Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

деревянные чашки погоду не изменят :)

На улице - возможно :) А звучание наушников меняется ого-го как! Я, правда, слушал топовый вариант, тот что многоступенчатый - звучание чёткое, энергичное (для меня - даже слишком). Разрешение - очень высокое. Сцена - широченная. Однако, по мне, звук жестковат, хотелось бы несколько помягче. Ну и никуда не делась приподнятая серёдка - уши ярковаты.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

в нормальных АС, стенки корпусов внутри обычно звукопоглощающими материалами обкладывают, чтобы устранить эффект эха. сам лично аналогичным "тюнингом" недорогих колонок занимался, результ есть и очень заметный. Что если эти деревянные чашки у фишеров обложить, например, таким же материалом как в markl mod для Денонов?

У W1000x чашки похожей штукой обложены. Кстати говоря- это хорошая идея, можно таким образом с депфированием играться- басы должны точно менятся. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

"Обложить" чашки Фишеров вряд ли получится - они внутри вырезаны фигурно, ступеньками, типа "амфитеатра". Просто у топовых чашек этих ступенек 8 (если правильно считал), а у простых 3. Хотя у меня мелькала мысль, что размещение чего-нибудь мягкого, типа фетра, на "арене" этого "амфитеатра" сможет умягчить звук, сделает бас не таким тугим, зато более "проникающим".

Поделиться сообщением

Вчера на скорую руку :) прослушал свои FA-003w с чашками из бука с тремя внутренними ступеньками (светлый бук, 1500 р). (Пришёл с работы поздно, голова болела, поэтому сил на какие-либо эмоции и долгое прослушивание уже не оставалось - только первое впечатление и сухие объективные факты :smile83: ).

Сразу скажу, что мне мои ФА-003 с самодельными кожаными вставками очень нравятся (может, кожа попалась такая "музыкальная", не знаю :D) ). В их звучании всё устраивает, никаких пиков у меня нет, хотелось только чуть облагородить тембры - иногда в женских голосах, во время сильного "выхода" голоса (как это правильно назвать?) появляется некоторый жесткий оттенок. Думаю, что это даёт призвук пластмасса чашки. Рассчитывал на деревянные чашки.

Итак, FA-003w. 1. Звук действительно стал более басовитым. На мой вкус даже немного слишком, хотя многим это может и понравится. У FA-003 замечательная прозрачная середина, и мне бы не хотелось затенять её мидбасом.

2. Чуть подъелась микродинамика. Мне даже показалось, что слегка снизилась чувствительность - ручку громкости пришлось чуть выкрутить, сделать погромче. Немного снизилась свобода и лёгкость в динамике (что делало звучание ФА-003 очень драйвовым). Так же получалось, когда я передемпфировал внутренний объём своих колонок и вставлял слишком плотную заглушку в трубу фазинвертора. Эффект похожий.

3. Тембры голосов стали чище, глубже, неприятных оттенков нет. Вот это плюс! :good:

В общем, наушники получили новое звучание (пусть и не драматично новое) - это факт. Звучание хорошее - тоже факт.

Более плотное, достаточно ровное, без явных пиков.

Но мне бы хотелось усовершенствовать и развить старое звучание любимых мною FA-003. :notknow:

Внешне чашки смотрятся хорошо. Не ярко, не гламурно (как полированный сервант :D ), а просто добротно, аккуратно, гармонируют по фактуре и цвету с утилитарным "резиновым" пластиком. Логотип небольшой (не такой, как на фото у Майкрофта), нанесен аккуратно. Получается очень симпатично.

Конечно, наушники стали тяжелее. ;)

В итоге у меня возникли такие мысли:

Внутренний объём деревянных чашек маловат, поэтому возможно драйвер немного передемпфирован - небольшая потеря динамики, чувствительности, лёгкости в звучании. Сравнил (с помощью воды) внутренний объём дефолтной чашки с кожей и деревянной чашки. Объём у дефолтной - больше на несколько мл.

Чашки у меня недорогие, "трёхступенчатые", и после последней ступеньки остаётся ещё днище очень приличной толщины - есть откуда спокойно выбрать несколько кубических см. Можно насверлить глухих отверстий разной глубины и диаметра- получится хорошая звуковая ловушка. Можно выбрать с помощью фрезы 0,5 - 0,8 см днища. Возможно, кожаная или шерстяная прокладка-демпфер, вложенная на дно (на "арену амфитеатра") после углубления днища, тоже будет нелишней.

(Хотя возможен вариант, что подвес динамика приработается, прогреется со временем и никакие переделки не потребуются.)

Вывод. Подожду, погрею, послушаю. Если что - возьмусь за дрель ;)

Кстати, судя по фото, днище дорогих "семиступенчатых" чашек глубже.

