Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

зачем нужен дорогой кабель?

Рекомендуемые сообщения

Какие кристаллы :stopit: Тут просто название немного вводит в заблуждение. На самом деле это вытянутая структура сродни многослойному "дамасску" и довольно гибкая. А вообще то уже надоели всякие "теоретики" - не верите( и не слышите :) ) ...но и не покупайте. :notknow: И другим Вы своими "теоризированиями" настроения не испортите. Только сочувствие и вызываете :D

а какие кристаллы, Серж? их нет )) я специально упомянул этот термин и оказалось, что люди искренне верят в то, что их кабель - монокристалл ))))

Это в узком смысле...а в широком есть и "жидкие кристаллы" -

Если вещество состоит из многоатомных молекул вытянутой или пластинчатой формы и имеющих несимметричное строение, то при его плавлении эти молекулы ориентируются определённым образом друг относительно друга (их длинные оси располагаются параллельно). При этом молекулы могут свободно перемещаться параллельно самим себе, т.е. система приобретает свойство текучести, характерное для жидкости. В то же время система сохраняет упорядоченную структуру, обусловливающую свойства, характерное для кристаллов.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

:good: Нужно просто больше слушать)) И дома и на концертах.

Поделиться сообщением

Возможно я торможу под конец рабочего дня, но... парочка цитат, материаловеды ;)

"Металлы в виде монокристаллов отличаются наименьшим содержанием примесей и обладают рядом важных физико-механических свойств, которые отсутствуют у поликристаллических металлов технической чистоты. Например, монокристаллы молибдена, вольфрама и других металлов высокой чистоты теряют хрупкость, обычно присущую этим металлам технической чистоты, и приобретают высокую пластичность при низких температурах." http://www.inmetal.ru/154-poluchenie-mo ... allov.html

"монокристаллы деформируются при очень малых напряжениях"; там же - про механизм скольжения, по определнным атомным плоскостям http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_coli ... 0%9E%D0%92

или вот http://www.ngpedia.ru/id163661p1.html

это только то что гугл сходу выдал

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

А как первоначальный монокристалл меди создают? Технология создания самого монокристалла ,из которого потом провод тянут?И что затравкой служит?

Поделиться сообщением

Мне также легко представить, что я разбираюсь в теме немного больше, чем вы. Далее, Стекло тоже в быту плохо гнется, хоть и не кристалл. По поводу всего остального могу лишь повторить то, что уже сказал. Ещё просьба: когда цитируете меня, постарайтесь меньше контекста выбрасывать, чтобы не было соблазна искаженного понимания. И, наконец, просьбы свои повторю как топик стартер: не уходить в офтоп (читайте шапку). Ваш исходный вопрос был отнюдь не о влиянии структуры кабеля на звук. скорее он был затравкой на "священную" войну. До аргументов по теме продолжать обсуждать данный контекст не буду.

Пардон ))))) Вы больше разбираетесь в теме и отсылаете к коммерческой ненаучной литературе??? Это что ли уровень вашего разбирательства? )) И какие тогда аргументы Вы принимаете? Ссылки на статьи Васи Пубкена в СиВ? И при чём здесь аналогия со стеклом - вообще не понятно...

Да, я специально упомянул термин "монокристалл" лишь для того, чтобы ещё раз по теме доказать, что дорогой кабель не нужен, если его цена выращена как пресловутый монокристалл на тотальной безграмотности покупателя. Не используются монокристаллы в проводниках такой длины. Это невозможно технически. Для сохранения решётки и подтверждения этого рентгеновской дифракцией, такой кристалл вообще нельзя извлекать из среды образования, если его образование таких размеров вообще осуществимо. А уж тем более подвергать пластической деформации как что-то, что можно назвать кабелем или проволокой.

Вам по теме? Окай )) Любой деформируемый кабель/проволока/вешалка и т.п. по определению являются поликристаллическими. Единственно важным остаётся вопрос коммутации, т.е. разъёмов и контактов. Вот то КАКИЕ ОНИ, КАК и ЧЕМ они припаяны к кабелю и присоединены к прибору, вот это и будет сказываться больше всего.

