Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ALF

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro

Рекомендуемые сообщения

Целая библииотека сплошной демагогии и невежества.

Профессионалы сегодня производят наушники в предположении, что подключать их будут к усилителю с низким выходным сопротивлением. а Вы до сих пор так и не разобрались что такое демпфирование, в частности электрическое.

Сегодня энтузиасты пытаются оценить преимущества и недостатки "токового" питания наушников и пока недостатков обнаружено реально больше, чем преимуществ и реальных конструкций ушных усилителей с токовым питанием сегодня практически нет.

истину глаголите, если с DT48 между лакоником, даком вообще никакой разницы, то решил вчера сегодня слушать только лаконик, а потом сравнить с даком, лаконик на A2000X красит звук! задраный мид бас! Искажны края диапазона, особенно на высоких. Голос звучит грязно, у лаконика очень грубое звучание, и он мылит. В целом разница не очень большая, но в слепом тесте услышать можно легко.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Уточню -Ваши впечатления о Лаконике НА-02. :)

К теме ветке, то есть к НА-08, имеющийся у Вас усилитель не имеет никакого отношения кроме принадлежности к Лаконикам. ;)!

НА-08-усилитель совсем другой по характеру и высокого класса.

У меня был НА-03 А500-есть, вернее было с чем сравнивать. :)

А500, когда брал сравнивал именно с НА-02, последний явно хуже.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Khronos если вы про Laconic 02T то соглашусь. Но вам уже нужна Зана.

Только в том случае, если он так же подкрасит звук, но без замыливания и упрощения. НО ИМЕННО ПОДКРАСИТ, мне надоело как кое кто тут с пеной у рта доказывает абсолютную ахинею. Лампова техника красит звук и это факт, другой вопрос, что при грамотной реализации можно сделать это очень красиво. Мне честный звук уже надоел, хотя сегодня слушал DT48 на работе... блин как же классно они звучат :coll:

VVK конечно хуже, я к другому, что ламповая техника красит звук, и это ужасно глупо отрицать... я просто боюсь, что зана 8ая без трансформатар, тоже будет не особо хорошо дружить с низкоомными, может и получится красивее, чем дак но это будет хуже, чем если бы скажем DT48 или A2000X были высокоомными... вот в чем мои сомнения... а так зана привлекательная для меня по цене... но я еще раз говорю, я жду именно окрашивания, честный звук мне вообще не нужен, уже есть. Только надо понимать правильно, что речь идет о таком подкрашивании, которое не даст просто замена наушников, т.е. характер звучания мне и DT48 и A2000X ужасно нравится и сейчас я всем доволен, но у меня спортивный интерес :) Просто покупать еще наушники уже не вижу смысла... надоело, наушники уже практически достигли своего придела, уже полно хороших дешевых моделей, по сути не из чего даже особо выбрать... будет иначе, но не лучше, чем DT48 и A2000X.

и вообще лампа vs транзистор достали...

я сейчас пойду куплю электростаты, и начну тут всех засирать, писать да вы лохи, и вкуса у вас нет, потому что единственное правильное решение - это электростатический принцип излучения, легче мембрана, меньше искажений и т.д. и т.п. это по сути то, что делает с умным видом знатока - LabAT, при этом все попытки умничать вызывают здоровый юмор, особенно порадовало про расчет мощности, большей чуши никогда еще не читал, ну пускай останется на совести автора...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

На мой взгляд любой усилитель красит звук, как и любой компонент системы включая межблочник и сетевик влияет на звучание вплоть до изменения тонального баланса.

Если говорить об искажениях характерных для лампового усилителя, то я слышал их на А 500 когда повысил разрешение системы, с НА-08 всё стало на свои места.

В своё время сравнивал полупроводниковые модели недешёвые-там свои "закулисные" игры особенно на ВЧ ;)

Система:

Поделиться сообщением

На мой взгляд любой усилитель красит звук, как и любой компонент системы включая межблочник и сетевик влияет на звучание вплоть до изменения тонального баланса.

