Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

зачем нужен дорогой кабель?

Рекомендуемые сообщения

2Alex San

а вот тут я лучше промолчу :-) давать объяснения, к тому же разумные, тому, что не особо понимаешь - дело неблагодарное и опасное. Упомянул о фазировке сигнала... глупо, какая фазировка у 220В кабеля (причем вилку я переставлял как тут пишут "попал в фазу не попал" - особой разницы не заметил, глуховат наверное).

.

Дъдгузья,фазировка,типа фаза в домике справа :D к звуку мало чем прикреплена,просто в аппаратах так принято по технике безопасности,потому что далее к этому контакту припаяны клеммы предохранителя. Представьте себе картину FUSE перегорел, а транс находится под опасным потенциалом.smile23.gif

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Пятерки по физике в школе :good: Ну так это все решает же.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

[Собственно, не секрет, здесь продаётся куча самопалов-кабелей. Да и не только кабелей. Хорошо прорекламированные, имеющие своих защитников, продаются на "ура". Попробуйте сказать тут что-нибудь против этих изделий - заплюют)).

ну так это и есть - его величество маркетинг ))))

2 zentuner

и это все, что вы можете ответить относительно маркеров для и размагничивателей для компакт-дисков? поверьте, для этого действительно достаточно школьной физики

впрочем я не удивлен. один деятель сегодня не мог понять, почему мне не нужны счетные палочки, для доказательства 2*2=4

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Увы, аудиофилия-болезнь. И грех ею не воспользоваться - такова логика настоящего бизнесмена...

Поделиться сообщением

Dmitriy1963

Спасибо.

Я и не спорю что он что-то должен, тем более, если включение параллельное (ну да, не вникала в конструкцию стабилизаторов :blush: )

К аудиофильским питающим коробочками у меня, кстати, отношение весьма сдержанное (на примере даже имеющегося фильтра, который не так эффективен, как можно было ожидать). Как раз на гальваническую развязку остается надеяться, но это только для аудио, для компа вышло бы сильно дорого.

Да, что касается экранов ламп - на входных лампах экран очень оправдан, на выходных обычно не ставят - влияние наводок меньше, а нарушить терморежим легче. Да и мощность рассеивания там высока. Можно изобразить некий теплоотвод с радиаторчиком. Да, рекомендую экранировать стальной (магнитомягкой) сеткой, которая позволит экранировать не только электрическую, но и магнитную составляющую.

Понятно, на разных лампах не проверяла. Как раз ищу стальную (бывает кухонная утварь из нержавейки с ячейками нужного размера). На практике удалось пронаблюдать только экранирование радиоизлучения - по индикации сотового, накрытого сеткой.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

На практике удалось пронаблюдать только экранирование радиоизлучения - по индикации сотового, накрытого сеткой.

просто накрыть мобильник металлической сеткой - не поможет. излучание распространяется во все стороны, и экранировать надо тоже со всех сторон. флетка фарадеф - она потому и *клетка*, что со всех сторон закрывает

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Dmitriy1963

Спасибо.

Я и не спорю что он что-то должен, тем более, если включение параллельное (ну да, не вникала в конструкцию стабилизаторов :blush: )

К аудиофильским питающим коробочками у меня, кстати, отношение весьма сдержанное (на примере даже имеющегося фильтра, который не так эффективен, как можно было ожидать). Как раз на гальваническую развязку остается надеяться, но это только для аудио, для компа вышло бы сильно дорого.

Да, что касается экранов ламп - на входных лампах экран очень оправдан, на выходных обычно не ставят - влияние наводок меньше, а нарушить терморежим легче. Да и мощность рассеивания там высока. Можно изобразить некий теплоотвод с радиаторчиком. Да, рекомендую экранировать стальной (магнитомягкой) сеткой, которая позволит экранировать не только электрическую, но и магнитную составляющую.

Понятно, на разных лампах не проверяла. Как раз ищу стальную (бывает кухонная утварь из нержавейки с ячейками нужного размера). На практике удалось пронаблюдать только экранирование радиоизлучения - по индикации сотового, накрытого сеткой.

Да, я накрывал целые каскады китайскими ситечками разных размеров. Очень симпатично.

Кстати - делателям колонок - для "дизайну" динамики тоже неплохо смотрятся в сферках из сит разных размеров. снаружи колонок.

Поделиться сообщением

На практике удалось пронаблюдать только экранирование радиоизлучения - по индикации сотового, накрытого сеткой.

