Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Поискал. Новые на ибейе 270 евро. Но там везде написано, что они со встроенным ЦАП'ом... Или Вы имели ввиду другую модель?

Поделиться сообщением

Добрый день. Я уже не однажды задавал вопросы в других форумах и каждый раз мои планы менялись. :-) Первый раз наушники выбираю, вот и "колбасит" из стороны в сторону. По сути...

Дома два приличных тракта и я привык а хорошему звуку. Сгоряча сначала заказал Denon d600. Почитав внимательно понял, что видимо ошибся и заказал He400s. Пришли Деноны, послушал... К счастью была накладка с комплектность и отправил их обратно. Жду вторые. Но, опять уже понятно, что без закрытых ушей не обойтись. Приходится с ними ходить и на денонах были слышны скрипы конструкции. Да и во время ходьбы они не очень удобны. Вот выискал за терпимые деньги Beyerdynamic t5p. Вроде пишут ничего должны быть. Но я привык, что бы слушая, я понимал, где кто из музыкантов сидит, на живых записях понимал кто где по залу прошел... В другом форуме посоветовали Audio Technic'у w1000x... Так как у нее очень все объемно и воздушно... Но она не очень то портативное-. Бейер, вроде как пишут, очень подходит как портатив? Но объем сцен..? И стоит ли тогда оставлять he400s для дома и стационара? Или при t5p их нет смысла оставлять??? Слушаю все от от опер до блека. Но в основном духовой джаз до 5 музыкантов, оперы и поуэр метал...

Кто что посоветует...

В догонку: детальность звучания для меня очень важна!

честно говоря, из этого текста не понятно - что в звуке денонов Д600 вас не устроило, и что нравится в звучании HE400s. При поиске других ушей, очень важно отталкиваться от того, как вы восприняли звучание других моделей. И отталкиваясь от этого, мы сможем посоветовать в какую сторону смотреть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Понятно. He400s еще не доехали. И было бы правильно их подождать и послушать, но мне через дней 10 уезжать очень надолго с семьей и там мне нужны закрытые уши. Вот почему так тороплюсь... В денонах не понравилось ничего: сидели не удобно- у меня голова маленькая и даже на самых коротких настройках их хотелось приподнять повыше, звук был не сильно объемный, инструменты с заднего плана были совсем плохо слышны - щеточки на джазе, шуршание одежды актеров на оперных живых записях. Ну ВАУ эффекта не было. Все это с того же источника на колонках или даже на затычках от 6го айфона слышно отлично. Вот бас - да, понравился. Но бас для меня на предпоследнем месте. И при ходьбе даже по дому сильно отвлекали скрипы конструкции. По весу они мне были нормально... Вот вкратце. И я включаю джаз на своей лампе, сажусь, закрываю глаза и все исполнители сидят пепедо мной на сцене, четко каждый на своем месте... Такое в ушах вообще достижимо??? Да и пробовал и прямо от источника и через Aune b1. У денонов разницы почти не было...

Поделиться сообщением

Гость lenivec1983

Поискал. Новые на ибейе 270 евро. Но там везде написано, что они со встроенным ЦАП'ом... Или Вы имели ввиду другую модель?

SMB-02 идёт без ЦАПа, есть версия под ЦАП. Загляните к ним на сайт, там есть детали.

Поделиться сообщением

@NNewman, Так звук как вы описываете могут дать, например HD800s. Ну, или хотя бы AKG K612 ;)

Из hifiman HE560 хорошо бы подошли. В общем, все эти топовые уши много выше вашего бюджета, увы. Кроме уникальных 612х, которые за свою цену умеют удивить сценой и разрешением.

Если смотреть из закрытых, то да, W1000x хорошие джазовые наушники. Уж точно получше, чем D600. Баеры Т5р не надо.

В вашем бюджете из закрытых остается либо W1000x либо th600. И да, и те и другие не очень портативные. А что поделать, за хороший звук приходится чем-то жертвовать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@NNewman, Так звук как вы описываете могут дать, например HD800s. Ну, или хотя бы AKG K612 ;)

Из hifiman HE560 хорошо бы подошли. В общем, все эти топовые уши много выше вашего бюджета, увы. Кроме уникальных 612х, которые за свою цену умеют удивить сценой и разрешением.

