Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

На счет Титана согласен полностью, зачем так экономить?.. Цена не оправдывает, +500р и норм. конструкция будет в как раз ;)

Потому что их покупать никто не будет с ценой 2.5к. Вы и я, ещё горстка участников пары-тройки форумов - это не число, это капля в море.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Ну, да хорошие "уши" Silver Bullet, но ничего занебесного лично я там не услышал, опять-же за 1890р - круто

Я и не говорю что это супер пупер. Но существенно лучше моих старых CX300. Не ожидал за такую цену. Я подумывал о покупке чего-либо категории IE6,7 или арматурных той же цены, теперь жабу будет уговорить сложнее, наверное когда плеер соберусь поменять. Кстати у меня "пули" заметно "цыкают", а как у других ?

Потому что их покупать никто не будет с ценой 2.5к. Вы и я, ещё горстка участников пары-тройки форумов - это не число, это капля в море.

Не вижу логики. Если их основное конкурентное преимущество качество звука на уровне моделей более высокой ценовой категории, то рассчитаны они на людей которые хотя-бы ознакомятся с тестами и обзорами. Не думаю что их испугают лишние 500 рублей, если звучат они на уровне, а вот конструкция может отпугнуть (как раз мой случай). А большинство вообще смотрит на конструктив в первую очередь, IMHO. Я подожду осени, может появятся новые модели, если не найду до тех пор HD-600 по приемлемой цене (хотя уже задумываюсь не попросить-ли чтобы мне их из штатов привезли с оказией, в Питере кажется совсем с ценами рехнулись).

Поделиться сообщением

Здраствуйте посоветуйте наушники(вставные) fisher audio для прослушивания рок музыки и металла

Поделиться сообщением

Из фишеров - Silver Bullet или Eterna, странно только почему именно фишер? :)

Поделиться сообщением

Чем дольше я слушаю эти "пули" тем больше убеждаюсь, что поначалу я их недооценил. Нет, по сравнению с CX300 это другая категория однозначно. Anthrax я с плеера вообще не слушал, так как совершенно не звучал, сплошная каша была, а с этими очень прилично (битрейт умеренный - 192kbs, 233kbs). Вот это IMHO и есть другая категория :) Очень хотелоcь бы для сравнения заслушать те же альбомы с IE6 или 7. Вполне уже допускаю, что разница не окажется разительной. Только вот где в Питере дают вкладыши прослушать ?

P.S. А "цыкают" они на записях где много вокала и низкий битрейт, я вот на это не обратил поначалу внимание. C высоким битрейтом никакого "цыкания". Сижу вот слушаю саундтрек к Wolf's Rain (320kbs), там много акустической гитары и вокала, никакого "цыканья" и в помине нет.

Поделиться сообщением

vjachek, а если проделать нехитрую манипуляцию, описанную здесь, то будешь прятно удивлён результатом :) . Мне, лично, более всего понравился вариант с кольцом ВНУТРИ, который я и реализовал на своих SB (и в ухо сажать удобно, и выглядит не колхозно, и звукоизоляция В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-А-Я !).

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Я уже обратил внимание на этот мод, обязательно попробую. Хотя меня и родные большие накладки вполне устраивают, всеже за два года я уже привык к вкладышам и ничего они мне не натирают. А в метро больше вибрации достают, вот от них бы изолироваться. Есть желание как-нибудь закрепить кабель, может капнуть каким "моментом" в то место где он выходит из трубок ?

P.S. Советую в качестве теста послушать в них трэш-метал, например Anthrax "Among the Living" или "Spreading the Disease" в приличном битрейте. Вот тут я заметил огромную разницу. Чёткость, панорама, динамика всё присутствует (только не бухают как саб), а в моих старых - сплошная каша. Metallica, Linkin Park, Billy Talent, например, с меньшей разницей звучат через SB и мои старые.