просто накрыть мобильник металлической сеткой - не поможет. излучание распространяется во все стороны, и экранировать надо тоже со всех сторон. флетка фарадеф - она потому и *клетка*, что со всех сторон закрывает

Ну да. Если весь корпус прибора не экранирован. Если корпус металлический, достаточно накрыть лампы сверху. Ну, и закоротить неиспользуемые входы.

Поделиться сообщением

Ага, корпус усилителя - металлический.

Что до сотового - ну накрывала с нескольких сторон, кроме плоскости, на которой он лежал. Сигнал конечно не исчезал полностью, но ослаблялся (примерно наполовину, если индикация пропорциональна).

Ну, и закоротить неиспользуемые входы.

Я понимаю, что все это может звучать бредово :notknow: Но сетка с задней стороны ЦАПа даже поверх заглушек неслабо прибирает яркость

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

vconst

D

, у меня один приятель спер в армии катушку такого кабеля, метров писят минимум, антенну себе от щитка до телека им протянул - у телемастера глаза повылазили, когда он это увидел. это хоть и не самый обычный, но реальный кабель для связи

Ох,ну и трендеть вы горазды.

Абсурд делать коаксиал из серебра и ещё больший бред применять такие кабели в военной технике.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Куда смотрят военные АКБ. Такие самородки пропадают. :D)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Ага, корпус усилителя - металлический.

Что до сотового - ну накрывала с нескольких сторон, кроме плоскости, на которой он лежал. Сигнал конечно не исчезал полностью, но ослаблялся (примерно наполовину, если индикация пропорциональна).

Ну, и закоротить неиспользуемые входы.

Я понимаю, что все это может звучать бредово :notknow: Но сетка с задней стороны ЦАПа даже поверх заглушек неслабо прибирает яркость

Это я серьёзно. Правда, я не совсем понимаю, что такое "прибирать яркость" - это то же самое, что делается без мучений, эквалайзером?

Поделиться сообщением

Куда смотрят военные АКБ. Такие самородки пропадают. :D)

Я тоже хочу посмеяться,так что так рассмешило ? :think:

Поделиться сообщением

Правда, я не совсем понимаю, что такое "прибирать яркость" - это то же самое, что делается без мучений, эквалайзером?

При софтовой регулировке есть ухудшение звука :notknow: Ну как минимум битперфект теряется. Я раньше пробовала пользоваться эквалайзером, ситуация оказалась тоньше - как только я прибираю мешающую частоту, ее начинает не хватать - глухо, и все. А при экранировании яркость не просто уменьшается, но и возрастает разборчивость на ВЧ (как будто только грязь из этого диапазона убрали, и полезный сигнал стало лучше слышно)

Дъдгузья,фазировка,типа фаза в домике справа :D к звуку мало чем прикреплена,просто в аппаратах так принято по технике безопасности,потому что далее к этому контакту припаяны клеммы предохранителя. Представьте себе картину FUSE перегорел, а транс находится под опасным потенциалом.smile23.gif

Вообще-то, влияние на звук хорошо заметное :smile1: Бывает фазировка сделана "наоборот" (а вот с какой стороны при этом предохранитель стоит, не помню - надо вскрыть лаконик и проверить).

В технических деталях не сильна, буду рада если кто сможет объяснить, почему собственно звук ухудшается? Или хотя бы - почему при неправильной фазировке на корпусе оказывается большее напряжение (у некоторых аппаратов это проявляется в выключенном состоянии)?

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Клетка Фарадея, хорошая мысль, только если в нее весь трак укутать, и кабель в землю, по всем правилам :think:

(у некоторых аппаратов это проявляется в выключенном состоянии)?

В этом случае скорее всего с землей проблема. У вас случайно земля на ноль не пущена (бюджетный вариант земли у меня так :D но ноль у меня слава богу без напряжения, а у вас на сколько я помню, на нем что то есть)?

Поделиться сообщением

(у некоторых аппаратов это проявляется в выключенном состоянии)?

В этом случае скорее всего с землей проблема. У вас случайно земля на ноль не пущена (бюджетный вариант земли у меня так :D но ноль у меня слава богу без напряжения, а у вас на сколько я помню, на нем что то есть)?

