user20182018 237 2 Тракты Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Может beyerdynamic полагают, что и так сойдет Изменено 18 мая, 2018 пользователем user20182018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 18 мая, 2018 Я видел эти посты. А в простой модели dt250 250 Ом (без всяких лимитеров и дырок под микрофон) такая плата тоже есть? Да эта плата тоже есть. И именно из за этого и существует этот перекос. Он (перекос) есть во всех экземплярах. Вылечить можно но не просто. Нужно отпаять плату от разъёма, сам разъём (который в наушнике с дырочками) Придётся приклеить к чашке наушника. После этого внутренний объём чашек станет одинаковым и звук выровняется. основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonpul 329 Опубликовано 18 мая, 2018 Вы не написали, что должно произойти, но видимо что-то хорошее )) Нашел все таки. http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/fixing-a-dt250-250.2360/ CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user20182018 237 2 Тракты Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) @individuuum, Ясно, спасибо за инфу. @sonpul, Спасибо, за находку. Проделал манипуляцию. Такого удачно материала, как у того человека, у меня увы не было, взял простую толстую изоленту. два слоя толстой оказалось много (болт не закручивался), один мало, сделал один слой толстой, два тонкокой - болт закрутился с усилием. Не хочу писать на эмоциях о результате. Послушаю повнимательнее отпишусь. Вроде выравнивается, но боюсь выдать желаемое за действительное. Хотя логика есть - дырка она меняет бассовое звучание как раз. Так это выглядит Изменено 18 мая, 2018 пользователем user20182018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Вроде выравнивается, но боюсь выдать желаемое за действительное. Хотя логика есть - дырка она меняет бассовое звучание как раз. К сожалению этого не достаточно. Если откроете левый наушник (там не сложно - 2 крестовых винтика) то увидите эту плату и сразу станет понятно что она явно меняет характер звука (изменяет объём чашки и она гораздо ближе к капсюлю - при прослушивании скользящего тона на средних-высоких чувствуется влияние тоже) Вот нашёл фотку Изменено 18 мая, 2018 пользователем individuuum основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonpul 329 Опубликовано 18 мая, 2018 Я после герметизации разъема услышал более аккуратный звук, изменение не очень сильное, но его вклад ощутим. Дисбаланса не было изначально. Возможно существуют обстоятельства, когда моды складываются особенно, но на это влияет и сама установка платы, ее угол и т.д которые не могут быть одинаковыми при сборке. И у DT150 не замечал дисбаланс, но когда выкрутил винт то заметно ощутил перекос. У меня просто винт от 250 х потеряли продаваны и я переставив от 150 сразу заметил влияние. CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 18 мая, 2018 но на это влияет и сама установка платы, ее угол и т.д которые не могут быть одинаковыми при сборке. Не не, там она хорошо фиксируется двумя винтами внутри чашки. И на слух плата даёт разбаланс в верхней середине, на низах её влияния я не ощутил. А вот герметизация чашки это да, на низ даст результат. основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user20182018 237 2 Тракты Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) Попробовал еще так-сяк с этим модом. Попробовал разные материалы. Слушал специально в моно режиме разные треки. (Самый простой способ foobar2000->DSP->to mono.) Похоже эффект чисто психологический. Попробовал вслепую (с закрытыми глазами) на моно треке через микшер выровнять каналы относительно друг друга При общей громкости 40% С затычкой левый 37% правый 40% Без затычки левый 37% правый 40% К сожалению этого не достаточно. Если откроете левый наушник (там не сложно - 2 крестовых винтика) то увидите эту плату и сразу станет понятно что она явно меняет характер звука (изменяет объём чашки и она гораздо ближе к капсюлю - при прослушивании скользящего тона на средних-высоких чувствуется влияние тоже) Да, увы. Изменено 18 мая, 2018 пользователем user20182018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
individuuum 2 719 Опубликовано 30 мая, 2018 @user20182018, Радикальный подход! основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BEв запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) p.s. Теперь понимаю по новому, когда говорят что в "pro" серии подбирают пару динамиков вручную. Видимо в модели DT250 никто сильно не парится, у меня отличие в 6 Ом (или разница в 2.4%) - Евгений выровнял сопротивления резисторами. Производители обычно подбирают драйверы в пары по звуковому давлению, а не по сопротивлению( на многих драйверах есть технологические надписи с величиной давления). Что в общем-то и понятно. Выровняв сопротивления драйверов - вы выровняли нагрузки каналов наушников на усилитель( не особо актуально, если речь идет 2.4%). ... подбор по звуковому давлению скорей всего ухудшили. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Tralfamadorin Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user20182018 237 2 Тракты Опубликовано 30 мая, 2018 @Tralfamadorin, возможно,вы правы. Я не эксперт. Факт в том, что многие жалуются на брак с перекосом у этой модели и похоже что при сборке контроль качества хромает. Для меня дико, что наушники, которые продают за 200-250$ (в зависимости от магазина) от известного немецкого производителя, собранные вручную в Германии добропорядочными немецкими бабушками под "высочайшим контролем качества" (как пишут баеры в буклете из коробки) играют с перекосом. Это ненормально. Это убивает репутацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 30 мая, 2018 Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 30 мая, 2018 собранные вручную в Германии добропорядочными немецкими бабушками Гм... немецкими Уже давненько Баейр - вотчина эмигрантов из СССР (и России), по сути мы имеем советскую сборку "немецкими бабушками" ( правда, дальше цитата: " ...интересно, что на этом немецком заводе помимо русских ещё работает... Гюлхан..." Да вот собственно Я бы для себя не выравнивал дополнительными резисторами сопротивление драйверов. Но это просто личное мнение. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user20182018 237 2 Тракты Опубликовано 30 мая, 2018 @Tralfamadorin,@pollar, Это смешно Видел фотки с производства, но вот такой информации не знал Я бы для себя не выравнивал дополнительными резисторами сопротивление драйверов. Но это просто личное мнение. Я в этом мало понимаю, мне эту доработку сделал Евгений. Я просто изначально озвучил пожелание постараться выровнять сцену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) Цитата Я бы для себя не выравнивал дополнительными резисторами сопротивление драйверов. Но это просто личное мнение. Я в этом мало понимаю, мне эту доработку сделал Евгений. Я просто изначально озвучил пожелание постараться выровнять сцену Да собственно я тоже не настаиваю. Вообще результат "выравнивания сцены" можно оценить по графику АЧХ, а не по значению сопротивления катушки(когда речь идет о таких небольших отклонениях). Выравнивание достигается идеальным совпадением линий графика звукового давления на разных частотах между левым и правым каналами. Но для этого спец. стенд нужен. Вообще не парьтесь особо. Идеала практически нигде нет, разве что Снорри очень педантично подходит к замерам своих изделий и добивается практически полной идентичности между каналами. ЗЫ. Необязательный совет: если есть кто-то знакомый "по близости", кто умеет паять, то просто попросите выпаять эти резисторы и послушайте день-другой. Не факт конечно, но есть вероятность, что при прямом подключении Вам они понравятся больше. Ну а если нет, то назад всё возвратить особых проблем не должно возникнуть. Только это должен делать человек с опытом! Ну и повторюсь: совет совсем не обязательный. Изменено 30 мая, 2018 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonpul 329 Опубликовано 30 мая, 2018 Надо было не курочить наушники а отнести их назад. Просто оказался брак или какая то другая причина. Я измерил сопротивление dt250/250 и измерил на тех же драйверах dt150. Сопротивление соответственно левый правый 245/245 и 240/240 ом. В крайнем случае попробовать поменять драйверы местами т.к уши один фиг по разному слышат, может наоборот если, то уравнялось бы. CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cher908 345 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Почитал ветку и суммировал для себя косяки конструкции 250’х, и вот руки дошли до модернизации. Так как эти наушники у меня в коллекции «внизу», то с легкостью взялся за дело (не было мандража, что испорчу безвозвратно): 1. Удалил плату. 2. Вместо нее напечатал внешний портал для miniXLR (пластик ABS). 3. Поставил один разъем на левое ухо (второй левой чашки с порталом не было, поэтому не стал заморачиваться с разделением входа на L и R) - приклеил на смолу (прозрачный Момент). 4. Напечатал и приклеил с внешней стороны на смолу усиление дна чашек толщиной 2.5мм. Можно и толще (миллиметров 5), но визуально уже не очень красиво. 5. Между чашками и кольцами амбушюр проложил по периметру вырезанные из тонкой сырой листовой резины (оказалась в хозяйстве ) прокладки. НЧ реально преобразились: стали четче, вата ушла (ради чего все и затевалось). Не скажу, что детальность прибавилась - на уровне нюансов, но звук вцелом стал лучше. Изменено 15 июля, 2018 пользователем cher908 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tempuser37 6 Опубликовано 24 сентября, 2018 кУпил недавно уши отличные но вот сегодня спустя 5 дней начал дребежать правый ух на киках 100 герцовых .. будто пластик дребежит .. Предлагают в сервис слать, неужели это брак или всё ещё старая болезнь когда волосы попадают как в DT 990 ых ? Был: Audigy + Beyerdynamic DT 990 | Emu 1212m + Sennheiser HD 25 | Tascam 2x2 + Sony MDR 7506 | Сейчас: Tascam 2x2 + ? + Yamaha HS 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB55 56 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Tempuser37, у 250-х волоса не попадают, у вас что-то другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tempuser37 6 Опубликовано 28 сентября, 2018 @Tempuser37, у 250-х волоса не попадают, у вас что-то другое. Отправил их обратно в магазин, не знаю что скажут там, но всё таки интересно упало ли качество Баеров ? Как-то часто на форумах мелькают темы о неисправности динамиков причём даже в старших 1000 ых моделях. Я уже молчу о проблемах с попаданием волос в 770-880-990 линейке, причём не понятно почему за столько лет они не устранили такую простую недоработку.. У меня были 990 ые и через пол года пришлось доставать волосы. Ощущение от техники Баер будто добротно собранное БМВ у которого постоянно спускает одно колесо. Был: Audigy + Beyerdynamic DT 990 | Emu 1212m + Sennheiser HD 25 | Tascam 2x2 + Sony MDR 7506 | Сейчас: Tascam 2x2 + ? + Yamaha HS 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sound designer 0 Опубликовано 27 апреля, 2019 подскажите, какая длина съемного кабеля в поставке у DT 250 (250 OM) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonpul 329 Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) 3 метра. Но витой. так что, не совсем 3. Изменено 27 апреля, 2019 пользователем sonpul CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sound designer 0 Опубликовано 29 апреля, 2019 Вопрос к пользователям DT 250 (250 и 80 Ом). Можете ли по пунктам расписать отличия в звуке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sound designer 0 Опубликовано 29 апреля, 2019 Выбор необходимо сделать между DT 250 (250Ом) и DT 250 (80 Ом). Какие наушники выбрать при спецификации звуковой карты на скриншоте (Steinberg UR22mkII) ?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 29 апреля, 2019 А мне нравятся на 80 Ом!! Которые на 250 Ом для меня слишком уж кривые, да баса никакого нету. А вот ДТ250 на 80 Ом удалось настроить и наладить напрямую от Цапа Демографа очень даже пристойно. Очень реалистичная телесность с весомым нижним диапазоном получилась, да и с ВЧ проблем фактически нету. А раньше звучали весьма мутно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты