Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Амбрашурки ан НЕ-60 можно попробовать заказать в бутике сенховском

а они легко меняются?

Не знаю, по идее должны не сложно меняться, а там кто их знает.

Поделиться сообщением

@gray50, легкой манипуляцией их основание легко подгоняется под посадку hd-650.

Поделиться сообщением

Амбрашурки ан НЕ-60 можно попробовать заказать в бутике сенховском

а они легко меняются?

Sennheiser EP 068951 - амбрашуры для наушников НЕ-60 цена 2880 деревяшек. Раз присутствуют значит можно заказать и поменять.

Поделиться сообщением

Вчера удалось послушать Орфеи в связке с HEV90 и усилителем Дмитрия (Демографа) с которым наиболее и понравились. Большое спасибо Александру за предоставленную возможность.

Если коротко то я в них просто влюбился, постоянно хочется вернуть погружение в созданный ими мир звука. В какой то момент наушники просто растворились на голове. Тут даже описывать звучание не имеет смысла. На джазе, вокале, классике все так как нужно. Сцена, объем, динамический диапазон, басс и тд все идеально плюс какая то неописуемая магия. Для более подробного описание нужно гораздо более длительное прослушивание. Может когда нибудь и будет от меня такой отзыв))

Возможно для динамичных стилей, рока, тяжа и тд все будет менее завораживающе, но для этого есть масса других наушников.

Сергей, коль скоро они уже «официально» появились у Вас в подписи – еще раз поздравляю с Орфеями! И с 70-й серией 007 – тоже! Надеюсь, что скоро сравним с моими такими же на Демографе и HEV90.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спаибо за поздравления!!! Обязательно сравним.

А я очень жду появления у себя соответствующего усиления для них.

Мне еще осталось Омеги приобрести... На последнем аукционе проиграл 10$((( А Виктор продает только в комлекте с Т2.

Изменено пользователем Pol542

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям!

Орфеи это не просто наушники, а редчайший пример того, как можно объединить в одно целое сумасшедшее разрешение, проникновенную музыкальность, красивейшее оформление и прекрасную эргономику.

Как я понимаю, на форуме уже три владельца Орфеев? )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Мне еще осталось Омеги приобрести... На последнем аукционе проиграл 10$((( А Виктор продает только в комлекте с Т2.

Refurbished, но с гарантированно "родными" драйверами висят в mjolnir audio сейчас.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Все тяжелее и тяжелее ждать когда у меня появится усилитель к ним))

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Refurbished, но с гарантированно "родными" драйверами висят в mjolnir audio сейчас.

Спасибо, написал им

Судя по фото у них с амбушурами беда

Изменено пользователем Pol542

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Спасибо, написал им

Судя по фото у них с амбушурами беда

Тот же Виктор их(амбушки) без проблем продаст_ цены негуманные только у него...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Pol542,

Искренние поздравления еще одному обладателю самых достоверных наушников. Если не секрет, какой усилитель планируете под них? Вопрос непростой - я перебрал родной, большую "четверку" и три авторских, но остановился на родном. Он мне показался наиболее достоверным, хотя, конечно, личный вкус является определяющим.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Спасибо!

Я планирую использовать усилитель производства Демографа. Примерно такой как тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27179&hl=%20farkhat&st=0 Я уже его заказал, думаю Дмитрий к осени изготовит. Также сейчас озаботился апгрейдом одного из выходов в своем woo wes. Но думаю по настоящему осознание придет со временем

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня с Сергеем (Pol542) слушали его и мои Орфеи на Демографе и HEV90. Звучало все отлично, особенно приятно, что обе пары звучали практически идентично. Сергей мне оставил для вдумчивой прослушки свои Pioneer SE-Master 1, а я дал Сергею HEV90, чтобы ему было на чем слушать HE90 пока его усиление для Орфеев не приедет. HEV90, кстати, звучал сегодня очень неплохо, получилось, что не только уши, но и усилки посравнивали.

post-9069-0-95963900-1437317097_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

На одной фотографии наушников оборудования по стоимости на нормальный автомобиль :thank:

Изменено пользователем artur_11_93

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

готов на 8 комплектов))

и перееду к родителям со всем этим счастьем

Я где-то читал, что уши сейчас можно заказать у сенхайзеров отдельно?

