Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mgalkin

Lynx Hilo - ЦАП/АЦП/Предусилитель/Услитель для наушников

Рекомендуемые сообщения

решил поднять планку

наигрались после пиара

Немного разные вещи, не находите?

Да нет.Это все "аудиотех."можно назвать игрушками для взрослых,отсюда наигрались в самый раз. :)

Тем паче в даном контексте относительно к цапу-слово "играть" имеет прямое отношение.

Странно что моя можно сказать подержка в помощь DmitryMSK о продаже им Hilo вызывает у кого то чувство личной обиды ! :?:

Изменено пользователем ZOZIM

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Странно что моя можно сказать подержка в помощь DmitryMSK о продаже им Hilo вызывает у кого то чувсво личной обиды и неуровновешанных высказываний.!

С одной стороны - поддержали продавца, с другой - Hilo немного принизили, вот Вам и указали это.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У рокна чистый дак без усилка же вроде?

Поделиться сообщением

@Lorken, полноценный дискретный мультибитный R2R DAC

Хило и 30 минут не провисел, после пиара! :yes:

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Пару лет назад эти Hilo никому особо не нужны были. Это похоже на то, как тут Mytek пиарили в 2013 году. Просто ор от пары человек :)

Если что, это я не про себя :D

Я его еще до выхода в массовую продажу приметил, а после небольшой прослушки просто приобрел.

Hilo тоже любопытно послушать, но до этого момента как-то не особо верится, что он прямо таки выделяется среди других цапов в районе до 3к$. Верю только своим ушам :bash:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Hilo тоже любопытно послушать, но до этого момента как-то не особо верится, что он прямо таки выделяется среди других цапов в районе до 3к$.

Ну после майтека у вас точно не будет какого то разрыва шаблона. Hilo выделяется тем, что в его звуке очень сложно найти какие-то серьезные недостатки, он очень органично и естественно звучит. Но сказать что это какой-то супер-пупер космический уровень я не могу. Есть цапы и покруче, только все которые я знаю одновременно и намного дороже.

Поделиться сообщением

@Shadow39, назовите пожалуйста на Ваш взгляд - супер ЦАПы!?

Поделиться сообщением

, ну например dCS практически все, изотерики верхние, говорят msb новые тоже высочайший уровень, но я лично не слышал. Старые msb не тянут на предельный уровень качества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, без тени лести, кмк, связка iMac 27/Lynx Hilo/Hurricane Amplifier by Energy Audio/Abyss AB - 1266 одна из наиболее самодостаточных(в моем понимании), ну возможно аймак бы на миник заменил с линейным... "Скачок" на ступень по цап>500000 т.р. Интересно что у вас с коммутацией, какие шнурки используете?:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, совсем скоро создам ветку и сделаю обзор (раскрою так сказать карты)

благодарю за вопрос!

p.s. тянет меня на дискретный мультибит, хоть убей.

Изменено пользователем bruno093

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У рокна чистый дак без усилка же вроде?

да не дай Бог румыну это в голову стрельнет, как пить дать на выхлопе +70-100т.р. к и без того не сладкой цене прибавится(за 2 ОУ с джеком).

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Старые msb не тянут на предельный уровень качества

Это какие?

Chord, dCS, MSB, Rockna... Кто там еще есть?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Urez, румын отпадает, ибо слабая реализация USB, MSB аналог к сожалению псевдобаланс, одним словом сплошные страдания.. (жду обновления линейки MSB)

Корд, Debyssi - слушал (сплошная цифрятина), Рокна шикарна с MSB модулями.. MSB короче рулевые!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez, совсем скоро создам ветку и сделаю обзор (раскрою так сказать карты)

благодарю за вопрос!

а полный "программатор" не интересен? Я просто на сундуке постучался к новоиспеченному владельцу Chord Dave(не продает ли 76hdsd спрашивал), тот в восторге вроде, хотел подсказать как за анг ритейл(8000~792т.р.) купить, я уж не стал объяснять что нищеброд:)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Британский звук не интересен, ибо жёсткая передискритизация у них, Metrum Pavane шикарный DAC, но c DSD не дружит, японцы тоже не интересны..

Поделиться сообщением

@Urez, румын отпадает, ибо слабая реализация USB, MSB аналог к сожалению псевдобаланс, одним словом сплошные страдания.. (жду обновления линейки MSB)

Корд, Debyssi - слушал (сплошная цифрятина), Рокна шикарна с MSB модулями.. MSB короче рулевые!