Если смотреть из закрытых, то да, W1000x хорошие джазовые наушники. Уж точно получше, чем D600. Баеры Т5р не надо.

В вашем бюджете из закрытых остается либо W1000x либо th600. И да, и те и другие не очень портативные. А что поделать, за хороший звук приходится чем-то жертвовать.

Спасибо.

AKG k612 pro нашёл у нас за 80 евро в идеале. Как то не верится, что будет хороший звук за эти деньги... или я не то нашёл?

w1000x нашёл и w5000 нашёл б.у. влнзающие в мой бюджет. Вторые будут сильно лучше? Можно ли их иноода слушать от поитатива без усилка?

Прочитал уж очень восторженный отзыв о Байерах 660 на классической музыке и джазе. Думал что отзыв платный, но многие его поддержали... Стоят ли они внимания?

Находил и Байеры T1 первого поколения доступные по цене, но что надо с собой таскать что бы их раскачать и стоит ли оно того?

На другом форуме еще советовали focal spirit pro...

Поделиться сообщением

612е АКГ - наушники, которые стоят 12 тыс, а звучат условно на 40. Это уникальная модель в отношении цена/качество звука. Поройте отзывы, убедитесь. И да, сцена у них просто целый стадион!

W5000, как ТОП от АТ, имеет ряд достоинств, но брать их без прослушки нельзя. Могут не подойти как по звуку так и по посадке. К ним приходят осознанно, хорошо поняв, что им нужен именно такой звук, ибо они сильно красят, и не факт, что это понравится каждому. W1000x безопаснее в плане покупки без предпрослушки. Они жанрово универсальнее и окрас не настолько сильный. Да и от портативных источников они раскроются легче, чем W5000, которым подавай только крутую технику.

Баеры - никакие не могут отыграть живую музыку как надо, увы. 660е и Т1 в том числе. И дело тут не в уровне (Т1 высокого уровня), а в особенностях передавать тембры. У баеров они всегда холодноватые, эмоции на вокале и инстурментах подзажимают.

Focal имеют очень уж компактную, маленькую сцену (хоть и качественно выстроенную), а как я понял, вам хочется побольше объема, масштабности. Особенно масштабно звучат th600 на втором месте W1000x. При этом th600 лучше подойдут для драйвовых стилей, благодаря фундаментальному басу, а w1000x лучше для классики и джаза, благодаря более изящной, певучей середине.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Илья, подскажите, для "живых" жанров, небольших ансамблей, из деревянной А-Т, какие "безопасней" брать вслепую - w1000s или w5000? Это я присматриваюсь пока как к варианту среди динамических, срочно не планирую. Потому как есть еще альтернативные пути в изодинамику и статику. W1000x, кмк, проиграют старой версии, правильно? И еще, оказывается, я к уровню НЧ довольно критичен в том смысле, что еще не встречал наушников из нормальных, в которых НЧ мне было бы мало. Чаще - много. В hd580 (с более плотными амбушюрами, чем стоковые) - где-то вблизи верхней границы достаточности. А вот в глубине, пожалуй, терять бы не хотелось.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@basketbolide, понял. А послушать в Самаре где-нибудь можно? Если не в магазинах, так хоть у аудиофилов, или просто у продавцов, под видом предпрослушки (я иногда так делал). Послушать - любой ценой. Это самое главное, что поможет вам в выборе. Отзывы могут лишь создать систему ориентиров, а дальше остается только слушать, и никак иначе.

W1000x имеют больше мид баса, чем у 580х. Мид басят они знатно. Поэтому, если хочется сдерженный, аккуратный бас, то это не к ним.

Как относитесь к слащавой, яркой середине, которая имеет место быть у w5000? Если хорошо, тогда можно их послушать, т.к. уровень их хорош, а бас аккуратен (его куда меньше, чем в W1000x).

Как относитесь к ярким ВЧ? Если терпимо, то буквально, одни из самых достойных наушников для живой музыки ... DT911. Да, винтаж. Но музыка в них буквально оживает. Очень красиво и эмоционально звучат, а уровнем, имхо, немного повыше будут, чем те же 580е.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Илья, спасибо.

Когда соберусь апгрейдиться - постараюсь найти возможности послушать некоторых кандидатов (w1000s - редкость, поэтому вряд ли).

По поводу слащавой середины - не знаю, что это такое на мой слух, а текстовые отзывы не дают верного представления. В общем-то понятно, что это определенное тембральное искажение, но без подробностей.

По поводу ВЧ. Знаю точно, что мне не нравятся жесткие, колкие, "металлические" ВЧ. Как раз, этим недостатком (во всем диапазоне, не только ВЧ) стоковые 650-е проигрывают 580-м. Т.е. не уверен, что мне критичен сам уровень ВЧ (если без сильного перебора), критичен скорее уровень искажений/неестественности.

DT911 тоже буду иметь в виду.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ. Я что то не до понял: w1000 лучше чем w1000x ???

И стоит ли брать 612ые при наличии he400s? Или взять их за 80 евро а потом разбираться, что больше понравиться? Или не плодить огород из ушей примерно одного уровня?

И под живую музыку вы советует лучше dt911 вместо w1000x? А как они от поитатива будут играть?

Поделиться сообщением

Можно ли сказать, что у w5000 звук более "породистый" чем у w1000?

Просто у меня отношение к звуку несколько другое. Я часто, когда слышу новые тракты, определяю звук "породистый" или нет или складывается ли ощущение что звук "дорогой". Вне зависимости от стоимости компонентов. И он может не быть " моим" звуком, но я получу от него реально наслаждение. Принесут, к примеру, послушать мне лампу какую- нибудь. Ну типа NOS, SMOKEG GLASS и т.д. Как на ней сакс заиграет! И хоть это мой звук, там не слышно всего остального, но кайф тоже будет. И я раз в месяц буду ее просить и втыкать на пару тройку дней и слушать только Two of a mind по 3 раза подряд... Но потом я обязательно вернусь к своим Golden lion, что бы " все музыканты вернулись в комнату".

Но это все относительно колонок...справедливо ли это по отношению к ушам, я пока не знаю...

Поделиться сообщением

И стоит ли брать 612ые при наличии he400s? Или взять их за 80 евро а потом разбираться, что больше понравиться? Или не плодить огород из ушей примерно одного уровня?

И под живую музыку вы советует лучше dt911 вместо w1000x? А как они от поитатива будут играть?

не за что.

W1000 - не универсальны. В них мало драйва, баса. Они под джаз и малые составы (классика). Под чистый вокал. ВСЕ. Динамичные жанры они не играют, в отличие от w1000x, в которых довольно мощный мид бас.

Брать ли 612е в дополнение к HE400s? Я считаю, что взяв их за такую цену, не много потеряете, но зато можно будет исходя из практики сравнения - выбрать те, которые реально больше нравятся. Уверен, что сцену (простор, воздух) 612е дадут лучше, чем 400е, а вот по остальным параметрам нужно слушать, и сравнивать на своей музыке лоб в лоб. Может так оказаться, что 400е в целом подойдут лучше. А может и нет ;) В любом случае 612е это подарок за свою цену.

911е вместо w1000x? кхе-кхе.. 911е это наушники винтажные, очень старые, котрым уже 20-30 лет. Отчасти это лотерея. Там много рисков, нюансов и прочих сложностей, в т.ч. и с построением синергичного тракта для них. Я не хочу брать на себя ответственность, советуя их новичкам. А вообще, да, это легенда от баеров. Одни из лучших наушников для классики и живой музыки. И они стоят особняком от всех современных моделей, подходящих для классики, т.к. тот звук, который из них можно получить (в идеальных условиях) - не имеет аналогов по живости, эмоциональности и красоте воспроизведения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно ли сказать, что у w5000 звук более "породистый" чем у w1000?

Просто у меня отношение к звуку несколько другое. Я часто, когда слышу новые тракты, определяю звук "породистый" или нет или складывается ли ощущение что звук "дорогой". Вне зависимости от стоимости компонентов. И он может не быть " моим" звуком, но я получу от него реально наслаждение. Принесут, к примеру, послушать мне лампу какую- нибудь. Ну типа NOS, SMOKEG GLASS и т.д. Как на ней сакс заиграет! И хоть это мой звук, там не слышно всего остального, но кайф тоже будет. И я раз в месяц буду ее просить и втыкать на пару тройку дней и слушать только Two of a mind по 3 раза подряд... Но потом я обязательно вернусь к своим Golden lion, что бы " все музыканты вернулись в комнату".

Но это все относительно колонок...справедливо ли это по отношению к ушам, я пока не знаю...

звук у w5000 породистый, даже через чур :D Подкрас АТ там просто зашкаливает. Зацепит ли? Ког-то так цепляет, что никакие другие уши уже слушать не хочется, а у меня например отторжение их слащаво-певучего окраса СЧ. Это можно понять только опытным путем. У вас все только впереди! :)

Нет возможности послушать - берите как уже раньше писал - th600 или W1000x.

Поделиться сообщением

Ну, как бы вот как получилось:

К счастью в последний момент перед оплатой, я попросил продавана выслать еще фотки обеих чашек на предмет потертостей. Хотел еще поторговаться и ... О ужас. Там не w1000x, а a1000x... А ведь я его спрашивал. Так что пролет. Других вариантов w1000x за интересные деньги не нашел... Расстроившись полез в инет и ... О чудо. Не смертельно далеко от меня есть магазинчик и в нем куча ушей. Звоню. Спрашиваю наугад 6-7 позиций на предмет наличия. Подтверждают. Радостный еду. И они там действительно есть в наличии, но... Только в одном экземпляре и в упаковках все. Доставать не дают... Зато есть в наличии. Блин.Вот так я потерял почти 4 часа. Распакованними были только Т1 и t5p, да hd595, 598, 600. Но померить все равно не дали. Гигиена типа...

В руках Байеры очень понравились. А, вот. Зашёл в соседний магазин. Послушал 598 и MSR7. Первые нормально. Ничего особенного. Объема не очень... Вторые выдержал секунд 15. Снял, думал что то не в порядке, так слух резануло. Поставил на место.

Визуально из увиденного понравились еще Соньки z7.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@NNewman, HD 595 еще продают в магазине? Ничего не путаете?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

911 ых на просторах инета на продаже замечено не было...

Поделиться сообщением

Ну, как бы вот как получилось:

К счастью в последний момент перед оплатой, я попросил продавана выслать еще фотки обеих чашек на предмет потертостей. Хотел еще поторговаться и ... О ужас. Там не w1000x, а a1000x... А ведь я его спрашивал. Так что пролет. Других вариантов w1000x за интересные деньги не нашел... Расстроившись полез в инет и ... О чудо. Не смертельно далеко от меня есть магазинчик и в нем куча ушей. Звоню. Спрашиваю наугад 6-7 позиций на предмет наличия. Подтверждают. Радостный еду. И они там действительно есть в наличии, но... Только в одном экземпляре и в упаковках все. Доставать не дают... Зато есть в наличии. Блин.Вот так я потерял почти 4 часа. Распакованними были только Т1 и t5p, да hd595, 598, 600. Но померить все равно не дали. Гигиена типа...

В руках Байеры очень понравились. А, вот. Зашёл в соседний магазин. Послушал 598 и MSR7. Первые нормально. Ничего особенного. Объема не очень... Вторые выдержал секунд 15. Снял, думал что то не в порядке, так слух резануло. Поставил на место.

Визуально из увиденного понравились еще Соньки z7.

захватывающе описали свои приключения))

Так, в том магазинчике продают W1000x? Почем?

Может быть, если вы достанете деньги и продемонстрируете готовность реально купить эти наушники, если они вам понравятся - они дадут их вам послушать? Я бы так сделал. Послушаете их под пристальными взглядами надеющихся на продажу менеджеров. Если они вдруг вам по звуку чем-то не понравятся - извинитесь, и скажите, что ну совсем не мой звук. Не нравится. И уйдете, заняся себя в черный список покупателей ))) Зато это шанс понять - подходят они вам или нет.

