Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alex nn

jplay и точка!!!

Рекомендуемые сообщения

@audio_man, только что все настроил, отличная штука. Я настраивал два компа на версии 5 не получилось, думаю на 6 все получится, хотя и стример меня уже устраивает полностью

ОК!

Будет время и желание, отпишитесь о настройке двух компов, думаю многим будет интересно.

Поделиться сообщением

@audio_man, да обязательно, но пока разберусь со стримером куча вариантов настроек, нужно разобраться

Поделиться сообщением

Хорошо, когда сам же отвечаешь на свои вопросы. Плохо, когда вопросов становиться больше.

Запустил JPLAYStreamer как учат на оф. сайте, т.е. на компе установил и настроил MinimServer, на Ipad - Linn Kazoo, Все "встало" как надо (на всякий случай написал в кавычках), определилось, выбралось и заиграло.

Но, .. звук через JPLAYStreamer разительно отличался (в худшую сторону) от звука через JPLAYmini. Особенно разница ощущается на басах. Впечатление, что при воспроизведении через JPLAYStreamer включается фильтр и режет "низ" нещадно. И как следствие, теряется общий объем звука.

Вернулся на JPLAYmini - все в порядке, лучше не бывает.

На оф. сайте, на различных ветках форума, авторы плеера настоятельно рекомендуют воспроизводить именно через JPLAYStreamer (+ MinimServer+ Linn Kazoo, например).

Кто-то здесь пробовал выводить через JPLAYStreamer? Какие впечатления? Как в сравнении с JPLAYmini?

Может быть я что-то не так настроил?

Разница мини и стримера есть и она ощутима на столько, как будто играют два разных плеера. Лучший звук на JPLAYmini в режиме гибернации

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Хорошо, когда сам же отвечаешь на свои вопросы. Плохо, когда вопросов становиться больше.

Запустил JPLAYStreamer как учат на оф. сайте, т.е. на компе установил и настроил MinimServer, на Ipad - Linn Kazoo, Все "встало" как надо (на всякий случай написал в кавычках), определилось, выбралось и заиграло.

Но, .. звук через JPLAYStreamer разительно отличался (в худшую сторону) от звука через JPLAYmini. Особенно разница ощущается на басах. Впечатление, что при воспроизведении через JPLAYStreamer включается фильтр и режет "низ" нещадно. И как следствие, теряется общий объем звука.

Вернулся на JPLAYmini - все в порядке, лучше не бывает.

На оф. сайте, на различных ветках форума, авторы плеера настоятельно рекомендуют воспроизводить именно через JPLAYStreamer (+ MinimServer+ Linn Kazoo, например).

Кто-то здесь пробовал выводить через JPLAYStreamer? Какие впечатления? Как в сравнении с JPLAYmini?

Может быть я что-то не так настроил?

Разница мини и стримера есть и она ощутима на столько, как будто играют два разных плеера. Лучший звук на JPLAYmini в режиме гибернации

Адам, это все писалось еще в августе. Сейчас все вопросы сняты. Виновником невнятного звучания JPLAYStreamer оказался MinimServer. Замена его на Media Server AssetUPnP решила все вопросы. Control Point Linn Kazoo заменил на Kinsky. т.е. остановился на связке: AssetUPnP + Kinsky + JPLAYStreamer. Ни чего больше не тестирую, нет необходимости.

Наблюдаю за развитием АП, пока без изменений (для меня), версия 101 наиболее предпочттельная, может быть и 102, и 103 то же, но как уже писал, тестировать бросил. Свой звук нашел.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Между Jplaymini и любым другим способом проигрывания музыки на компе - пропасть. Даже не нужно говорить что это дело вкуса и что aplayer или ВНЕ тоже по своему хороши ..все это в пользу бедных..

Поделиться сообщением

(для меня), версия 101 наиболее предпочтительная

Однако в голосовании ( ТОР программных аудио плееров) выбрана 2.104. В чем подвох?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

(для меня), версия 101 наиболее предпочтительная

Однако в голосовании ( ТОР программных аудио плееров) выбрана 2.104. В чем подвох?

ARXETI,

подвоха нет, АП 104-я до конца лета устраивала очень даже вполне, за это и голосовал.

Но потом случилось то, что случилась, об изменениях SQ в сентябрьских версиях я подробно писал и примеры приводил. Не переголосовывать же. Б-г с ними, с версиями, 101-ю от января как пример привел, просто под рукой оказалась и звучание было то, за которое и голосовал.

Поделиться сообщением

Заметил такую особенность:

Если выставить в реестре значение clock - 2, то в Jplay Settings отображается как и положено 10ms.

