Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Транс вообще ппц. Похоже им играли футбол в деревне.

А по-моему вы сильно преувеличиваете. ;)!

Вот взгляните на транс всемирно известного гитарного комбо VOX AC30 :D .

dscf0244.jpg

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

В принципе, такой транс по электрическим качествам может быть лучше сегодняшней китайчатины с жутким недомотом первички.

Вполне резонно, тем более обмотки намотаны достаточно ровно для ручного изготовления, изолированы лакотканью - всё по технологии, единственное - не видно изолирующей втулки на проводах, когда они проходят сквозь металлическую панель.

Поделиться сообщением

Такая компоновка уже называется "архиповской"? :)

:) - не знаю, кто применил такую компоновку первым - салага пока я в этом деле. Но - написано же в кавычках - большинству посетителей данного форума будет понятнее, что я имел ввиду, говоря о компоновке, т.к. изделия данного автора продаются здесь (кстати рассматриваю, как вариант и приобретение для себя одного из его усилков)...

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Такая компоновка уже называется "архиповской"? :)

:) - не знаю, кто применил такую компоновку первым - салага пока я в этом деле. Но - написано же в кавычках - большинству посетителей данного форума будет понятнее, что я имел ввиду, говоря о компоновке, т.к. изделия данного автора продаются здесь (кстати рассматриваю, как вариант и приобретение для себя одного из его усилков)...

Да это понятно, просто именно так появляются мифы. Так ведь и приживется, что эту топологию изобрел Архипов, как уже прижилось на форуме, что ЦАПы на TDA1541 делает только Маркитанов. :D

Кстати, а почему в вашей подписи нет усилителя Клячина - пока еще не успели или по еще каким-то причинам?

Поделиться сообщением

...Кстати, а почему в вашей подписи нет усилителя Клячина - пока еще не успели или по еще каким-то причинам?

Ламповый усилитель от Александра есть:), но он все-таки "раскачивает" большие колонки . А колонки - вроде не очень популярный тут девайс:) - поэтому и нет колоночнного усилителя в подписи. Там - на всякий случай просто упоминание, что основной метод прослушивания, все-таки, через колонки.

А на сей форум забрел, чтоб разобраться\подобрать достойного компаньона к своим наушникам (в большом стационарном усилителе есть выход согласованный по сопротивлению конкретно с Градо, но любопытство толкает попробовать и другие наушники (с другим сопротивлением)).

Да и вообще, хотелось бы собрать отдельную систему именно для наушников (источник, скорее всего на базе компа будет).

Определенные кандидаты уже вырисовываются:). Но пока об этом рано еще - отпуск начинается - после буду дальше разбираться.

Пока первый шаг (если не считать градоклон) - друг собирает мне ламповый трансформаторник за недорого. Будет универсал - под разное сопротивление. Вот от него и начну плясать - понравится оставлю, нет - буду искать дальше. Возможно и Александр, что-то для наушников конкретно выпустит (для меня это был бы оптимальный вариант - уж если его звук мне изначально по нраву).

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Поделиться сообщением

...Кстати, а почему в вашей подписи нет усилителя Клячина - пока еще не успели или по еще каким-то причинам?

Ламповый усилитель от Александра есть:), но он все-таки "раскачивает" большие колонки . А колонки - вроде не очень популярный тут девайс:) - поэтому и нет колоночнного усилителя в подписи. Там - на всякий случай просто упоминание, что основной метод прослушивания, все-таки, через колонки.

А на сей форум забрел, чтоб разобраться\подобрать достойного компаньона к своим наушникам (в большом стационарном усилителе есть выход согласованный по сопротивлению конкретно с Градо, но любопытство толкает попробовать и другие наушники (с другим сопротивлением)).

Да и вообще, хотелось бы собрать отдельную систему именно для наушников (источник, скорее всего на базе компа будет).

Определенные кандидаты уже вырисовываются:). Но пока об этом рано еще - отпуск начинается - после буду дальше разбираться.

Пока первый шаг (если не считать градоклон) - друг собирает мне ламповый трансформаторник за недорого. Будет универсал - под разное сопротивление. Вот от него и начну плясать - понравится оставлю, нет - буду искать дальше. Возможно и Александр, что-то для наушников конкретно выпустит (для меня это был бы оптимальный вариант - уж если его звук мне изначально по нраву).

Так что мешает попробовать наушники с другим сопротивлением? Раз выход колоночного сделан под Градо, значит выходное сопротивление 32 ома. Следовательно и с низкоомными, и с высокоомными проблем быть не должно. Ну а универсальный наушниковый усилитель от Клячина маловероятен, он ведь ярый сторонник стопроцентного согласования.

А почему наушниковую систему строить на основе компа?

Поделиться сообщением

Так что мешает попробовать наушники с другим сопротивлением? Раз выход колоночного сделан под Градо, значит выходное сопротивление 32 ома. Следовательно и с низкоомными, и с высокоомными проблем быть не должно. Ну а универсальный наушниковый усилитель от Клячина маловероятен, он ведь ярый сторонник стопроцентного согласования.

Простите - скоро выезжать - моря ждут:), поэтому кратенько отвечу!

Хотя по возвращении с огромным удовольствием продолжу общение! :drinks:

Итак - действительно - 32 Ом. Но байеры, например, даже как то не додумался туда попробовать воткнуть - видите не силен в матчасти:) - был уверен, что для них нужно\желательно именно 250 Ом.

