - слушать не получается (пока) сравниваешь, сравниваешь.

Поделиться сообщением

Ну, если вы обращаете внимание на мои посты, то я ВСЕГДА пишу исключительно собственные впечатления. И обычно - на основе "живого прослушивания" предмета. Заключения о том или ином предмете разговора также присутствуют, но (как правило) без итоговых оценок.

Теперь по делу:

В силу присущего моему организму любопытства, а также возобладавшей "у нас" теме о выдающихся рок-способностях у Стаксов ( и приписываемой большинством исключительности 007 играть именно бас лучше всех в "семье") решил (с утра, на свежую голову) произвести (для себя) блиц забег 007-3 исключительно на роке.

Ну чтоб без Валькирий и саксофонов, исключительно брутальная составляющая.

Что наслушал:

В силу того, что "слушал живьем" (изрядно правда дохлого, уже без Гиннеса в руке и слегка на костылях, но с задором в глазах Маккаферти с огрызками прежнего Назарет) Собачью шерсть и Разаманас, их и прослушивал в режиме "прямого переключения.

Лсд 3 - Ву5 мод, 007 - Viktorsupersound Stax edition 007 unlimited.

Двайв присутствует в обоих случаях "выше крыши".

007 звучат шире, "как из зала" слушаешь.

3 - звук более "аналоговый", почему то катушечник напомнил.

Забавно по басу.

Тк Разаманас у каждого кто слушает хоть какойто рок наверняка есть, можно проверить.

Истошное пение Маккаферти (а в 75 он еще прыгал по сцене куда там Van Hallen) подпирается очень быстрой и драйвовой бас гитарой, которая рисует весьма своеобрзно свою ритмическую партию и "нагнетает пламя".

007 эту гитару обозначают, и очень выпукло - но не более.

Драйв есть и "кумарит не по децки", но не пробирает "как надо".

Лсд 3 - не выпячивая ничуть инструмент - подают его иначе - он имено "прорисовывает драйв", обеспечивая ему "ту самую" динамику, когда не только "мураш по коже" но и под кожей тож :secret:

Ну как-то "по первым впечатлениям" так.

Преимуществ явных никому не отдам - не было бы 3 слушал бы 007 и балдел.

А так - слушать не получается (пока) сравниваешь, сравниваешь.

Вы знаете, свой ЦАП и усилитель от Виктора (аналог вашего) я дорабатываю сам. И вывод из этих доработок могу сделать такой: Стаксы могут играть так, как в принцепе должен играть конечный элемент звукового тракта - не привнося своей вкусовщины в звук. Рассуждать много о LCD-3 не могу, потому как слушал их всего раз и тогда понял их примерный почерк. К стати у меня позиция к звуку такая: если что привносит свою вкусовщину в музыке - то идет на помойку (без фанатизма конечно). Так вот LCD-3 мне показались пендосовскими 100% вкусовыми наушниками. Если задумка у них действительно такая - то это в помойку однозначно! Просто если чего то не хватает в подаче материала у STAX-ов то частично это можно компенсировать заменой элементов ЦАП-а или усилителя; STAX-ы очень отзывчивы к изменениям.

Ну, если вы обращаете внимание на мои посты, то я ВСЕГДА пишу исключительно собственные впечатления.

и это правильно. Вкусы у всех разные :drinks:

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Юрий,

клёво, что напомнил про Hair of the Dog... , действительно, струны баса там оставляют однозначное впечатление! :good:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

SharapoFF

В силу того, что "слушал живьем" (изрядно правда дохлого, уже без Гиннеса в руке и слегка на костылях, но с задором в глазах Маккаферти с огрызками прежнего Назарет)

Что Юра, совсем плохи ребята, ты их "живьём" слушал? Мне 2 последних альбома кaк-то хорошо "легли". С "дуумвиратом" 1975-76 гг. (мои самые любимые, потому как от "корки до корки" заслушиваю+недавно взял их на LP) конечно сравнивать смысла нет, но в целом достойно, нежели то что было после 1979 года и до выхода "Big Dogs".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

вот последние 2 фразы правильны без знака вопроса

800 и LCD3 с соответствующим ост трактом перекрывают практически все стили музыки

и оставляют за бортом необходимость думать , а тем более иметь стаксы

(требующие вдобавок собственное усиление)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Но говорить о каком-то действительно единственно правильном соотношении цена/качество не приходится :notknow: . Это как дорогие часы, спиртные напитки или спортивные автомобили: если на данный момент дорос до простенького кварцевого TISSOT (здесь я говорю лично о себе), то пытаться "развенчивать мифы" и неоправданно дорогих механических Breitling и Omega, которые якобы покупают себе идиоты-нувориши точно не будет хорошей идеей.

