Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Более чем стоит. :good: Он из них душу вытрясет. :D У вас какой кен?

Мне они с лампой и гибридом понравились. :)

Philips Miniwatt. Ну, на ебее из AZ1 не шибко большой выбор - телефункен, вальво, в основном.

Я бы ещё Fivre поискал- итальянские филипсы. Пока только АЗ2 видел, но не рискнул- она помощнее.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Alteks

Какая несправедливость, что Ваш статус на этом форуме на данный момент не ГУРУ, а всего лишь Постоялец!

Поделиться сообщением

Осциллогафом пульсации в питании посмотрите - где амплитуда меньше, там и звук будет лучше.

На такие дела нужно ставить не чудо-лампу, а делать нормальный полупроводниковый стабилизатор - долларов за 50. Но какой камикадзе на это сейчас решится? Вот и будете лампы перетыкать - детали и сцену организовывать. В собственной голове, разумеется.

Представьте- амплитуда не меняется. :D А вот звук другой.

Ну так можно и без лампового выпрямления трансовый взять- в чем проблемы?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я ГУРО-й быть не хочу - очень энергозатратно. Лучше энергию сэкономлю, и на эти деньги докуплю LCD-4.

Проблем никаких нет. Есть только желание заплатить как можно меньше, а получить - по-максимуму. Из чисто спортивного интереса. Патамушта, заплатив как можно больше, получить пшик - непрофессионально для меня будет. Я электроникой в своё время занимался, мне рекламные слоганы - по-барабану.

Поделиться сообщением

Я электроникой в своё время занимался

Это заметно. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Alteks

Ладно, возвращайтесь к нам!

Пооботрётесь тут, послушаете всякого всякого разного. :ok:

Сами же ещё будете лампочки в каких-нибудь архиповских аппаратах менять, спрашивать "посоветуйте сетевой кабель"! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Alteks

Ладно, возвращайтесь к нам!

Пооботрётесь тут, послушаете всякого всякого разного. :ok:

Сами же ещё будете лампочки в каких-нибудь архиповских аппаратах менять, спрашивать "посоветуйте сетевой кабель"! :D

хорош зладействовать. не у всех же есть такой опыт с лампами . да и если всех с правильными лампами познакомить то нам не останется

:D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Поздно уже, наверное! Раз человек уже в эту тему попал - всё, пропал! :D

"Коготок увяз, всей птичке пропасть!"

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Philips Miniwatt. Ну, на ебее из AZ1 не шибко большой выбор - телефункен, вальво, в основном.

Именно на этом усилителе (Дима любезно давал на прослушку) мне больше всего понравились Вальво с большим сетчатым анодом и муллард со сплошным анодом. Сравнилались около 12-14 разных типов и производителей AZ-1.

Но есть смысл еще поискать разные виды 82 лампы. С вальво, именно на наушниках понравились филипсы с красными хвостами. Для CD3000 это был лучший комплект. Он давал инфрабас и очень высокую детальность, но при этом собранность.

Меняем кен на филипс миниват с сетчатым и все немного рассыпается... Филипс отличный кенотрон, просто к нему надо подобрать подходящие 82, у меня было 4 типа всего...

Еще с ушами хорошо играли 82 тунгсрамы. Разные связки кена и лампы - разный звук. А вот с АС лучше шли наши аналоги 82, они плотнее звук дают.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Сергею -почет за проведенное мероприятие... :good:

post-5530-1364684965,6527_thumb.jpg

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Ну что ж, видимо настала пора поделиться впечатлениями от "дуэли" )))

Самое неожиданное для меня на этой прослушке - HD800!!! Я слушал их до этого всего пару раз, но этого хватило для того, чтобы утвердиться во мнении относительно узкожанровости этих наушников. Только академическая музыка. Ничего другого они просто не играли. Вчера у Сергея поставил "Kind Of Blue" Майлза Дэвиса, одел HD800 и челюсть моя медленно но верно поползла к полу. Нескоро я вспомнил о том, что надо бы её подобрать ))) Мало того, что весь частотный диапазон был на своем месте, контрабас как контрабас, саксофон именно саксофон, не детская игрушка. Более всего поразило ощущение натуральности, жизни, пространства и эмоциональности. Я просто ощущал артикуляцию губ Дэвиса на той или иной фразе, туше Билла Эванса... Кайф!!! HD800 теперь никогда не будут для меня такими, как прежде )))