Если говорить об искажениях характерных для лампового усилителя, то я слышал их на А 500 когда повысил разрешение системы, с НА-08 всё стало на свои места.

В своё время сравнивал полупроводниковые модели недешёвые-там свои "закулисные" игры особенно на ВЧ ;)

согласен с Вами, такой подход правильнее, чем орать, что лампа рулез, а транзистор го***. Адекватный человек, прекрасно понимает, что все зависит в первую очередь от прямоты рук разработчика и вкуса слушателя :)

Когда уже я увижу от Вас обзор DT48? Я уже готов Вам свои дать попользоваться, мне тоже интересно, как они заиграют в Вашей системе :D Вообще интересно сравнить прогретые и новые... :spiteful:

Поделиться сообщением

Khronos если вы про Laconic 02T то соглашусь. Но вам уже нужна Зана.

Только в том случае, если он так же подкрасит звук, но без замыливания и упрощения. НО ИМЕННО ПОДКРАСИТ, мне надоело как кое кто тут с пеной у рта доказывает абсолютную ахинею. Лампова техника красит звук и это факт, другой вопрос, что при грамотной реализации можно сделать это очень красиво. Мне честный звук уже надоел, хотя сегодня слушал DT48 на работе... блин как же классно они звучат :coll:

VVK конечно хуже, я к другому, что ламповая техника красит звук, и это ужасно глупо отрицать... я просто боюсь, что зана 8ая без трансформатар, тоже будет не особо хорошо дружить с низкоомными, может и получится красивее, чем дак но это будет хуже, чем если бы скажем DT48 или A2000X были высокоомными... вот в чем мои сомнения... а так зана привлекательная для меня по цене... но я еще раз говорю, я жду именно окрашивания, честный звук мне вообще не нужен, уже есть. Только надо понимать правильно, что речь идет о таком подкрашивании, которое не даст просто замена наушников, т.е. характер звучания мне и DT48 и A2000X ужасно нравится и сейчас я всем доволен, но у меня спортивный интерес :) Просто покупать еще наушники уже не вижу смысла... надоело, наушники уже практически достигли своего придела, уже полно хороших дешевых моделей, по сути не из чего даже особо выбрать... будет иначе, но не лучше, чем DT48 и A2000X.

и вообще лампа vs транзистор достали...

я сейчас пойду куплю электростаты, и начну тут всех засирать, писать да вы лохи, и вкуса у вас нет, потому что единственное правильное решение - это электростатический принцип излучения, легче мембрана, меньше искажений и т.д. и т.п. это по сути то, что делает с умным видом знатока - LabAT, при этом все попытки умничать вызывают здоровый юмор, особенно порадовало про расчет мощности, большей чуши никогда еще не читал, ну пускай останется на совести автора...

На счет низкоомных DT 48 согласен и у меня сомнения есть в плане Заны. К сожалению остается только ждать. :(

Что касается статов, то ДД2 как источник к ним точно не подойдет, для них нужен винтажный мультибитник с хорошими басами объёмной серединой и несколько завуалированными верхами.

Система:

Поделиться сообщением

На счет низкоомных DT 48 согласен и у меня сомнения есть в плане Заны. К сожалению остается только ждать. :(

Что касается статов, то ДД2 как источник к ним точно не подойдет, для них нужен винтажный мультибитник с хорошими басами объёмной серединой и несколько завуалированными верхами.

да про статы я написал, как пример того, что нельзя только основываясь на своих личных предпочтениях так откровенно поливать грязью другое устройство. По крайней мере для того, чтобы его поливать, надо хотя бы его иметь в наличии, тогда мнение можно засчитать. Честно говоря, может они и споются... потому что производитель рекомендует выходное сопротивление 120 Ом, и кто слушал их с усилителей с выходым импедансом 0, но с адаптером на 120 Ом, пишут, что стало больше баса, это старые наушники, ксати если будут сильно жать, просто порастягивайте оголове, оно примет форму дуги и прижим ослабнет, на бас субъективно не повлияло. Наверное после отпуска в серьез озабочусь усилителем... хочется домашний станционарный аппарат, надоело уже дак втыкать выткать, сделаю его полностью мобильным :)

Поделиться сообщением

Когда уже я увижу от Вас обзор DT48? Я уже готов Вам свои дать попользоваться, мне тоже интересно, как они заиграют в Вашей системе :D Вообще интересно сравнить прогретые и новые... :spiteful:

Надеюсь скоро. :)

Обязательно отпишусь о "сырых" DT 48, так как сейчас прогреваются Кварты 400 и похоже на Ваши впечатления меняется звучание от ВЧ к низам.