Но стоит только запустить Fidelizer, как в Jplay Settings опускается до стандартного 0.5ms. И никакие дальше изменения в реестре роли не играют, пока запущен Fidelizer. Jplay Setting всё равно будут показывать значение - 0.5.

Второй момент: Если не запускаю Fidelizer, то со значением clock - 1 или 2 или 3, отказывается режим гибернизации. Вроде бы начинается воспроизведение файла, экран гаснет, но звука нет и при нажатии любой клавиши моментально прекращается гибернизация, чего не должно быть.

На мой слух лучше слушать с Fidelizer и стандартным значением clock, чем без улучшайзера и с клоком скажем 2.

Такие наблюдения.

Начинал открыл для себя BHE, считал его лучшим. Но теперь больше всего нравится именно Jplay.

Всех с наступающим Новым Годом!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил такую особенность:

Если выставить в реестре значение clock - 2, то в Jplay Settings отображается как и положено 10ms.

Но стоит только запустить Fidelizer, как в Jplay Settings опускается до стандартного 0.5ms. И никакие дальше изменения в реестре роли не играют, пока запущен Fidelizer. Jplay Setting всё равно будут показывать значение - 0.5.

Второй момент: Если не запускаю Fidelizer, то со значением clock - 1 или 2 или 3, отказывается режим гибернизации. Вроде бы начинается воспроизведение файла, экран гаснет, но звука нет и при нажатии любой клавиши моментально прекращается гибернизация, чего не должно быть.

На мой слух лучше слушать с Fidelizer и стандартным значением clock, чем без улучшайзера и с клоком скажем 2.

Такие наблюдения.

Начинал открыл для себя BHE, считал его лучшим. Но теперь больше всего нравится именно Jplay.

Всех с наступающим Новым Годом!

Airborne, и Вас с Новым Годом!

Использовать или нет Fidelizer - это дело вкуса. На ветке "Аудио оптимизаторы для Windows" есть два противоположных мнения от собственников АО и прочих "улучшайзеров". Очень интересное противоположное мнение.

Лично мое мнение о значении clock: чем больше это значение, тем больше латентность, но как это сказывается на SQ? Думаю буду не оригинален - все пробуем на слух, на свой слух и свою систему. У меня установлено 0,5. Почему? Потому что латентность ниже, а в качестве SQ я разнице не увидел (не услышал).

...

Чем больше плееров, тем больше возможности выбора. А право выбора - это главное право демократии (право жизни).

Все с наступающим и всем удачи (поймать или не упустить)!!!

...

Я Jplay использую через Jplaystreamer, мне так удобнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audio_man, да обязательно...

Адам, приветствую Вас.

Экспериментировали с настройкой DualPC?

За эти длинные праздники я попробовал все варианты:

- Jplaymini на ControlPC

- Media Server + Control Point + Jplaystreamer на ControlPC

и

- Media Server + Jplaystreamer на ControlPC, а Control Point на Ipad.

Плюсы:

- субъективно SQ повысилось - в детали не вслушивался;

- можно (и нужно) задействовать режим Hibernate на AudioPC - субъективно SQ лучше;

- при использовании третьего варианта все прелести вместе: и режим Hibernate на AudioHC, и Ipad, как пульт дистанционного управления, и на нем же можно просматривать картинки, это для любителей.

Минусы:

- по сравнению с SinglePC затраты увеличиваются вдвое, а если еще и третий вариант, то прибавляется Ipad (или другой гаджет)

- На ControlPC желательно две сетевые карточки и соединять ControlPC и AudioPC лучше кабелем - надежнее. При wi-fi соединении ControlPC и AudioPC звук обрывался, но может быть проблема была и в Ipad, он то же был в той же сетке.

- Это все надо где-то в квартире разместить - для кого-то может быть проблемой.

Если кто-то захочет попробовать, последовательность следующая:

- На AudioPC (это комп., подключенный к ЦАП) устанавливаете Jplay и отключаете Jplaystreamer. На AudioPC больше ни чего не нужно и больше ни чего не трогаем. Все настройки Jplay делаются на ControlPC.

- На ControlPC устанавливаете Jplay, в JPLAYSettings находите свой AudioPC (читаем мануал на оф. сайте). У меня получилось не сразу, но в реестре ни чего не правил (как предлагают в мануале), а пару раз перезагрузился и AudioPC определился. В JPLAYSettings выставляем свои настройки для AudioPC, не забываем про режим Hibernate.

Наслаждаемся.