LCD-3 выступили предсказуемо хорошо. Плотно, мощно, натурально. Добрая порция мяса ))) Однако, может в силу обалдения от HD800, они не оставили после себя вау-эффекта. Послушав рядом с ними Denon AH-D7000 и вернувшись потом домой к своим родным 7000 я подумал, что не готов затачиваться на покупку LCD-3. Все прекрасно, все круто, но ценник, что за них просят... :think: Возможно когда-нибудь сильно потом.

Отдельное спасибо Сергею и его семье за гостеприимство!!! Условия для прослушки были созданы :praynew0:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Bahobaho

На фотографии видно несколько разных 800 и ЛСД-3. Вы слушали все из них? ЛСД-3, скажем, сильно отличались друг от друга?

Поделиться сообщением

Вот это уже конкретно. Сразу много выводов можно сделать.

Поделиться сообщением

Остальные участники дуэли видимо лечат бобо. Ждём...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Послушав рядом с ними Denon AH-D7000 и вернувшись потом домой к своим родным 7000 я подумал, что не готов затачиваться на покупку LCD-3.

Для вас разница в звучании оказалась не слишком большой или разница в цене слишком велика?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Осциллогафом пульсации в питании посмотрите - где амплитуда меньше, там и звук будет лучше.

На такие дела нужно ставить не чудо-лампу, а делать нормальный полупроводниковый стабилизатор - долларов за 50. Но какой камикадзе на это сейчас решится? Вот и будете лампы перетыкать - детали и сцену организовывать. В собственной голове, разумеется.

Все просто, чо :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Дык там куча аналогов. Жаль большая личка, долго искать, что Дима писал

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

pinh0le

Разница в звучании несомненно весьма приличная. Просто на мой вкус звук LCD-3 не настолько меня впечатляет , чтобы бежать и покупать. Деноны 7000 чуть проще , несколько светлее , однако в них есть некая легкость , интеллигентность , что мне очень нравится . Звук Одиссеев более взрослый , плотный . Были бы лишние деньги , с удовольствием взял бы их вторыми наушниками в систему , но я пока не настолько финансово состоятелен. В общем , при прочих равных , Деноны мне нравятся чуть больше. Вообще , судя по всему , в этом классе нет плохих наушников , поэтому основным критерием становится субьективное , вкусовое предпочтение.

Помните басню про лису ? Где "зелен виноград "? Очень Надеюсь что это не про меня ))) хотя как знать ...

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Вот HD800 это да !!! Но только с усилителем от Демографа :praynew0:

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Bahobaho

Забавно, мои трешки явно светлее 7000-х ...возможно дело в прогреве :think:

"Вот HD800 это да !!! Но только с усилителем от Демографа :praynew0:" - охотно верю :drinks:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Только почему-то, сам разработчик этих наушников слушает их через личный Violectric HPA V100. :think:

Поделиться сообщением

Только почему-то, сам разработчик этих наушников слушает их через личный Violectric HPA V100. :think:

:D):good: Отлично пошутил! держи пять :ok:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Bahobaho

Забавно, мои трешки явно светлее 7000-х ...возможно дело в прогреве :think:

скорее просто разница экземпляров :notknow:

ПО прослушке - LCD3 были со стоковым кабелем, а 800 рекабл, right?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

:D):good: Отлично пошутил! держи пять :ok:

Кто сказал, что пошутил? :think:

Поделиться сообщением

staccato

А что это всерьез? На прослушке вроде ни "разработчика этих наушников" ни виолектрика не было.

Ребята делятся впечатлениями от прослушанного, а не знаниями, кто на чем и что слушает.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.