Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@bmtql, возможно, разрешать что-то послушать. Я там однажды бегло оценил Ritmix RH-508, Fischer Audio FA-003 и 005.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@wollik, наверное раскачает, хотя я не знаю способности этой карты. По любому, слушать можно будет.

А дальше уже решите, стоит ли что-то докупать, или все и так устроит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Rise, а не очень большие - это какие? К примеру Fidelio X1 - очень большие? Это стандартные полноразмерные открытые наушники. Кстати именно их как раз и хотел посоветовать, как универсальные по жанрам, очень объемно звучащие, и драйвовые наушники. К тому же, они не слишком требовательные к усилению. Т.е. "комбайна" среднего уровня (например такой http://appleinsider....st-hud-mx2.html или такой http://audiogd.ru/product/nfb-1132/ ) - им бы хватило.

Или вам нужны накладные на уши, а не охватывающие?

И еще, уточните какие сили музыки слышаете в % соотношении.

сори, вчера не смог ответить, уехать пришлось.

Музыку в процентном соотношении чаще электронную слушаю. Ну там DnB(особенно с обилием низких рычащих звуков), Trance, всякие миксы и т.д. Еще нравится некоторая альтернатива, типо A perfect Circle/Tool. Дальше по остаточному принципу и под настроение все подряд (поп, хип-хоп, метал, etc).

Насчет типа наушников, всетаки решил купить домашние открытые полноразмерные, потому пофиг уже на размер.

Для улицы потом что то другое подберу.

Хочется мощного, осязаемого телом звука. Не именно басов, а когда даже гитарная струна ощущается телом не переходя при этом в глухой звук, но и ухи не режущая. Вобщем что б низы и высокие гармонично работали, не перекрывая друг друга. Высокий режущий звук не люблю, считаю достаточным, когда он просто подчеркиевает картину. В этом плане нравятся нынешние сенхи px100II своей мягкостью, при которой на низкой громкости четкость конечно не идеальная, но зато при громком прослушивание все встает на свои места и не режет слух, не вызывает головную боль и усталость. Ну и рассеивание звука ценю. Не люблю зажатый, неестественный звук как в закрытых.

Изменено пользователем Rise

Поделиться сообщением

@Rise, Посоветовал бы вам для ваших жанров DT990pro, которые очень драйвовые, бас словно гром. раскатывается. Но там высокие яокие - звонкие.

Тогда однозначно Х1 берите. Они точно такие, как вы описали.

К звуку требования такие, что бы высокие на мозг не давили, да и в целом требуется чтото сбалансированное с мягким и гармоничным звуком, расчитанное на прослушивание разной музыки, игр и кино. Короче требуется более-менее универсальный вариант.

Что касается точности передачи, то я в этом плане отнюдь не против приукрашенной музыки. Для меня главное удовольствие, а не достоверность, ибо музыку я не пишу и не собираюсь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо. X1 рассмотрю.

А DT990pro, скорее всего не мое, ибо как раз противоречит моим требованиям. Я устану быстро от резкого звука. Не хочу что бы звук напрягал.

Поделиться сообщением

Привет!

Купил сегодня ATH-a700x. Удалось послушать 3-4 минуты momentum on ear. По звучанию а700х понравились больше, но не могу сказать чем, так как не успел понять))

В итоге ожидал большего. Для меня трудно описать всё словами, так как это первая приличная покупка(до этого были микролаб соло3 и сенхи hd201).

По сравнению с сенхайзерами hd201 - разница колоссальная, но всё равно не слышу того звука, которого ожидал. Понравился бас. Он кажется объемным и легким, не давит, но по моим ощущениям хотелось бы его совсем немного чуть-чуть побольше :) Так же обратил внимание на эффект(не знаю как правильно объяснить), что при произношении буквы С, З и возможно ещё каких то - наблюдается что то вроде дискомфорта, возможно дребезжание, но точное слово не подберу. Посмотрел ачх - там спад на 5-8khz. Возможно эти звуки связаны с данными частотами, и дискомфорт возникает из-за них. Может быть пройдёт после "прогрева".