Поделиться сообщением

Сегодня купил я наконец-то Silver Bullet. В магазине даже слушать не стал было впадлу, просто нужны были более менее наушники для метро и за небольшие деньги, с учетом того, что я очень требовательный к качеству слушатель. Поэтому выбор заочно пал на Silver Bullet. В общем привез я их домой, сразу вставил с дефолтными насадками в уши (ну не очень сели), послушал, подумал ну ничего так. Перепробовал другие насадки, маленькие сели хорошо, но звук полный отстой, доминирующий все забивающий бас, высоких нет, средние скомканные. С большими толстыми тоже самое, только еще и посадка полный пипец, звук такое же го***, напомнил Westone 3 с самыми большими серыми насадками. Положил наушники играть, сходишь в душ. В общем одел обратно дефолтные насадки, вставил в уши. Сели вообще идеально, не хуже Westone 3 со средними серыми, а может даже лучше. Обрадовался. Начал слушать, и тут я испытал просто восторг, с этими насадками звук для меня идеален, то что я всю жизнь искал в маленьких наушниках, он даже более сбалансированный, чем у Westone 3 с маленькими серыми, только при этом нормальная звукоизоляция, а если вспомнить разницу в цене, то выводы напрашиваются сами собой. Я в свое время переслшал кучу затычек, у друзей, знакомых, у самого что-то было (хотя я больше большими наушниками увлекаюсь), но на мой взгляд, это вообще первые затычки, которые я слышал и которые не хочется вообще вынимать из ушей и одевать полноразмерные. Да у них не супер детальность, не супер разрешение, высокие не очень. Но у них классный сбалансированный звук, с хорошо артикулированными басами (что странно для динамических затычек) и с отличными средними. Мне этого хватило, чтобы насладиться музыкой даже с Cowon 2 и сейчас эта маленькая портативная система, по удовольствию не особо то и уступает моей стационарной. Слушал в свое время в докторе всю ленейку новых IE, честно говоря, и те и эти не прогреты, но булеты с нуля звучат в разы лучше, и по детальность и по разрешению. И самое главное у них сбалансированное звучание, сколько надо низких, средних и высоких, ничего нигде не преобладает. Конечно уши у всех разные, но если вам подходят дефолтные насадки, судя по всему это ваши наушники, и если вас не устраивает звучание, скорее всего у вас неверное представление о том, что такое сбалансированное звучание. Хотелось бы только более детальных высоких… с этим не особо.

P.S. мой отзыв о Silver Bullet как о портативных наушниках, до звука A2000X им еще очень далеко, хотя сходство тонального баланса и есть, но детальность, разрешение и артикуляция у Silver Bullet хуже чем у A2000X, особенно артикуляция на НЧ, но тут пожалуй Silver Bullet легко потягаются с большинством полноразмерных. А если вспомнить о цене то... помниться я слушал довольно обстоятельно PX200 у них конечно вообще нет шансов против Silver Bullet, у IE4 тоже совсем никаких :). Думается, что за эти деньги конкурентов вообще нет, даже среди накладных :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, можно ещё на другом источнике послушать, не на д2. Санса Фьюз, там, к примеру.

А стандартные насадки - да, чудесные, благодаря им наушники как бы невесомы, при этом сама резиночка присоской (вытаскиваешь - понимаешь, что так и есть) герметично сидит в ухе.

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

Так мой отзыв о них в основном основан на прослушивании через dr. dac 2, я всегда наушники, не зависимо от форм фактора, сравниваю на самом лучшем из доступного. Ну еще e-mu 1212m -> Laconic 02T (апгрэйженый до 06 в режиме low). Результат один баланс практически идеален. Что реально не хватает (в сравнении с A2000X ощущается), что у булетов бас плосковат, и не очень глубокий, что для затычек норма. Сцена для затычек прекрасная. Вообще наушники очень музыкальные и певучие. С хорошей артикуляцией для затычек (что как я думал раньше доступно только арматуре). Другие насадки дают больше баса, но не качество, глубины и объема не прибавляется, зато гудеть начинает знатно в ущерб всему остальному диапазону (что почему-то многие воспринимают как глубокий бас, и свято в это верят). Конечно звукоизоляция с дефолтными насадками у них средняя, арматура с кастомами даст намного больше, там даже без музыки метро еле слышно. Но чем больше замкнут объем, тем больше баса и гудения, что меня бесит. Поэтому Westone 3 и ушли в утиль, но там еще была проблема с 3 драйверами, все же согласовать 3 полосы не просто даже в колонках. Если булеты звучат слитно, слаженно, то на вестонах иногда возникало ощущение, что музыку рвет на 3 части, а некоторые определенные звуки, еле были слышны, на фоне общей отличной детальности, для себя я определил, что это те звуки, которые попадают на границы раздела полос. Поэтому музыка попроще звучала в вестонах нормально, а некоторые сложные вещи становились какими-то странными, вроде все на месте, но все время было ощущение разрозненности. В общем вроде мне вестоны и нравились (с маленькими серыми – но шумоизоляция го***), но от ковона они звучали поганенько, в сравнении с даком, что тоже обламывало, а булетам почти пофигу. А если учесть разницу в цене, то ответ очевиден, что выберет здравомыслящий человек, с несупер большой зп.:D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вчера отдал товарищу Пегас-усилитель и Титаны. В принципе, из трёх прослушанных пар наушников (Numark PHX, Philips-5400, FA Titan) оные понравились меньше всего. Говорит, низов мало.

А я как раз пару-тойку недель назад заклеил нутро войлоком на двустороннем скотче. Говорю, придёшь домой, послушаешь и, если что, разберёшь и оторвёшь.

Сегодня позвонил и сказал, что убрал войлок и стало намного лучше.

