Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Не уверен, что реверберацию можно добавить, если ее нет в записи...

Можно, Михаил! То есть не добавить, если ее вообще нету в записи. Но ведь можно преувеличенно до неприличия раздуть из того что, есть в записи, будь там хоть слабый намек.. Особенно этим грешат АТН, например, AD2000 на некоторых трактах..

Борис. Вы, ведь, говорите только о своей системе. Можно с хорошим басом слушать и без высокой громкости 800е. Зависит от тракта. И только от него. В первую очередь от ЦАПа.

Так меня и интересует мой тракт. Да и бас хороший меня устраивает только в том случае, если всё остальное ОС!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Совершено верно. Если нет ничего в записи и нет в звуке - это нормально.

Если в записи много,, а в звуке тоже нет - это уже проблема. Ровно как и перегруз там, где его нет.

Выходит - только полная и подробная передача того, что есть - наше все)))

Это касается и сцены и верха и середины и всего всего.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чудеса в решете - после 901, да и после 250 тоже, бас в 800-х какой-то не настоящий. Он вроде и глубок и широк, но не хватает настоящей реалистической плотности, густоты и массивности, в особенности на органе. В обоих Байерах этого добра выше головы, а в 800-х как не настраивай, чего-то не хватает. Да и тембры в 800-х, даже в БСО, какие-то слишком уж прозрачные и разряженные, хочется более ощутимой телесности и живой здоровой сочности и насыщенности.

Не, средние частоты, вокал и пространство в 800-х очень хороши, но нижний диапазон в сравнении с байерами всё-таки более условный, даже с лучшими настройками. Не верю я в подобную реалистическую телесность. В 250 она есть более чем... Отсюда и объёмная пространственность всего нижнего диапазона у ДТ250/80 Ом лучше, чем в 800-х, более впечатляющая, грандиозная, правдивая и реалистичная. В 901-х она местами впечатляет больше, и еще более натуральная. Но 901-е звучат как-то резче и громче, так что слушать долго в них более утомительно. А 250-е, может, не так подробны, но очень хороши и органичны в отношении подачи пространства, при этом очень комфортны для длительного прослушивания.

800-е очень хороши, но в них, ихмо, какая-то противоестественная разряженность звучания, и по этой причине всегда ясно слышно, что это запись. В Байерах больше эффект настоящего присутствия в зале, и не только в 901-х, но и в 250-х тоже, как это ни странно.

Всё это оказалось ерундой! Просто штекер 800-х "мухи засидели". Протер его спиртиком.

Всё у 800-х в порядке, разве самый низкий суб-инфра бас не такой мощный, как у Байеров. А всё остальное с Токсиком настолько классно - не оторваться! Сейчас нахожусь в Свято-Даниловском монастыре на великопостной службе - эффект присутствия более чем...

Сейчас у меня дома аж трое 800-х: мои №12636, и еще двое, с серийниками №30ххх и №31411. Завтра сравню подробнее!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Я тут поставил на свою Бету от Хелиум сетевой кабель от Демограф. Сейчас она как острый скальпель или яркий прожектор, и просто незаменима при определении истинного уровня наушников.

Гравные топы, как 900-е, 812-е и 800-е несомненно выдержали в связке с Бетой проверку на вшивость. Пусть не все из них идеально ровные, но информацию не крадут и ничего не срезают. Зато многие более дешевые - просто кошмар!

Но есть и среди дешевых исключения! На моем тракте с Бетой очень неплохо отыграли те самые DT250 на 80 Ом, купленные за 4 тыс рублей.

недостатки их заранее известны:

1/ избыток общего количества баса, любого, не только низкого, который тянет одеяло на себя, замутняя все остальные диапазоны. Нечто похожее есть у Викторов DX1000 Димтрия-Denri, это самый басовитый на форумe экземпляр.

2/ Медлительная инертная мембрана, не способная, просто не успевающая передавать мелкие нюансы и перепады. Говорят, такая-же у мутных DT150 на 250 Ом.

Так вот, при положении громкости Цапа в районе 12 часов Бета умудряется и контролировать бас, и вытягивать из наушников нужную детальность на ВЧ! Не то, чтобы они становились совсем уж ровными, на уровне 812-х. Но если 250-е приподнимают какие-то гармоники, то на мой вкус самые важные для музыки. У них выделен вокал и струнные. При этом Бета умудряется раскачивать эту тупую мембрану, и наушники очень даже достойно и подробно выдают вибрацию как голоса, так и любых струнных, включая скрипки.

Конечно, такой богатой обертоновой ауры, как у топов, у 250-х всё-таки нету. Зато звучание очень экспрессивное, напористое, реалистичное и телесное, а по весомости нижнего диапазона они просто лидеры. И хотя они наиболее подойдут для тяжелых жанров, для который и созданы, в них очень увлекательно идет оперный вокал и камерная музыка. Слушая их, приходит на ум, что сидишь зимой в зале, наполненном людьми где-нибудь ряду на 12-м, и теплые шерстяных одежды слушателей заметно поглощающих избыток ВЧ, но при этом абсолютно все детали на месте. Пространство с Бетой в них очень хорошее, и музыка никогда не звучит в голове.

