Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Валентин К. как FA-010 для рока/металла, под какие стили больше подходят?

Звучание каких FA-003, FA-010 Вам больше нравится ?

Спасибо

003-е на 2 порядка выше 010-х. Поверьте, то, что 010-е вам понравятся - очень маловероятно. Это слишком противоречивые наушники. Они скорее имиджевый "закос" под ретро. Причем, не только внешне. Они выдержаны и конструктивно, и идеологически, и технически в том стиле. Со всеми вытекающими последствиями. Если вы поклонник того звучания - можно попробовать. В противном случае ничего, кроме расстройства и гневных слов в наш адрес не будет. Про 003-е... Я ИХ ЛЮБЛЮ. Я ИХ СЧИТАЮ ОТЛИЧНЫМИ НАУШНИКАМИ. Если вы, конечно, сможете поверить словам заинтересованного лица. Но не спешите! Подождите недельку. Уверяю- сюрприз будет приятным. И вы будете довольны. И я буду спокоен, что не обманул ожиданий. Больше пока не могу сказать ничего.

Поделиться сообщением

ФА-001?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Валентин К. как FA-010 для рока/металла, под какие стили больше подходят?

Звучание каких FA-003, FA-010 Вам больше нравится ?

Спасибо

003-е на 2 порядка выше 010-х. Поверьте, то, что 010-е вам понравятся - очень маловероятно.

Интересный продукт Вы продвигаете. Изначально с уверенностью, что он никому не понравится!

Ну купил человек, не понравились, что дальше? Продавать? Вы уж тогда предложили бы возможность апгрейда. Не только сменные чашки и амбушуры, но также излучатели - разные на выбор. И это не потребует больших затрат.

Поделиться сообщением

Вы уж тогда предложили бы возможность апгрейда. Не только сменные чашки и амбушуры, но также излучатели - разные на выбор. И это не потребует больших затрат.

Вы, простите, раскрываете мааааленький такой секрет. Во-первых, мы их никому не рекомендуем. Во-вторых, мы их нисколько не пытаемся продать. Ей-Богу, не вру. Их выпущено-то пара-тройка сотен, не более. В- третьих, их корпус идеален для простой смены излучателей. В том числе и для изодинамических. В четвертых, ну просто жутко хотелось сделать модель именно в винтажном духе. Нелогично? Абсолютно! Но это так. Потому что так хочется. Еще пример нелогичности - Oldskool"70. Не продаются вообще. Причем, с самого начала мы всем говорили, что эта модель не для рынка. Верно? Верно. На мой скромный взгляд- модель просто супер во ВСЕХ отношениях. Зачем была выпущена, если никто не сулил ей коммерческий успех? 1. Визитная карточка. В ней все - ЛУЧШЕЕ. Спор бесполезен. Это мое личное мнение. Я имею тоже право на СВОЕ мнение, простите. 2. Для истории. Лет, эдак через 20 посмотрим, сколько стоить будет эта штучка, выпущенная мизерным тиражом, да еще с такой тщательностью. Вот и все. Прошу прощения за флуд, никак не связанный с темой. Никого не собирался убеждать. Просто сказал правду.

Поделиться сообщением

Валентин К.

Никакого секрета я не раскрываю, поскольку это только мои мысли. Как ни странно, вторая часть вашего поста тоже мне пришла на ум. Я еще хотел их сравнить с ламповым приемником, который сейчас, будь он в хорошем состоянии, мог бы заинтересовать многих. А еще в описание модели надо добавить, что наушники выдерживают прямой ядерный удар, в огне не горят, а если утонут, то через 100 лет их можно достать, просушить и они как новые. А если серьезно, то да действительно дайте нам корпус, изодинамические излучатели (хорошие) и уж мы их доработаем.

Поделиться сообщением

Валентин К.

А почему вот вы меня отослали к продюссерам? Ежели FA-003 хороши по АЧХ, почему бы не позиционировать их как студийные для работы над миксами? Если все так как на графике, которому позавидует любая Аудиотехника или Сеннхейзеры, то на кой ляд они мне сдались? Я с удовольствием куплю Fa-003 (потому что всегда работаю в закрытых, дело привычки) и буду сводить треки на них для предстудийной коррекции.