Возможно, я слишком толстый войлок от стелек взял (миллиметра 3, наверное)...

Продаю:

Поделиться сообщением

Недавно приобрел Silver Bullet. Понравились насколько, что через день купил еще и Энигму. А теперь если позволите вопрос к уважаемому представителю фирмы Фишер Аудио и естественно всем, кто сможет помочь мне в этом вопросе:

наушники Титан открытого типа, насколько сильно стоящим рядом людям слышно музыку из наушников, скажем при средней громкости.

Спасибо за помощь.

Николай.

P.S.

Подскажите пожалуйста вес Титанов и Fischer Audio Hyperion .

Спасибо.

Поделиться сообщением

Да ну какой там вес, грамм 250 или около того, легкие совсем.

Положите рядом любые наушники, будет понятно, как звучат Титаны рядом.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

наушники Титан открытого типа, насколько сильно стоящим рядом людям слышно музыку из наушников, скажем при средней громкости.

===

Очень сильно слышно, как две маленькие колоночки. Отчасти поэтому и распрощался с ними. Сами наушники очень лёгкие, несмотря на размер.

Продаю:

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

В ближайшем будущем хочу приобрести пару наушников для портатива (Cowon D2)

Закрытые мониторные/накладные и затычки.

В связи с этим хочу спросить, что из Fischer Audio посоветуете?

Из закрытых рассматриваю Oberon/Orion/Corvus/Scorpius, последние как исключение - открытые.

Из затычек хочу что-нибудь самое бюджетное, чтобы просто было, ибо после прослушивания ушек знакомого от денон за 3 с лишним тонны рубликов, понял, что переходить с больших ушей на затычки смысла не вижу...не моё это, в ушах как буд-то мешается что-то, да и панорама не та. До этого слушал Sennheiser HD202, но постоянно перетирается провод, в связи с чем и планирую им замену.

В связи с этим из фишеров-затычек присматрел FA 768VC и Omega Signature.

Из остальных брэндов, если интересно рассматриваются Creative Aurvana Live, AKG K512/K514, Sennheiser HD215/205/PX200.

Поделиться сообщением

Наконец представилась возможность взять на несколько дней послушать наушники известной (и мне теперь) фирмы AKG. По случаю попросил товарища вернуть мне взад Титаны и Пегас (усилитель, без ЦАПа); также был принесён из дому винтажный Philips CD151 с неплохим межблочником Black Rhodium Concerto и болванки с записями (не мп3 :)).

Признаться честно, наушники фирмы АКГ (старшие модели) на картинках выглядят так, что у меня начинается неконтролируемое слюноотделение, хочется их немедленно одеть на голову :) Интересно было пощупать вживую. Берём в руки AKG K601 и понимаем, что это действительно фирма, каждая мелочь конструкции - маленькое произведение искусства. Держать одно удовольствие. Одеваем на голову - как будто мягкие кошачьи лапки легли на уши. Давление едва ощущается, сверху не давит.

Звук - эх, как жаль, что открытые наушники ввиду своей природной шумности мне не подходят для дома... (Тёща пришла с кухни, спросила, что это, мол, у соседей музыка так громко играет?). Воздушно, объёмно, никакой холодности (на мой вкус, конечно же), баса в самый раз. Где-то в верхней части спектра (не ВЧ, а...ммм...медь труб оркестра, не знаю, какие частоты) имеется некая хлёсткость, резкость, но я прощаю :) Может, ещё Пегас виноват, хотя Сергей Сволковой, создатель оного, сам владеет к601-ми.

Причём тут Фишер Аудио? Просто моей основной целью, помимо знакомства с АКГ, было сравнение к601 и Титанов. Что я могу сказать? После АКГ Фишеры кажутся глуховатыми закрыто-зажатыми наушниками (из капсулей всё вынуто, ничего не приклеено; с приклеенным войлоком ещё глуше), больше подходящими для чего-то потяжелей. Никакого пространства, которого мне так хочется. Возможно, я слышу иначе, чем другие пользователи, лестно оценивающие топовые мониторы от ФА. К601 нормально, на мой вкус, отыгрывают и тяжёлую (ну, Epica, Joe Satriani) музыку, хотя мне понятно, что любители мяса будут разочарованы.

AKG K601 - наушники, которыми пользоваться одно удовольствие. Была б возможность их слушать - сразу же купил бы.

Позвал коллеку, который вообще далёк от звука. Вручил к601, поставил диск сонат Бетховена, G.E.N.E... Говорит, здорово, сейчас бы на диванчик откинуться и глаза закрыть)))

e5daa4b30f1c2203a4036d0a54cc13e0.jpg 2d95ab319a07e75f6da6ecc307845464.jpg a8e69e7f476b55fd13a772052f98b98e.jpg

Продаю:

Поделиться сообщением

Купил Hyperion. Гамно. Никому не советую.