А вторую (наушниковую) систему хочется максимально автономной получить от основной (вообще в другой комнате), но по звучанию - максимального качества (за разумные деньги конечно). Поэтому и видится там источником именно комп (куча несжатой музыки и т.д.).

Если же хочется себя побаловать абсолютным (на мой, конечно, нынешний слух) качеством в наушниках - то для этого я ничего лучше связки винил + RS-1 (со всеми промежуточными достойными компонентами) пока и не желаю. Рега, конечно, тоже очень музыкальный цифровой источник - на ней слушается все то, чего нет на пластинках, но - по сравнению с винилом - :( ...

Так что ко второй системе требования изначально попроще - играть цифру (именно не СД, а несжатые файлы), как минимум не хуже Реги (в связке с очень музыкальным даком). Надеюсь получится!

Поделиться сообщением

Простите - скоро выезжать - моря ждут:), поэтому кратенько отвечу!

Хотя по возвращении с огромным удовольствием продолжу общение! :drinks:

Итак - действительно - 32 Ом. Но байеры, например, даже как то не додумался туда попробовать воткнуть - видите не силен в матчасти:) - был уверен, что для них нужно\желательно именно 250 Ом.

А вторую (наушниковую) систему хочется максимально автономной получить от основной (вообще в другой комнате), но по звучанию - максимального качества (за разумные деньги конечно). Поэтому и видится там источником именно комп (куча несжатой музыки и т.д.).

Если же хочется себя побаловать абсолютным (на мой, конечно, нынешний слух) качеством в наушниках - то для этого я ничего лучше связки винил + RS-1 (со всеми промежуточными достойными компонентами) пока и не желаю. Рега, конечно, тоже очень музыкальный цифровой источник - на ней слушается все то, чего нет на пластинках, но - по сравнению с винилом - :( ...

Так что ко второй системе требования изначально попроще - играть цифру (именно не СД, а несжатые файлы), как минимум не хуже Реги (в связке с очень музыкальным даком). Надеюсь получится!

Понял, желаю хорошо отдохнуть! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну вот, на спам появился кит BCL по вполне гуманной цене, с защитой на борту (без корпуса, ОУ, потенциометра и тр-ра).

Комплектуется, судя по фото, хорошими конденсаторами от Panasonic FC.

Сюда

Поделиться сообщением

Bobby

Хе, хе, защита точь такая же как и у меня. Спасибо за ссылку.

Поделиться сообщением

... ох, а как на Lehmann похож ...

У этого китайца есть полные клоны, если посмотреть его лоты + корпуса и остальное

Поделиться сообщением

Bobby

Спасибо за наводку, недорого выходит... Парочка 627-ых имеется, стало быть докупить ALPS или галетный патенциометр, тороидал вроде как прилагается за доп. плату, и получим популярный басовитый усилок. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Единственное, пожалуй, что смущает - селлер есть новичок...

Поделиться сообщением

LabAT

Маэстро, а что с гибридником, который на 40 странице? Интересный вариант. Хотелось бы узнать как он звучит, характеристики не замерял, ну хотя бы с макетного образца? И еще, вопрос дилетантский, но все же - что за элемент V1 по схеме? А то существуют ламповые схемы с батарейкой на входе, это не тот случай?

Поделиться сообщением

Давая ссылку на спам или подобные аукционы дублируйте пожалуйста ключевые моменты - продовца, наименование или ещё, что, т.к. через какое-то время ссылка будет пустой, и вновь читающим информация не достанется. Пару раз натыкался на это, было обидно))).

Это был LOVELY CUBE Headphone Amplifier от продовца lasercollection.

Поделиться сообщением

SGAl

Элемент V1, это просто источник сигнала.

Звучит, звучит, просто отлично.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Давая ссылку на спам или подобные аукционы дублируйте пожалуйста ключевые моменты - продовца, наименование или ещё, что, т.к. через какое-то время ссылка будет пустой, и вновь читающим информация не достанется. Пару раз натыкался на это, было обидно))).

.

... вот, нашел полную (почти) схемку, в "Китайском тырнете" ...

image.php?album_id=138&image_id=812

Поделиться сообщением

а что это там на фото вставлено в панельку ОУ?

Поделиться сообщением

а что это там на фото вставлено в панельку ОУ?

ОУ. В металлическом корпусе TO-99 с надетым радиатором.

Поделиться сообщением

LabAT

Звучит, звучит, просто отлично.

Понятно. Значит однотактный повторитель работает хорошо. При таком питании он может и на колонку работать. Можно, наверное для наушников напряжение питания поменьше, если бы не лампа? А усилитель напряжения, как у Лемана на операционнике нельзя сделать, в чем смысл гибридной схемы? Однополярное питание?

Поделиться сообщением

Можно и операционник присобачить, но тогда какой это гибридник будет? Откуда ламповый окрас брать? :D)

А можно и вообще напряжение не усиливать, если это не требуется. Мне 2В на баеры хватает с головой, только в очень редких случаях, когда запись слишком тихая хочется навернуть еще.

P.S.: 320 мА и 50В - это вам жирный радиатор понадобится.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для любителей окрасов есть Izotope Ozone и подобные извращения ;)

А смысла в усилителе напряжения для наушников я тоже не вижу, по крайней мере даже с АГК272 у меня проблем нет. Лишний каскад воздух не озонирует :)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Izotope Ozone

О! Крутая штука! Я вчера такую искал.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.