Или таки они не потянут данную работу? Ведь если АЧХ линейна, особенно в нижнем регистре и нижней середине - это просто настоящая находка для звукоинженеров!

Infrasonic Windy 6 + E-MU 1616m + AKG K271 MKII + Fostex T50 RP + Sennheiser HD600 + Yamaha MSP 7 Studio + Novation SL 25 MKII + Powercore Express with all Plugs + Cubase 5

Поделиться сообщением

Ежели FA-003 хороши по АЧХ, почему бы не позиционировать их как студийные для работы над миксами? Если все так как на графике, которому позавидует любая Аудиотехника или Сеннхейзеры, то на кой ляд они мне сдались?

кстати, у Сенх650 капсюли подбираются вручную с точностью до ± 1 дБ.

Поделиться сообщением

SoniX

Я думаю Вам надо самому определиться, поскольку это относится к области чисто субъективного восприятия. Приезжайте в магазин Doctorhead и попробуйте прослушать несколько моделей. Если понравится - будете знать, что вам нужно. Я еще посоветовал бы послушать Audio-Technica ATH-M40FS. Ровные мониторные наушники, сделаны добротно , выпускаются давно и не очень дорогие.

Поделиться сообщением

Подождите недельку. Уверяю- сюрприз будет приятным. И вы будете довольны. И я буду спокоен, что не обманул ожиданий. Больше пока не могу сказать ничего.

Валентин, неделя уже почти истекла. ;)

Может, уже скажете, что за сюрприз?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

С Украиной не работаем. На Украину только Плеер возит.

Может вы мне подскажете, кто занимается в Украине наушниками профессионально?

Есть неплохой магазин audioshop.com.ua, правда он в основном по проф тематике. Зато можно прийти и послушать некоторые модельки :Yesyes:

Почему я это пишу? В Украине (Киев) купить Вашу продукцию крайне сложно. Присмотрел ФА-003, но с ибея брать немного стремно как и связываться с почтой. :((

У самого ФА Етерна купленная 1.5 года назад в плеер.киев.юа по счастливой случайности. Есть конечно нюансы, но в целом ушами очень доволен. Езжу в основном на метро и звукоизоляция на 1-м месте. Толку от "волшебного звука" если все забивает стук колес? По этому Етерна меня очень выручает звукоизоляцией и можно спокойно слушать музыку не выкручивая громкость и не портя слух :sharm:

ЗЫ: я тут еще ФА ДБА-02 заинтересовался, только смущает вопрос звукоизоляции. Если в обновленном варианте есть насадки с двумя лепестками (аля етерна), то это будет им несомненным плюсом! После этого можно начать заниматься локацией места приобретения :smile1:

ЗЫ2: етерна в плеер.ком.юа 1.5года назад стоила 80уе, а сейчас уже 110! И вообще справедливо написал здесь один человек, что в Украине серьезно уши подорожали средне-высоких сегментов. Так-что дерзайте, удачи! :drinks:

ЗЫ3: раз уже есть пост, еще одно предложение: почему бы Вам на сайте в описания моделей не добавить еще пару полезных фотографий - штекер и комплект в разложенном виде. А то фотографии коробки с разных ракурсов не сильно вставляют. Ну и добавить отмазку типо "комплектация наушников может быть изменена производителем в лучшую сторону и отличаться от фотографии" :good:

После прочтения - распечатать и съесть!

Дом: Asus Essence ST -> Denon AH-D2000 (Cresyn CS-HP700)

Работа: integrated Realtek ALC888 -> Sennheiser HD 380 pro

С собой: Nokia 5320 XpressMusic -> Fischer Audio Eterna

Было: Creative Aurvana Live!, Sennheiser HD 212 pro, Creative EP-630, Koss KSC-75

Поделиться сообщением

invasion

Ну так что луше купить? Фостексы Т50 и доработать, хотя есть большие сомения по АЧх после доработки, ее можно изменить до неузнаваемости все этим демпфированием или Сеннхи 650-е? Пишу транс, там важна панорама, хороший бас, верха честные... И очень важна равномерность АЧХ...

FA-003!

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

FA-003!

он уже купил Сенх600 и Фостекс50. ;)

Поделиться сообщением

Услышит FA-003, продаст и те и другие.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Услышит FA-003, продаст и те и другие.

