Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pipha

зачем нужен дорогой кабель?

Рекомендуемые сообщения

2vconst

рад бы согласиться с Вами, но нет такой галочки у них... а в личной беседе мой вопрос вызвал нездоровую ухмылку и полное непонимание... как говорится, за ваши деньги мы и алмазами инкрустируем, только зачем.

2Alex San

да я и не думаю, сам технарь... и с точки зрения разума не должен сетевой кабель влиять, но...

объяснение вижу только одно: хрен знает из чего делают "компьютерные шнурки"

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

На форумах о вине думаю такие тролли обосновывают теми же словами разницу в вине.3 евро виноград, 2 евро дрожжи, пол евро бутылка=откуда нахер 1000 евро за бутылку берется :NOno:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

2zentuner

не каждому дано почувствовать разницу... меня бутылка красного за $1000 не порадовала, а за $100 удивила - дело вкуса и предпочтений.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

zentuner

Точно :D

Не, ну я например не спорю, что как минимум половина девайсов Acoustic Revive вызывает однозначную реакцию "быть не может, потому что..." Однако, лично послушав пару-тройку примеров проводково-аудиофильской эзотерики (и собираясь брать провод от тех же AR), я поостерегусь хаять все и вся "заочно".

И также прекрасно понимаю когнитивынй диссонанс, возникающий, когда разницу слышно, а объяснений нету :notknow: Переслушиваю, жду, снова переслушиваю, а разница не исчезает :jester:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya, далеко не все знают - на что обращать внимание при проверке фазировки сетевого шнурка. Вы вот так и не нашли возможности отписать личные впечатления и личные принципы контроля.

:((

Я лучше подожду, пока некоторые тролли успокоятся ;)

Да и я практически обо всем в той или иной мере отписывалась, вразброс конечно.

Сейчас вот экранировала металлической сеткой (заземленной на корпуса) лампы на усилителе и разъемы на ЦАПе - работает, чтоб ее. Где-то половину наводок составили сотовый и адаптер беспроводной мыши, забытый в ноуте. Но все твердят, что бытовой уровень ЭМИ/РИ не может влиять на звук! Психологии тут минимум, цена вопроса 3 копейки.

Я просто добавляю троллей в Список недругов в Личном разделе, и не вижу их, и не обращаю внимания. Ничего личного.

По поводу экранирования - да помогает. Но с лампами надо учитывать, что может нарушиться режим охлаждения и сократиться срок службы. Можно попробовать подобрать лампы в металлическом корпусе - по идее они меньше чувствительны к помехам.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Просто все у годовалого ребенка.... Попил поел покакал.У взрослых обычно не все так однозначно.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

На форумах о вине думаю такие тролли обосновывают теми же словами разницу в вине.3 евро виноград, 2 евро дрожжи, пол евро бутылка=откуда нахер 1000 евро за бутылку берется :NOno:

с вином все понятно, там всем понятная химия - без всякой мистики

а вот когда начинают в духе *да вы нищеброды* оправдывать выброшенные деньги на какуюнить аудио-эзотерику с турмалиновыми стабилизаторами и двд-ионизаторами - это значит *приплыли*

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Просто все у годовалого ребенка.... Попил поел покакал.У взрослых обычно не все так однозначно.

А что сложного то? B архиве необходимые данные по материалам кабелей. Смотри, считай и думай. Если конечно есть знания.

Поделиться сообщением

vconst

Вы мне кажется смутно представляете себе вообще западную модель бизнеса.Придумал- впарил-убежал там как то не особо катит. Eсли контора 15 лет занимается кабельной продукцией и не разорилась говорит что инженерный подход там уж как то развит. А то что он неочевиден сходу выпускнику российского вуза.... Дак как бы ноу хау есть такое понятие. :D

Поделиться сообщением

Genn

Я просто добавляю троллей в Список недругов в Личном разделе, и не вижу их, и не обращаю внимания. Ничего личного.
Да тут некоторые обещали истину откопать :secret:, вдруг что важное пропущу :stopit:
По поводу экранирования - да помогает.
Ура, мне не показалось :D)
Но с лампами надо учитывать, что может нарушиться режим охлаждения и сократиться срок службы.

