Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

DT250

Рекомендуемые сообщения

Разводку внутри аппарата делал всегда из разных проводничков, подбирая на слух, с учетом направления... годы... :stopit:

Мне интересно: действительно существует направление в проводах? Я много пробовал разные проводники, провода, готовые и самодельные - никакого направления найти не удалось. При этом все провода звучали очень разнообразно, отличие всегда определяется легко. Но направленности я не находил. может она возникает в процессе работы?

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Но бывают живые студийные/концертные записи, которые специально уже эквализировали на срез частот 1-4 кгц и в баерах звучит совершенно нейтрально так сказать))

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Разводку внутри аппарата делал всегда из разных проводничков, подбирая на слух, с учетом направления... годы... :stopit:

Мне интересно: действительно существует направление в проводах? Я много пробовал разные проводники, провода, готовые и самодельные - никакого направления найти не удалось. При этом все провода звучали очень разнообразно, отличие всегда определяется легко. Но направленности я не находил. может она возникает в процессе работы?

Как таковой "направленности конечно нет. Т.е. ток будет протекать одинаково (с объективной точки зрения) в обоих направлениях, но вот субъективно(исключительно на слух) разница может быть заметной. Связано это очевидно с мех. изменениями при протяжке через фильеры, может и ещё с чем-то, но с протяжкой наверняка. Но не всегда эта разница (в звучании) очевидна. Я думаю это можно объяснить, в случае с многожильными проводами с возможно" разносторонним укладыванием" :D тонких жилок в общую оболочку. С моножилой отличия в "звучании" в зависимости от направления почти всегда заметны, но и здесь могут быть исключения(у меня есть какой-то советский моножильный кабель 40-х или начала 50-х годов, я на нем не могу однозначно определить "направление". Да и собственно "правильного" направления на мой взгляд нет. В разных ситуациях может быть предпочтительны разные "направления" одного и того-же кабеля. А собственно отличия в "направлении" - это более яркое и звонкое звучание, иногда может и "истерить" в одном направлении против спокойствия, основательности и меньшей яркости в другом. Причем это различие может "колебаться" от абсолютно явного, до еле различимого. Фирмы, которые указывают стрелочками направление, в подавляющем большинстве случаев указывают более "спокойный" вариант. Есть фирмы категорически отрицающие "направленность" в своих кабелях, а есть и такие, которые рекомендуют определенное направление, но при этом пишут, что "не факт" что нам понравится, поэтому нужно послушать "в обе стороны" :pardon:

Темный лес, короче :D

Особо парится с этим не стоит. Если не слышите разницы, то и ... втыкайте, как Бог на душу положит ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А для 250-ти омных наверное какую-нибудь высокопотенциальную пластмассу разливают.

Ну так она еще и крепкая, я думаю выйду в -20 на улицу - им ниче не будет, а вот уши могут замерзнуть :D Впрочем при -1-0 градусов вообще отлично, шумоизоляции хватает, в метро я просто стал носить без музыки в качестве сохранения слуха (и почему я раньше не догадывался :stopit: )

Изменено пользователем borisuperful

Поделиться сообщением

Связано это очевидно с мех. изменениями при протяжке через фильеры, может и ещё с чем-то, но с протяжкой наверняка.

Только вот сам Лихницкий, вбросивший в своё время эту тему, гипотезу насчет протяжки отвергал.

Поделиться сообщением

«Полупроводниковость » проводника :D) (из ссылки в 1034 посте)

Поделиться сообщением

Связано это очевидно с мех. изменениями при протяжке через фильеры, может и ещё с чем-то, но с протяжкой наверняка.

Только вот сам Лихницкий, вбросивший в своё время эту тему, гипотезу насчет протяжки отвергал.