Система:

Поделиться сообщением

2khronos

a) [off]забанил вашу психованную собаку в адблок. полегчало. [/off]

б) про зану и подкраску. -- вы же можете приехать в магазин со своими "ушами" и проверить... в отличии например от меня.

в) возьму таки сегодня зану на хаус. потестю с АД900/аурваной... хотя о результатах чёнить подробнее чем "ништяк"\"никакойразницы" врядли осилю.

creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением

2khronos

б) про зану и подкраску. -- вы же можете приехать в магазин со своими "ушами" и проверить... в отличии например от меня.

в) возьму таки сегодня зану на хаус. потестю с АД900/аурваной... хотя о результатах чёнить подробнее чем "ништяк""никакойразницы" врядли осилю.

На счет тестов дома, не понял- с марантцем и 400-ыми пока не слушали получается? Только на работе от звуковухи?

что касается прослушки в магазине-Зана непрогретый не очень внушительно звучит- детальность совсем не та, грубоват в микродинамике, НЧ перебивают ВЧ-без опыта прослушки можно совсем не впечатлиться-эффекта ВАУ! не происходит. :)

Система:

Поделиться сообщением

2khronos

+1

Khronos, если Вы хоть немного уважаете других форумчан, то смените свою бешеную собаку на что-нибудь поспокойнее. Читать невозможно, особенно, когда написано подряд сразу несколько Ваших сообщений.

Поделиться сообщением

2khronos

+1

Khronos, если Вы хоть немного уважаете других форумчан, то смените свою бешеную собаку на что-нибудь поспокойнее. Читать невозможно, особенно, когда написано подряд сразу несколько Ваших сообщений.

Поддерживаю.

Зачем, Khronos, Вы такой агрессивный? На этом форуме такое общение никому не нужно. Обижать никого не надо, Вас здесь никто не обижал.

На HI-FI.ru любят по хамить друг-другу.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

120 Ом - сопротивление по нашему ГОСТ (а возможно еще и по DIN), которое должен иметь выход на головные телефоны . Это от того мнения, что наушники должны демпфироваться как угодно, но не электромагнитно + выход предполагается делать с помощью гасящего резистора. ГОСТ принят во второй половине восьмидесятых.

Баса становится больше за счет плохого электрического демпфирования, т.е. увеличивается время затухания колебаний, причем СЧ диапазона это тоже касается. Некоторые наушники при таком сопротивлении начинают гудеть.

Поэтому призводители стремятся выпускать отдельные усилители для наушников с малым выходным сопротивлением, даже ламповые.

Поделиться сообщением

Поддерживаю.

Зачем, Khronos, Вы такой агрессивный? На этом форуме такое общение никому не нужно. Обижать никого не надо, Вас здесь никто не обижал.

Я пожалуй соглашусь и с вами и с Khronos'ом. Во всем нужна умеренность. Просто Khronos так отреагировал излишне вспыльчиво на лапшу, которую развешивают по ушам и в этом я с ним согласен. :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Поддерживаю.

Я пожалуй соглашусь и с вами и с Khronos'ом. Во всем нужна умеренность. Просто Khronos так отреагировал излишне вспыльчиво на лапшу, которую развешивают по ушам и в этом я с ним согласен. :)

да я вообще тихий, просто у меня копиться копиться... а потом могу выплеснуть все сходу... потом даже сам буду жалеть, что не сдержался, но врачи говорят, что и не надо :D)

Поделиться сообщением

2khronos

+1

Поддерживаю.