Если минусы DualPC перевешивают плюсы, то альтернатива - SinglePC с Windows Server 212 R2 в Core mode, "пользуемся этим скриптом" или Windows 8.1 с отключенной графической оболочкой, "этим скриптом. При перезагрузке компьютера, она снова появится". Оба совета от BAMF, спасибо ему.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, после того как отказался от сети в аудиокомпе вопрос потерял актуальность т.к. все стало звучать как нужно на любом плеере, между ними есть разница, но все они звучат отлично. У меня в свое время не получилось потому что нужно было использовать 6 версию Jplay, а я пробовал на 5. Сейчас использую в core режиме 3 плеера Jplaymini 5, aplayer и Jriver с драйвером Jplay в качестве проводника и оболочки для удаленного доступа когда есть в этом необходимость.

Поделиться сообщением

Адам, а если Вы используете Core режим (я так понял, что это Win Serwr 2012), то как загружаете файлы в Jplaymini?

А, понял, вернее, запустил Jriver и разобрался: из под Jriver запускаете Jplaymini.exe, в том же Jriver выделяете и копируете в память нужные файлы, а затем вставляете их в окно Jplaymini. В Core режиме мышь работает? Если "Да", то все удобно. Если выгрузить Jriver, то потом как его снова можно запустить? Впрочем, при работе Jplaymini этот Jriver проц не задействует, а памяти потребляет всего 20 Мб, так что можно и не выгружать его.

Поделиться сообщением

@audioshock, все верно Jriver используется в качестве проводника. Я все запускаю через диспетчер задач меню файл-запустить новую задачу, там сохраняются все пути, которые использовались, их я формирую в GUI режиме заранее, а потом просто открываю, так же можно использовать командную строку, но тогда надо команды прописывать вручную. Таким образом я запускаю и Jplaymini и aplayer.

Поделиться сообщением

@audioshock, все верно Jriver используется в качестве проводника. Я все запускаю через диспетчер задач меню файл-запустить новую задачу, там сохраняются все пути, которые использовались, их я формирую в GUI режиме заранее, а потом просто открываю, так же можно использовать командную строку, но тогда надо команды прописывать вручную. Таким образом я запускаю и Jplaymini и aplayer.

Адам, выключаете комп, надо понимать, то же из диспетчера задач - запустить новую задачу = shutdown /s /t 0 ?

...

Остается как-то определиться (это я про себя), что лучше или что ближе:

- SinglePC с Win Server в основном режиме (Core) без сетевых карт, без практически всего, что не нужно для звука, но на одной машине происходит и декодирование и воспроизведение (не переводить же все в wave), или

- DualPC, где вывод звука отделен от процессов декодирования, но зато задействованы "нелюбимые" многими LAN и WiFi.

Кстати, как-то в и в шутку, и всерьез, я предложил здесь "задуматься" о написании пуританской аудиофильской ОС: "прямой тракт", ни чего лишнего, так вот Win Server Core подходит на эту роль.

Да, еще дилемма: режим гибернации в Jplay (или скорее режим "сна", т.к. при "правильной" гибернации питание полностью отключается ни чего работать не должно): на сколько его применение благоприятно сказывается на SQ? Хотя, и при SinglePC с Win Server Core, если запускать Jplaymini с флешки, можно активировать этот, так называемый, "Hibernate mode".

...

Вечные метания звуколюба: "...а есть такой же, только с перламутровыми.. Будем искать..."

...

Еще про DualPC - в праздники пересматривал форум на Jplay и еще раз задумался, что мол авторы Jplay так рекламируют DualPC?

Ответ скорее всего в том, что эти же люди рекламируют и продают JCAT девайсы, и по очень "привлекательным" ценам: SATA кабель за 350 евр., например.

...

Раз дочитали, тогда еще вопрос про Win Server Core - в этом режиме через Jriver видео можно воспроизводить (dvd и blu-ray диски)? Или AO и прочее отключили и это?

Поделиться сообщением

@audioshock, включаю и выключаю комп кнопкой питания. dvd и blu-ray диски если плеер поддерживает, то думаю никаких препятствий Win Server Core не создаст. Кстати Jplay с ним работает и в режиме гибернации. DualPC возможно обоснован тем, что разные задачи выполняют разные компы. Попробуйте TinyMPD еще, при правильной настройке звук очень порадует.

Поделиться сообщением

Предлагаю принять участие в опросе по определению лучшего программного аудиоплеера в 2015 году.

Очень признателен форумчанам за участие в голосовании. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Господа, поделитесь 6.2 кому не жалко. trancaruas@rambler.ru

Гарантирую нераспространение, только для себя.

Очень хочется послушать, кажется, он лучше всех.

Поделиться сообщением

Узнал о данном плеере от знакомого, решил попробовать но на сайте на дает скачать триал версию.

