Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

вопрос ко всем

Поставил сейчас чистое одножильное серебро внутрь усилителя, толщина жилы 0,3 мм. Не тонковато ли оно. Кто что думает по поводу.

В какую цепь? Какие у Вас межблочники? Остались ли в остальных цепях медные?

Поделиться сообщением

Хорошо вам там, у нас такого нет, я не знаю по краней мере где можно прийти, повертеть в руказ и купить. :) Всё только в онлайн магазинах.

Неужели в стране производителе Баеров, Шенхайзеров и Лемана все так плохо? :D

Закажите в он-лайн, не понравится, откажитесь.

Поделиться сообщением

Пока что поставил в местах RCA > ALPS > Input. Разьём на наушники зацепле ещё экранированным SC Goblin медный.

Межбочники у меня все медные. GoldKabel High Line с медью от Furutech.

Так и приходиться делать, заказывать а если ненравится обратно отсылать. Дело не в этом, есть куча всего но мне больше нравится перед покупкой повертеть в руках. :)

Поделиться сообщением

Пока что поставил в местах RCA > ALPS > Input. Разьём на наушники зацепле ещё экранированным SC Goblin медный.

Межбочники у меня все медные. GoldKabel High Line с медью щт Furutech.

Ну разъем на наушники экранированным кабелем подключать нет смысла. Если межблоки и остальные цепи из меди, нет смысла один участок цепи делать серебрянным, получается каша - то медь, то серебро. Имеет смысл все сигнальные цепи (и некоторые цепи питания) делать серебром, но серебро, в отличии от меди мажет высокие (хуже детализация). 0.3 мм маловато, я делал таким (фирма кстати немецкая). Низы и середина очень отлично с серебром, низы очень артикулированные (невероятно натуральные на живых инструментах), но беда с высоким заставила сменить серебро на вот этот кабель. Одножильный (в 1 погонном метре 2 жилы), в тефлоне, отличный и дешевый кабель. Для внутреннего монтажа безупречный вариант, лучше и искать нет смысла. Звучание очень хорошее, даже в сравнении с серебрянным Мюндорфом, низы конечно не такие умопомрачительные, но в целом, по всему диапазону даже выигрывает. Рекомендую!

P.S. Серебрянный кабель "греется" очень долго, звук менялся постоянно, может я и не дождался полного прогрева, х.з.

Поделиться сообщением

Lukich

Ну разъем на наушники экранированным кабелем подключать нет смысла.

Это у меня ещё от старой конфигурации, весь сигнал шёл по этому кабелю от входа в усилитель до выхода на наушники.

получается каша - то медь, то серебро.

Возможно из за этого и наблюдается странное изменение в звуке усилителя, которое мне не очень нравится.

0.3 мм маловато, я делал таким (фирма кстати немецкая)

Мне тоже так кажется что 0,3 маловато. Да продукция Mundorf мне знакома, но я использовал малокристализованное UPOCC 99.9999% серебро. Если интересно вот немног данных по UPOCC.

UPOCC-1.png

В Firefox усилителе (который на сегодняшний день мой эталон по звуку среди тех что я имею, делает просто всех :) ) во всём усилителе я спользовал 1мм толщиной медную малокристализованную UPOCC 99.9999% жилу. Причем просто везде, в питании и во всех сигланых цепях. Но до сих пор я подумываю, а не слишком ли это толстый проводник для сигнальных цепей. Слишком толстый также не благоприятен.

Из за того что Firefox поёт лучше чем Вирго, я решиль поиграться с Вирго. Вчера потратил весь день и в Вирго перевернул всё, с целью укоротить длинну проводника сигнала, развернул плату и поменял частично провода.

Теперь думаю, серебренных межблочников нет, стоит ли запихнуть в Вирго медную жилу или дальше прокладывать серебро в двойне и искать серебренные межблочники :D .

А вообще как не крути, каша так и так получится, на самой то плате медь, а не серебро. :)

Поделиться сообщением

...

P.S. Серебрянный кабель "греется" очень долго, звук менялся постоянно, может я и не дождался полного прогрева, х.з.

Скорее всего- серебро действительно ооочень долго греется. Чистое серебро с прогревом не мажет на ВЧ, с некоторых случаях просто мягче меди становится на ВЧ, шелковей, жирнее. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А кто-нибудь серьезно сравнивал леманна с мкубом? Есть толковые мнения?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

получается каша - то медь, то серебро.

Судя по желтым контактным площадкам под компонентами на фото + иммерсионное золото - вряд ли медь так будет блестеть.

StaS, а что за корпус? Поставщик часом по России не работает на продажу? Уменьшились ли реально наводки на усилитель после перестановки потенциометра ближе к входным разъемам (ежели они были)?

Интересная удлиняющая штанга оси регулятора, здесь они достаточно дорого стоят, а как у Вас?

Поделиться сообщением

Bobby

Судя по желтым контактным площадкам под компонентами на фото + иммерсионное золото - вряд ли медь так будет блестеть.