Об этом я думала, но сейчас у меня относительно крупная мягкая сетка, которая к тому же касается самих ламп (это мне тоже не нравится, зато служит скорее радиатором). Ячейки диаметром 3-5 мм не слишком эффективны, надо хотя бы 2,5 мм - но где взять подходящие по размеру и форме сетки, я слабо представляю. Вообще яркость, даваемая неэкранированными лампами - это некоторое высветление, "искристость" звука, на разборчивости отражается в минимальной степени. Менять лампы ближайшее время не собираюсь, еще есть что допиливать :D

Наводки на разъемы ЦАПа мне показались куда менее приятными, из-за них как раз разборчивость ВЧ/вСЧ заметно падает, а яркость и резкость раздражают. Опять же, нет подходящих сеток :notknow: Еще не плохо бы выяснить, чем отличается действие заглушек (которые вроде бы тоже должны убирать шумы); и наконец переставить системник подальше от ЦАПа... :idea:

В продолжение оффтопа, насущный вопрос без подколов - стабилизатор (электромеханичекий, соответственно с немаленьким трансформатором) ограничивает влияние включенных в него приборов (компа например) на соседние розетки, или нет?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

В продолжение оффтопа, насущный вопрос без подколов - стабилизатор (электромеханичекий, соответственно с немаленьким трансформатором) ограничивает влияние включенных в него приборов (компа например) на соседние розетки, или нет?
Ферромагнитный или иной?

Поделиться сообщением

Ферромагнитный или иной?

Да вроде, в характеристиках не уточняется :notknow: Обычные модели - Ресанта АСН-2000/1-ЭМ

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

не ,это не ферромагнитный. а почему он должен влиять?

упоминалось на форуме, что электромеханические стабы положительно влияют на звук, ну мнения разделились - может ли он что-то фильтровать (т.к. цитирую "автотрансформатор работает как дроссель с приличной индуктивностью"), или же он только стабилизирует, и больше никакого толка не будет :notknow:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

vconst

Вы мне кажется смутно представляете себе вообще западную модель бизнеса.Придумал- впарил-убежал там как то не особо катит. Eсли контора 15 лет занимается кабельной продукцией и не разорилась говорит что инженерный подход там уж как то развит. А то что он неочевиден сходу выпускнику российского вуза.... Дак как бы ноу хау есть такое понятие. :D

это вы плохо себе представляете бизнес на западе, погуглите по слову *телепроповедник*

расчет примитивный: работают давно, подсовывают какие то *патенты*, продают очень дорого, есть много *слышавших разницу*. и народ превосходно ведется, не разбираясь в деталях, ибо образования хватает не у всех

есть такой пример из психологии:

четыре ребенка рассаживат вокруг кубика, но так, что бы каждому видна только одна грань. три грани черные - одна белая. и спрашивают *какого цвета кубик?*. трое говорят, что он черный, у четвертого когнитивный диссонанс. некоторые истерят и бесятся, некоторые спокойно отвечают то, что видят. но большинство, если переспросить, не моргнув глазом ответят *белый*, просто соглашаясь с большинством

коаксиальные кабели - это продукция не штучная, она производится в громадных масштабах и для совершенно далеких от аудиофилии целей, порой на порядки более точных и критичных к сигналу, чем самые-самые аудиофильские динамики. все эти фирмы-кабелестроители покупают обычный штатный кабель, который производят километрами. этот кабель может быть дешевый, или дорогой и очень замороченный, но они ничего кроме печати логотипа - не могут с ним сделать, чисто физически, и самостоятельно запустить цех по выпуску коаксиала они тоже не могут

а немного знаю какие бывают коаксиалы, отец с работы притаскивал такие, каких ни один аудиофил не видел. например, экран из сплошной медной трубки, да не простой - а гофрированной, для гибкости. и это еще не самый замороченный, каких только изоляторов не делали между экраном и центральным проводом. но где таки кабели в аудиофильской рознице? я не видел. может кто встречал? покажите, мне будет очень интересно глянуть такое в магазине

а то, что впаривается за суперадиофилию - обычный кабель, с обычным плетеным экраном. вы думаете серебряные коаксиалы специально для межблочников ваяют? нифига подобного, у меня один приятель спер в армии катушку такого кабеля, метров писят минимум, антенну себе от щитка до телека им протянул - у телемастера глаза повылазили, когда он это увидел. это хоть и не самый обычный, но реальный кабель для связи

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

упоминалось на форуме, что электромеханические стабы положительно влияют на звук, ну мнения разделились - может ли он что-то фильтровать (т.к. цитирую "автотрансформатор работает как дроссель с приличной индуктивностью"), или же он только стабилизирует, и больше никакого толка не будет :notknow:

может в иной,специальной веточке по питанию знатоки рассудят. :) . Я уж не берусь судить.

Поделиться сообщением

vconst

Многие известные бренды сами в состоянии делать кабели используя свои мощности.

Но основной бизнес конечно построен на заказах OEM с последующей доработкой.

Многие наушники изготовляются точно так же.

Например как делают наушники FischerAudio. Заказ дизайна у одних. Заказ динамиков у других. Заказ корпусов сборки у третьих.

Или все сразу.