Поделиться сообщением

Это в узком смысле...а в широком есть и "жидкие кристаллы" -
Если вещество состоит из многоатомных молекул вытянутой или пластинчатой формы и имеющих несимметричное строение, то при его плавлении эти молекулы ориентируются определённым образом друг относительно друга (их длинные оси располагаются параллельно). При этом молекулы могут свободно перемещаться параллельно самим себе, т.е. система приобретает свойство текучести, характерное для жидкости. В то же время система сохраняет упорядоченную структуру, обусловливающую свойства, характерное для кристаллов.

молекула меди, да Серж? или кабель из жидких кристаллов?...

Поделиться сообщением

Какие кристаллы :stopit: Тут просто название немного вводит в заблуждение. На самом деле это вытянутая структура сродни многослойному "дамасску" и довольно гибкая. А вообще то уже надоели всякие "теоретики" - не верите( и не слышите :) ) ...но и не покупайте. :notknow: И другим Вы своими "теоризированиями" настроения не испортите. Только сочувствие и вызываете :D

а у меня вызывают сочувствие *практики*, которые путают теплое с мягким и не разбираются в обсуждаемом предмете

дамаск - многослойная структура, получаемая сваркой разных сортов стали с помощью ковки

мне страшно представить процесс получения медной проволоки - ковкой )))

намного сложнее представить, какие могут быть разные виды меди. ибо сталь - это раствор различных элементов в железе. а медь - это один элемент

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Алло, прием, по ссылкам выше - про монокристаллы, и про то что они легко гнутся ;)!

Максим_В.

По первой ссылке перечислены методы получения монокристаллов. Метод вытягивания монокристаллов с затравкой из расплава только начинает разрабатываться.

Метод зонной очистки (или зонного рафинирования) получил промышленное развитие. Сущность метода зонной очистки заключается в расплавлении зоны (небольшого участка) твердого стержня и медленном перемещении этой зоны вдоль стержня.

Неужели сложно прочитать, хотя бы по диагонали? Задание на засыпку - найдите предельную длину монокристаллов, которые можно получить таким способом.

Далее цитата уже из статьи про кабели: "Японские металлурги в 70-е годы прошлого века разработали несколько способов «медленного» фильтрования меди, в результате которого получается либо длиннокристаллическая (100 кристаллов на погонный метр, LCC) или даже монокристаллическая медь (кристаллы длиной примерно от 10 до 300 м, ОСС)." Что то мне подсказывает, что они так перефразировали метод зонной очистки, по крайней мере похоже.

Можете вот статейкой поживиться "Особенности передачи звука по кабелям." http://proxima.com.ua/design_articles/i ... elyam.html

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Покормим троллей?

Интересно, что представить даже возможные физические причины, какими бы абсурдными они не казались, не представляется возможным.

кормлю тролля

физических причин действительно нет, потому что это психологические причины

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Мне также легко представить, что я разбираюсь в теме немного больше, чем вы. Далее, Стекло тоже в быту плохо гнется, хоть и не кристалл. По поводу всего остального могу лишь повторить то, что уже сказал. Ещё просьба: когда цитируете меня, постарайтесь меньше контекста выбрасывать, чтобы не было соблазна искаженного понимания. И, наконец, просьбы свои повторю как топик стартер: не уходить в офтоп (читайте шапку). Ваш исходный вопрос был отнюдь не о влиянии структуры кабеля на звук. скорее он был затравкой на "священную" войну. До аргументов по теме продолжать обсуждать данный контекст не буду.

Пардон ))))) Вы больше разбираетесь в теме и отсылаете к коммерческой ненаучной литературе??? Это что ли уровень вашего разбирательства? )) И какие тогда аргументы Вы принимаете? Ссылки на статьи Васи Пубкена в СиВ? И при чём здесь аналогия со стеклом - вообще не понятно...

Да, я специально упомянул термин "монокристалл" лишь для того, чтобы ещё раз по теме доказать, что дорогой кабель не нужен, если его цена выращена как пресловутый монокристалл на тотальной безграмотности покупателя. Не используются монокристаллы в проводниках такой длины. Это невозможно технически. Для сохранения решётки и подтверждения этого рентгеновской дифракцией, такой кристалл вообще нельзя извлекать из среды образования, если его образование таких размеров вообще осуществимо. А уж тем более подвергать пластической деформации как что-то, что можно назвать кабелем или проволокой.

