Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

Например, Вами предлагаемая силиконовая смазка для суппортов для какого узла в сд проигрывателе подойдёт?

Для любого узла, требующего невысыхающей консистентной смазки.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Помогите разобраться. Есть относительно винтажеый Harman Kardon HD 760.

Судя по известной табличке в нем должно стоять аж 4 отобранных мультибитника PCM1702:

http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

Под крышкой он должен выглядеть вот так:

https://www.hifi-wiki.de/images/d/dc/Harman_Kardon_HD760_offen.jpg

Сам я ни бельмеса не понимаю в схемотехнике, но думал, 1702-е будут явно видны под крышкой. А не найду...

Знающие дюди, можете ли посмотреть на фото? Этот плеер действительно с 1702? Тогда где ж они?

Мой экземпляр так еще и дополнительно «улучшенный» по питанию, как говорил продавец, внутренности немного отличаются от фото выше, но и при ближайшем рассмотрении и у себя тоже нигде не найду циферок 1702...

Развейте сомнения?

Спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Или Силиконовая смазка или ATF. Зависит от того что и где смазывать.

Только надо старую удалить если она имеется. Еще обязательно заменить все резиновые кольцеобразные насадки на движущиеся детали если таковые имеются.

можно поподробнее, что, где и чем надо смазывать? Мне вот со шпинделем в первую очередь не понятно. Сейчас, когда диск крутится, слышу довольно громкое шуршание. Так и хочется что-то там смазать.))) Посмотрел и не понял, куда там масло капать, вроде все герметично. У меня сдм-0.

Поделиться сообщением

Они с другой стороны платы. Там видны места, где указаны 1702, но их самих нет, не видно, потому что они с другой стороны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не сказал. 80 тыс. за полностью обслуженный и настроенный плеер дорого?

Не подскажете, чем можно смазать движущиеся части винтажного проигрывателя? Выезжающий лоток, радиально движущуюся головку, шпиндель, на котором крутится диск? Так и не нашел в инете нормальной информации на эту тему.

Александр, где-то в этой теме или похожей, Алексей Shag рекомендовал какую-то подходящую смазку. Вот только как найти, не знаю. Самому этот вопрос крайне актуален.

Поделиться сообщением

Набрал в поиске консистентные смазки - а там их куча видов для разных типов механизмов и т.д. и т.п. И как тут разобраться далёкому от этой химии человеку? Может кто может сказать: "такую то смазку (пара конкретный примеров) надо для такого механизма, такую то (пара конкретных примеров) для такого то механизма"?

Поделиться сообщением

Например, Вами предлагаемая силиконовая смазка для суппортов для какого узла в сд проигрывателе подойдёт?

какие конкретно узлы требуют невысыхающей консистентной смазки, а какие другой?

Поделиться сообщением

Отечественная смазка для суппорта очень густая,импортная для легковых более пластична. Самый лучший вариант, это смазка для суппорта от иномарочных грузовиков, она хорошо держится на поверхности и не такая тягучая. Если требуется чтобы смазка куда либо проникла есть силиконовая смазка в балоне, например ЛАВР. Из опыта она лучшие других. Только аккуратно, нужно прикрыть от брызг.

какие конкретно узлы требуют невысыхающей консистентной смазки, а какие другой?

Для механизма выгрузки требуется невысыхающяя смазка, соответственно.

Поделиться сообщением

Для лотка нужна не высыхающая, но и не собирающая грязь, тоесть не липкая.

Поделиться сообщением

Набрал в поиске консистентные смазки - а там их куча видов для разных типов механизмов и т.д. и т.п. И как тут разобраться далёкому от этой химии человеку? Может кто может сказать: "такую то смазку (пара конкретный примеров) надо для такого механизма, такую то (пара конкретных примеров) для такого то механизма"?

появились сухие смазки которые не пачкаются и не собирают грязь. имеет смысл изучить эту тему.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

появились сухие смазки которые не пачкаются и не собирают грязь. имеет смысл изучить эту тему.