Пожалуйста поделитесь взломанной версией, желательно последней стабильной.

И скажите будет ли звук с этим плеером лучше имея звуковую карту Xonar Essence ST с модификацией на windows 10 и выходом звука через ASIO?

Изменено пользователем Alex_Hitch

Поделиться сообщением

Узнал о данном плеере от знакомого, решил попробовать но на сайте на дает скачать триал версию. Пожалуйста поделитесь взломанной версией, желательно последней стабильной.

да все легко с сайта качается:

http://jplay.eu/download/

А чего ваш ваш знакомый с вами не поделился? Да и никто его сейчас и не ломает, последняя ломаная версия 5-я, не интерен он попросту :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Узнал о данном плеере от знакомого, решил попробовать но на сайте на дает скачать триал версию. Пожалуйста поделитесь взломанной версией, желательно последней стабильной.

да все легко с сайта качается:

http://jplay.eu/download/

А чего ваш ваш знакомый с вами не поделился? Да и никто его сейчас и не ломает, последняя ломаная версия 5-я, не интерен он попросту :)

Антивирус блокировал, отключил и все заработало. Протестировал триал версию, особо отличий не обнаружил от WASAPI и windwos media player, перемотки нету. По мне ASIO + foobar звучит лучше.

В полной версии так же?

Поделиться сообщением

В полной версии так же?

Абсолютно также. Мне jplay нравится лишь в режиме JPLAYmini hybernate mode.

Поделиться сообщением

... особо отличий не обнаружил от WASAPI и windwos media player, перемотки нету. По мне ASIO + foobar звучит лучше.

В полной версии так же?

Alex_Hitch, совершенно верно, отличий по звуку от windwos media player нет. Вы это имели в виду? Да, еще перемотки нет, интерфейса нет, альбомы не показывает, читает ограниченные типы файлов.

В полной версии так же, только еще денег стоит.

Поделиться сообщением

В полной версии так же?

Абсолютно также. Мне jplay нравится лишь в режиме JPLAYmini hybernate mode.

... особо отличий не обнаружил от WASAPI и windwos media player, перемотки нету. По мне ASIO + foobar звучит лучше.

В полной версии так же?

Alex_Hitch, совершенно верно, отличий по звуку от windwos media player нет. Вы это имели в виду? Да, еще перемотки нет, интерфейса нет, альбомы не показывает, читает ограниченные типы файлов.

В полной версии так же, только еще денег стоит.

Тогда я не понимаю, в чем этот плеер является аудиофильским? Может я что-то не так делаю?

Поделиться сообщением

Да, еще перемотки нет, интерфейса нет, альбомы не показывает, читает ограниченные типы файлов.

Вас это смущает?

Тогда я не понимаю, в чем этот плеер является аудиофильским?

На самом деле разница имеется. Если вы ее не замечаете,то вам же и проще .Не надо покупать.

Попробуйте послушать Bug head он бесплатный. Если и там не заметите разницы с фубар то стало быть это не ваше.

Слушайте музыку и не парьтесь. Некоторые стали забывать,что музыка первична,занимаются перебором всяких плееров.

Не торопитесь пополнить их ряды. :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, еще перемотки нет, интерфейса нет, альбомы не показывает, читает ограниченные типы файлов.

Вас это смущает?

Тогда я не понимаю, в чем этот плеер является аудиофильским?

На самом деле разница имеется. Если вы ее не замечаете,то вам же и проще .Не надо покупать.

Попробуйте послушать Bug head он бесплатный. Если и там не заметите разницы с фубар то стало быть это не ваше.

Слушайте музыку и не парьтесь. Некоторые стали забывать,что музыка первична,занимаются перебором всяких плееров.

Не торопитесь пополнить их ряды. :yes:

Следуя вашей рекомендации поставил себе Bug Head, а именно версию для мощных ПК InfinityBladee_SQ, благо железо мощное и позволяет (config: i7 4960x, Corsair Vengeance 32 gb DDR3, Gigabyte X79-UD3, Win 10 x64, audio - Asus Xonar Essence ST замененными ЦАП с добавочными шунтирующими конденсаторами ).

В Bug Head выкрутил все настройки на максимум в High Class Professional (прокрутил по интуиции на максимум)

Начал слушать и был очень приятно удивлен, звук действительно шел через ASIO и был шикарен. Треки зазвучали по новому. Очень доволен

Вывод:

С JPLAY trial что-то не сложилось(видимо руки кривые), звук не удивил, а вот Bug Head порадовал очень приятно, благодарю!.

Изменено пользователем Alex_Hitch
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.