Да, плата позолочена :) Да тут похоже получается уже не каша а венигрет из цветмета :D:D)

StaS, а что за корпус? Поставщик часом по России не работает на продажу?

Честно? Корпус нашёл на так называемой помойке у нас на фирме, где старая апаратура в кучю сбрасывается и позже выбрасывается. :) Корпус действительно хороший, передние платы сам уже делал.

Уменьшились ли реально наводки на усилитель после перестановки потенциометра ближе к входным разъемам (ежели они были)?

Наводки действительно ещё немного уменьшились, при таком расположении самые маленькие наводки в закрытом корпусе которых приходилось добиться у Вирго.

Интересная удлиняющая штанга оси регулятора, здесь они достаточно дорого стоят, а как у Вас?

Штангу тоже сам сделал, затратил 3 евро на трубку и штангу, в итоге получилось как минимум 4 таких штанги. В Фаерфоксе тоже собираюсь это применить. :)

Поделиться сообщением

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

надеюсь потихоньку до fluxlab добраться да послушать, это вариация мкуба вроде, а то тест не внушает, по тексту слабенькое впечатление, надо ручками пощупать...

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Честно? Корпус нашёл на так называемой помойке у нас на фирме, где старая апаратура в кучю сбрасывается и позже выбрасывается. :) Корпус действительно хороший, передние платы сам уже делал.

О как! Nice garbage :)

В тему эзотерики: Вытачиваю морду своего уся из алюминия; Заметил, что после "прогрева" втечение 25 лет сильными токами напряжения 220/380 Вольт сплав значительно размягчился, практически непригоден для таких поделок, а тот, который простоял под напряжением

10000 В за это же время в лютые морозы и жаркие лета стал походить на авиационный дюраль Д16АТ по жесткости, значительно жестче нового, даже не видно следов зажима от гладких губок тисков. Марка сплава изначально везде одинаковая- АД31 :D .

Поделиться сообщением

... я тут давеча, хотел прикрутить к самопальному Lehmann"у bassboost, ...

Так вот, он там вааще ни к чему. Онных (басов) там и так в избытке.

Проверенно в окончательно-законченом варианте - на ушах Sennheiser HD555.

... НО ... Прогрев, хотя-бы 15 минутный обязателен.

Спасибо, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ за данную ветку ... много чему научился. :drinks:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

1) Подскажите, стоит ли обращать внимание на LISA III ? Или какой портатив на дискретных элемннтах стоит собрать?

2) Так-же не знаю какой стационар повторять М-куб или бетта-22, что скажите?

Спасибо!

Поделиться сообщением

blacknine740

на спам товарищ jims_audio продаёт кит http://cgi.спам.com/Headphone-amplifier ... 33591c96e2 , по схеме вроди бы повторяет mini3, печатка другая размером побольше.

Поделиться сообщением

blacknine740

я не встречал. А чем вам не понравилась "родная" печатка? (есть ведь на сайте, или так

http://www.flickr.com/photos/jasonwang/3319781678/ и прочий Google).

Поделиться сообщением

blacknine740

я не встречал. А чем вам не понравилась "родная" печатка? (есть ведь на сайте, или так

http://www.flickr.com/photos/jasonwang/3319781678/ и прочий Google).

маленько ювелирно и не понятно))

Поделиться сообщением

))) "Интересный" выход из положения!!!

В этом варианте нет AD8397 (а без него это уже совсем "не то"), только если через переходник, а учитывая, что этот ОУ высокоскоросной, то не факт, что он будет стабильно работать.

Я делал 3х-канальный усилитель на подобии mini3 (схематике) на макетке (выше были фотографии) и с буферизированными (повторителями) ОУ, у меня платка получилась компактнее, только, что систему зарядки я не делал.

Поделиться сообщением

Тут та же проблема - AD8397 бывает только в soic-корпусе, без него это уже не тот универсальный усилитель, каторый прекрасно работает и с низкоомными и с высокоомными наушниками. Вот, что про него писал автор Pimeta и Pint (аналог mini3, только ныне не выпускаемый) - http://tangentsoft.net/audio/pint/history.html

Поделиться сообщением

сегодня искал и не нашел AD8397 ни в одном магазине. чем его можно заменить? есть более доступные варианты? для мини3

Поделиться сообщением

Говорят сейчас его в Москве и Питере в наличии нет, есть в Украине, в Беларуси только под заказ и не поштучно))).

Может из-за рубежа или семплами?

Аналоги будут не HI-END - скорей средненький HI-FI, например автор предлогает L&R: LMH6643MA

G: LMH6642MA для долго играющего варианта, но он много хуже чем вариант с AD8397 по результатам обмеров.

Можно попробовать и другие Rail-to-rail, с током более 100 мА и низким напряжением питания ОУ, но тут успех тоже не гарантирован. Полистайте форум по mini3 вот тут http://gilmore2.chem.northwestern.edu/u ... php?fnum=3 , помоему там где-то рассматривали и другие ОУ.

Мне когда-то рекомендовали вот эту фирму - http://www.uralchip.ru/catalog/search/ad8397 - говорят шлёт по всему СНГ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.