Заказал с утра то, что Алексей-shag советовал (http://forum.doctorh...50#entry1136198). попробуем. :D

Поделиться сообщением

Судя по известной табличке в нем должно стоять аж 4 отобранных мультибитника PCM1702:

http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

https://www.hifi-wiki.de/images/d/dc/Harman_Kardon_HD760_offen.jpg

Сам я ни бельмеса не понимаю в схемотехнике, но думал, 1702-е будут явно видны под крышкой. А не найду...

Знающие дюди, можете ли посмотреть на фото? Этот плеер действительно с 1702? Тогда где ж они?

Мой экземпляр так еще и дополнительно «улучшенный» по питанию, как говорил продавец, внутренности немного отличаются от фото выше, но и при ближайшем рассмотрении и у себя тоже нигде не найду циферок 1702...

Развейте сомнения?

Спасибо!

Доктор, меня все игнорируют! — Следущий!

:)

Люди добрые, посмотрите, а?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

http://vasiltech.nar...C-Transport.htm

https://www.hifi-wik...HD760_offen.jpg

Развейте сомнения?

Спасибо!

Доктор, меня все игнорируют! — Следущий!

:)

Люди добрые, посмотрите, а?

Лукич уже ответил
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@myrgab_8593, Вы же любите кому "за 30" :D):D) :D):D) :D)

нет мы просто любим красивый, эмоциональный звук, а ещё лучше приближенный к звуку в естественной среде (концертный зал, стадион и пр.) а эту бестелесную жвачку (ни уму ни сердцу) мы не любим, и на рекламу в любой форме не падки.

Так это не мне "лавры", что я люблю "за 30" )))).

Свое мнение высказываю только о том, что слушал лично.

Тут только "междусобойчики" уместны, даже скучно, все одно и тоже у Вас))))).

Так это и не "лавры" я не очень понял что Вы подрузамеваете под "за 30" но вот марантц 8005 я слушал и могу сказать что это шлак дешёвый, я такое слышал (и как раз был маранц) лет примерно 30 назад. Очень огорчился и удивился тому какое гавно нам втюхивают за "бешенные бабки". А что касается всеми любимх тут филипков, вообще это казус конечно. Я филипс 100 купил из за дизайна корпуса, думал если звук дерьмо окажется я его как транспорт использую. Но оказалось что у этого антиквариата цап живее всех живых, трудно даже прикинуть сколько должен стоить современный плеер с таким же качеством звука и дизайна. Audio Note CD 2 я правда не слушал, но скажу честно я б его и не купил - смотреть там не на что ни внутри ни снаружи. Сомневаюсь что этот аппарат может составить конкуренцию филипсам на 1540 или 1541. К тому же сам транспорт тоже не последнее отношение имеет к звуку.

А я не могу нарадоваться SA8005, передаче тембров акустических записей, панораме и мелочам в записях, которые другие проглатывают. Тут каждому своё.

Сравнение с 40 летним филлипсом забавно, я CD100 не слышал, может вы правы, а может дело приоритетов, кто ЧТО именно в фонограмме выслушивает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнение с 40 летним филлипсом забавно, я CD100 не слышал, может вы правы, а может дело приоритетов, кто ЧТО именно в фонограмме выслушивает.

Обычно, на CD100 музыку слушают, а не выслушивают фонограмму....... :sharm:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они с другой стороны платы. Там видны места, где указаны 1702, но их самих нет, не видно, потому что они с другой стороны.

Ой, не заметил, спасибо!

Лукич уже ответил

Не заметил, спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

@Tess, "А я не могу нарадоваться SA8005, передаче тембров акустических записей, панораме и мелочам в записях, которые другие проглатывают. Тут каждому своё".

Я услышал лишь невыразительный звук с компрессией. Не знаю в чём дело. А Вы с чем то другим его сравнивали ? Потому что если слушать безотносительно чего то, или относительно более дешёвых в реализации моделей, то наверное это звучит хорошо. Я вот например сравнивал его с кэмбриджем 851, и по сравнению с марантц, кэмбридж это вообще аппарат без звука, всё настолько невыразительно что просто теряешь интерес к музыке вообще. Радио маяк слушать приятнее, больше положительных эмоций.