Так же я не могу сказать, что услышал сцену, пространство, объем, хотя мне не с чем сравнивать. Может кто то подскажет, как это выражается в музыке? Я думал, что сцена - это когда я смогу сказать о расположении инструментов в представляемом мной пространстве. Так же не слышал затухания и послезвучия, но возможно потому что слушал не ту музыку. Посоветуйте пожалуйста несколько композиций, где Вы это чётко слышите.

Могу отметить интересный вокал, даже не смотря на эффект, описанный мною выше. Планирую всё же докупить цап с выходом на наушники за 100$, так ка хочу, чтобы картина немного изменилась в лучшую сторону :)

По поводу конструкции.. Она отличная, и несмотря на то, что наушники не совсем плотно прилегают - звук не меняется, если руками прижать их к ушам. Голова и уши не устают(слушаю 3 часа). Сейчас качаю тонну flac'a разных жанров, так как в этих ушах хочется слушать и вслушиваться)

Буду рад услышать любые советы. Спасибо!

Изменено пользователем bmtql

Поделиться сообщением

@bmtql,

Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих....

t=4430734 CC Coletti - Bring It On Home (Binaural+)

Произносят звуки, а не буквы, называются сибилянты, но раздражают не сами сибилянты, попробуйте без них, а искажения возникающие на микрофоне от струи воздуха при их произношении при записи (ставят звукопроницаемый экран видели наверное, чтоб исполнитель "не заплевал микрофон":)), при воспроизведении тоже есть проблемы с искажениями на сибилянтах, тут уже "грязное" питание, помехи, наводки и тд.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Мои рекомендации сделаны на основании двух месяцев эксплуатации Баеров 250/80 и трехлетней эксплуатации АТ W1000Х. Мне жаль денег потраченных на АТ, в сравнении с этими баерами, АТ детская погремушка, по этому предлагаю человеку альтернативу для сравнения, а уж выбор за ним.

Просто удивительно, как все мы неодинаково воспринимаем музыку и технику. До сих пор считаю W1000X одной из наиболее ярких вех в своей меломанской практике.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@bmtql, ну чуда от наушников ожидать конечно не стоит, тем более от закрытых, бюджетных (по меркам аудиофилов 700- бюджетные наушники). Сцена все равно условная, но в открытых дорогих наушниках воображаемая сцена более реалистичная, но все равно - наушниковая. Послушайте бинауральную запись, ту, что вам посоветвовали, там объем будет близок к настоящему.

Все правильно, A700x - наушники значительно лучшие, чем 201е, но в целом, они все-равно начального уровня. К примеру, fidelio X1, дадут более высокий уровень, но они открытые. HD800 или th900 - еще более высокий.

Если все же хотите взять лучший источник, то посоветую вот этот, как говорят, один из лучших в свое цене. http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/cap-i-usilitel-dlya-naushnikov-audinst-hud-mx2.html

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте открытые/закрытые наушники до 18 т.р. для домашнего использования. Звуковая карта AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE и Ipad Air . Предпочитаю слушать классик рок, хеви метал, альтернатива, блюз, хард рок. Пока что присмотрел данные модели: Philips Fidelio X1, Sony MDR-MA900, ATH A900///A1000, Denon D600, Sennheiser HD650. Спасибо.

Изменено пользователем Денис Старичок

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

@bmtql, в первом своем посте сделал упор на натуральность звучания, послезвучия и тд, а это к АТ не имеет отношения, звук там динамичный, яркий, но не натуральный и с быстрым затуханием.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@bmtql,

Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих....

t=4430734 CC Coletti - Bring It On Home (Binaural+)

Это Вы про что? :)

За сибилянты - спасибо!

@bmtql, ну чуда от наушников ожидать конечно не стоит, тем более от закрытых, бюджетных (по меркам аудиофилов 700- бюджетные наушники). Сцена все равно условная, но в открытых дорогих наушниках воображаемая сцена более реалистичная, но все равно - наушниковая. Послушайте бинауральную запись, ту, что вам посоветвовали, там объем будет близок к настоящему.

