Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Featured Replies

Опубликовано

... всегда думал, что акустическая подстройка в полноразмерных наушниках примитивнее и проще, чем в затычках... выходит сильно ошибался. Примитивнее - если нет таких возможностей, а если такие возможности предоставлены?

Просто нет слов... "фишечки" от Fischer Audio - это великолепно... (да и не только фишечки...) очередной раз снимаю шляпу...

• Ответов 1,8k
  • Просмотры 258,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано
По 010-м постараюсь вкратце ответить.

а это не ожидаемая изодинамика?

Опубликовано

invasion

Нет, увы.. :NOno:

Вот они, 010-е : http://fischer-products.ru/catalog/all/master-series/FA_010

Я тоже надеюсь на ортодинамику от Фишера. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

Нет, увы.. :NOno:

:(((

Опубликовано

Помогите определиться с моделькой из Fundamentals:) Заказывать буду завтра-послезавтра, скорее всего на оффсайте фишеров - в местных магазинах - увы :(

Слушаю практически всё, кроме попсы и блатняка, в основном - олдскульный рок/инструменталка/классика.

Пока основной прицел на генезисы, но, по слухам, там плоховато со сценой и высокими средними. С другой стороны, вполне возможно что генезисы были не прогреты/сказались предпочтения:)

Вариант 2 - буллеты. Опять-таки по слухам rev2 намного хуже по звучанию.

На head-fi оочень высоко оценили первые этерны и SB

http://www.head-fi.org/forum/thread/450...tout-v-3

но кажется, в продаже их уже нет:(

Ну и остаются фалкон/парадигмы. Чорд, хоть всё бери:)

Ув сотрудники FA! Ну почему бы не организовать сравнительный тест всей серии несколькими людьми? Или хотя бы привести жанровые предпочтения для каждой модели?

Спасибо!:)

Опубликовано

акция на Silver Bullet, маркированных символами YL,

5. При условии соблюдения вышеозначенных пунктов Вы можете в течении 12-ти месяцев со дня приобретения наушников совершенно бесплатно обменять их на любую понравившуюся Вам модель из линейки Fundamentals. Модели, снятые с производства на момент начала проведения акции, не могут рассматриваться как объект обмена. Таким образом, Вы можете в будущем обменять наушники Silver Bullet YL-edition на любую новую или уже существующую модель из серии Fundamentals, вне зависимости от ее рыночной цены.

подробности на сайте ФА - http://fischeraudio.ru/articles/yl.php

Опубликовано

invasion, предлагаете взять буллеты и поменять если не устроят?

Можно, но:

1) по YL продаются вторые буллеты, которые по совсем не подтверждённым слухам заметно хуже первых. Я буду очень рад, если меня тыкнут носом в сравнение вторых буллетов с остальными модельками из серии.

2) Всегда есть риск променять не понравившиеся наушники на ещё более не нравящиеся:)

3) Всё равно придётся платить за пересылку туда - обратно. Зачем возиться, если сразу можно взять устраивающие меня наушники?

Спасибо!

Опубликовано
предлагаете взять буллеты и поменять если не устроят?

как вариант, но это удобно только для находящихся в Питере.

3) Всё равно придётся платить за пересылку туда - обратно. Зачем возиться, если сразу можно взять устраивающие меня наушники?

это да, возни много.

Опубликовано

Кто что может сказать о FA-010 ?

Спасибо

Опубликовано
Как-то не внушает... Эргономика хромает, на быстрых жанрах не очень.

http://спам/showpost.php?p=754461&postcount=16418

Там они не прогреты были и не освоены, со всеми вытекающими. Хотелось бы услышать от того кто в них разобрался

Спасибо

Опубликовано

Что значит не освоены? Кашу на быстрых жанрах прогрев не исправит, так же как и давление на голову/болезненные ощущения для ушей.

YAMAHA HP-50S

Опубликовано

у Silver Bullet с маркировкой "YL" качество провода лучше, чем у обычной версии.

Опубликовано

Валентин Denn123

На какое место поставили бы FA-010 по звучанию (FA-003, FA-004, FA-010) ?

