Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Аудиотракт для W1000

Рекомендуемые сообщения

Получается ,что Ню Форс-временное решение и Вам предлагают сначала купить усилитель, а потом нормальный ЦАП ,или сразу-комбайн.

Ню Форс худо-бедно свои функции выполнять будет, а усилитель даст сразу ощутимый скачок в качестве. Имхо: для AT W1000(X) желателен ламповый трансформаторный усилитель, с хорошим контролем баса и при этом, желательно-неяркий. Архиповская Ультра была, местами, ярковата для W1000X но при этом, на некоторых записях, эти наушники звучали просто волшебно! В принципе, излишняя яркость регулируется подбором неярких ламп, а все советские, за небольшим исключением-неяркие. Ахмед выпускает неяркий Найт Блюз, вообще выбор есть и большой, даже в бюджете до 1000 долларов. Вам - бы я, пожалуй, для начала советовал именно Найт Блюз. Возможно, это будет для Вас и окончательное решение.

Laconic Night Blues Mini ? Не будет ли действительно усиленное г-но изза моего ЦАПа?

Смотрите на это иначе. Сейчас у вас есть какой-никакой источник. В конце концов-не попробовав не узнаете, насколько для Вас получится приемлемо.

А в дальнейшем, на сэкономленные в связи с покупкой NB Mini, деньги, можно приобрести ЦАП.

Например Левз 015. Как раз впишется в бюджет и будет хорошо. Если Вы Москвич, могу дать Левз напрокат на недельку-2

Кстати, и его транзисторный усилитель весьма интересен и не ярчит. Он мне нравится, в виде исключения ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Логика правильная. Я сперва имел майкрофтовский комбайн (ЦАП+усилитель) DAC2702. Потом купил к нему Мело - разницу прочувствовал сразу (это на дешевейшей дельта-сигме). И именно покупка усилителя сподвигла меня на приобретение мультибитного ЦАП.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Покупать надо или все сразу или по частям.

Жить с плохим (например встроенный звук) или бюджетным как Nuforce источником вполне можно. А вот жить с плохими наушниками или недостаточным усилением гораздо хуже.

Поделиться сообщением

Я тоже за усь в первую очередь. Если будет комбайн Audio-GD то тоже вариант, на цапе Wolfson самое то, типа NFB-5, а лучше NFB-10WM.

Если не продан то вот вариант - сам владею и тем и другим (уши и усь)

viewtopic.php?f=46&t=11083

Есть еще простейший твик W1000 - ничего не разбирая, под амбюшуры подложить валик или мягкую трубку диаметром 8-12мм. Немного другой звук - меньше верхнего мидбаса, но прорезается более глубокий бас, уходит горбик на стыке ВЧ и СЧ.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

bonoixbt

По моему он не особо лучше Нюфорса.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

bonoixbt

По моему он не особо лучше Нюфорса.. )

Я Nuforce не слушал, но при нормальном источнике HP100 очень неплохой усил - хорош для низкоомников. Сейчас сравниваю с Audio-GD NFB-10WN - по усилительной части примерно паритет по качеству, разница в ньюансах.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

Я кстати слушал эти уши не только на NuForce но и на комбайне Audio-GD. Сошлись с хозяином комбайна (он тоже слушал) на том что практически нет разнице при разном ценнике...

Ну судя по всему все дороги ведут меня к Найт Блюз Мини а по цапу дальше поживем - увидим...

Спасибо за подсказки)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Я кстати слушал эти уши не только на NuForce но и на комбайне Audio-GD. Сошлись с хозяином комбайна (он тоже слушал) на том что практически нет разнице при разном ценнике...

Ну судя по всему все дороги ведут меня к Найт Блюз Мини а по цапу дальше поживем - увидим...

Спасибо за подсказки)

Надо послушать... W1000 те ещё капризули.. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Объясните, в чем прикол наушников, если можно жить на плохом источнике? Ведь это же слышно сразу, музыку слушать неинтересно вообще ;(

Поделиться сообщением

dmitre

По Вашему лучше иметь приличный источник с говенным усилителем?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Кстати, кто нибудь пробовал комбайны MyST PortaDAC 1866OCUB?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb

Например усилитель MS Audio 1.0 ламповый гибрид.

HHP 1.0 или полностью транзисторный FHA 1.1, это если есть тяга к ламповому звуку. Но усилитель не в силах исправить проблемы источника сигнала. Поэтому надо серьезно подумать над источником, т.к. от него очень сильно зависит качество звука всей связки. А AT W1000 заслуживают особого подхода к построению тракта.

Поделиться сообщением

Я пробовал DAC1866 OCU, на мой взгляд он слишком ровно играет и все сглаживает. Причем, что характерно, на W1000x пробовал.

Чем отличается его портативный вариант-не знаю.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я пробовал DAC1866 OCU, на мой взгляд он слишком ровно играет и все сглаживает. Причем, что характерно, на W1000x пробовал.

В итоге не понравилось?

Поделиться сообщением

В итоге не понравилось?

Да как сказать, 1000 это может даже на пользу, но изюминки точно я не увидел.

Поделиться сообщением

А каким бы усилителем в них повысить бас? СЧ и ВЧ в W1000 - отличные, а вот НЧ - слабее даже чем в А500. В принципе меня особо не напрягает, но немного повысить бы не помешало.

Поделиться сообщением

а ничего, что здесь каждые два поста путаются абсолютно разные наушники - w1000 и w1000x ?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Gleb

По моему бас в них вполне отличный. Ничего повышать не требуется..

Поделиться сообщением

Я тему создавал про w1000 и интересуют именно они. Вот сейчас понял что низов там маловато увы, и каким бы усилком (или вообще цапом?) их повысить стараясь не портить СЧ и ВЧ?

Поделиться сообщением

Когда я слушал 1000 - не Х, то мне бас весьма понравился. Правда это было давно, может что подзабыл..

Под 1000 кстати должен хорошо подойти Семигор в подходящей комплектации - бас у него отличный.

Поделиться сообщением

Ну вот всю ночь слушал тестом меняя уши в А500 бас нааамного лучше чем в W1000 ( по крайней мере на моем тракте) хотя СЧ и ВЧ ни в какое сравнение не идут. Все таки w1000 повыше классом. Вытащить бы еще бас! Желательно серийным изделием продающимся в ДХ

Поделиться сообщением

Из усиления - М3 (м куб) от Энергетика с басовым усилением. Был недавно в ДХ как серийный усилитель, сейчас чего-то нет. А не пробывали известный твик - трубки, валик под амбюшуры? - полностью обратимый твик. У меня w1000 уже лет пять. Там в стоке мидабс есть а суббаса нет. Твик уменьшает мидбас и появляется суббас. Правда по звуку без коррекции в усилителе типа М3 очень глубокий бас там никогда не вынуть. Зато все остальное там как в дорогих полочных колонках.

Поделиться сообщением

+1 :good:

М^ отличный усилитель и баса реально добавляет любым наушникам (обратитесь к Алексею ака Энергетик в личку, ну или барахолку мониторить - тем более цена на б/у очень вкусная :Yesyes: ).

Поделиться сообщением

Gleb

Кстати на барахолке сейчас неплохой комбайн от энергетика висит. Правда в Ваш бюджет уже не влезает..

viewtopic.php?f=45&t=17925

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.