Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

swbor

Выбор USB->SPDIF конвертера

Рекомендуемые сообщения

Название для русского уха еще то :).

Бурные овации очередному ниспровергателю беркли. Ура, товарищи!

:).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не стоит принимать на веру, всё что пишут на head-fi. Одно из мнений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Точно, лучше всего саму его составить, для этого прикупить девайсик надо, благо стоит вменяемо. От осенью мона и заняться....а пока лето жара, не до этого блин

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Cинг извиняюсь что? Хер?

Камедиклаб напомнило: Ты кто? (Бабушка в темном парке). Я хулиган (Рева грозным голосом корча рожи).

Хули кто?

Поделиться сообщением

Новый XMOS, это какой? TQ128 старый или новый?

elfidelity-dac-usb-max-xmos-dsd256-pcm1795-32bit.jpg

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

а SU-1 лучше F-1?

На том же Head-fi пишут немного лучше. Но SU-1, это законченное устройство со своим питанием, а с F-1 еще повозиться надо (корпус, питание).

F-1 наверно удобнее брать, если встраивать его внутрь какого-нибудь DIY цапа при сборке, с соединением по i2s

Наушники: MacBook Pro -> ABC Edel USB -> KRELL SBP-32X -> AMB Beta22 Balanced by Helium -> Snorry SI-2 Mk2

АС: MacBook Pro -> Yamaha p2100 -> 3-х полосная АС от Алексея Борисова (Altex)

Поделиться сообщением

На хедфае много чего пишут. В том числе за небольшой прайс. Обычно первые 20 страниц любой темы следует скипнуть, чтобы добраться до отзывов реально купивших и слегка успокоившихся обладателей. =) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот еще один подробный отзыв по SU-1 и не с хэдфая. Там как раз сравнение с Rednet3.

Т.е. там все поголовно врут? Этакий сайт врунов) Естественно, отзывы и обзоры стоит воспринимать критично. Но это не значит, что на хэдфае одна деза.

Cинг извиняюсь что? Хер?

Камедиклаб напомнило: Ты кто? (Бабушка в темном парке). Я хулиган (Рева грозным голосом корча рожи).

Хули кто?

Хер не хер, а обставил многих продвинутых нехеров)

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@alexis11,

А вот еще один подробный отзыв по SU-1 и не с хэдфая. Там как раз сравнение с Rednet3.

По отзыву он проиграл звуковой карте. Боюсь себе представить какая там разница с сд-транспортом.

Интересно какая бы была расстановка, если б вместо модного красного реднета использовался нормальный мультибитный ЦАП. Хотя бы старенький апогей 2к. =) Подозреваю что все свистки отправились бы в категорию мусора.

Поделиться сообщением

@alexis11,

Берите и нам расскажете. Мне даже интересно :), тем более что в описании девайса слово crystek или как оно пишется видел.

И если это как беркли за цену в четыре раза меньше, то очень многие вам будут искренне благодарны.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Saint,

И если это как беркли за цену в четыре раза меньше, то очень многие вам будут искренне благодарны.

Да в общем то сейчас есть нормальные USB конвертеры по цене грязи. Та же Amanero . Было бы желание заморочится =)

Поделиться сообщением

Изучив эту ветку на хедфае я не выдержал и заказал Singxer F-1. Надеюсь, что конвертер будет так крут как про него там пишут. Как получу и погоняю/протестирую - обязательно тут отпишусь о результатах!

Там для подачи внешнего питания 5V по usb используют usb-стабилизатор. Те что используют форумчане на хедфае - довольно крутые и стоят они как сам конвертор или дороже. Может кто знает, можно ли купить такой стабилизатор с подключаемым внешним питанием и с полноценной работой с usb 2.0 High-speed не так дорого (на том же спаме)? Там есть разные китайские варианты, но что из них хорошо, а что плохо попробуй разберись...

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сталкивался — на Mac OS в «Настройках Audio-Midi» у конвертера (Stello U3) невозможно изменить битность, всегда «24 бит»?

post-27495-0-56256800-1472154029_thumb.png

Поделиться сообщением

Заказал себе SU-1 , посмотрим, что за зверь

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@alexis11,

Берите и нам расскажете. Мне даже интересно :), тем более что в описании девайса слово crystek или как оно пишется видел.

Ну, так а толку? Ну, возьму, ну, протестирую. И что с того? Я максим смогу сравнить только со встроенным в Эксимус конвертером. У меня же нет кучи ЦАП-ов и конвертеров для сравнения, в отличии от челов, которые делали обзоры выше по ссылкам.

Изучив эту ветку на хедфае я не выдержал и заказал Singxer F-1.

Ждём отзывов!

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

@alexis11,

Ну, так а толку? Ну, возьму, ну, протестирую. И что с того? Я максим смогу сравнить только со встроенным в Эксимус конвертером. У меня же нет кучи ЦАП-ов и конвертеров для сравнения, в отличии от челов, которые делали обзоры выше по ссылкам.

Изучив эту ветку на хедфае я не выдержал и заказал Singxer F-1.

Ждём отзывов!