это вряд ли.... да и у него уже другая забота - выбирает себе усилитель.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, к кому и куда обращаться по вопросу оптовых закупок Вашей продукции?

Пробовал связаться через официальный сайт - все запросы остались без ответа.

Спасибо

Сергей, Екатеринбург

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос у меня по silver bullets - у самого наушники с инициалами на торце YL, которые вроде как считаются вторым или даже специальным изданием.

Они проходят по акции "you are lucky", которая предполагает возможность обмена в течение года на любую пару fundamentals.

Буду менять их обязательно (ибо мне совершенно не нравится звук, особенно для тяжел. музыки - на моем cowon j3 металл звучит ОЧЕНЬ ГРЯЗНО, ШУМНО - впечатление, что в ушах вата:((((((((((((((((((((((((((((((((((, хотя интсрументалка и попса - и это надо признать - звучат хорошо), но не могу решить, на что.

Отсюда у меня даже два вопроса:

1) слышал ли кто либо silver bullets обоих серий - и YL и предыдущей (последующей?)?? Есть ли разница в звуке и в качестве изготовления (я так понимаю, что на YL очень много претензий у людей - недаром ведь цена на него упала с 1600-1800 рублей на момент покупки (3 мес назад) до 950 рублей сейчас). Вместе с тем, многие говорят, что "настоящие" bullets - очень хороши, но опять же -- это все на уровне слухов.

Поэтому прошу тех, кто сам слышал, поделиться информацией, существуют ли В РЕАЛЬНОСТИ так называемые "настоящие" и отличаются ли они В РЕАЛЬНОСТИ по звуку от тех, что маркированы YL?

ЭТО МОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!Очень прошу ответить в первую очередь именно на него!!!!

2) и менее существенный - если не на bullets, то на что?? (кроме eterna и genesis - мегабасс не для меня).

Может,кто нибудь слышал уже falcon, к примеру??

Заранее спасибо за ответы!!!

Очень нужна информация для принятия решения!!

Поделиться сообщением

peacenforcer, был недавно в офисе спам и слушал кучу фишеров, в том числе и Буллеты как старой, так и новой редакции (и именно с маркировкой YL).

скажу сразу, слушал на своем Teclast T51 со Storb-модом и сравнивал со своими Сликами, снабженными самодельными, не совсем простыми бас-портами и серебряным кабелем... честное слово - отвращения буллеты после такого оппонента не вызвали. довольно открытый и драйвовый звук с хорошей детализацией и динамикой. есть некоторая яркость на верхней середине, но она не критичная. старая версия имеет схожее звучание, но с более узким и зажатым пространством, нежели новая. подозреваю, что дело в измененном кабеле новой версии - он имеет раздельную землю для каждого наушника, тогда как в старой версии земля от джека до развилки общая (что усугубляет взаимопроникновение каналов).

мне звук буллетов понравился, не смотря на большое количество критики в их адрес. подозреваю что они несколько более требовательны к источнику (Storb-мод вытягивает объем и драйв даже из дубовых ортодинамических ТДС-5М, не говоря уж про арматуру и динамические ушки). а звук ковонов давно ругают за излишнюю резкость и цифровой привкус (после Х5 не знаю ни одной достойной модели)... я лично грязи в Буллетах не заметил. детальность конечно ниже, чем у Сликов, но тем не менее грязи в звуке было ровно как и в арматуре, т.е. только то, что было в записи... если вас не устраивает грязь в звучании Буллетов, задумайтесь, а грязь ли это или просто всплыло слишком много деталей в тяжелой музыке??? я сам слушаю экстремальный электронный тяж и прекрасно слышу где искажения дают сами наушники, а где это просто высокая микродинамика. послушайте для сравнения хорошую арматуру и поймете, косячит ли это плеер или наушники или на самом деле музыка имеет такое грязное звучание.

UPD: ИМХО ваша проблема в неоптимальном подборе компонентов. слишком резкий источник, более-менее детальные наушники и тяжелая музыка - в сумме всё это обязательно даст много грязи в звуке.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Здорово, hardcorist!

Во-первых, огромное спасибо за обстоятельный отзыв!