Все правильно, A700x - наушники значительно лучшие, чем 201е, но в целом, они все-равно начального уровня. К примеру, fidelio X1, дадут более высокий уровень, но они открытые. HD800 или th900 - еще более высокий.

Если все же хотите взять лучший источник, то посоветую вот этот, как говорят, один из лучших в свое цене. http://appleinsider....st-hud-mx2.html

Само собой, я это понимаю. Но если то, что я хочу от наушников - подходит под fidelio X1, то чего тогда хотят люди от наушников>1000$ и самых дорогих цапов и усилителей? :) В чём отличия закрытых от открытых? Только ли в том, что в открытых звук слышат окружающие?

algato77, Zontik Бинуральная запись - это поразительно! Послушал на википедии шуршание листа бумаги, пока качается альбом - это сильно!)

Много исполнителей используют подобное при записи?

Поделиться сообщением

@bmtql,

Эт про Ваше приобретение, а Вы что подумали? Вы ж не получили, что хотели, а могли бы, воспользовавшись моим опытом, а теперь будете нарабатывать свой.... Кстати по ссылке 24/192 Ваша ЗК не тянет, надо в плагинах (надеюсь Фубар?) понизить частоту до 24/96 или 16/44 смотря что в аудиоустройстве выставлено ну и по желанию, а то звука не будет:) Удачи!

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

@algato77,

@bmtql,

Эт про Ваше приобретение, а Вы что подумали? Вы ж не получили, что хотели, а могли бы, воспользовавшись моим опытом, а теперь будете нарабатывать свой.... Кстати по ссылке 24/192 Ваша ЗК не тянет, надо в плагинах (надеюсь Фубар?) понизить частоту до 24/96 или 16/44 смотря что в аудиоустройстве выставлено ну и по желанию, а то звука не будет :) Удачи!

Просто уточнил :) Приобретением кстате доволен, потому что вошли ровно в бюджет, а байеры, которые Вы предлогали примерно в 1.5 раза дороже. Байеров никаких не было в наличии и сказали что больше не привозят(

Фубар, но без плагинов, сейчас попробую понизить.

Изменено пользователем bmtql

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.

Требования:

- закрытые, с шумоизоляцией (может быть буду на работу таскать - а у нас там опен спейс, со всеми вытекающими)

- качественный пластик, надёжная конструкция

- хочется чтобы были неплохие низы и верха чтобы на мозг не давили, т.е. были достаточно чистые и разборчивые

- достаточно длинный провод, чтобы дотянулся от телека до дивана

Сам я не обладаю музыкальным слухом, весь мой опыт мониторных наушников - это technics за 3-4k, не понравились. У одних низов не было, у других конструкция развалилась и вообще они от внешнего шума почти не защищали.

Использовать планирую в основном для просмотра Blue Ray фильмов (там звук огого! - не хочу соседей нервировать) и для прослушивания интернет радио в среднем качестве.

Психологический барьер цены - 8k

И ещё есть у меня одна слабость. Люблю выбирать технику среди производителей - лидеров в текущем сегменте :)

Думал, что удобней будут радио-наушники, но мне что-то подсказывает, что в ту же цену качество звука будет на порядок хуже.

Что посоветуете?

да, радио будут хуже по звуку, факт.

посоветую вот такие

ATH-M50x

вам должны подойти лучшим образом.

Спасибо!

А почему именно M50X ? Например у M50S рейтинг выше :)

Чем вообще друг от друга отличаются M50* ?

И ещё одно уточнение: подключать планирую к телеку Philips 9603 (в своё время топовый был, звук из его колонок очень даже неплох), а для прослушивания музыки - это ноут Lenovo X230, может иногда к телефону HTC One. Я так понимаю с телефоном будет самый тухляк, да? :)

Нашел какой-то обзор про M50 - там рекомендуют через усилок подключать. Однако я так понял, что чем ниже сопротивление, тем более всеяднее наушники к простым гаджетам и никакие усилки уже не нужны, а у M50 тут сопротивление достаточно низкое - 38 Ом.