Я имел в виду аватару, а не высказывания Khronos. :)

Поделиться сообщением

А я поведение в целом.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А как ведет себя Зана с серебрянными межблочными кабелями? у меня ни разу небыло серебряного кабеля. если есть владельцы таких кабелей, пожалуйста черкните в общих чертах о влиянии серебра на звук от ламп заны.

Очень хорошо. IMHO - однозначно. Очень рекомендую Silver Audio Bullet 4 или еще лучше (правда дороже) Bullet 6.0. Если деньги позволяют - то Audio Note Japan (который Kondo) AN-Vz (надеюсь не попутал последную буковку, плохо запоминаю эти блин сочетания). Совсем не советую Audio Note UK который от Питера Квортрупа, за какие бы деньги вам его не предлагали (если только даром :) ). Это совсем не то и не так, а деньги там не смешные.

Можете попробовать и другие серебряные провода, имейте ввиду что серебро довольно беспощадно к недостаткам системы (за что его многие справедливо не любят), слишком хорошо выявляет всю грязь в системе, когда система очень мутная это помогает, при интенсивном использовании может дать плачевный результат, перестанете читать форумы, пойдете зарабатывать деньги ибо настоящие компоненты стоят денег, и на обсуждения не останется времени )))))))

Поделиться сообщением

И мнение о малом выходном сопротивлении и более высоком качестве это заблуждение. Заказанное на заре транзисторной эры звуковоспроизведения. Формула на демпинг-фактор полная ахинея с точки зрения и электротехники и физики. Последние исследования проводились и с учетом психоакустики и на измерениях, дан обстоятельный анализ, а выводы однозначны. Низкое выходное сопротивление усилителей влечет рост искажений всех видов. Поэтому лучшим усилителем будет «генератор тока», то есть ламповый усилитель, а не транзисторный, если он не таковой. Подавляющее большинство полупроводниковых усилителей «генераторы напряжения».

Целая библииотека сплошной демагогии и невежества.

Профессионалы сегодня производят наушники в предположении, что подключать их будут к усилителю с низким выходным сопротивлением. а Вы до сих пор так и не разобрались что такое демпфирование, в частности электрическое.

Сегодня энтузиасты пытаются оценить преимущества и недостатки "токового" питания наушников и пока недостатков обнаружено реально больше, чем преимуществ и реальных конструкций ушных усилителей с токовым питанием сегодня практически нет.

Напишут же такое.

Очень уважительно отношусь к постам того кого вы так приложили, допускаю что есть основание.

Проясните плиз:

1) Состав системы на которой вы конкретно и упомянутые энтузиасты (вероятно) слушаете музыку

2) Какой музыкальный материал вы используете (качество, происхождение и тд)

Очень интересно. Обычно за такими постами скрывается

люди которым не удалось послушать музыку в нормальном исполнении.

Поделиться сообщением

А как ведет себя Зана с серебрянными межблочными кабелями? у меня ни разу небыло серебряного кабеля. если есть владельцы таких кабелей, пожалуйста черкните в общих чертах о влиянии серебра на звук от ламп заны.

Очень хорошо. IMHO - однозначно. Очень рекомендую Silver Audio Bullet 4 или еще лучше (правда дороже) Bullet 6.0. Если деньги позволяют - то Audio Note Japan (который Kondo) AN-Vz (надеюсь не попутал последную буковку, плохо запоминаю эти блин сочетания). Совсем не советую Audio Note UK который от Питера Квортрупа, за какие бы деньги вам его не предлагали (если только даром :) ). Это совсем не то и не так, а деньги там не смешные.

Можете попробовать и другие серебряные провода, имейте ввиду что серебро довольно беспощадно к недостаткам системы (за что его многие справедливо не любят), слишком хорошо выявляет всю грязь в системе, когда система очень мутная это помогает, при интенсивном использовании может дать плачевный результат, перестанете читать форумы, пойдете зарабатывать деньги ибо настоящие компоненты стоят денег, и на обсуждения не останется времени )))))))

Полность согласен со всем, хочется только добавить пару слов.

1. У дмитрийssd NAD 542. Как он поведет себя с серебром неизвестно надо пробовать. У jammer и у меня мультибитники-здесь всё хорошо, только серебро у меня беспощадно к не очень хорошим записям, поэтому я отказался пока от него.

2. Чем дороже кабель тем лучше разрешение с НА-08. Причем ограничений нет. Брал на прослушку килобаксовый (кстати медный) Harmonix-супер-вытягивает мельчайшие детали и динамика ого-го. :)

Система:

Поделиться сообщением

А вы не могли бы прокомментировать эту конструкцию --

http://musicangel.ru/mess165.htm

Поделиться сообщением

Спасибо всем особенно VKK по поводу советов по Зане по подбору проводов . попробую поискать в магазинах нска серебро но вряд ли думаю там оно есть. хотя может есть. до этого времени неинтересовался им. когда приедет мой друг попробую взять у него послушать еще аудионот лексус ( по моему так он называется). хотя в принцыпе на джазе класическом все устраивает и на ортофоне 7NX. когда появляется большой бас в электронизированном нью джазе то гул всетаки поднимается.но я поиграю проводами думаю уберу это какнибудь. еще друг привезет сетевые кабеля фурутеховские за 15 штук кабель. попробую их повтыкать . право не знаю как влияет сетевой дорогой шнур на звук не пробовал не разу такие эксперименты. еще планирую принести зану к нему и послушать ее с градо rs 1 и плеером найм cd х2. вообще у меня назревает апгрейд по поводу смены сидюка на более приличное . уж больно грубый над 542. и с заной звук с нада сильно яркий. проигрыватель я думаю неплохой для начала вступления в хай фай мир. но приходит время менять все. из чуть более дорогих я думаю будут неплохи крики и рега а так вообще давно присматриваюсь к найму. звук найм сначала не слишком понравился но со временем стал привлекать.(ранее мне нравились более аркамы мириады муны и праймери -приборы детальные но суховатые) теперь ищу более музыкальные апараты, найм -кандидат.или может денсен.

еще у меня возник такой вопрос. обнаружил в зане при прибавлении громкости небольшой дефект. если прибавлять громкость с нуля то на очень небольшой громкости сначала появляется левый канал потом плавно правый. это происходит на мизерной громкости. далее при прибавлении звука каналы выравниваются . такая неприятность происходит при прибавлении громкости от ноля- плюс ход ручки около 6ти -8ми милиметров, далее все выравнивается. эту штуку я заметил когда слушал музыку на низкой громкости через преаут на мониторах ближнего поля. такой же эффект есть и на наушниках.

может быть чтото с потенциометром АLP и его надо заменить?

сколько стоит такой потенциометр если таки менять его и проблема именно в нем.?

я могу это сделать и в новосибирске с помощью знакомых мастеров хай файщиков, но тогда гарантия слетит.

хотя вот вопрос к докторхэду . можно ли по гарантии пересылая вам зану заменить потенциометр и устранить эту маленькую проблему и еще по спец заказу за плату у производителя сделать такую модификацию заны как добавление в нее еще однго линейного входа(баланс мне ненужен). возможно ли это если я перешлю апарат. мне в любом случае нужен еще один вход в зану для виниловой вертушки чтоб не перетыкать провода. и как мне быть. что лучше , обращаться для модинга к местным мастерам или стоит все таки переслать для такой операции зану в москву?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

и еще вопрос. кто нибуть юзал зану с наушниками деревянными и дешовыми -Arthur Forty (4000 тр). вроде бы это англо-китай. известно по отзывам что наушники эти неуниверсальны. что только акустическая музыка на них играет хорошо. ну еще можно послушать на них электронику не тяжелую и не стучащую или эйсид джаз. вот и все жанры которые играет Arthur Forty . рок на них тоже неочень говорят. но для меня это не проблема. все жанры что играет Arthur Forty у меня есть в колекции . покамест присматриваюсь. интересует вопрос о совместимости с заной. и вообще стоит ли их брать. китайскость наушников и цена дешовая смущают

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.