Поделиться сообщением

vconst

Погуглите слово эмпирический....." Основанный на личном опыте" А не на гуглиньи.

Предлагаю вам небольшое творческое задание- склепайте кабель из обычного провода . И впарьте его определенному количеству аудиофилов( потенциально внушаемых исходя из вашего посыла).

Если вам не разобъют лицо после перой же прослушки в адекватной системе, то вот оно счастье.

Заработаете денег много, получите западное образование и возможно даже перестанете писать такую херню в постах.

Поделиться сообщением

может в иной,специальной веточке по питанию знатоки рассудят. :) . Я уж не берусь судить.

В "специальной веточке по питанию" такая же неразбериха :pardon:

Придется брать и сравнивать :sharm:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Эта ветка планировалась как сугубо техническая,но набежали знатоки и напостили билеберды.Где они были,когда схему замещения спрашивал. Молчали в дудочку

Поделиться сообщением

vconst

Многие известные бренды сами в состоянии делать кабели используя свои мощности.

Но основной бизнес конечно построен на заказах OEM с последующей доработкой..

извините, но я сильно сомневаюсь в возможностях самодельщиков

я повторю, коаксиалы изготавливают для целей, где требуются точность передачи гораздо более высокая, чем в аудио. кто то действительно может сам плести провода, надыбав гденить устаревшее оборудование, но это будет именно самоделка, все наобум

я погуглил парочку статей, где такие производители рассказывают о своей продукции, это страх и ужас какую ахинею они несут. например *дорабатываем заготовки 99,99% меди до 99,9999%* и тп бред. может и переводчик напереводил всякую чушь, но не в таком же количестве

---

Погуглите слово эмпирический....." Основанный на личном опыте" А не на гуглиньи.

Предлагаю вам небольшое творческое задание- склепайте кабель из обычного провода

я вам сено - вы мне солома

это бизнес, народ вкладывается в рекламу, сочиняет околонаучные тексты, башляет *слушателям* и таким образом раскручивает любую хрень

будто вам это непонятно? вы не слышали, сколько народу нагрел мавроди? мало примеров?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Автотрансформатор действительно представляет этакую большую индуктивность. Только ничего он фильтровать не должен (точнее -не может, но кто-то может услышать эту фильтрацию, поэтому скажу - "не должен", чтобы не спорить впустую), т.к. включён он не как дроссель -последовательно в цепь питания, а параллельно источнику питания и нагрузке. Как работает индуктивность? любое изменение тока вызывает вокруг проводника эдс, обратную наводящей. То есть, возникает как бы противоток, стремящийся "помешать" изменению тока в катушке. Если индуктивность включена последовательно в цепь -тогда -да, любые изменения тока будут сглаживаться и в нагрузку не пролезет (ну, или пролезет меньше) помех., а если параллельно нагрузке - то никак не скажется, ибо в нагрузку как всё лезло (или из нагрузки обратно в сеть), так и будет лезть. Тут полезнее будет конденсатор параллельно сети (или нагрузке) - конденсатор пропустит через себя ("закоротит") высочастотные помехи-наводки и по проводам они дальше никуда не пролезут. Правда, никто не мешает им "навестись" в другом, гальванически развязанном (то есть отделённым от сети трансформатором) устройстве.

Да, что касается экранов ламп - на входных лампах экран очень оправдан, на выходных обычно не ставят - влияние наводок меньше, а нарушить терморежим легче. Да и мощность рассеивания там высока. Можно изобразить некий теплоотвод с радиаторчиком. Да, рекомендую экранировать стальной (магнитомягкой) сеткой, которая позволит экранировать не только электрическую, но и магнитную составляющую.

Поделиться сообщением

Эта ветка планировалась как сугубо техническая,но набежали знатоки и напостили билеберды.Где они были,когда схему замещения спрашивал. Молчали в дудочку

я не спец, просто у меня есть здравый смысл и пятерки по физике в школе. этого достаточно, что бы не вестись на откровенный развод типа толченых морских камешков в разветвителях питания и маркеров для чернения компакт-дисков

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

vconst

Предлагаю вам небольшое творческое задание- склепайте кабель из обычного провода . И впарьте его определенному количеству аудиофилов( потенциально внушаемых исходя из вашего посыла).

Если вам не разобъют лицо после перой же прослушки в адекватной системе, то вот оно счастье.

Заработаете денег много, получите западное образование и возможно даже перестанете писать такую херню в постах.

Собственно, не секрет, здесь продаётся куча самопалов-кабелей. Да и не только кабелей. Хорошо прорекламированные, имеющие своих защитников, продаются на "ура". Попробуйте сказать тут что-нибудь против этих изделий - заплюют)).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.