Вам по теме? Окай )) Любой деформируемый кабель/проволока/вешалка и т.п. по определению являются поликристаллическими. Единственно важным остаётся вопрос коммутации, т.е. разъёмов и контактов. Вот то КАКИЕ ОНИ, КАК и ЧЕМ они припаяны к кабелю и присоединены к прибору, вот это и будет сказываться больше всего.

к какой ненаучной литературе я вас отсылал? приведите цитату со ссылкой, пожалуйста.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

к какой ненаучной литературе я вас отсылал? приведите цитату со ссылкой, пожалуйста.

я имел в виду не Вас лично, а всех, кто спорит со мной, оперируя словом "монокристалл".

я не найду сейчас, кто там мне посоветовал что-то типа "энциклопедии богатого буратины по выбору фольги для купола" )))

извините, если обидел лично, просто уже надоело спорить с технически неграмотными людьми.

Поделиться сообщением

я имел в виду не Вас лично, а всех, кто спорит со мной, оперируя словом "монокристалл".

я не найду сейчас, кто там мне посоветовал что-то типа "энциклопедии богатого буратины по выбору фольги для купола" )))

извините, если обидел лично, просто уже надоело спорить с технически неграмотными людьми.

Это я посоветовал. Я занимаюсь звуком уже лет 30-имел возможность сравнивать и дорогою и не очень аппаратуру,кабели,акустику.Все начиналось с малого. Бывает комлект за 600 у.е. играет так,что уносит просто-бывает наоборот - 40000у.е.-звука ноль.Уши все расскажут. И не важна терминология-главное есть звук или его нет!

Поделиться сообщением

а у меня вызывают сочувствие *практики*, которые путают теплое с мягким и не разбираются в обсуждаемом предмете

дамаск - многослойная структура, получаемая сваркой разных сортов стали с помощью ковки

намного сложнее представить, какие могут быть разные виды меди. ибо сталь - это раствор различных элементов в железе. а медь - это один элемент

Изучите теорию...вот Вам целая научная работа на эту тему http://copy.yandex.net/?text=%D0%A1%D1% ... 64&keyno=0 :D Удачи!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Изучите теорию...вот Вам целая научная работа на эту тему http://copy.yandex.net/?text=%D0%A1%D1% ... 64&keyno=0 :D Удачи!

найдите мне там слово *дамаск*

или про изготовление проволоки - ковкой

но что то мне подсказывает - такой чепухи там не будет

так что иди те изучать теорию сами, или хотя бы поднимите эрудицию

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

найдите мне там слово *дамаск*

или про изготовление проволоки - ковкой

но что то мне подсказывает - такой чепухи там не будет

так что иди те изучать теорию сами, или хотя бы поднимите эрудицию

:stopit: А кто писал про ковку? Про многослойную структура речь шла ( по типу дамаск - но НЕ дамаск :(( ). А вообще то с такими убогими "теоретиками" и спорить "только х.. тупить" :D Только и способны как Янек на фото :D)

Поделиться сообщением

:stopit: А кто писал про ковку? Про многослойную структура речь шла ( по типу дамаск - но НЕ дамаск :(( ). А вообще то с такими убогими "теоретиками" и спорить "только х.. тупить" :D Только и способны как Янек на фото :D)

а не надо было вести речь *типа дамаск*, если не знаете, что такое дамаск

не пришлось бы отмазываться идиотскими картинками

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

а не надо было вести речь *типа дамаск*, если не знаете, что такое дамаск

не пришлось бы отмазываться идиотскими картинками

:D А чё...смешная картинка. А вот про сталь которая "сама затачивается" слыхали ;) ...а я и видел :smoke: Это только в "Особой кладовой" Московского Кремля можно увидеть ( но Вас туда не пустят :(( )- иранский секрет до сих пор не раскрыт :secret: . А тут с какой то "дамаской" умничаете ...