Годный девайс) Сравнивать не с чем, других конвертеров по рукой нет. По памяти трудновато, да и, наверное, сравнение с беркли и гидрой интересует в первую очередь? Ими не владел. Касательно встроенного цапа в Luxman DA-06 (для кого и приобретался), SU-1 поинтересней будет. Singxer пришел в аскетичной коробке (у производителей не редкость). В коробке сам девайс, сетевой кабель (сразу заменен), usb кабель с какими-то утолщениями (кабель пока не пробовал, но на вид симпатичный, не похож на "принтерный"), диск с Asio драйвером. XMOS драйвер (3.2.0) встал на win10 без вопросов. Из настроек - только возможность изменить задержку. Конвертер соединил с цапом через aes/eba от Acoustic Revive (единственный в хозяйстве). Вывод с конвертера настроил на PCM 24/192 (цап через этот разъем больше не принимает). Послушал сборники от Telarc, Stocfisch и других, а также записи БСО, с разрешением от 16/44 и выше, в т.ч. DSD (ресемпл через APlayer). Собственно, первые часа 4 музыку не слушал, прогревал китайца. Потом часик послушал: сборник с конвертером, затем тот же сборник напрямую в ЦАП. С конвертером нравится больше: добавил разрешения, сцена расширилась и стала глубже, более слитно звучит даже сложное произведение (6 симфония Чайковского, например - правда слушал отрывками). Особенно нравится вокал, как женский, так и мужской (где он хорошо прописан, Stocfisch vol.2, например). Да и воздух добавился, более "взросло" стала звучать система)). Прошу за сумбур, опыта описания музыкальных ощущений не имею. За литературным описание просьба к профессионалам. Но им вряд ли будет интересен сей девайс по коммерческим причинам. Singxer остается в системе

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@vlad07, не подумайте что докапываюсь.

Собственно, первые часа 4 музыку не слушал, прогревал китайца. Потом часик послушал: сборник с конвертером, затем тот же сборник напрямую в ЦАП. С конвертером нравится больше: добавил разрешения, сцена расширилась и стала глубже, более слитно звучит даже сложное произведение (6 симфония Чайковского, например - правда слушал отрывками). Особенно нравится вокал, как женский, так и мужской (где он хорошо прописан, Stocfisch vol.2, например). Да и воздух добавился, более "взросло" стала звучать система)).

Из коробки и после коммутации и четырёх часов прогрева добавился "воздух" - не верю. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@vlad07, не подумайте что докапываюсь.

Собственно, первые часа 4 музыку не слушал, прогревал китайца. Потом часик послушал: сборник с конвертером, затем тот же сборник напрямую в ЦАП. С конвертером нравится больше: добавил разрешения, сцена расширилась и стала глубже, более слитно звучит даже сложное произведение (6 симфония Чайковского, например - правда слушал отрывками). Особенно нравится вокал, как женский, так и мужской (где он хорошо прописан, Stocfisch vol.2, например). Да и воздух добавился, более "взросло" стала звучать система)).

Из коробки и после коммутации и четырёх часов прогрева добавился "воздух" - не верю. ))

По поводу веры не ко мне, лучше в церковь сходите :yes: Я не жадный, могу на пару дней дать послушать с надеждой на такую же любезность с Вашей стороны по поводу беркли

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

По поводу веры не ко мне, лучше в церковь сходите Я не жадный, могу на пару дней дать послушать с надеждой на такую же любезность с Вашей стороны по поводу беркли

Ну вот, обиделись. ))

Я недельку погрел бы, потом отписал бы.

Когда появится его реальное разрешение, могут быть сюрпризы. )

Зы: мой Беркли после отключения питания и перекоммутации неделю на свой нормальный уровень "выходит".

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

А что за "сетевой кабель" был в коробке? Разве эта коробочка не по USB питается судя по фото

Поделиться сообщением

По поводу веры не ко мне, лучше в церковь сходите Я не жадный, могу на пару дней дать послушать с надеждой на такую же любезность с Вашей стороны по поводу беркли

Ну вот, обиделись. ))

Я недельку погрел бы, потом отписал бы.

Когда появится его реальное разрешение, могут быть сюрпризы. )

Зы: мой Беркли после отключения питания и перекоммутации неделю на свой нормальный уровень "выходит".

Да какие обиды? Получил в понедельник, сегодня отписался. А на вопрос веры у меня всегда один ответ, уж не взыщите. Первоначально звук "плавал", пару последних дней такого не отмечается. Сейчас минут 30 конвертеру нужно погреться после включения. Ламповику моему тоже надо примерно столько.

А что за "сетевой кабель" был в коробке? Разве эта коробочка не по USB питается судя по фото

Обычный съемный сетевой шнурок. По usb не питается.

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Есть ещё вот такая игрушка с интересным функционалом - QA730U XMOS USB to Spdif Converter DAC USB Digital Interface. Если судить по хорошо известным продуктам компании, то качество должно быть на уровне.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

....Обычный съемный сетевой шнурок. По usb не питается....

А фото можно этого конвертера, чтоб понять о чем речь, а то в инте только вот это s-l400.jpg

Тут сетевого не видно

Поделиться сообщением

лень провода дергать, как-нибудь днем сфоткаю, в т.ч. и внутренности. У Вас другая модель, не SU-1

post-19082-0-50803000-1474140204_thumb.jpg

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.