Откровенно говоря, статьи Анатолия Марковича (для меня) так тяжело читаемы, что я бросил её (статью) на половине. Ничего против других объяснений этого феномена, я, конечно, не имею(даже предположил в "верхнем" посте, что есть ещё и другие). Просто эта причина мНе кажется наиболее очевидной, не более того. На самом деле там наверняка целый комплекс как изученных, так , возможно и не изученных(пока) причин. Какая (или какой комплекс) из них играет "первую скрипку", а какая(какие) второстепенны, возможно у других специалистов(имею ввиду конечно не себя, а АМЛ) будут и другие выводы. Не суть важно, поскольку объективно этот феномен пока не доказан (и не развеян тоже). Просто меломанами принимается (или не принимается) как данность.

ЗЫ. Вообще не по теме в этой ветке.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Достатчно делитанское сравнение. Много слов, а конкретики мало. Все на ощущениях, на эмоциях. Ранний Кронос был интеллигентен и мягок, а потом пустился во все тяжкие =)))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как посмотрел АЧХ этих 48, и слушать теперь не хочется)) Разумеется, что в тех записях, где баса мало, эти наушники буду лучше детализировать остальные частоты, они не зависимы от низа, более свободны, возможно. Но универсальность лишь по АЧХ я не могу здесь гарантировать. Где-то лучше могут быть даже 990 баера или ультразоны, только смысл, если не везде?

Поделиться сообщением

Ребята, у меня проблема с DT 250. Место соединения провода с наушниками. Вход немного болтается (вроде и раньше болтался, но может и нет). Когда вход в наушники в одном положении, звук нормальный, когда немного смещается, то звук пропадает в левом канале совсем. Можно ли починить, или менять?

Поделиться сообщением

Пытаюсь щас, пока мои DT 250 в ремонте, привыкнуть к GMP 435s, не получается теперь :(( Я люблю тебя, DT 250 :wub:

Поделиться сообщением

Пытаюсь щас, пока мои DT 250 в ремонте, привыкнуть к GMP 435s, не получается теперь :(( Я люблю тебя, DT 250 :wub:

:D)

не туда направляешь дар, данный Богом - любить )) БорЯ!

Хотя, я сам не далеко ушел со своими ad700 :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

:D)

не туда направляешь дар, данный Богом - любить )) БорЯ!

Верно!

Shure SRH1840 - более чем достойная замена 250-ых! :D

(правда не во всем конечно).

Что не слушаю, все нравится.

Frank Sinatra, Mighty Sam McClain, Bruce Springsteen, David Gilmour, Bee Gees, Dire Straits, Eagles...

Супер!!! :good:

Поделиться сообщением

@10 парсек,че и баса даже уже хватает? ))) не, не фига, не туда направляешь... ;) всю любовь женщинам любимым и детям надо!

Поделиться сообщением

@10 парсек,че и баса даже уже хватает? )))

Не, не всегда. И пространство не такое как в 800-ых.

За счет недостатка глубины НЧ (это далеко не на всей музыке можно почувствовать) может ярчить на СЧ.

Но начиная с верхнего баса и до самых верхних ВЧ очень нравятся. Не могу себя заставить снять их с головы. Вчера до трех ночи слушал. Цепляет так, что душа поет. Нет. Парит! :D

Понимаю, "каждый кулик свое болото хвалит", а новое в особенности.

Но я даже не могу заставить себя сделать лобовое сравнение с 800-ыми, чтобы узнать где потолок 1840. Просто хочется потратить это время на прослушивание музыки. Той музыки, что в 800-ых не цепляла, а в 250-ых я слышал технические огрехи воспроизведения.

Прошу прощение, если через мерно эмоционально пишу. Стараюсь сдерживать себя как могу, но эмоции захлестывают. Сейчас тоже 1840 на голове. :D

не, не фига, не туда направляешь... ;) всю любовь женщинам любимым и детям надо!

Это верно! :good:

Ради них и существуем.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@10 парсек, искрене рад! Вот видите, как мы с Борисом попали в точку :) не даром мы 2 музыканта с отменным слухом )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Урраааааа!!! Пришёл капсуль новый и я снова летаю с 250-ми... :loveshower:

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Поздравляю) а мои еще только на подходе, думаю через неделю тоже буду летать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.