Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

александр шумилов

http://musicangel.ru/mess161.htm там написано :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

victorvvo

Ваша схема будет значительно лучше, чем SRPP на 6н6п?

Да.

И, как заметил Александр, нагрузочная способность у нее значительно лучше. Можно, кстати, сделать интересный вариант на "Советских" лампах - первая - 6Н1П-ЕВ или 6Н23П-ЕВ, выходная - 6С19П :music:

Виктор а Вы слышите разницу между пальчиковыми и октальными лампами ? это без обид я просто для себя интересуюсь :think::drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

victorvvo

Да.

И, как заметил Александр, нагрузочная способность у нее значительно лучше. Можно, кстати, сделать интересный вариант на "Советских" лампах - первая - 6Н1П-ЕВ или 6Н23П-ЕВ, выходная - 6С19П :music:

Я и планировал сделать на 6с19п + 6н23п-ев. Поможете пересчитать Вашу схемку под них?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Виктор а Вы слышите разницу между пальчиковыми и октальными лампами ? это без обид я просто для себя интересуюсь :think::drinks:

На уровне "околослуховых" впечатлений. Сформулировать общую разницу в двух словах я затрудняюсь, но она определенно есть.

Опять же, есть такие октальные лампы, которым в принципе трудно подобрать по похожести и своеобразию звукового почерка пальчиковый "аналог".

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Я и планировал сделать на 6с19п + 6н23п-ев. Поможете пересчитать Вашу схемку под них?

Конечно, нет проблем.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

александр шумилов

http://musicangel.ru/mess161.htm там написано :)

А вот доседова дочитали?

Поскольку выходное сопротивление каскада оказалось в 19 раз больше сопротивления нагрузки, усилитель, фактически, является источником тока, управляемый напряжением. Хорошо это или плохо, в случае питания наушников, нужно, видимо, определять пробными прослушиваниями. Всё зависит от параметров самих наушников.

Видно парню время некуда девать, прежде чем столько строчить собрал бы макет да послушал.

post-1455-1364684513,0807_thumb.png

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

На уровне "околослуховых" впечатлений. Сформулировать общую разницу в двух словах я затрудняюсь, но она определенно есть.

Опять же, есть такие октальные лампы, которым в принципе трудно подобрать по похожести и своеобразию звукового почерка пальчиковый "аналог".

спасибо.

а я решил после услышанных разных пальчиковых ламп отказаться от оных.

исключение это ецл-82 или наш аналог ел-84 или наш аналог и 19 триод . все остальные пальчики для меня попали в разряд начального звучания но это для меня так как я зажрался в выборе разной благозвучной фирмы :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я зажрался в выборе разной благозвучной фирмы :drinks:

Сперва прочитал "я зажрался в выборе разной благозвучной формы" :D)

Поделиться сообщением

Схему rega ear кто-нибудь встречал в интернетах?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Точно схему не знаю, однако плату реги видел 2 года назад и приблизительную схемку зарисовал себе. Схемотехника у REGA EAR классическая до неприличия: на входе обычные плёночные конденсаторы и самый обычный сдвоенный регулятор громкости, затем ОУ NE5532 нагружен на транзисторный буфер, между базами транзисторов стоит 3 диода для большего тока покоя, на выходе электролитический конденсатор Samwha SG и антизвонная цепь. По питанию тоже стоят конденсаторы Samwha SD/SG.

Примерно так как здесь только с тремя диодами http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2564

По питанию стабилизатор на LM317 похожее однополярный.

ЗЫ. в гугле введите название усилка и всё увидите.

Поделиться сообщением

victorvvo

Да.

А если в качестве выходной применить EC 360? У нее 120 ом сопротивление.. Какое будет тогда выходное у усилителя?

Поделиться сообщением

А если в качестве выходной применить EC 360? У нее 120 ом сопротивление.. Какое будет тогда выходное у усилителя?