Хорошо идет и орган, исключая самые басовитые его записи, типа до-минорной фантазии с фугой Баха. В этом случае приходится уменьшать уровень с Цапа, и заметно смягчается подача некоторых регистров, в частности, гобойного, при этом теряется некая часть информации.

И БСО, особенно более яркие, порой даже сибилятивные, записи с обилием ВЧ идут просто на ура! Если они не слишком уж басовитые и перегруженные.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Ну вот и стал я обладателем сабжа повторно :music: Сабж ранее (года два или три назад) был мною продан, но вот опять потянуло :spiteful: Одеваешь будто старые разношенные удобные домашние тапки. Звук однако по памяти отличается от моих ранее имеющихся - баса что-то многовато. Сейчас засунем ватки и надо озаботится удалением платки из левого наушника. У кого был удачный опыт?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum, попустит с басом. И довольно быстро. За месяц. Я бы не менял с демпфированием ничего..Хотя вот платка. Не дает покоя, да.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sonpul,

Ватные диски в добавить в чашки на мой взгляд практически обязательно. Рекомендую попробовать. Тем более что эта операция совершенно не деструктивная и полностью обратимая - не понравилось вынул и порядок.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@individuuum, И как ваш опыт с демпфированием?

А я вот комплект амбушюр прозапас купил. Так или иначе, пользуюсь ими каждый день. Не хотелось бы гоняться через время в поисках.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

@sonpul,

И как ваш опыт с демпфированием?

Опыт положительный. Мне кажется вата убирает ну или ослабляет ранние отражения от внутренней поверхности чашек. Сами чашки кстати тоже не мешает задемпфировать - приклеить на них что нибудь тяжёлое, например металлические пластинки :) А я решил сделать себе другой кабель, родной слишком длинный и тяжёлый.

Поделиться сообщением

Удивительно на сколько разное отношение к витому кабелю. Меня на столько [вырезано модератором] своей длиной кабель трех пар наушников, что я просто в восторге от послушного, хоть и тяжелого от 250-ых. причем я на пол пути прикрутить витой к 150-ым. :)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@sonpul,

А у вас у 150ых прямой провод? Разъёмы у 250 и 150 одинаковые?

Поделиться сообщением

У 150-ых прямой. И разъем одинаковый. Но к сожалению, не совсем одинаковый. У 250 добавлен штырек один и если нет отверстия на 150 под него то не влезет. Обратно скорее всего подойдёт.

@sonpul,

А у вас у 150ых прямой провод? Разъёмы у 250 и 150 одинаковые?

Поделиться сообщением

Ясно а то можно было поменяться.

Поделиться сообщением

Какую версию лучше взять 80 или 250 ом?

Разница в звучании?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Какую версию лучше взять 80 или 250 ом? Разница в звучании?

Говорят что 250 более честное, детальное звучание, 80 - более басовитое, густое. Я слушал только 250 омную версию - нравятся.

Поделиться сообщением

Говорят что 250 более честное, детальное звучание, 80 - более басовитое, густое. Я слушал только 250 омную версию - нравятся.

Детальности настоящей нету ни в той ни в другой! В сравнении, допустим, с ХД800 или К812.

Но в версии на 250 Ом баса, Ихмо, вообще нема, а 80 Ом едва ли не самые басовитые наушники, что я слышал (хотя имею Фостексы 900!). Даже от встроенной звуковой карты ноута это ясно слышно. А с Бетой 22 от Хелиум+Цап Демографа на цирусе они напоминают по звучанию хорошую колоночную систему, с эдаким масштабным звучанием - смотри отзыв выше...

Но у меня важная особенность Цапа - уровень с него можно понижать хоть до нуля, и легко найти положение, когда 250-е на 80 Ом уже не уходят в перегрузку. Без этого ДТ250 на 80 Ом могут показаться грубыми, и бас будет постоянно тянуть одеяло на себя - именно отсюда возникает иллюзия большей детальности 250-омной версии.

Поделиться сообщением

Детальности настоящей нету ни в той ни в другой! В сравнении, допустим, с ХД800 или К812.

Держите себя в руках! :spiteful: Там и ценник совсем другой.

А по поводу баса не соглашусь. Он в демпфированых 250 омных ох как хорош :music:

Поделиться сообщением

Но в версии на 250 Ом баса, Ихмо, вообще нема, а 80 Ом едва ли не самые басовитые наушники, что я слышал (хотя имею Фостексы 900!). Даже от встроенной звуковой карты ноута это ясно слышно. А с Бетой 22 от Хелиум+Цап Демографа на цирусе они напоминают по звучанию хорошую колоночную систему, с эдаким масштабным звучанием - смотри отзыв выше...