Дополнение

Прочитал предыдущие посты - согласен. ;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan, кстати, не торопись браться за дрель :) Я сегодня опять прослушал многоступенчатые чашки в Майкрофте - не, ничего там не приработалось, звук не поменялся. Т.е. тот же мощный и резковатый. НО! У меня с собой БЫЛО ;) (почти по Жванецкому) А было следующее - овальные демпферы, вырезанные из такой сафетки (купил в обычном магазинчике хозтоваров за 55 руб. Главное - она перфорированная). Снял площадки с амбущюрами, вставил эти овальчики между площадкой и подушкой, и надел всё обратно. Получился демфер на выходе излучателя. Включил и ... просто обалдел - прорезался ТАКОЙ бас, что будьте любезны :) , т.е. появилась глубина, объёмность. На композиции Angelic Voices (Bi-Tribe. Volume 5) зазвучал просто инфрабас!

Так что настоятельно рекомендую поиграться с демпфированием и не лезть пока внутрь чашек. Удачи.

P.S. Да, звук продемпфированных таким образом "деревочашечных" напомнил мне именно ТОТ, "родной" звук FA-003, но на более высоком уровне.

Поделиться сообщением

Ну я даже не удивлен, всегда считал, что материал чашки особо влияния не оказывает, демпфирование намного важнее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Думаю, что сильнее влияет то, как эта чашка внутри выполнена, ну а демпфирование - естественно. Khronos, вы же из Москвы, так Вам и карты, как говорится, в руки :) - можете непосредственно у Романа заценить "древочашечные" фишеры.

Поделиться сообщением

Думаю, что сильнее влияет то, как эта чашка внутри выполнена, ну а демпфирование - естественно. Khronos, вы же из Москвы, так Вам и карты, как говорится, в руки :) - можете непосредственно у Романа заценить "древочашечные" фишеры.

А мне за такие бабки это вообще не интересно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так что настоятельно рекомендую поиграться с демпфированием и не лезть пока внутрь чашек. Удачи.

P.S. Да, звук продемпфированных таким образом "деревочашечных" напомнил мне именно ТОТ, "родной" звук FA-003, но на более высоком уровне.

Попробую, спасибо!

А то я уже начертил эскизы чашки в разрезах и составил, так сказать, проект по дноуглублению :D

Ну я даже не удивлен, всегда считал, что материал чашки особо влияния не оказывает, демпфирование намного важнее.

Не-не, влияет. Я не имею в виду изменение АЧХ (тут скорее демпфирование влияет, да), тембрально звук немного другой стал. Ощущение от звука другое.

В качестве предположения. Возможно, что AD-1000 имеет такой звенящий привкус на СЧ отчасти и из-за металлического корпуса, металлической сетки, и металлического-же диска с отверстиями перед диффузором. :think:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток.

Оборвались у моих Oldskool-ов провода у обеих чашек. Не могли бы многоуважаемые форумчане подсказать: эти уши как-нибудь вообще разбираются? :notknow: Потому что выглядят они так, будто чашки представляют собой монолитный кусок пластмассы. Я в ремонте наушников чайник полный :secret: , но ремонт требуется срочный, так что придётся идти на риск =) А вообще здорово было бы, если бы кто-нибудь подсказал мне, есть ли в Питере ремонтные мастерские, которые могли бы вместо меня выполнить эту нелёгкую задачу.

Поделиться сообщением

Если не секрет, когда планируются изодинамические наушники? Здесь было как-то раз упоминание о них. И опять же, если не секрет, на каком уровне они будут позиционироваться?

Поделиться сообщением

Сегодня дошли руки до деревянных чашек для ФА-003.

Прорезал дополнительные 2 ступеньки (глубина 6 мм) "амфитеатра".

Итого в чашке получилось 5 ступенек. Общая глубина чашки увеличилась на 12-13 мм. На "арену" этого амфитеатра постелил прокладку из мягкой кожи толщ. 2мм.

Звук в самом деле получился отличный! :good:

Изменения по сравнению с обычными чашками такие:

Женский голос глубокий, выразительный, никаких жестких призвуков. Скрипка - отлично, во всём диапазоне звук естественен.

Вообще тембры инструментов стали гораздо чище - нет посторонних, мешающих призвуков корпуса и резонансов. Отлично!

(я намеренно не оцениваю натуральность тембров - но изменения тембра , происходящие во время игры, прослушиваются очень хорошо, ничего этому теперь не мешает).

Пространство. Объём звучания увеличился. Лучше слышно реверберацию помещения и послезвучия. Сейчас вот слушал сонаты Бибера для скрипки, органа и клавесина. Запись явно проводилась в соборе. Отлично прослушивается акустика не только по звучанию органа (что довольно просто определить), но и по звуку скрипки, по её послезвучиям.