Пляшут от крутизны лампы, а не от сопротивления.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Это кто как умеет..

Поделиться сообщением

александр шумилов

Это кто как умеет..

Ни кто как умеет,а так считается катодный повторитель.

Вот тебе для разминки,чистая теория, две лампы Ri-50кОм и Ri-1кОм. На первой выход получается около 500 ом, а на второй, не смотря на то что внутреннее Ri меньше в 50 раз, на выходе меньше только в два раза т.е. 250 ом.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

александр шумилов

Нет.. но ведь меньше же!

Поделиться сообщением

александр шумилов

Нет.. но ведь меньше же!

Тогда как экстрим 6с33с, на выходе 30 ом. :D

Поделиться сообщением

александр шумилов

Я уже приобрел парочку на всякий случай.. :) Но EC360 выглядит предпочтительнее пока. Тоже приобрел парочку.. жду.

Поделиться сообщением

Подскажите пару схем трансформаторных усилителей для hd650тых

отл и гибридники собирал, сейчас хочется послушать трансы

Поделиться сообщением

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Коллеги, добрый день,

Проконсультируйте меня, пожалуйста, по какой схеме можно и целесообразно собирать усилитель способный успешно работать с низко и высоко омными ушами сейчас от 16 Ом (ТДС-15) до 250 Ом (beyerdynamic dt 880 pro)

В идеале хотелось бы собрать ламповый усилитель с мягким звучанием, но без излишней "ламповой теплоты" (ламповая теплота очень нравится, просто не нравится когда ее очень много...).

Готов рассмотреть и не ламповые варианты, если порекомендуете что-то интересное под данные задачи.

В идеале, чтобы схема была достаточно известная / обкатанная и не требовала чрезвычайно сложной настройки.

По бюджету жестких ограничений пока нет - хотелось бы понять варианты.

Заранее большое Спасибо!

Поделиться сообщением

Если по бюджету ограничений нет, то смените наушники на HD800 например..

Под одни наушники гораздо легше выбать усилитель, чем под двое таких разных.

Поделиться сообщением

Jaster

За рекомендацию спасибо, предложение в целом логично.

Но в моменте меня интересует именно озвученное - возможность изготовить усилитель, способный справиться с этими ушами. Строить парк из нескольких специализированных усилителей, заменять наушники и пр. сейчас не планирую...

Пока идею я себе вижу как у Night Blues Mini - относительная всеядность устройства, пара отдельных выходов на которых могут жить мои ушки...

Поделиться сообщением

Rander

Транзисторный усилитель с низким выходным сопротивлением и достаточной мощностью для высокоомных. Либо ламповый трансформаторный с двумя выходами.

Прекрасно подойдет например одноламповый, типа Трафоматика. Схем полно в интернете, например тут: http://hiend.borda.ru/?1-26-0-00000027- ... 1363428535

Поделиться сообщением

Jaster

Я в курсе, что транзисторный усилитель с приличной выходной мощностью в принципе может решить поставленную задачу, также как конструктивно ламповый усилитель под мою задачу должен быть трансформаторным с двумя выходными обмотками. Спасибо, что подтвердили правильность выбранного направления.

Но мой вопрос был практическим от человека не погруженного в теорию в должной мере "порекомендуйте конкретные схемы" которые

а) подойдут под поставленную задачу работать с наушниками 16 и 250 ом

б) будут обладать мягким звучанием

в) схема максимально отработана и известна в сообществе, т.к. наступать на все грабли у меня нет ни желания ни времени

г) не требовать сложной настройки

гугл позволяет найти много схем, даже на указанном вами ресурсе их более десятка только по этой ссылке

Но мне нужно несколько вполне конкретных вариантов.

Один имеет отличный звук, второй просто собрать, к третьему есть конструктор и т.д.

Спасибо.

Поделиться сообщением

На 16-50ом лучшей альтернативой ламповикам являются полупроводниковые усилителя.Схем море.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.