углубитесь в тему, у румына usb как раз одни из передовых, хардверное узкое горлышко у него в клоках(300пс vs 72 у msb). Пока он не найдет возможность сделать технологический шаг в этом направлении, для людей готовых потратить такие деньги он всегда будет вторым номером(у выбирающих его и msb-tech).

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Откуда у людей такая мания на все большое хоть убей не понимаю :notknow: Или если резисторы большие, они от этого звучат лучше? Те даки на рассыпухе которые я слышал не сказать чтобы поразили невероятным звуком, на ультрааналоге так вообще какашки откровенные по текущим меркам делали.

Это какие?

Ну я в отличие от многих знаю с чего начиналась история MSB и интересовался ими еще много лет назад, когда их еще так не раскрутили "совершенно не заинтересованные люди"))) Была такая волшебная коробочка Platinum DAC III - звучала хорошо, музыкально, но не более. Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати наверное стоит еще добавить, что настоящих целиком дискретных r2r матриц не существует в природе. А если бы и существовали, то звучали бы паршиво. Все существующие дсикретники по сути обычные интегральные даки с небольшим дополнением в виде некольких разрядов r2r. И msb делают дискретники(ну типа дискретники) не от того что они гораздо круче, а просто от безысходности. В наше время современная r2r микруха наверняка могла бы звучать и покруче, но разработка, отладка производства и т.д. это все очень дорого и при мелкосерийном производстве никогда не окупится.

Поделиться сообщением

Кстати, я как понял, ни кто не хочет рокну брать с новыми модулями.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB,ну на одном никому неизвестном форуме, активно пиарили новую рокну доказывая что она круче. Тут ненароком встают 2 вопроса. Если модули MSB и вообще дискретные r2r настолько простая штука, что украинские самоделкины на раз-два переплевывают их по качеству делая модули круче, то в чем тогда вообще фишка MSB и за что такие деньги? И почему тогда другие производители не впаривают нам то же самое если это легко повторить и даже сделать лучше?

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Техасы до сих пор выпускают ЦАП PCM1702 - это полноценная 20и битная матрица R-2R.

Поделиться сообщением

@Shadow39, так вообще смысла нет делать эти матрицы. Их можно спокойно купить, даже в России. Есть и программисты FPGA.

Вот только себестоимость высокая выходит. Конкурировать с раскрученными Кордами, dCS, MSB не особо выгодно. Я попробовал прикинуть - в принципе, цена примерно такая же будет. Можно снизить, конечно, но только если покупателей много найдется, что без больших вложений в пиар маловероятно.

С обычными цапами куда проще: накупил микрух (сколько они там стоят, по тыще за штуку?), обязал - и готово. Можно продавать. Быстро, дешево, и проблем гораздо меньше, а если уж и возникают, то можно на форуме быстренько спросить :D

Техасы до сих пор выпускают ЦАП PCM1702

Это немного "не то" :( Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

В чем смысл то отдельных матриц? Героически бороться с термонестабильностью, с глитчем, с токовым разбалансом разрядов, проходить снова путь , пройденный в TI , BB и AD в 70 годах? Цапы на самодельных матрицах не показывают на практике лучших параметров, чем нормальные готовые ЦАП-микросхемы R-2R.

Поделиться сообщением

Цапы на самодельных матрицах не показывают на практике лучших параметров, чем нормальные готовые ЦАП-микросхемы R-2R.

Скажите это владельцам MSB, dCS, Chord, Rockna и других монстров.

А в чем смысл дискретных матриц, как мне кажется, знают все.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Техасы до сих пор выпускают ЦАП PCM1702 - это полноценная 20и битная матрица R-2R.

Это древняя разработка, которой сто лет в обед. И произвидится по древним техпроцессам. Сейчас возможно разработать с нуля современную r2r микросхему с поддержкой dsd и прочих вкусностей, с реальными 24 битами и с очень низким разбросом характеристик. Простой пример насколько ESS 9018 или AK4399 ушли от старых дельта-сигм по звуку. Но это будет очень дорого и производственную линию прийдется создавать с нуля.

А в чем смысл дискретных матриц, как мне кажется, знают все.

В основном смысл в том что даже украинские самоделкины на коленке их делают) Я конечно утрирую, на рокне явно заводское производство, но доля правды это есть, набрать несколько разрядов на резисторной рассыпухе в довесок к основной микросхеме не сложно, как и откалибровать в заводских условиях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.