Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите с выбором наушников, пожалуйста.

В наушниках собираюсь проводить много времени, поэтому лучше чтобы они были открытого типа, сидели максимально комфортно и не сдавливали голову, ну и амброшюры не из кожзаменителя, чтобы уши не потели. Мои музыкальные предпочтения: направления рока и не очень тяжёлого метала (т.е. с чистым вокалом, без всяких скримингов и гроулингов), d'n'b с элементами рока. Источник - звуковая карта Creative x-fi titanium HD. По ценовой категории где-то до 300$. Не думаю, что с таким источником есть смысл брать что-то в большей ценовой категории.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Хочу купить наушники на замену Pioneer SE-M370 для компьютера (50% игры типа Battlefield, 30% музыка от классики до рока средней тяжести, 20% кино). Приобрел звуковую карточку Creative X-Fi Xtreme Music под такое дело. Денег до 3000 рублей хотелось бы потратить.

Сам пока ориентируюсь на Creative Aurvana Live!, Sennheiser HD 518, Sennheiser HD 449. От наушников требуется не только хороший звук с четким позиционированием, но и надежность конструкции, покупаю на много лет.

P.S. На удачу купил за 1к JVC HA-RX300, звук ужасный по сравнению с Пионерами, попробую погреть немного, может чуть улучшится.

Поделиться сообщением

@Nitey,

Младшие Sennheiser лучше не рассматривать. Creative Aurvana Live! – хорошие наушники, но не толстокожие, обращаться нужно аккуратно. А через много лет, Вы себе другие подберете.

Изменено пользователем LabAT

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

518 это считаются младшие? А кроме CAL какие есть варианты? Судя по отзывам, действительно не шибко крепкая конструкция у них, и ухо не полностью внутрь помещается.

Много лет это хотя бы 3-4 года. Хотя, у пионеров дужка отвалилась лет через 6 использования, вторая еще через год.

Изменено пользователем Nitey

Поделиться сообщением

Рассматривать модели можно начиная с HD555-HD558 и выше.

Тогда Вам нужны вот эти. На них и сесть можно не развалятся.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1488&p=&pr=158&order=&inum=

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

К 558 присмотрюсь, 500р погоды не делают.

Так уж утрировать не надо, сидеть я на них не буду, но и пылинки сдувать тоже. Надежность при нормальной эксплуатации (стянуть с головы за одно ухо, уронить со стола) все же считаю немаловажным критерием.

Поделиться сообщением

@Nitey, Я не шутил ни разу. Это наушники действительно сверх прочные, есть рекламный ролик по этой конструкции, тогда они еще назывались MB Quart. У меня есть такие, но на 300 Ом MB Quart QP805HS. Этот вариант на 35 Ом я не слышал, а 300 Омные мне нравятся.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Низкоомная модель этих квартов лучше. Как по звуку, так и по удобству за счет более качественных амбушюр.

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Надо будет послушать. :yes:

Мне они не нравятся только одним – у них оголовье для меня маленькое, еле налезают.

Изменено пользователем LabAT

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Надежность при нормальной эксплуатации (стянуть с головы за одно ухо, уронить со стола) все же считаю немаловажным критерием.

А как насчет наступить всем весом на них?

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Мне они не нравятся только одним – у них оголовье для меня маленькое, еле налезают.

Мне тоже не хватает оголовья, буквально 0.5-1 см. В 400-х оголовье чуть-чуть побольше, и уже сидят нормально.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Подскажите очень хорошие наушники, закрытые, но с развернутыми драйверами. Я далеко не по всем закрытым знаю с прямой установкой драйвера они или под углом. Ищу охватывающие но не большие, меньше W5000 или W3000, но может не сильно проигрывающие по звуку. На какие модели по вашему стоит обратить внимание? Есть ли вообще варианты?

Поделиться сообщением

@reckless,

Присмотритесь к нашуникам Audio-Technica AD700, очень удобные не хуже AD900,

@Pavel.Al, А других таких нет. Чем не нравятся W5000, W3000? И зачем вам нужно развернутый драйвер, его ведь не спроста разворачивают, для одно модели это плюс, для другой минус.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

И зачем вам нужно развернутый драйвер, его ведь не спроста разворачивают, для одно модели это плюс, для другой минус.

Ну, к примеру, 1000-е Викторы прекрасно формирую очень глубокую сцену и без повернутых драйверов.

Недаром пишут про 15-й ряд. :)

Поделиться сообщением

Pavel.Al, А других таких нет. Чем не нравятся W5000, W3000? И зачем вам нужно развернутый драйвер, его ведь не спроста разворачивают, для одно модели это плюс, для другой минус.

Т.е. получается других более-менее хороших нет? 3000 и 5000 великоваты внешне. Как я успел понять поворот драйвера сильно помогает сцене...

Ну, к примеру, 1000-е Викторы прекрасно формирую очень глубокую сцену и без повернутых драйверов. Недаром пишут про 15-й ряд.