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Нет. Я задавал вопрос в Senn и получил официальный ответ:

"Наушники HE90 не продаются и недоступны для заказа".

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Печаль, нынешняя цена- это космос.

only_a_lad, а использовали орфеи с более дорогим цапом? Были ли улучшения?

Изменено пользователем AAB

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

готов на 8 комплектов))

и перееду к родителям со всем этим счастьем

После 300 комплектов цапоусь + уши Senn позже выпустил еще примерно 50-60 пар HE90 без усликов. Последние отдельные пары HE90 были проданы в конце 90-х (если не ошибаюсь). HEV90 и HE90 до сих пор нормально обслуживаются как пост-гарантийка. У Senn есть все запчасти, включая драйвера, которые не продают. Говорят, что пару дилеров перед закрытием распродавали когда-то запчасти для HE90, включая драйвера, поэтому запасные драйвера у коллекционеров есть (скорее как исключение).

Поделиться сообщением

У Senn есть все запчасти, включая драйвера, которые не продают. Говорят, что пару дилеров перед закрытием распродавали когда-то запчасти для HE90, включая драйвера, поэтому запасные драйвера у коллекционеров есть (скорее как исключение).

В смысле не продают? Требуется обязательная отправка наушников на замену? Или может не продают тем, кто не подтвердит владение Орфеус?

Поделиться сообщением

Печаль, нынешняя цена- это космос.

only_a_lad, а использовали орфеи с более дорогим цапом? Были ли улучшения?

Понятно, что цаповую часть можно улучшать до бесконечности. Меня Weiss DAC202 вполне устраивает (именно по firewire). По usb он мне меньше нравится. Фархат недавно приносил ко мне новый цап от Демографа в топовой реализации (процессор и т.п. сейчас не впомню). Звук был примерно одного уровня с DAC202. По крайней мере замена цапа у меня в планах не стоит. Скорее имеет смысл послушать Орфеи с хорошим виниловым сетапом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Senn есть все запчасти, включая драйвера, которые не продают. Говорят, что пару дилеров перед закрытием распродавали когда-то запчасти для HE90, включая драйвера, поэтому запасные драйвера у коллекционеров есть (скорее как исключение).

В смысле не продают? Требуется обязательная отправка наушников на замену? Или может не продают тем, кто не подтвердит владение Орфеус?

Я о поломках HE90 я не слышал. Кто-то на хэдфае просил у Senn драйвера для HE90 якобы «на замену», а на самом деле хотел собрать в другом корпусе. Ему ответили – присылайте несправные, заменим. Меня пара владельцев HE90 просили продать им запасные драйвера (для сборки в другом корпусе или «на будущее»), наверное тоже не могут их у Senn купить.

Поделиться сообщением

Я о поломках HE90 я не слышал. Кто-то на хэдфае просил у Senn драйвера для HE90 якобы «на замену», а на самом деле хотел собрать в другом корпусе. Ему ответили – присылайте несправные, заменим. Меня пара владельцев HE90 просили продать им запасные драйвера (для сборки в другом корпусе или «на будущее»), наверное тоже не могут их у Senn купить.

Ну это и правильно тогда. Иначе найдется куча любителей запасать у себя по десять комплектов, перекупщиков, которые будут взвинчивать цены, да и тех же DIY-ер и в итоге тем, кому драйверу будут действительно нужно их и не получат, как это получилось с AKG K1000.

Поделиться сообщением

Дааа... Орфеи обладают звуком способным доставлять счастье))

Пока начал с не сложного но качественно записанного. Ямамото, Барбер, Макферрин

Погружение в музыку полнейшее, главное звуков что бы посторонних вокруг не было

Александр спасибо за усилитель!!

post-18749-0-38744900-1437322565_thumb.jpg

Accuphase PS-520, 1220

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.