Но у меня важная особенность Цапа - уровень с него можно понижать хоть до нуля, и легко найти положение, когда 250-е на 80 Ом уже не уходят в перегрузку. Без этого ДТ250 на 80 Ом могут показаться грубыми, и бас будет постоянно тянуть одеяло на себя - именно отсюда возникает иллюзия большей детальности 250-омной версии.

Сам владел DT250-ми 250 Ом, плотно слушал 150-е Ну вот никакого избытка баса я там не заметил. А детальность у них очень высокая, но она естественная, без задранных ВЧ как у 800-х и 812. Об этом свидетельствует очень высокая реалистичность звучания и натуральность тембров. У 80 Омной версии - да, мидбас слегка раздут и уже ровными и натуральными 80-Омную версию назвать сложно. У своих я тоже плату выламывал и демпфировал ватными кружочками - идет явно на пользу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам dt250 250 Ом. Ну и 80 Ом тоже. Не замечали, что левый динамик, к которому провод, звучит чуть громче правого, басовитее. Я бы оценил что разница где-то 5-8%.

Легко проверяется на моно записи: послушайте, найдите середину и смените левый и правый на голове.

Заехал в ДХ, витринный экземпляр демонстрировал похожие симптомы.

Поделиться сообщением

@user20182018,

ТАк есть во всех последних экземплярах. И в DT150 тоже.

Это дико. Два года хочу их купить, но все, что слышал - перекошены. Где бы не слушал... Именно так, как вы описали.

Ранее был экземпляр, который играл ровно.

Но, видимо, всему настает тот самый орган...

ПС

в 80 не слышал сильного перекоса, но они звучат много хуже.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@user20182018,

Не замечал. Проследите что бы болтик был вкручен. Это важно т.к. отверстие с резьбой сквозное и этого достаточно как оказалось для перекоса. И сделайте легкий мод. Не могу найти где взял, но он смешной по сложности но удивительно толковый.

Возьмите пористый двухсторонний скотч и оденьте его прям поверх штырей разъема. Лишнее уберите и подключайте к наушникам прижав. Закручивайте винт и слушайте результат. :)

post-33490-0-17357000-1526585676_thumb.jpg

Изменено пользователем sonpul

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам dt250 250 Ом. Ну и 80 Ом тоже. Не замечали, что левый динамик, к которому провод, звучит чуть громче правого, басовитее. Я бы оценил что разница где-то 5-8%.

Легко проверяется на моно записи: послушайте, найдите середину и смените левый и правый на голове.

Заехал в ДХ, витринный экземпляр демонстрировал похожие симптомы.

Разное звучание правого и левого динамиков и раньше отмечали владельцы этой модели. Связывают это, в том числе, с тем, что в левой чашке находится достаточно большая плата с разводкой кабелей на оба динамика. Она вполне может вмешиваться в звучание, т.к. изменяет акустическое оформление чашки. Некоторые владельцы её убирали, насколько мне помнится, звучание, по их отзывам, выравнивалось.

Как вариант, не более того.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Со старыми экз было все ровно. Владел и 150 и 250

Теперь напасть какая-то. 2 экз вернул в магазин. Потом слушал и в ДХ и в других точках - везде одно - перекос. И именно слева больше объема нижних частот.

Все же не от платы это, скорее, а от какой-то болезни.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar,

Со старыми экз было все ровно. Владел и 150 и 250

Теперь напасть какая-то. 2 экз вернул в магазин. Потом слушал и в ДХ и в других точках - везде одно - перекос. И именно слева больше объема нижних частот.

Все же не от платы это, скорее, а от какой-то болезни.

Очень может быть и какая-то другая болезнь. Специально написал, что рассмотрение влияние платы можно принять, как вариант, не более того.

Но, если только мне не изменяет память, то форумчанин Гена Ишиватов несколько лет назад писал об улучшении звучания после ликвидации этой платы. Но давно это было...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, @sonpul,@pollar,

Спасибо за ваше мнение!

Рад, что я не один такой дотошный )) В каком-то смысле, легче от мысли, что это не мой эксклюзивный брак.

Проследите что бы болтик был вкручен. Это важно т.к. отверстие с резьбой сквозное и этого достаточно как оказалось для перекоса.

Болтик вкручен. Но я пробовал и с вкрученным и не с вкрученным - на результат это не влияло.

И сделайте легкий мод. Не могу найти где взял, но он смешной по сложности но удивительно толковый.

Возьмите пористый двухсторонний скотч и оденьте его прям поверх штырей разъема. Лишнее уберите и подключайте к наушникам прижав. Закручивайте винт и слушайте результат.

Прямо заинтриговали. Нужно такой скотч найти и попробовать. Вы не написали, что должно произойти, но видимо что-то хорошее ))

Связывают это, в том числе, с тем, что в левой чашке находится достаточно большая плата с разводкой кабелей на оба динамика.

Я видел эти посты. А в простой модели dt250 250 Ом (без всяких лимитеров и дырок под микрофон) такая плата тоже есть?

Изменено пользователем user20182018

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.