DT911 производились вроди бы до 1995 года. Их можно найти только если с барахолки, с немецкого ибея в частности, и то еще надо поискать...

Поделиться сообщением

При возможности можно ещё из винтажных баеров 511-е посмотреть. И подешевле будет, и с портативом нормально, если выходная мощность не совсем крошечная.

Поделиться сообщением

Нет. Не продавались. Я путуно написал, но нет. На ибейе я нашёл 1000x и пока мне продавец не прислал фото, он говорил что там W1000x, а на фото A1000x. Как я понимаю, это далеко не одно и тоже...

Поделиться сообщением

Японские фирмы ищи на japex и прочих наших сайтах, которые пересылают с японских аукционов. Там можно ушки и устройства брать в 2 раза дешевле, чем на том же Ибее

Поделиться сообщением

Спасибо. Глянул w1000x там. Не особо то даром. К тому же я живу в Австрии и мне этот сервис не подходит. Страну доставки сменить не дает. С доставкой в Рашку получается около 40 т.р., что в евро около 430 сейчас. На Итальянском ибейе сейчас есть пара за 399. Вот только дилема: 399 плюс 25 доставка и получаем w1000x. Но с другой стороны есть w5000 из Америки за 450 на выходе... Почти одинаково. И, как мне кажется, если не подойдут, то за 450 мне 5000ые в идеальном состоянии будет легче продать чем 1000ые в нормальном...

Поделиться сообщением

При возможности можно ещё из винтажных баеров 511-е посмотреть. И подешевле будет, и с портативом нормально, если выходная мощность не совсем крошечная.

511ые вроде нашел. А что в них такого замечательного?

не за что.

W1000 - не универсальны. В них мало драйва, баса. Они под джаз и малые составы (классика). Под чистый вокал. ВСЕ. Динамичные жанры они не играют, в отличие от w1000x, в которых довольно мощный мид бас.

Брать ли 612е в дополнение к HE400s? Я считаю, что взяв их за такую цену, не много потеряете, но зато можно будет исходя из практики сравнения - выбрать те, которые реально больше нравятся. Уверен, что сцену (простор, воздух) 612е дадут лучше, чем 400е, а вот по остальным параметрам нужно слушать, и сравнивать на своей музыке лоб в лоб. Может так оказаться, что 400е в целом подойдут лучше. А может и нет ;) В любом случае 612е это подарок за свою цену.

911е вместо w1000x? кхе-кхе.. 911е это наушники винтажные, очень старые, котрым уже 20-30 лет. Отчасти это лотерея. Там много рисков, нюансов и прочих сложностей, в т.ч. и с построением синергичного тракта для них. Я не хочу брать на себя ответственность, советуя их новичкам. А вообще, да, это легенда от баеров. Одни из лучших наушников для классики и живой музыки. И они стоят особняком от всех современных моделей, подходящих для классики, т.к. тот звук, который из них можно получить (в идеальных условиях) - не имеет аналогов по живости, эмоциональности и красоте воспроизведения.

Прочитал четыре обзора 612ых и в трёх из них, при сравнении с 702ыми, пишут что у последних сцена шире и позиционирование точнее...??? Или брешат ?

Поделиться сообщением

Какие то странные люди попадаются на хедфайе. И в большом количестве. Выбрал я для себя несколько предложений. Списался. Трое ответили, да - все есть, цена, отправим в Европу. У одного "случайно" в последний момент оказывается не та модель, а двое других, после моих слов, что сейчас оплачу, вдруг начинают извиняться и отказываться продать. Типа что то мы решили не продавать, такие хорошие уши лучше себе оставим... Так зачем было такие ценники выставлять, их же не насильно заставляли продавать... Фиг то с ними, но зачем так делать то. Не очень понимаю.

В итоге, что осталось из доступного:

612 ые, Байеры 511 - тут кто то советовал, 712 про и ... А может кардинально - Oppo pm 1 ? Или 812 про? Есть и те и те. Дороговато, но ... Но из за цены мне придется продать тогда he400s. Т.е. оставить смогу себе только одну пару.

Есть еще Байеры t5p за 400 евро, но, вроде, вы тут не советовали их брать. Или за такую цену нормальный вариант?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.