Уж на счет Викторов не сомневаюсь :yes: , но такой размер хорош для дома...

Просто сейчас важно найти небольшие (меньше 3000\5000), закрытые, но не накладные, с хорошей сценой, объемом и вообще звуком... Раньше не смотрел на размеры, а тут вот понадобилось, а на что смотреть даже не знаю...

Поделиться сообщением

@Pavel.Al,

Так небольшие уши не смогут дать классный звук.

Если только в сторону ультрасонов посмотреть, но я их не слушал

Поделиться сообщением

@LabAT, MBQuartQP805HS мне удалось послушать чуть-чуть... Средние частоты у них какие-то визжащие, гнусавые. И при этом аккуратный шустренький басок и неяркие высокие. Неоднозначные наушники. Легкость конструкции понравилась.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Пожалуй, давно витает в мозгу мысль купить еще какие-нибудь наушники.

Уже имею hd595, gmp250, t50rp. Все нравятся, хотелось бы еще чего нибудь ~ 10т.р. Закрытого.С голосом t50, тарелочками gmp250, объемом и барабанами hd595 :)

Такие закрытые вобще существуют?

Поделиться сообщением

@LabAT, MBQuartQP805HS мне удалось послушать чуть-чуть... Средние частоты у них какие-то визжащие, гнусавые.

Cтранно. Вообще-то середина у 805ых очень неплоха.

Подробна, и при этом весьма музыкальна (ну, как для своей цены, разумеется).

Несколько ярковата - да, но чтобы "гнусаво".. :notknow:

Сижу сейчас как раз слушаю в GMP 8.300 D (преемник 805HS, воткнуты в данный момент в Зану) мужской вокал a capella ( "Basso Profondo from Old Russia" - духовные песнопения) - ну очень неплохо, вполне натуральные мужские голоса, и даже намека на гнусавость нет.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Может, они особо привередливы к источнику? Слушал я их от сидюка Маранц и от телефона, поэтому мог недооценить эти ушки...

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Может, они особо привередливы к источнику? Слушал я их от сидюка Маранц и от телефона, поэтому мог недооценить эти ушки...

Особой привередливости я не замечал у них, прекрасно раскачиваются любым HA, но... 300-омники в телефон - не самая лучшая затея.

Поделиться сообщением

@LabAT, MBQuartQP805HS мне удалось послушать чуть-чуть... Средние частоты у них какие-то визжащие, гнусавые.

Cтранно. Вообще-то середина у 805ых очень неплоха.

Подробна, и при этом весьма музыкальна (ну, как для своей цены, разумеется).

Несколько ярковата - да, но чтобы "гнусаво".. :notknow:

Сижу сейчас как раз слушаю в GMP 8.300 D (преемник 805HS, воткнуты в данный момент в Зану) мужской вокал a capella ( "Basso Profondo from Old Russia" - духовные песнопения) - ну очень неплохо, вполне натуральные мужские голоса, и даже намека на гнусавость нет.

Да, гнусавость действительно как-то не замечалась. Хотя натуральность, конечно, оставляет желать лучшего...

Поделиться сообщением

Да, гнусавость действительно как-то не замечалась. Хотя натуральность, конечно, оставляет желать лучшего...

Александр, положа руку на сердце - Вы много знаете наушников за 100 долларов, которые бы блистали полной натуральностью тембров? Особенно, если говорить о новоделе.

Как по мне - для своей цены они более, чем приемлемо звучат. Да и сцена (как для закрытых) у них не из последних.

В этой ценовой категории искать добра от добра очень трудно, ближе к невозможно.

Полно куда более дорогих моделей с не пойми каким звучанием, и по сравнению с которыми звук GMP 8.300 будет казаться верхом натуральности.

Поделиться сообщением

Александр, положа руку на сердце - Вы много знаете наушников за 100 долларов, которые бы блистали полной натуральностью тембров? Особенно, если говорить о новоделе.

Как по мне - для своей цены они более, чем приемлемо звучат. Да и сцена (как для закрытых) у них не из последних.

В этой ценовой категории искать добра от добра очень трудно, ближе к невозможно.

Полно куда более дорогих моделей с не пойми каким звучанием, и по сравнению с которыми звук GMP 8.300 будет казаться верхом натуральности.

Из винтажа, разве что.

А звук этих можно улучшить, при желании, поигравшись с амбушками. Ну и рекабелинг им точно показан.

Поделиться сообщением

Из винтажа, разве что.

А звук этих можно улучшить, при желании, поигравшись с амбушками. Ну и рекабелинг им точно показан.

Наушники не мои, взял их на попробовать. А их хозяин точно этим заниматься не будет.

Разве что, возьму себе для коллекции такие же, и под очередной пароксизм настроения "самоделкин on" попробую их покурочить.

Кстати, насчет амбушюр - какие стОит попробовать с 8.300?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.