Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Аудиотракт для W1000

Рекомендуемые сообщения

Ну и кстати вопрос по басу, не скажу что его стало слишком много. Но ощутимо больше чем было раньше, мне больше не надо. На мой вкус отлично) и могу сказать что порезался глубокий бас - не сильный, но он появился!

Послушал еще разные уши у энергетика, LCD 2, зены 650 и АКГ 262- Одиссеи хороши слушал их не первый раз, а вот остальные уши совсем не мое - никогда бы не поменял на них свои W1000

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb

Как линкс в сравнении с бетой22:?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Gleb

Поздравляю!

:drinks:

PS Насчет зенхов полностью согласен, хотя на форуме (да и в принципе) у них много поклонников, никогда не понимал их звучания.

:notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Gleb

Как линкс в сравнении с бетой22:?

На момент собранной беты22 не было. Стоит почти собранный очередной экземпляр, который сразу после сборки и наладки поедет к заказчику. Однако, если срастётся, Глеб отслушает и бету тоже.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

На момент собранной беты22 не было. Стоит почти собранный очередной экземпляр, который сразу после сборки и наладки поедет к заказчику. Однако, если срастётся, Глеб отслушает и бету тоже.

То, что усилитель от линкс работает в классе АВ не является проблемой?Не сказывается на звуке?

Поделиться сообщением

По поводу класса ничего не могу сказать - это вопрос к Энергетику. Я ориентируюсь на нравится/ не нравится и готов ли за этот звук отдать энные деньги. Линкс однозначно стоит своих

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

То, что усилитель от линкс работает в классе АВ не является проблемой?Не сказывается на звуке?

На звуке сказывается всё, но в разной степени.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

А Вы сможете внятно объяснить, почему работа в АВ как-то должна сказываться на звуке в худшую или лучшую сторону?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

А Вы сможете внятно объяснить, почему работа в АВ как-то должна сказываться на звуке в худшую или лучшую сторону?

Если бы у меня были ответы, я бы не задавал вопросы. :think:

К примеру, вот мнение довольно известного форумчанина vitamir, куратора ветки по схемотехнике усилителей на ixbt.com

То, на что Вы сослались ИМХО чистая вкусовщина и обсуждению не подлежит.

Видимо, я нестрого выразился. Усилители, работающие в классе А объективно вносят в сигнал минимальные искажения, по-сравнению с усилителями, работающими в других классах, таким образом меньше внося в звук "от себя" и более достоверно передавая его наушникам, в частности.

ИМХО качественный звуковой тракт, в идеале, должен состоять из компонентов, минимально влияющих на звук.

Это позволит услышать именно то, что записано на носителе, т.е музыку, а не искажения, внесенные элементами тракта.

Хотя, попытка компенсации искажений звука, вносимых одним компонентом искажениями другого компонента, тоже хобби такое.

Поделиться сообщением

Ну и что? Посмотрите спектры искажений НА61 и какого-нибудь еще общеизвестного усилителя в классе А. Вы слушаете студийные и концертные записи, которые не то, что усиливаются классом В, а совершеннейшим классом D. И вроде ничего. Не корчите рожи, дескать гитара не так звучит. Я очень уважаю Витамира и его мнение, однако на слух тот-же неграмотно спроектированный или настроенный класс А будет просто омерзителен. Наличие этой буковки совершенно не гарантирует какого-то волшебства.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Готов послушать советы по цапу или звуковой карте для окончани формирования моего тракта

Поделиться сообщением

Вот то-то и оно - W1000 наушники очень хорошие!

Аккуратно проложил войлок под амбюшуры + хороший усилок и огонь! Видимо при хреновом усилителе твик бесполезен был, а вот сейчас идеально.

Поделиться сообщением

Аккуратно проложил войлок под амбюшуры + хороший усилок и огонь! Видимо при хреновом усилителе твик бесполезен был, а вот сейчас идеально.

Войлок по окружности подложили? Слой толстый? С ватой не пробовали? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну и что? Посмотрите спектры искажений НА61 и какого-нибудь еще общеизвестного усилителя в классе А. Вы слушаете студийные и концертные записи, которые не то, что усиливаются классом В, а совершеннейшим классом D. И вроде ничего. Не корчите рожи, дескать гитара не так звучит. Я очень уважаю Витамира и его мнение, однако на слух тот-же неграмотно спроектированный или настроенный класс А будет просто омерзителен. Наличие этой буковки совершенно не гарантирует какого-то волшебства.

Совершеннейший класс D кстати очень сильно зависит от фильтра и может быть действительно неплохим.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Войлок по окружности подложили? Слой толстый? С ватой не пробовали? :)

положил по окружности, сплел вот такую косичку -

post-11905-1364684542,6348_thumb.jpg

post-11905-1364684542,7348_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Nibelung

Совершеннейший класс D кстати очень сильно зависит от фильтра и может быть действительно неплохим.

Так я ровно про это и писал. Все завсист от головы, придумавшей устройство и рук, которые сумели его изготовить.

Поделиться сообщением

У друга W1000 и мы прослушали много усилителей с ними, на наш взгляд лучшее звучание было с musical fidelity v-can ii

Поделиться сообщением

У друга W1000 и мы прослушали много усилителей с ними, на наш взгляд лучшее звучание было с musical fidelity v-can ii

А какие ещё аппараты участвовали в прослушке?

Поделиться сообщением

Я вот на днях по развлекался сравнением. Слушал напрямую от звуковой и с усилком своим - разница огроменная!

Поделиться сообщением

Мне вот сейчас интереснее что за цап им показан. Ну и факультативно появилась мысль как они будут себя чувствовать с Colorfly C4

Поделиться сообщением

Лаконик ха 06 про, Lead 100, Matrix m-stage, topping D2.....

Из двух усилителей один понравился чуть больше, ничего удивительного.

Ну а вообще данные ушки достойны усилков поинтереснее, вот тогда раскроются во всей красе. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Мне вот сейчас интереснее что за цап им показан. Ну и факультативно появилась мысль как они будут себя чувствовать с Colorfly C4

Глеб, если взяли усилитель от Энергетика, думаю что и ЦАП целесообразно взять его-же. Логично?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Глеб, если взяли усилитель от Энергетика, думаю что и ЦАП целесообразно взять его-же. Логично?

+1

Вот и я о том же, отличная связка то получится Гелиос + Линкс (тем более, если 47-й пока не в бюджете) :Yesyes:

Поделиться сообщением

Честно говоря он конечно лучше моей зк, но имхо не на его стоимость. Уточню что это в моих наушниках!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.