Звук искажают ужасно, басы не те, при некоторых треках вообще хрипят! Слушаю транс (аплифт)

Поделиться сообщением

Шумоизоляции нет вообще, в метро ничего слышно, очень тихие

Поделиться сообщением

G_Frice,

погрейте их хотя б.

Они всё равно страшноваты для улицы, хоть бы и была изоляция хорошая там. А оной не будет из-за полузакрытой конструкции. А громкости мне хватало, то есть не тихие для меня.

Продаю:

Поделиться сообщением

Mota-boy

Наушники К601 отличные наушники, а их глубочайшее пространство не всем нравится, некоторые принимают такую глубину за недостаток, а не достоинство. В этом им нет конкурентов, этим наушники хороши, и этим выделяются.

Титан тоже имеет вполне хорошее пространство, но более «уравновешенное» менее выраженное, такое усредненное и не доминирует в звучании, но вполне достаточное, для открытых моделей.

Потом, пространство зависит от фонограммы, если его нет в записи, значит его нет. И от музыкального жанра тоже зависит.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

G_Frice

Так и хочется сказать, что сам ты ...

Отличные уши, только прогреть надо недели 2 и сделать мод по методу sve. Правда даже после этого надо корректировать мид-бас в сторону уменьшения, многовато его. Для дома шумоизоляции достаточно. Раскачиваются от революшн легко. Конструкция отличная.

Правда когда я прогрел Титаны, я забросил Гиперы, несмотря на их более "жирненький бас". Более открытый звук что-ли, низы конечно потрясающие. Слышны детали, скрадываемые в Гиперах. После Титанов не хочется слушать Гиперы. Если бы еще амбушюры нормальные сделали, редиски :((( Корректировать ничего не надо (ну разве что серединку самую малость уменьшить), а раскачиваются еще лучше чем Гиперы.

За такую цену конечно грех жаловаться :drinks:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

G_Frice

Так и хочется сказать, что сам ты ...

Отличные уши, только прогреть надо недели 2 и сделать мод по методу sve. Правда даже после этого надо корректировать мид-бас в сторону уменьшения, многовато его. Для дома шумоизоляции достаточно. Раскачиваются от революшн легко. Конструкция отличная.

Правда когда я прогрел Титаны, я забросил Гиперы, несмотря на их более "жирненький бас". Более открытый звук что-ли, низы конечно потрясающие. Слышны детали, скрадываемые в Гиперах. После Титанов не хочется слушать Гиперы. Если бы еще амбушюры нормальные сделали, редиски :((( Корректировать ничего не надо (ну разве что серединку самую малость уменьшить), а раскачиваются еще лучше чем Гиперы.

За такую цену конечно грех жаловаться :drinks:

2 недели прогрева никаким наушникам не требуется, а вот мозгу самое то, адаптироваться под кривое звучание :D Это бред самовнушаемых аудиофилов, достаточно 24-48 часов, если после этого наушники не нравятся, можно смело их менять, дальше можно только самовнушиться :D)

Поделиться сообщением

Не совсем понятно причем тут адаптация под кривой звук и аудиофилия. Имея возможность прогревать наушники по 5 часов в день, получается 1,5 недели. Да в общем-то я их грел дольше не потому что не нравилось, а из-за иррационального чувства "чтоб наверняка было".

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Не совсем понятно причем тут адаптация под кривой звук и аудиофилия. Имея возможность прогревать наушники по 5 часов в день, получается 1,5 недели. Да в общем-то я их грел дольше не потому что не нравилось, а из-за иррационального чувства "чтоб наверняка было".

Очень просто, Вы сами того не замечая привыкаете к звуку наушников, и если Вы их сейчас сравните, с наушниками с которыми до этого была н етакая большая разница, то сейчас она покажется огромной. Наш мозг умеет адаптироваться к АЧХ в определенных приделах, поэтому самое первое впечатление о наушниках самое верное (но желательно чтобы они были прогрев примерно 24-48 часов). Многие аудиофилы - это забывают и дальнеейшее "улучшение" звучания, вопринимают как прогрев, на самом же деле это не более, чем адаптация мозга, под изначально кривой звук. Все наушники кривые, так устрон мир. Вопрос лишь в степени этой кривости. Но в определенных приделах к этому можно адаптироваться. Напрмер задранный бас перестает казаться задранным, и наоборот. И я для себя выявил формулу, чтобы НЧ звучали по настоящему сбъективно качественно, их должно быть не много. К небольшому количеству мозг легко адаптируется путем повышения чувсвительности, что в свою очередь приведет к лучшей субъективной разборчивости и детальности. Тоже самое и с ВЧ. Ну тут понятно нужно золотую середину найти...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.