P.S Намекну ;)....это семь опасных лезвий для бритья -подарок шаха Александру I

Поделиться сообщением

бред какой то...

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

а че там секретного.

Полоска высоко углеродистой стали, облепляли по сторонам мягкой.

У нас в древности так кузницы само затачивающиеся ножи делали, пока дешевое го*** из за рубежа купцы возить не стали.

Поделиться сообщением

бред какой то...

:stopit: С Вами всё ясно...А вот тем кто из любопытства читает эту тему расскажу. Во время учёбы в академии времён славной эпохи "застоя" нам организовали посещение этой "Особой кладовой " :secret: . По сути это огромный сейф размером в большую комнату- где хранятся не драгоценности....а исторические артефакты :blink:

И один из них эти загадочные лезвия. Каждое лезвие после использования не нуждается в правке и заточке. Просто полежит 6 дней....и опять готово в первозданной остроте. И тайну сих превращений никто разгадать не может :notknow:

Там ещё много всяких исторических-магических артефактов. Но :secret:

Поделиться сообщением

а че там секретного.

Полоска высоко углеродистой стали, облепляли по сторонам мягкой.

У нас в древности так кузницы само затачивающиеся ножи делали, пока дешевое го*** из за рубежа купцы возить не стали.

:D При использовании затачивается ....но и стачивается -Увы! :drinks:

Поделиться сообщением

Да! Серебро для цифровых мне понравилось- использую Qyaide510. А вот с медью совсем другое звучание на тоже неплохом кабеле Chord ProDAC. И казалось бы что только 75 ом и важно для согласования приёмника и передатчика цифрового потока...а нет :notknow: - ещё и как от качества и материала звук меняется :D

Ау! Теоретики :crazy:

Точно 75 омных раз-два да обчелся,ярчайший пример антинаучного цифровика в котором на омность просто начхали http://www.avcomfort.ru/good34125.html

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Да! Серебро для цифровых мне понравилось- использую Qyaide510. А вот с медью совсем другое звучание на тоже неплохом кабеле Chord ProDAC. И казалось бы что только 75 ом и важно для согласования приёмника и передатчика цифрового потока...а нет :notknow: - ещё и как от качества и материала звук меняется :D

Ау! Теоретики :crazy:

Точно 75 омных раз-два да обчелся,ярчайший пример антинаучного цифровика в котором на омность просто начхали http://www.avcomfort.ru/good34125.html

Серебро хорошо и на межблоках-я постепенно заменил все на симметричные burmester silver.

Поделиться сообщением

бред какой то...

:stopit: С Вами всё ясно...А вот тем кто из любопытства читает эту тему расскажу. Во время учёбы в академии времён славной эпохи "застоя" нам организовали посещение этой "Особой кладовой " :secret: . По сути это огромный сейф размером в большую комнату- где хранятся не драгоценности....а исторические артефакты :blink:

И один из них эти загадочные лезвия. Каждое лезвие после использования не нуждается в правке и заточке. Просто полежит 6 дней....и опять готово в первозданной остроте. И тайну сих превращений никто разгадать не может :notknow:

Там ещё много всяких исторических-магических артефактов. Но :secret:

спасибо вам большое

на ганзе, в разделе холодного оружия есть специальная тема *ножевые байки*. ваш пост там будет в самый раз и порадует не одного человека

ушел копипастить

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Ну вот, мне принесли дорогой сетевой кабель - Fadel Art Coherence One , чтобы я подключил свой Burson Audio нормальным проводочком в сеть. Звучание - снова изменилось - стало больше естественности, тембры стали натуральными, голоса естественными. При этом субъективная громкость снизилась - пришлось повернуть ручку громкости еще на одно деление.

Меня поразило качество воспроизведения 2й Малера в исполнении сэра Рэттла с Бермингемским СО, Дж.Бейкер и А.Аугер. Звучание стало очень естественным, а духовая группа перестала раздражать. Исполнение Рэттла поворачивается ко мне передом. Стоит озаботиться записями Рэттла - коробкой старых записей Малера, коробкой Брамса.

Все же качественные провода помогают рас крыться отличному усилителю и наушникам.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.