FA-010 темные или яркие ?

Спасибо

• 2 weeks later...
Опубликовано

Валентин и Денис будет ли доработка Fischer Audio IB 120?

Эти насадки просто гениальные. :good: Благодаря плотной фиксации существенно улучшают звук (по сравнению с поролонками лучше передача баса,сцены, разборчивость тк поролон затеняет звук). С ними sennheiser mx-500 на уровне и даже лучше sennheiser ie-4. К сожалению на выбор всего три размера-больше всего подошли самые маленькие,хотя оптимальными для меня были бы что-то между ними и средними (со средними гораздо больше баса,который забивает все остальное). Силикон тонкий, хотелось бы поплотнее и понадежнее (даже если это увеличит стоимость), тк эти нюансы влияют на фиксацию вкладышей и соответственно на звук. :((

Опубликовано

Доработать IB-120 можно, но... сейчас к такому формфактору наушников ( к вкладышам) интерес у покупателей минимальный. И ко всему связанному с данным формфактором тоже(в том числе и к IB-120). Вариантов доработки масса, потому что IB-120-е были выпущены в далеком 2007-м ( и с тех пор продаются по чуть-чуть). Скорее всего мы в виде эксперимента повторим выпуск 455-й модели (но именно той Classic, которая выпускалась в блистере со страшным мужиком или в зелено-желтом блистере и звучала, на мой скромный взгляд, лучше любых вкладышей в любой ценовой категории ( за исключением Yuin, конечно)). И в комплекте будет огромное количество силиконовых насадок различных конфигураций - просто все, что возможно применить в этом форм-факторе - от тривиального поролона, силикона типа IB-120, насадок типа JBL и до всевозможных хитрых пластиковых переходников, превращающих вкладыши в полноценные затычки. Вряд ли это будет прямо завтра. Скорее всего к лету, когда руки до этого дойдут.

Прошу прощения, что не заметил вовремя вопрос по 010-м. На мой взгляд их некорректно ставить в один ряд с 002-ми, 003-ми и 004-ми. Они совершенно другие. В корне другие. Уверен, что их манера подачи звука из 10-ти придется по душе лишь 1-2м человекам. Довольно темные, с совершенно сухой подачей материала, сцена узкая, очень узкая. Сняв 003-е или 650-е и надев 010-е возникает чувство, что тебя втиснули в махонький зальчик, где ты можешь дотронуться до плеча любого из оркестрантов. Проходит время- привыкаешь... и снимать не хочется. По-домашнему звучат они как-то. Но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не расценивайте мое мнение как рекламу или призыв купить эту модель. Более того, уверяю вас, скорее всего они вам не понравятся. А уж внешне и тактильно... ну это нужно быть долбанутым на всю голову любителем несуразного винтажа, чтобы влюбиться в эту модель (коим, увы, я являюсь). Я вон сейчас достал себе ламповый Тандберг 38-го года ( С комплектом новых запасных ламп, положенных когда-то запасливым хозяином-немцем внутрь самого приемника !!!) - и не могу оторваться от его звучания... Паранойя, однако..

Опубликовано

Валентин, спасибо за оперативный ответ!

За эксперимент повтора выпуска 455-й Classic модели с насадками и переходниками различных конфигураций всецело за (и все любители хороших вкладышей думаю тоже)!

ЗЫ: :secret: а продолжение выпуска "новых" черных 455-х в желтой картонной упаковке реально портит вашу репутацию, купив был сильно разочарован.

Опубликовано

Насчет 455-х, Вы совершенно правы. Но, увы, прежняя редакция 455-х была была не меньшей ошибкой, правда, иного рода- экономической. При ее рекомендованной розничной цене 149 рублей и при общеизвестной норме прибыли крупных сетевых игроков (не менее 100-120%) мы, продавая эту модель, получали чистый убыток 17 руб 60 коп с каждой пары 455-х Classic. Так продолжалось 3 года. Нетрудно посчитать, что при объемах продаж , например, 10 тыс штук в месяц этот "каприз"- желание продавать модельку с очень классным звуком за минимальные деньги обходилось в минус 176 000 руб ежемесячно ( а приплюсуйте отсрочки платежей длиной в 2-4 месяца еще). И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, массовому покупателю было наплевать, что эта модель была много выше по звучанию, чем по цене. Никаких обсуждений, никакого положительного фидбэка ( на что мы втайне надеялись)... Вот, поэтому, и произошла "подмена"... Не оправдание ни разу- просто пытаюсь показать механизм, "благодаря" которому хороший продукт за низкую цену - из области утопии.