Вот когда у вас будут в ящике лежать не только Баллада, в которой каждые полтора года батарейки менять, но еще и Симастер, и какая-нибудь Устрица из нержавки и вы будете выбирать котлы под форму одежды - тогда и считайте деньги в чужом кошельке.

;)!

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

SharapoFF

Что Юра, совсем плохи ребята, ты их "живьём" слушал? Мне 2 последних альбома кaк-то хорошо "легли". С "дуумвиратом" 1975-76 гг. (мои самые любимые, потому как от "корки до корки" заслушиваю+недавно взял их на LP) конечно сравнивать смысла нет, но в целом достойно, нежели то что было после 1979 года и до выхода "Big Dogs".

:drinks:

Имеется в виду - живое выступление Назарет. Они тут с очередным "последний раз за ставшуюся изнь" заехали во Владивосток, и дабы поглазеть на ковыляющего вдоль сцеы Маккаферти я на их выступление сходил.

О звуке в зале говорить не приходится, все орало так что мухи на Марсе дохли (особо повеселил работник службы безопасности, ковырявшийся в носу опершись на подпрыгивающую колонку, от которой вибрировало ползала - во закалка :stopit: ) но мименноиритмический рисунок они повторяют под копирку из старых соих выступлени й (выучили поди). Тем более что и бас гитара у них прежняя.

Так вот вот эту пульсацию ритма, этакий басовый пульс - который как рябь от ветра пробегает по общему "телу" музыки мне в изодинамике удалось уловить явно. 007 как то "правильно" все играли, без перегара.

Bbest : я вас что, уговариваю "за иои против" Стаксов? Мы тут вроде "общий" разговор ведем.

То, что я считаю что слушая музыку "только в стаксах" (и как высчитаете "правильно") в каких то очень важных ее составляющих иногда чень сильно себя обкрадываешь - мое мнение и не более :notknow:

Поделиться сообщением

брейк

у меня была такая позитивная ветка :think:

Да ладно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. :) Какая-то дуэль здесь должна была состояться, пусть и бестолковая.

она и состоялась

между LCD и 800 ми

я все это в лицах описал ранее

Изначально ведь в названии речь шла о стаксах. :D

так никто и не вызвался ко мне со стаксами

пришлось самому ехать-сравнивать

я чет не пойму Вы-всегда уважаемый мною человек

что-то уж слишком придирается ко всему :think:

не разочаровывайте меня окончательно

Вы не поняли, вот она, обещанная в самом начале дуэль из-за стаксов. :)

Вы не могли бы написать конкретнее, какой ЦАП был в системе, которую Вы слушали? Что за межблоки? Как было организовано питание?

я писал что там была виниловая вертушка ценой неск тыс долларов и фирменные диски

кабели межблочные и сетевые ценой не менее 1,5-2тыс долл каждый

названий я не запомнил,а цены спрашивал

человек мается реально дурью покупая такое оснащение под какие-то пустозвонные стаксы 009

Сереж за травлю владельцев стакс 009 получишь бан .

если у лсд -3 сравнивать бас с 009 то его там просто больше чем нужно но те же 007 уже не уступают по басу а при правильном усилении даже превосходят по качеству лсд-3. так что то что лсд-3 имеют выраженный акцент на басах это не показатель того что он самый правильный это скорее перекос но лсд-3 можно тогда назвать мутными на фоне 009 стаксов. и еще все звук в нижнем регистре 009 стаксов подаются намного проработаннее и более информативны где у 009 я чувствую лучше кожу от япобарабана тогда как в лсл-3 это слышно но с меньшими нюансами :D

а прослушав в кривенном тракте 009 стаксы четко показали что современный винил с его современными легковесными головками и транзисторными фонокорами полностью кастрируют звук хотя такое звучание хозяину видимо было по душе :((

ну и еще про намерения . если ты Сереж хотел купить стаксы то это тогда сам знаешь к кому надо было проситься на послушать

а если это было по типу да знаем мы ваши стаксы типа слушали то зачем надо было вообще тратить на это время ? для галочки ? :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.