На моем филе 6907 ушная дырка играет на уровне звуковухи за 3-4к. Вообщем то покупка этого телика и пробудила во мне тягу к звуку. Раньше от ноута слушал и не жужал :D)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ищу музыкальные в меру ровные наушники. Домашние, открытые.

у каких наушников имеется хорошая ясная выразительная серединка с хорошим открытым вокалом, с не очень яркими вч и с низами, не забивающими серединку?

Музыка классика, джаз, рок.

Денег 20-30 000 руб.

Китайские и российские изделия прошу не предлагать. Hd600 подойдут мне? Может фостексы?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

у каких наушников имеется хорошая ясная выразительная серединка с хорошим открытым вокалом, с не очень яркими вч и с низами, не забивающими серединку?

Денег 20-30 000 руб.

Китайские и российские изделия прошу не предлагать. Hd600 подойдут мне? Может фостексы?

Присоединюсь в к вопросу - музыкальные вкусы и ценовой диапазон совпадают). Тракт - dx90.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Планирую к осени взять новые наушники на замену Sennheiser HD-600, а так же усилитель к ним.

чего хочу от наушников:

детальности, отличнйо проработки нч диапазона, хорошие атаки, широкой сцены

В данный момент думаю в какую сторону смотреть, при бюджете на наушники 45-50к.

Или изодинамические (hifiman, audeze) или электростатические (Stax)

на усилитель планирую потратить до 30к. думал о моделях от flux. цены правда пока на них не уточнял, надеюсь впишутся :)

есть какие-то еще фирмы и модели в моем бюджете?

в чем основные отличия в звуке электростатики и изодинамики?

Изменено пользователем Doost

Поделиться сообщением

привет всем!

смотрю в сторону ATH-A1000X. вопрос такой: через некоторое время куплю плеер С4 pro(ну или какой то dac для дома, не решил еще). пока источник айфон 5+alac записи. потянет ли айфон их или надо брать усилитель под наушники, если да, то какой портативный годный будет?

и немного оффтоп - с4 зкщ может работать как dac от пк?

Поделиться сообщением

приобрел по наводке Zontik Focal Spirit Pro, обзор другого форумчанина где-то здесь есть, кратко - хорошие материалы, в реале кажутся качественнее, чем на картинке. Звук нравится, больше сказать не могу, не аудиофил. Всячески не советую покупать их по интернету, т.к. ОЧЕНЬ сдавливают голову и подойдут явно не всем, хотя я отнюдь не карлик с огромной головой :) смотрите в магазине, была бы такая возможность брать не стал бы.

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

Поделиться сообщением

А для айпада и mp3 какие можете посоветовать исключительно для джаза? Бюджет пусть будет 5 тысяч. Главное чтобы айпад их раскачивал и джаз звучал хорошо.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

приобрел по наводке Zontik Focal Spirit Pro, обзор другого форумчанина где-то здесь есть, кратко - хорошие материалы, в реале кажутся качественнее, чем на картинке. Звук нравится, больше сказать не могу, не аудиофил. Всячески не советую покупать их по интернету, т.к. ОЧЕНЬ сдавливают голову и подойдут явно не всем, хотя я отнюдь не карлик с огромной головой :) смотрите в магазине, была бы такая возможность брать не стал бы.

может быть можно будет как-то подразогнуть оголовье? наденьте их на подушки на ночь, глядишь, станут меньше давить. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, да, хочу на что-нибудь их нацепить на пару ночей, глядишь посвободнее будут.

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

Поделиться сообщением

Денег 20-30 000 руб.

Присоединюсь в к вопросу - музыкальные вкусы и ценовой диапазон совпадают). Тракт - dx90.

Что посоветуете?

если закрытые, то Th600 (лучше, конечно th900, если бюджет позволит). А можно W1000x.Правда баса у W1000x много и верха яркие.

Если открытые, то можно обойтись ma900 (более светлые и легковесыне по звуку) или fidelio X1 (более темные, динамичные по звуку).

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.