Ну вместо "земли" - да, зануление на щит. Тем не менее, мне кажется что звук лучше, если одно из звеньев тракта заземлено (системник). Напряжение на нуле ("нормальном" нуле) появляется не так уж часто; но вот на земляных контактах в выделенке такого ни разу не наблюдала (зато если подключить удлинитель с заземляющими контактами в обычную розетку - на них часто индикатор светится)

Плюс, я не думаю что при фазировке все это может влиять. Проверяется ведь фазировка всегда без заземления; у лаконика и левза при этом все нормально (напряжение при включении), а вот у китайца наоборот :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya, по порядку:

Стабилизатор если и помогает, то не сильно. Если там автотрансформатор - то цепь для ВЧ сигнала остается не сильной. Реально помогает переделка блока питания - замена импульсного БП на линейный, особенно если линейный будет с дроссельным входом. Свой такой жду.

Мелкая сетка тоже слегка будет задерживать естественную вентиляцию.

Разъемы и все остальное можно экранировать и аллюминиевой фольгой.

В случае лампочек, наверное, можно плотно обмотать фольгой в несколько слоев (Высокой трубкой), а потом еще слегка притянуть проволокой - чтобы воздуха не было. Можно попробовать пасты для процессоров набрать и на нее фольгу посадить. Тут важно - чтобы не было воздушной прослойки между лампой и экраном. Видел несколько раз экраны из трубочек, плотно насаженных на корпус пальчиковых ламп.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Valkyrya, по порядку:

Стабилизатор если и помогает, то не сильно. Если там автотрансформатор - то цепь для ВЧ сигнала остается не сильной. Реально помогает переделка блока питания - замена импульсного БП на линейный, особенно если линейный будет с дроссельным входом. Свой такой жду.

Линейный БП для источника цифры - это конечно мечта (кстати во сколько обошелся?)... Но я подозреваю, что проще будет купить какой-нибудь готовый внешний транспорт, чем городить огород с линксом16, аднакой и БП.

Пока что у меня цель была простая - более-менее изолировать системник, не столько чтобы на нем звук улучшить, а чтобы он сам в сеть не гадил (выделенка одна, рядом включены фильтр квед и собственно комп - экспериментируя с компьютерным бесперебойником, я сделала вывод что включение его в одну розетку с аудио ухудшает звук не смотря на наличие фильтра и заземления). Да, в соседней (обычной) розетке все еще печальнее.

Разъемы и все остальное можно экранировать и аллюминиевой фольгой.

Там и так заглушки, с фольгой совсем неудобно будет :think: И по лампочкам - в общем сориентируюсь, что найдется в продаже, вариант с фольгой оставлю запасным.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya, расскажу по результатам.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

?

Дъдгузья,фазировка,типа фаза в домике справа :D к звуку мало чем прикреплена,smile23.gif

Вообще-то, влияние на звук хорошо заметное :smile1:?

Внимательно и не торопясь прочтите ещё раз.

Поделиться сообщением

Что до сотового - ну накрывала с нескольких сторон, кроме плоскости, на которой он лежал. Сигнал конечно не исчезал полностью, но ослаблялся (примерно наполовину, если индикация пропорциональна)

вооот. значит лежал он не на металлической поверхности

при полном экранировании сигнал пропадет полностью

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Что до сотового - ну накрывала с нескольких сторон, кроме плоскости, на которой он лежал. Сигнал конечно не исчезал полностью, но ослаблялся (примерно наполовину, если индикация пропорциональна)

вооот. значит лежал он не на металлической поверхности

при полном экранировании сигнал пропадет полностью

Не спорю :notknow: на столе он лежал. Ну положила на ЦАП (металлическая поверхность), осталось одно деление вместо двух :D

Я также не собираюсь отрицать, что имеющиеся у меня сейчас крупноячеистые сетки (хоть и в 2 слоя) полностью экранируют - нет, остается влияние того же сотового и адаптера мышки вблизи от тракта. Над этим работаю.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

остается влияние ... адаптера мышки вблизи от тракта. Над этим работаю.

Есть отличный способ - ставите проводную мышку. Мне ребенок на день рождения подарил вообще проводной логитеховский трекбол, чем вызвал кучу сентиментальных воспоминаний о кабине управления С-300.

Поделиться сообщением

Genn

остается влияние ... адаптера мышки вблизи от тракта. Над этим работаю.

Есть отличный способ - ставите проводную мышку. Мне ребенок на день рождения подарил вообще проводной логитеховский трекбол, чем вызвал кучу сентиментальных воспоминаний о кабине управления С-300.

Я мышками пользоваться разучилась, у меня планшет wacom :D А беспроводную в ноуте забыла. На днях вспомнила, вырубила.

Если подробнее - то мышка понадобилась для одной программы, отключила адаптер от ноута, и... слегка офигела (музыку слушала в тот момент, а экранов еще не было).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.