CD100 далеко до идеала, но на некоторых жанрах и записях он как CD pleer просто в восторг меня приводит этими акцентами своеобразными и естественностью происходящего на концертных записях. На удивление хорошо играет электронику. Но меня его жанровость не беспокоит, так как у меня есть ещё один CD, файловый транспорт, цап и винильная вертушка, и кое что я вообще слушаю только на АС. А тем у кого это единственный источник возможно и неудобно будет.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Обычно, на CD100 музыку слушают, а не выслушивают фонограмму....... :sharm:

Ну вы меня просто "за волосы и мордой в лужу", спасибо за совет, КЭП.

У меня есть референс, где можно музыку послушать, может как я ранее сказал- каждому своё.

Поделиться сообщением

@Tess, "А я не могу нарадоваться SA8005, передаче тембров акустических записей, панораме и мелочам в записях, которые другие проглатывают. Тут каждому своё".

Я услышал лишь невыразительный звук с компрессией. Не знаю в чём дело. А Вы с чем то другим его сравнивали ? Потому что если слушать безотносительно чего то, или относительно более дешёвых в реализации моделей, то наверное это звучит хорошо. Я вот например сравнивал его с кэмбриджем 851, и по сравнению с марантц, кэмбридж это вообще аппарат без звука, всё настолько невыразительно что просто теряешь интерес к музыке вообще. Радио маяк слушать приятнее, больше положительных эмоций.

CD100 далеко до идеала, но на некоторых жанрах и записях он как CD pleer просто в восторг меня приводит этими акцентами своеобразными и естественностью происходящего на концертных записях.

Да, сравнивал. Взял CD сонат Прокофьева (Kremer/Argerich live ), CD MassiveAttack-Heligoland. A Вы на какой музыке его тестили?

Поделиться сообщением

Ну вы меня просто "за волосы и мордой в лужу", спасибо за совет, КЭП.

Успокойтесь, гражданин.....! :D

Референсами мы меряться не станем, просто нужно понять, што у любителей CD100 иные приоритеты, нежели техничненький, но бездушный звук новодела.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

нежели техничненький, но бездушный звук новодела.

Харашо....

Бездушный, душный.... мне это не понять, видимо.

У меня есть японский вертак винила- одногодка CD100, думаю, винилостроение в 80-x достигло больших высот , чем CD-водство.

А для души у меня есть два шмычка и шкрипка, работаю я в филармонии, свежак от консерв отличаю.

поверьте- искать душу в консервах это на уровне самовнушения.

Изменено пользователем Tess
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

CD100 далеко до идеала, но на некоторых жанрах и записях он как CD pleer просто в восторг меня приводит этими акцентами своеобразными и естественностью происходящего на концертных записях.

Да, сравнивал. Взял CD сонат Прокофьева (Kremer/Argerich live ), CD MassiveAttack-Heligoland. A Вы на какой музыке его тестили?

Я на CD слушаю попсу всякую Гребенщиков, ELO, Alan Parsons, классический джаз. Но речь не об этом, я спрашивал с какими моделями проигрывателей Вы сравнивали этот марантц.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

поверьте- искать душу в консервах это на уровне самовнушения.

"Тут каждому своё." (с)2020 Tess

С психоакустикой знаком несколько больше, чем Вы......

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Но речь не об этом, я спрашивал с какими моделями проигрывателей Вы сравнивали этот марантц.

В ценовом коридоре AMC, Audiolab, Rega, Denon, могу нагуглить названия, но не суть важно. Все по своему хороши, одного самого-самого нет.

Но я с удовольствием послушаю CD100

С психоакустикой знаком несколько больше, чем Вы......

Продолжайте, интересно (не сарказм)

Поделиться сообщением

Даже музыканту сложно объяснить что можно услышать от хорошего проигрывателя....

Вот стоит у меня Роксан - Да технично, Да детально, блин- афигительный аппарат. Накрыл покрывалом, ждёт нового хозяина...

Слушаю Маранц, но не 8005, -cd 54!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.