Бас стал более твёрдым, ударным.

(Без кожаных вкладок звук вообще, в целом, мне показался слишком твердым, поэтому пришлось смягчить звучание демпферами. Это удалось)

ТАКИЕ чашки в самом деле серьёзно улучшают звук ФА-002-003.

Звук же "мелких", 3-х ступенчатых чашек мне не понравился. Басовит, ударен, мощен (кому-то понравится) , но на мой взгляд - это шаг назад по сравнению с дефолтными ФА-003 с кожаными вкладками.

А вот "глубокие" чашки - шаг вперёд. Хороший такой шаг!

Стоит ли этот шаг лишних 4-5т.р. (на дорогие чашки) - не знаю :notknow: Надо слушать и сравнивать со сходными по цене наушниками за 9 - 10 т.р. Дело вкуса. (и прочих пристрастий).

А вот потратить 1,5 т.р. на "мелкие" чашки и свободный вечер на переделку - стоит однозначно! :good:

(Да простят меня Валентин и Denn123 ;) Зато у дорогих красивее отделка, вот.)

Поделиться сообщением

andafan, "дноуглубительные работы" всё же проведены :) . Насчёт "застелить арену чем-то помячгче" - это, кстати, была первая мысль, которая у меня возникла, когда послушал в Майкрофте многоступенчатые чашки. Получается, что мысль была верной. Как говорится : "Great minds think alike" :) . А с дополнительным демпфированием ещё не игрались? Думается, что это сможет-таки ещё улучшить звучание (тем более, что это менее трудоёмко и уже нет необходимости снимать-ставить чашки).

P.S. Даже странно, что ТАКОЙ запас по толщине материала у этих чашек ...

Поделиться сообщением

А с дополнительным демпфированием ещё не игрались? Думается, что это сможет-таки ещё улучшить звучание (тем более, что это менее трудоёмко и уже нет необходимости снимать-ставить чашки).

Да вроде не хочется трогать. Совсем без демпфера как-то "твёрдо" звучало. И бас великоват. А вот с небольшой вкладкой - самое то , на мой вкус. Переглушать тоже не вредно.

Да, насчёт кожаной вкладки - её ещё VVK предлагал, вроде бы.

Поделиться сообщением

Да я имел в виду демпферы, которые в амбушюры вкладывать ( перестилать арену - выйдет себе дороже, т.к. быстро разобьются места под резьбу, а тут - легко, просто, быстро. И без необратимых последствий :) ) Кстати, как теперь у 003 с серёдиной? Осталась подвздёрнутой, или выровнялась?

Поделиться сообщением

Да я имел в виду демпферы, которые в амбушюры вкладывать ( перестилать арену - выйдет себе дороже, т.к. быстро разобьются места под резьбу, а тут - легко, просто, быстро. И без необратимых последствий :) ) Кстати, как теперь у 003 с серёдиной? Осталась подвздёрнутой, или выровнялась?

Попробую как-нибудь! :)

Звучание выровнялось. Классное!

Поделиться сообщением

Гена, в принципе ничего сложного в углублении чашек нет.

Главное - аккуратность и терпение (чего мне и не хватило - вышло не так красиво, как могло бы :NOno: )

У меня в профиле в галерее есть фото этого процесса и конечный результат. Как поместить фото сюда яне знаю - не получается :notknow:

1. Размечаем на арене чашки два концентрических овала - контура будущих ступенек. Для этого сначала наносим осевые линии. Отступ от края нижней ступеньки - приблизительно 6 мм.

2. Берём сверло диам. 2-3 мм , и наматываем на него изоленту (потолще), отступив 6 мм от кончика сверла. Это будет глубина отверстия. Глубже будет не просверлить - не даст изолента. Сверлим отверстия (как можно чаще) по контуру первой (внешней) будущей ступеньки. Сверло погружаем в древесину до края изоленты.

3. Также сверлим отверстия по контуру последней ступеньки, но уже на глубину 12 мм (тоже мотаем изоленту на сверло , отступив 12 мм от кончика).

И толстым сверлом 6 -7 мм с изолентой сверлим на месте будущей арены тоже на глубину 12мм -это чтоб потом меньше работать стамеской.

4. Берём сверло потолще (4 мм) и рассверливаем отверстия по контуру ступенек, разрушая перегородки между отверстиями.

5. Берём острую стамеску шириной 10-8 мм (чем Уже - тем лучше) и АККУРАТНО! НЕ ТОРОПЯСЬ! (по несколько мм за раз) сковыриваем древесину. Перед этим обязательно перегородки между отверстиями по контуру ступенек должны быть разрушены - не дай бог, пойдёт трещина в саму чашку. Бук очень твёрдый, но хрупкий. Трескается.