Стыдно ли нам? Конечно, стыдно. Будем ли продолжать портить свое реноме дальше? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! На том этапе от нас все крупные партнеры требовали дешевки в первую цену. Сейчас нас стали ценить несколько выше, и мы можем позволить себе не идти на подобные "компромиссы" с самими собой и с покупателями.

P.S. Данный механизм нисколько не намекает на ДХ - это механизм "сетевых" продаж, коего у нас в стране 90% всего рынка.

Опубликовано

Прозвучал вопрос о перспективах производства изо-(орто)динамических наушников. Что-то ответа не наблюдаю... Кстати, обратите внимание какой ажиотаж вокруг наушников HiFiMan HE-5\HE-6. Но цена высоковата - вот вам и карты в руки!

Опубликовано
Прозвучал вопрос о перспективах производства изо-(орто)динамических наушников. Что-то ответа не наблюдаю... Кстати, обратите внимание какой ажиотаж вокруг наушников HiFiMan HE-5\HE-6. Но цена высоковата - вот вам и карты в руки!

Фишеры просто возьмут и сдерут у кого-нибудь идею и всё :stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Не сдерут, будьте спокойны. И объясню, почему. Скорее всего, изодинамики просто не будет. Вот и все. На отечественном рынке данный продукт видится абсолютно бесперспективным. Так будет лучше для всех.

Опубликовано
Не сдерут, будьте спокойны. И объясню, почему. Скорее всего, изодинамики просто не будет. Вот и все. На отечественном рынке данный продукт видится абсолютно бесперспективным. Так будет лучше для всех.

:( Плохие новости.

:idea: А на неотечественном? (интернет-то, он всё-равно глобальный)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

На "неотечественном" - да. Просто на нашем рынке эта затея ничего хорошего нам лично не принесет. Продажи будут единичными - здесь никто не обольщается (благо, что опыт есть). Помоев и гадостей будет вылито немеряно (благо, что опыт есть тоже). Вон, еще никто не видел в глаза, о какого рода продукте идет речь, а некоторые уже на старте, чтобы начать метать д....о. Таким образом, сумма всех положительных моментов будет мизерной по сравнению с той кучей отрицательных моментов, которые видятся в перспективе.

Примером того, что данное осторожное решение - правильное, может служить ситуация с теми же DBA-02. С их появлением год назад ничего, кроме уже обычных "подколов", обвинений и оскорблений в самом начале и не было в принципе. Продано было за 3 месяца 11 (!!!) пар. Все остальное ушло "туда". Теперь DBA-02 спокойно себе "уходят с колес" туда и мизерными количествами в несколько десятков штук попадают сюда. И это работает! Здесь они резко стали интересны. Пищи для любителей покидаться "нечистотами" по этой конкретно модели нет - модель немассовая и необщедоступная. Все довольны. Все спокойно. Отличный компромиссный вариант.

Опубликовано

Валентин К.

Мне кажется, Вы ошибаетесь (мне хотелось бы, чтоб это было так :) ).

Интерес к изодинамике большой. Вон, ТДС5м уходят с аукционов быстро. Фостексы (после переделки) народ хвалит. Ну, и конечно нынешние топы (Одиссеи и НЕ-5,6 ) подогрели интерес. Конечно, вопрос цены будет иметь немалую роль. Точнее, цена\качество.

Не все хотят разводить дома зоопарк ушей, но изодинамику, даже просто ради интереса, ради "другого звука", купили бы в коллекцию многие. Так мне кажется. :think:

Даже если ваша изодинамика не пойдет на наш рынок, то заказать-то её в интернет- магазине можно же будет?

В любом случае, желаю Вам успеха! :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.