Во-вторых, сразу замечу, что я не аудиофил (у меня просто не настолько развит музыкальный слух, чтобы воспринимать все нюансы звучания - но я просто люблю и ценю чистый, детальный, неглухой звук), соответственно, между аудиофилом и образно говоря, простым смертным:)) всегда будет существовать разница в восприятии, на что надо делать поправочку.

В-третьих, как я понял из твоего описания своих впечатлений - наиболее благоприятное впечатление произвели именно SB серии YL?? (

В -четвертых, ты полагаешь , что "грешит" источник звука.

В свзяи с этим, у меня возникают сразу два вопроса-комментария:

1) говоря об источнике: в неаудиофильской среде, мой нынешний плеер - cowon j3 имеет репутацию чуть ли не жемчужины по звуку - практически по всем отзывам и по обзорам он именно в звуковой части признается одним из лучших на сегодняшний день (наряду с Д2).

Так вот, на моем старом ковоне iaudio u5, равно как и на sony 544 мой экземпляр наушников ЗВУЧИТ ЛУЧШЕ!! - по кр. мере "в разделе" heavy-metal.

На cowon J3 звук гораздо более детальный во всех остальных жанрах, но металл производит тягостное впечатление -просто тягостное, ибо ГРЯЗНО, ГЛУХО И НЕПРИЯТНО (речь идет о битрейте 320).

Как это можно объяснить? Логично было бы предподолжить, что более высококачественный источник должен бы давать более качественный звук (что в принципе четко слышно на музыке других жанров , но с металлом -(слушаю maiden, kipelov, metallica) - происходит ОБРАТНОЕ).

Кроме того, на тех ушах, что юзаю в данный момент - ath-ckm55 - подобного эффекта нет и в помине (никакой ваты в ушах и грязи). Да, это ни в коем случае не есть эталонное звучание , но довольно достойно и чисто для всех жанров.

2) Кроме того, как можно объяснить обвальное падение цены на сабж за последние 3 месяца - с 1600 до 900 рублей? Когда я покупал свои нынешние буллеты, то, скажем, ie 4 стоили примерно столько же, равно как и sony 300. Сейчас и зенхи и соньки, как и другие уши в данной категории, стоят столько же (плюс-минус) как и в момент покупки буллетов и только буллеты потеряли ПОЛЦЕНЫ!! Я подозреваю,что это не может быть беспричинным событием - т.е. существуют либо серьезные нарекания по звуку либо по кач-ву изготовления, иначе магазин на такое "самобичевание" никогда не пойдет:НУЖНЫ ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ.

Короче, вывод: самоочевидно, что ничто не очевидно:) Все стало еще только более запутанным - я то грешил именно на новую версию буллетов YL. Но в свете твоих комментариев, вырисовывается другая картина.

Поэтому хотелось бы дополнительного feedback, инфы по буллетам вообще и по оным серии YL в первую очередь.

Заранее всем спасибо!

ЗЫ: и ты переходи на ТЫ:) - так удобнее и комфортнее!

Поделиться сообщением

peacenforcer

Разделяю твою озабоченность, поскольку сам являюсь обладателем сего сокровища. Звук достаточно драйвовый, но и глухой это точно. Настораживает акция с обменом этих наушников на любые другие из серии фундаментал. Похоже сменился ОЕМ поставщик, который даже не затрудняет себя перемаркировкой товара и представители FA таким образом подстраховались на случай непредсказуемого качества буллетов.

Поделиться сообщением

peacenforcer, знаете что новые динамические наушники греть надо ,и silver bullet в том числе.

Удачи

Поделиться сообщением

Похоже сменился ОЕМ поставщик, который даже не затрудняет себя перемаркировкой товара

на корпусе SB версии "YL"", соответственно должна быть маркировка "YL" - http://fischeraudio.ru/articles/yl.php

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо! А то я думал, что для наушников с маркировкой "YL" придумали акцию "YL".

archer48

А у Вас есть личный опыт с прогревом этих "YL" ?

Поделиться сообщением

Подождите недельку. Уверяю- сюрприз будет приятным.

Прошло уже 2, так что за сюрприз?

Поделиться сообщением

Новые вариации чаш для 002/003 а также акция!

http://fischer-products.ru/wood/

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

А то я думал, что для наушников с маркировкой "YL" придумали акцию "YL".

вообще-то да. :pardon:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.