6. Зачищаем получившиеся ступеньки стамеской (АККУРАТНО!) и шкуркой.

Красота особо не важна, главное - чтобы получилось одинаково на обеих чашках.

сверлить лучше в коробочке, в которой вы купили чашки - там они не елозят, и не царапаются.

Поделиться сообщением

andafan

Загрузить картинку на страницу форума в теме, можно только с какого-нибудь стороннего сервера, например с этого http://www.radikal.ru они специально для загрузки картинок. Первый понимают практически все сайты, второй хорош тем, что понимает модификации известных форматов картинок в более сжатом (компактном файле) варианте, но с тем же качеством практически. Ссылку на картинку надо поместить в теме между xxx, тогда она будет видна не как ссылка, а как картинка.

Если картинка слишком большая, лучше ее при загрузке переформатировать для 15 дюймового монитора, на всех других мониторах тоже будет отлично видно, иначе на старых мониторах она не поместится на экране полностью, что неудобно.

Слишком глубокое демпфирование «убивает» глубину сцены звучания, поэтому надо осторожно, без перебора.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

Спасибо!

Да, я и имел в виду что

"передемпфировать ВРЕДНО"

опечатался..

опять... :think:

Поделиться сообщением

Denn123, Валентин раскажите пожалуйста немного о FA-010

Спасибо

Поделиться сообщением

По 010-м постараюсь вкратце ответить. Во-первых, звучание у этой модели своеобразное. Не буду его ни хвалить, ни ругать. Оно может или сразу понравиться, или не понравиться. Все зависит от личных предпочтений отдельного человека. Это нерядовые наушники. Крайне непростые. Мне звучание нравится однозначно. Для желающих подстроить звучание под себя мы предусмотрели несколько интересных на наш взгляд "фишечек". Во-первых, отрегулировать количество баса можно посредством триммера- его можно или снять, тем самым открыв по два отверстия в нижней части корпусов чашек, либо заглушить передние отверстия, либо заглушить тыльные отверстия, либо заглушить обе пары отверстий. Звук в зависимости от этого меняется очень сильно. На мой взгляд полностью закрытые отверстия полностью нейтрализуют бас, мне такое звучание просто скучно. Но, насколько я знаю, многие имеют прямо противоположные вкусовые предпочтения. Вторая возможность повлиять на характер звучания -это замена амбушюр, благо, что в комплекте есть и кожанные, и велюровые. Третья возможность - подложить под амбюшуры специальные полиуретановые кольца, коих в комплекте две пары разной толщины. Кабель плоский, удобный и весьма прочный. Переходник-удлинитель тоже имеется. Конструкция самих наушников выполнена по мотивам старых добрых винтажных ушей. Без лишних деталей и украшательств. Все выполнено из металла (включая и сами чашки). Наушники достаточно тяжелы. Кому-то не понравится некоторое давление дужки на макушку, кому-то не понравится посадка довольно жесткой конструкции, лишенной дополнительных степеней свободы (есть только регулировка длины обода), кому-то не понравится вес самих наушников. Естественно, большинству не понравится надпись на наушниках ( Фишер Аудио). Но именно такими мы их и задумали, в винтажном стиле. На мой взгляд модель удалась. Одна из лучших. Если честно, я бы мимо такой модели не прошел бы мимо - это как любовь с первого взгляда. Более того, я ее обязательно хочу иметь в своей коллекции. И дело не в том, что это Фишер. Дело в самой модели, под каким бы брэндом она ни была. Ни разу не реклама- просто мое скромное мнение - это отличная модель со своим характером и шармом. На успех ее не надеюсь ни разу, так же, как не надеялся (и небезосновательно) на успех Олдскулов. Но это еще одна модель, за которую не стыдно. И даже, чего уж врать, немного чувство гордости есть. Думаю, что найдется-таки пара-тройка десятков человек, которые оценят эту модель по достоинству. Вот и все вкратце. Жду привычных уже усмешек, обвинений в копировании, и т.д. и т.п. от возмущенной аудиообщественности. А если серьезно, над моделью пришлось поработать всерьез. И за нее не стыдно.

Поделиться сообщением

"Вкусовой конструктор" какой-то :smile83: А со сценой как?Было бы интересно посмотреть АЧХ

Спасибо

Поделиться сообщением

По 010-м постараюсь вкратце ответить.

а когда появятся в продаже?

Поделиться сообщением

По 010-м постараюсь вкратце ответить.

а когда появятся в продаже?

их уже можно приобрести за 3990 http://fischer-products.ru/catalog/all/master-series/FA_010

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

их уже можно приобрести за 3990 http://fischer-products.ru/catalog/all/master-series/FA_010

это видимо по почте.... имел ввиду, когда можно будет послушать и приобрести в Москве.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.